- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

菅野,秋山「怪我してたけどWBC終わるまで公表はしない」

1名無しさん@おーぷん:2017/03/29(水)17:39:27 ID:kqN()
菅野「怪我してるから菅野が打たれたと思われたくない」
秋山「国を背負うからには痛いとか言ってられない」

他にもみんなボロボロの中日本の為に戦ってカッコいいわ
2名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:44:14 ID:c7Z
中田は手首、内川はアメリカ着いた次の日に38.5℃の熱やったかな
3名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:45:34 ID:Ml3
怪我はアレとしても、熱はプロとしての体調管理能力も含まれるのでは…?
4名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:46:34 ID:kqN()
>>2
中田腰もヤバイんやっけ?
シーズン大丈夫か
5名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:48:05 ID:NSQ
なお
6名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:49:04 ID:Zmc
これはどこかの怪我が急速に治り始めた選手への皮肉
7名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:49:53 ID:rQe
??「急に投げたらごめん!w」
8名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:49:58 ID:9Ep
彼は国の宝だからね
仕方ないね
9名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:51:04 ID:FmF
菊池がホームランなんておかしいと思ってたんや
やっぱ菅野ケガやったんか
10名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:51:33 ID:c7Z
>>4
どうなるかはちなハムやないから分からんが状態悪くないって記事はみたよ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:52:31 ID:Zp6
自分のチームに迷惑掛かるけど怪我を隠して代表で戦った選手が偉いのはわかるけど
怪我で辞退した選手が悪いってのはおかしいだろ
別に大谷を庇う訳やないけど
12名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:53:08 ID:FmF
>>10
ありがたいやね。ハムさんには亀頭向けて寝られませんわ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:53:29 ID:kqN()
彼の辞退は働きアリの法則と同じでよい結果になったね
松井井口が辞退した時みたいに今回のジャパンは結束してたし
>>9
シーズンの阪神戦だったかな 痛み止めばっか使ってたって
14名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:54:19 ID:kqN()
>>10
よかったで ジャパンの化け物中田をシーズンでもみたい
15名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:54:31 ID:Ro2
頑張った選手達を褒めるそれだけでええねん
16名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:56:46 ID:kqN()
山田もデッド完治してないんだっけね
坂本も元から腰ボロだし
17名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:59:59 ID:L2S
そういや内川はSBとの強化試合で激突してたな
あれは内川が悪いんだけど
18名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:01:21 ID:rF6
>>11
大谷の場合は菅野より活躍の期待がある選手なのにも関わらずオープン戦で活躍してからだとおもうんですけど
19名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:01:59 ID:c7Z
秋山は帰って来てすぐ盗塁とスリーベース打ってて草生えたわ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:03:01 ID:kqN()
>>17
あったな 小林叩かれてたおもひで
21名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:04:45 ID:O5s
>>15
これやね
マカッチェンが言ってたし、ベタやとは思うけど「誰がいない」を語るより「誰がいる」を語るべきやと思ったわ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:06:08 ID:ty4
いたくないけどこれはケガやなあ…公表して辞退や!
23名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:07:47 ID:YtF
>>20
あったなあ 理不尽過ぎて草も生えたわ 手の平ドリルおんj民はもう忘れてそう
24名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:07:56 ID:Ro2
>>18
言うても試合でなんか投げとらんからなあ
投げられん大谷がおっても使い方に困るやろ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:08:00 ID:9tK
メジャー組みも叩いてるのいるし何があっても出て欲しい人はおったんやろな
26名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:08:01 ID:YtF
>>23
手首や
27名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:09:28 ID:kqN()
岡田キュン打たれてたら心の怪我してたやろうな
菊池と松田は心折れてるやろうからggみたいにならんでほし
>>23
手のひらで草
28名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:11:06 ID:uYN
>>13
せやな嶋が辞退したおかげで結束した感じあるわ
彼は尊い犠牲やった
29名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:12:11 ID:KDV
嶋はいなくても問題ないやん
大谷は別、一緒にするなよ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:13:07 ID:uYN
始まる前は謎の嶋擁護多かった、大した選手でもないのに
31名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:13:43 ID:gX8
いやほんと代表メンバーはよくやったよ

みんなカッコいい
32名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:14:13 ID:kqN()
>>28
嶋はオープン戦でてるんだっけ?
小林からいないお蔭でスターになったから嶋様々やろうな
33名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:14:31 ID:kqN()
>>32
小林からしたら
34名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:14:53 ID:uYN
>>32
怪我のくせにのうのうと開幕一軍やで
35名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:14:56 ID:kqN()
>>31
好きな選手増えたンゴねぇ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:15:11 ID:eVQ
嶋はオープン戦の終盤にやっと試合通して出れるようになったレベルやで
まだ打撃ウンチやし
37名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:15:33 ID:c7Z
>>31
せやね
帰って来て色んなチームに分かれて敵として戦うシーズンがはじまるんやなって…

贔屓とか関係なく色んな球団のニュースみるきっかけになりましたわ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:17:05 ID:kqN()
第三回のwbcは 皆で って言うより 個人 で闘ってる気がしたけど
今回はホンマ皆で闘ってて熱いチームやった
39名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:17:07 ID:579
>>32
ちな鷲やが、嶋居たら負けてたわ多分
40名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:22:22 ID:kqN()
>>37
ワイも他球団気になるわ
41名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:22:52 ID:ThG
と言うか秋の段階では侍ジャパンの公式ページ見ても大野が正捕手候補ナンバーワンとか言ってたのに
嶋が怪我した途端に「正捕手嶋の辞退で小林に出番が」って話になってて草生えた
42名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:25:10 ID:kqN()
>>41
やっぱ盗塁刺せなかったからかな
小林は肩と顔と坊主っていう武器あったし
43名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:25:59 ID:Usp
正直嶋は(試合出る出ない以前に)リーダーシップをとれる貴重な人材やから
ケガで炭谷と交代した時代表終わったわと思ってました
44名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:27:43 ID:579
>>41
まあ大野は日本一チームの捕手やしな

嶋はまあ代表なら絶対的な存在ではないよな...チーム内でなら絶対的な正捕手やけど
45名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:28:50 ID:ThG
>>42
そもそも代表キャンプでも怪我でウォーキング調整してるような嶋を呼んでる時点では
「大野がいるから大丈夫や」って算段だったと思うで
直前の練習試合で「こらヤバイで」って話になったんやろアレ
小林が成長して本当良かったよ
46名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:30:09 ID:579
嶋が怪我した時「また叩かれる...」と思って気が気じゃ有りませんでした
なお則本
47名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:35:10 ID:pbj
>>27
松田は早速オープン戦でホームラン打って
アツオーかワンダホーだかやってたで
48名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:39:32 ID:kqN()
>>45
小林ほんま何があった
阿部の繋ぎってだけだったのに 凄いわ
>>46
則本は澤村みたい あと一歩で打たれる感が
>>47
メンタル強すぎィ!
49名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:40:46 ID:INO
オオダニホンマにゴミやな
さすが在日
50名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:42:40 ID:CqA
大谷「やめて下さいよこっちがヒールみたいじゃないですか」
51名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:43:33 ID:CqA
菊池はその試合でホームラン打ってるんだからメンタル折れてるわけねーわ
52名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:45:40 ID:kqN()
>>51
自分のせいで負けたって叫んでたし落ち込んでるのは確かでしょ
53名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:47:19 ID:CqA
>>52
悔しさを全部パワーに変えるタイプの選手だからなんの問題もないだろうよ
更に守備が強化されるまである
54名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:55:35 ID:kqN()
まぁどっちでもええが
菊池と松田カッコ良かったからggの二の舞にならんでくれれば
55名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:56:24 ID:jPi
>>54
菊池はあの試合でホームラン打ったくらいやし松田もオープン戦でホームラン打ってるから大丈夫やろ
56名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:58:02 ID:kqN()
>>55
周りがサポートしてあげればね
57名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:58:29 ID:r5R
菅野も怪我してたんかエースの鑑やな
58名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)18:59:48 ID:kqN()
>>57



無理すると肩再発するかもしれん
59名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:01:49 ID:6FH
ワイ松田のHRビジサポで見たけど観客が熱男とワンダホー混じってて草だった
60名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:18:06 ID:mdK
>>59
ワンダホーって掛け声あるんか?
61名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:18:33 ID:r5R
>>58
サンイチ
62名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:23:07 ID:6FH
>>60
今年から松田がHR打ったら熱男じゃなくてワンダホーって叫ぶようになるんや
63名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:23:40 ID:kqN()
まああとはなんといっても小久保お疲れさまや
誕生日のお祝いしたり則本のことを梨だに謝ったり
カッコいい
64名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:26:06 ID:Ro2
>>63
そういう心配りは外様なのに巨人でキャプテンに任命されただけのことはあるな
65名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:27:35 ID:c7Z
落ち着いたら小久保もっとテレビで語ってかな?
66名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:29:19 ID:kqN()
>>64
軍団作ってたヒトとは大違いですわ
あとプレミアで負けた新聞を貼って奮起したってエピソードもすき

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





菅野,秋山「怪我してたけどWBC終わるまで公表はしない」