- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

カープ打線の対メッセンジャー昨季成績

1名無しさん@おーぷん:2017/03/30(木)12:30:38 ID:FHu()
開幕投手メッセらしいから調べてみた

エル.750 1HR
松山 .625 2HR
丸 .556 1HR
新井 .500
會澤 .400
菊池 .333
誠也 .333
安部 .250
田中 .222
石原 対戦なし
2名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:31:33 ID:Kmu
エルドレッドとかいう神
3名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:31:52 ID:Kmu
松山とかいう阪神専用機
4名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:33:45 ID:MhB
松山とエルドレッドは開幕でんらしいじやん
5名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:34:17 ID:9EI
メッセMAZDAのマウンド合わんししゃーない
なお、開幕戦で投げさせないと拗ねる模様
6名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:37:25 ID:FHu()
>>5
甲子園でもカープには未勝利で防御率18.90やで
7名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:37:35 ID:MhB
>>5
メジャーみたいなマウンドにしてるんやろ
なんでメッセンジャー合わなくて能見が合うねん
8名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:37:53 ID:rfA
去年1勝してるしへーきへーき
9名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:38:46 ID:LD6
>>7
能見が元メジャーリーガーなんやろ(適当)
10名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:38:59 ID:ti6
誠也
菊池

エル
松山(新井)
コースケ
安部(ペーニャ)
石原(會澤)

これで
誠也エルの長距離砲を5番以降にするのはもったいない
11名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:39:57 ID:MhB
>>8
なお5回7失点
12名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:40:09 ID:FHu()
>>8
去年メッセがカープに1勝した試合はメッセも5回7失点で殴り合い
13名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:42:28 ID:vVQ
昔の印象でちゃんと調べたわけじゃないけど新井さん阪神苦手だったはず
ファンサービスより勝利優先で阪神戦は松っちゃん使って欲しい
14名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:43:43 ID:ti6
阪神ファンだけいつも松山を強打者扱いしてるのほんと草
15名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:44:41 ID:TOR



16名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:45:10 ID:NY7
松山菊池丸エル誠也新井田中石原投手


タイガースの時だけでもこれでええやん
丸もパワプロでサード松山推してたで
17名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:53:19 ID:MhB
>>13
去年
新井.330(63ー21)4本21打点
松山.304(46ー14)4本14打点
18名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:53:20 ID:s4X
去年はよかったけど通算だったらエルも対戦成績よくないよね
19名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:56:25 ID:vVQ
こっちに投好守で分があるから開幕3連戦は全勝決めたい
20名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:02:26 ID:P79
>>10
こんな適当な打線にするわけないやんゲームやないんやから
しかもペーニャとかおらんし
21名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:03:30 ID:s4X
>>19
こういう舐めた発言やめてほしいわ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:04:13 ID:mun
>>21
でも事実っちゃ事実よね
普通にやればサンタテ余裕っしょ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:05:18 ID:uGF
連覇に向けてブーストかけさせてもらうわ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:05:41 ID:MhB
>>22
イッチあのスレ戻って来て〜
25名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:11:51 ID:Kmu
>>10
これが一番ベストっぽそう
26名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:12:44 ID:Kmu
誠也1番賛成
本人も最強の1番になりたい言ってたやん?
27名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:15:39 ID:gET
ほー侍ジャパン組は都合よく低調やってんな
なかなか興味深い
28名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:21:59 ID:UpW
エルは昔からメッセンジャー苦手やろ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:30:43 ID:FUP
ペーニャスタメン予想してる奴はにわかすぎやわ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:32:38 ID:s4X
エルドレッド対メッセンジャー
12年 .000(*9-0) 0本 4三振 2四球
13年 .100(10-1) 0本 1三振 0四球
14年 .143(*7-1) 1本 4三振 1四球
16年 .750(*4-3) 1本 0三振 1四球
通算 .167(30-5) 2本 9三振 4四球
31名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:34:35 ID:VvB
>>30
尻上がりやな
32名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:34:44 ID:gET
>>30
いやこいつら何年おんねん
33名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:35:09 ID:s4X
エルの去年は対メッセの率はいいけど対戦数少なくて分母が小さい
それまではほとんど打ててなかったね
一発出るのは魅力
34名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:35:09 ID:UpW
やっぱ通算だとエルはメッセンジャー苦手や
35名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:36:52 ID:P79
>>26
誠也1番打ちたいとかそんなこと言ってた?
山田目指したいってのはよく聞くけど
36名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:53:03 ID:s4X
松山対メッセンジャー
11年 .667(*3-2) 0本 0三振 0四球
12年 .167(*6-1) 0本 0三振 1四球
13年 .250(16-4) 0本 4三振 1四球
14年 .250(*8-2) 0本 1三振 0四球
15年 .429(*7-3) 0本 1三振 1四球
16年 .625(*8-5) 2本 0三振 0四球
通算 .354(48-17) 2本 6三振 3四球
37名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:55:10 ID:Kmu
>>35
ノムケンを超える最強の1番になるという記事が一昨年の開幕前に読んだ
CSで使って貰った恩義を返すだとか活躍しないとノムケンの顔に泥を塗る事になるだとか
38名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:55:56 ID:Kmu
>>36
12〜14年は松山もメッセ打ててなかったんやな
通算成績はアテにならんか
39名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:56:52 ID:P79
>>37
どの記事?
40名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:58:00 ID:Kmu
>>39
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2015/01/19/0007670775.shtml?pg=2
これと他にもあったけど探しても見つからないから消えてるかも
41名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:58:09 ID:s4X
>>38
逆に言うと近年のメッセを打ててるから衰えもあるんだろう
42名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:59:09 ID:7w2
>>36
メガネっていつから着用してるんやっけ?
43名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:00:11 ID:Kmu
>>41
いうてメッセはカープとやってなければ2点台前半で防御率ランキング上位
衰えというよりエル松山丸とカープの打者に防御率悪くされてるだけに見える
44名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:00:17 ID:P79
>>40
サンガツ
慶彦ノムケン緒方を目指すか
この頃はそうやったかもしれんがもうチーム随一のスラッガーやからなー
誠也はランナー返してほしいわ
45名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:01:14 ID:s4X
新井対メッセンジャー
15年 .333(6-2) 0本 1三振 0四球
16年 .500(4-2) 0本 1三振 2四球
通算 .400(10-4) 0本 2三振 2四球
46名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:01:37 ID:Kmu
>>44
何でノムケンに育てて貰った恩返し的なの見たんやけどどこやったけな
まぁワイも誠也には1番より日本代表4番まで目指して欲しい
47名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:02:04 ID:s4X
新井も対戦分母が少ない
ただこの少ない戦績の中では6打点上げてるという
48名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:02:04 ID:Kmu
×何で
◯何かで
49名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:04:55 ID:ugd
レフト松山でエル代打がええな
50名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:09:12 ID:UpW
夜間練習で色々対策してるらしいし今年も打てるとええな
51名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:14:14 ID:7v0
マツダ近くのラーメン屋もやしばっかなんちゃうか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





カープ打線の対メッセンジャー昨季成績