- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】ヤクルト比屋根、KONAMIから馬鹿にされる

1名無しさん@おーぷん:2017/03/28(火)19:58:47 ID:ZnA()




かなしいなあ…
2名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)19:59:27 ID:9lI
おおおお…もぉぉぉう…
3名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:00:28 ID:hpD
コナミ「コイツ脚めっちゃ速いやんけ!走力のみに全振りしたろ!」
4名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:00:32 ID:MBO
オンドルセクがKONAMIにクレーム電話したんやろ(適当)
5名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:00:57 ID:8qe
守備でやらかしてるとこよく見る
しゃーないな
ちな虎
6名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:00:59 ID:okp
1はさすがに草
7名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:01:06 ID:LbP
慎重守備(捕球1)
8名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:01:34 ID:xzB
酷e、でも残当やね…
9名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:01:49 ID:YvA
パワフェスの火野よりひどいんかい
火野ですらイライラMAXやのに
10名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:02:00 ID:AY6
オンドルセクKONAMI社員説
11名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:02:05 ID:BaE
このゲーム知らんのやけど1ってどんくらいヤバいん?
両手無いくらい?
12名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:02:38 ID:9lI
>>11
たまに捕球するくらいで
ほぼ逸らす
13名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:02:57 ID:IJN
>>11
言い過ぎや
片手片足ないくらい
14名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:03:00 ID:9lI
>>12
あ、パワプロ2016ね
15名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:03:08 ID:S1c
流石にやりすぎ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:03:15 ID:N4W
ゲーム部でやれ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:03:34 ID:agf
打球飛ぶのをみてみたい
18名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:03:54 ID:hAK
これは狙い撃ち待ったなし
19名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:05:18 ID:GFX
社員の中にオンドルセクがおるんやろなぁ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:06:37 ID:ZnA()





21名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:06:50 ID:BaE
>>12-13
サンガツ、乙武置いといても変わらんてことやな
22名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:07:17 ID:O87
しゃーない
23名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:11:43 ID:agf
>>21
超えちゃいけないライン考えろよ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:15:44 ID:KW0
コナミはもうユーザーから支持されようって気がないから、全くブレないね
25名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:20:55 ID:1kZ
>>24
少しくらいケンカ売ってもバレへんか…
26おんjの青木宣親 :2017/03/28(火)20:23:47 ID:qVs
コナミとかプロスピ出さないからクソメーカーだよな
27名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:24:26 ID:KW0
>>25
前々からちょいちょいスワローズdisるんだよなぁ、コナミは
ガイエルにエラー回避Gの1で赤特エラー付けやがったし
28名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:24:56 ID:mhK
酷すぎて草
29名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:24:57 ID:1kZ
>>27
日刊スポーツ「(誤報出しては)いかんのか?」
30名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:26:09 ID:0Q5
こいつレフトよりセンターのが酷くなかったか
31名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:27:01 ID:KW0
>>30
てか、そもそも守備上手くないのよ
32名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:27:23 ID:0Q5
>>31
なんで守備固めなんだよ!
33名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:27:51 ID:1kZ
>>32
山崎が多少打てるなら違うのかもしれんのやがなぁ
34名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:27:57 ID:KW0
>>29
いかんでしょ
ニッカスとコナカスは明らかにスワローズをネタ扱いしてる
35名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:29:01 ID:KW0
>>32
バレンティンより守備にやる気あって守備範囲広いから
36名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:29:33 ID:1kZ
>>34
KONAMIはわからんが日刊はなぁ
朝日系列だから元産経保有のヤクルトに嫌がらせ、は流石に陰謀論か
37名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:31:08 ID:0Q5
魚嫌がるバレの身代わりになったり色々持ってなさすぎる
38名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:31:27 ID:KW0
>>36
どうだかね
まぁ真面目に取材する気がないのだけはよく分かる
39名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:32:32 ID:1kZ
>>38
他の球団に関する情報源としてはまともなんだけどな、日刊
40名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:32:40 ID:KW0
>>37
空から腐った魚が落ちてきたら流石に誰でもイヤやろ
41名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:34:01 ID:0Q5
>>40
そら比屋根も嫌やろ
42名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:34:33 ID:1kZ
>>41

43名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:36:17 ID:vVA
移籍初年度のARAKAKIさんのコントロールも5のGだったな
44名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:36:47 ID:KW0
まぁでもガイエルといい飯原といい比屋根といい、最近のスワローズの外野はフライに不安ニキが途絶えなくて草も生えない
45名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:37:10 ID:xTJ
なお比屋根さん曰く「僕は守備の人」
46名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:37:14 ID:FYA
>>43
さらに乱調、一発等これでもかというぐらいのマイナス能力のオンパレード
47名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:38:16 ID:KW0
>>45
まぁ走塁でもやらかしてるからな
>>46
アルベルトかな?
48名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:38:22 ID:0Q5
投手陣の、特に杉浦成瀬新垣の赤特の量がヤバすぎる
49名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:38:26 ID:72s
パワプロ2016マイライフ
ヤクルトでやってるとレフトの守備固めに入った比屋根が後逸して何度シングル性の当たりをツーベースにされたか
50名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:39:46 ID:KW0
>>48
コナカス「ネタ選手やし、実際燃えてるし、スワローズやし、赤くしたろ」

は?(威圧)
51名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:40:22 ID:1kZ
>>50
新垣はまっかっかやったな
52名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:42:26 ID:KW0
>>51
ARAKAKIの制球がウンコなのは元からやけどやり過ぎよ
53名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:43:11 ID:0Q5
>>50
秋吉やオンドルセクは青いやろ
54名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:43:14 ID:1kZ
なんというか、考えてみると色々と極端多いよなヤクルト 一久のコントロールもGだったりしたし
>>52
やり過ぎ感はあるわね。
55名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:46:04 ID:KW0
>>53
あいつらまで真っ赤にしたら裁判沙汰やで
>>54
一久の制球悪いとかガイエルの守備が荒いとか確かに事実やけど、なんちゅうか「一言多い」みたいなセッティングにしてるあたりがムカつくわ
56名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:47:25 ID:Bxc
小川が真っ赤っかなのは草生えた
57名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:47:33 ID:I4P
おんJ民に影響されてるんやろなあ
58名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:48:17 ID:I4P
そろそろ「靭帯×」とか得能つけそう
59名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:48:23 ID:0Q5
ラミレスは守備Gで納得なのに本人は守備に自信ニキなの草生えた
60名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:48:35 ID:KW0
>>57
影響と言うか寄せにいってる
61名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:48:44 ID:1kZ
>>55
その点ルーキーイヤーの高市はスタミナコントロール2最速136スライダー2フォーク2特能なしと手堅かったな
62名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:48:59 ID:9NS
檻の中島より酷いってどういうことやねん
63名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:49:06 ID:1kZ
>>61
スタミナコントロールCな、連投すまンゴ
64名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:49:08 ID:xTg
草野球チームの小学生かな?
65名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:49:50 ID:KW0
>>58
ケガ2のスワローズ専用特能「ヤ戦病院」とか出来そう


不買じゃタコ
66名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:49:54 ID:k9B
伊藤智強くなっとるんやしええやん(小声)

最速154も無いやろ流石に
67名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:50:29 ID:LbP
>>59
うせやろ・・・?
68名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:50:44 ID:9gm
捕球1はやり過ぎ
なんJ民に媚びてるのかもしれないがやり過ぎ
69名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:50:55 ID:0Q5
パワプロの飯原ってアレのせいか捕球クソだけど実際はエラーそんなしてなかったような
70名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:51:26 ID:1kZ
>>66
最近のはそんななんか?150や153しか知らんのやけど
71名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:51:30 ID:KW0
>>59
ラミレスは守備範囲が狭いだけで捕球は悪くなかったからな
>>61
イジるポイントが見つからなかっただけ説
72名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:52:05 ID:I4P
>>69
E原って言われるだけあって
エラーするで
73名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:52:33 ID:k9B
>>70
最新作はマックス154コンBスタCやで
74名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:52:59 ID:KW0
>>66
150がリアルなとこやな
>>69
むしろスワローズの中では外野守備が上手い部類
75名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:53:52 ID:1kZ
>>73
いけるやん
>>74
14ではそんな感じやったわ
76名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:53:59 ID:KW0
>>72
E原って名付けた奴センスあるわ
77名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:54:03 ID:0Q5
>>72
567試合で失策5ってわりと良くね?
78名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:54:21 ID:k9B
新垣(コントロール16)「せやせや」
79名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:55:48 ID:KW0
>>77
ここでやらかしたら印象に残っちゃう場面でことごとくやるからな
80名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:55:51 ID:1kZ
そのうち1/3以上の選手にケガ×がつきそう
81名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:56:13 ID:wX1
2014の栄冠の新垣転生のうんこさよ
82名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:56:56 ID:9NS



ミッドランド「すまんな」
83名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:57:34 ID:wfr
ヤニキですら肩1桁にされたこと無いんちゃう
84名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:57:36 ID:KW0
>>80
それならまだマシ
コナミなら裏設定で神宮球場自体のケガ・エラー発生率上げそう
85名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:58:08 ID:TgD
これは酷い
86名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:58:27 ID:1kZ
>>82
中島も怒っていいレベルちゃうんか
87名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:58:47 ID:xzB
そんな酷いんか、KONAMI不買やわ(ゲーム持ってた事ない)
88名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:58:54 ID:k9B
ナカジは残当やろ(小声)
89名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:00:27 ID:1kZ
>>87
遊戯王デュエルモンスターズ-封印されし記憶-は長く遊べるで
90名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:00:58 ID:KW0
>>89
懐かしいタイトルで草
91名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:01:25 ID:I4P
???「パワプロの数値が低い?来年活躍して数値上げたろ」
92名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:03:08 ID:NwB
ワイ見に行った試合で4回くらいに守備固めで、出たけど即落球してて草生えた なおサヨナラ打含む4安打と、活躍した模様
93名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:05:35 ID:I4P
見た目からやらかす雰囲気満載やな



94名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:06:28 ID:ug6
そういやコントロールG15の平本もヤクルトだったな
95名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:06:45 ID:S1c
飯原は通算の守備率.994
小川の勝ち消したので印象強いけどあの年のエラーあの一回だけ
ウケ狙いか知らんが本当にやりすぎ
96名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:07:02 ID:KW0
>>93
人相で語るなら○原とか立浪とかプロ入り出来んやろ
97名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:07:58 ID:1kZ
>>94
それはしゃーない
98名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:08:11 ID:o9v
>>89
序盤のヘイシーンに勝ったら負けるまでゲーム進まないンゴねぇ
99名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:08:11 ID:TLF
>>96
信じられへんかもしれないけど入団当初の■■はさわやかキャラやったんやで
逆に桑田が老け顔の陰キャ扱い
100名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:08:21 ID:KW0
>>94
北方みたいな投手やったな、平本は
球速いけど、制球のせの字も無い
101名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:08:56 ID:1kZ
>>96
マジかよ松原誠のファンやめるわ
102名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:09:07 ID:5if
>>93

最近おしゃれぶってアゴヒゲ生やしてるのがまたイラッとする
103名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:09:31 ID:I4P
>>94
紅白戦でデッドボール当てまくってたとかやろ?
104名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:09:51 ID:KW0
>>95
飯原叩いてたスワローズファンが苦笑いしたレベル
>>99
さわやかねぇ・・・
105名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:11:19 ID:k9B
立浪さんもあの写真以外は爽やかな好青年だろ!
いい加減にしろ!
106名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:11:21 ID:KW0
>>102
それは分かる
そもそも似合ってないしやな
107名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:12:42 ID:ZnA()
比屋根はヤクルト東北復興ドラフト唯一の当たりやぞ
108名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:14:41 ID:KW0
>>107
おい、隔年キューコ君を忘れんなよ
担当スカウトは忘れていいから
109名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:15:28 ID:Bxc
画像によって同一人物でもこれだけの差が出るからな















110名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:15:58 ID:I4P
>>107
1位川上 竜平光星学院高外野手→戦力外
2位木谷 良平日本文理大投手→戦力外
3位比屋根 渉日本製紙石巻外野手→戦力として微妙
4位太田 裕哉日本製紙石巻投手→戦力外
5位中根 佑二東北福祉大→戦力外
6位古野 正人三菱重工神戸→戦力外
111名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:17:14 ID:ZnA()
>>110
イキスギィ!!
112名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:17:47 ID:KW0
>>110
閉口
113名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:18:37 ID:KW0
>>109
作画が安定しないな
戸松遥かな?
114名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:20:11 ID:Bxc
>>113
これも中々



115名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:21:20 ID:KW0
>>114
今日日こんなに表情豊かな人間もそうはいないな
116名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:23:04 ID:fgC
レアリティはBか?
117名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:23:12 ID:Ka8
どうでもええけど比屋根って学生時代陰キャラそうだよな
118名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:23:15 ID:1kZ
>>110
2014年4月は木谷と古野がローテ1,2番手を務めていたという事実
119名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:24:21 ID:ZnA()
>>118
そマ?
じゃあ木谷と古野も当たりやな
120名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:25:09 ID:KW0
>>118
居なかったらと思うとゾッとする
古野は育成で残ったけど、どうやろか・・・
121名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:25:35 ID:1kZ
>>119
うーんこのガバガバ判定
育成の徳山もそれなりに投げたし、ガチで一番活躍しなかったのが川上だったというね
122名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:26:18 ID:KW0
>>119
当たりとまでは言えんな
ヤ戦病院の影響で戸田から絞り出してきた結果やから
123名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:26:41 ID:1kZ
>>120
痛めた箇所が箇所やしなぁ
館山や由規のようなケースもあるけど中元みたいに再起不能になる恐れもある
124名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:27:04 ID:KW0
>>121
川上より中根がヒドい
125名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:27:26 ID:1kZ
>>124
割とマジで忘れてたわ
126名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:27:33 ID:S1c
中根ってドラフト後の大会でノーノーやったよな
127名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:28:03 ID:Ka8
甲子園で3本打った川上さんはどうしてああなったのか
128名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:28:29 ID:1kZ
>>126
ドラフト直後に好投した竹下はどうなりましたか…?
129名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:28:53 ID:KW0
>>123
館山兄さんは参考にならないし、しちゃいけない(至言)
130名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:29:40 ID:KW0
>>128
ま、まだ支配下に居るから(震え声)
131名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:31:02 ID:KW0
>>127
こっちが聞きたい
まぁコンバートのゴタゴタとかもあったけど
132名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:31:49 ID:1kZ
>>127
3年時は割と不振気味やなかったっけ
133名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:32:27 ID:ug6
>>132
むしろ3年に入ってからホームラン量産したとか言われてポジられてた気がする
134名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:33:38 ID:1kZ
>>133
マジか 樹理ちゃんに抑えられてたのはいつやったっけな
135名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:35:56 ID:KW0
シュウヘイ逃して川上って、今となってはタイ逃してスベスベマンジュウガニ拾ったみたいなもんやな
136名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:36:31 ID:fgC
>>135
例えで草生えますよ
137名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:37:43 ID:GFX
>>135
毒扱いで草
138名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:40:35 ID:KW0
>>137
戸田水族館のラインナップには必要でも、神宮レストランじゃ出せんからな
139名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:42:51 ID:P03
被害妄想かな?
140名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:45:53 ID:l9s
>>107
とくさんが難病克服するから……(震え声)
141名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:28:13 ID:U8a
>>93
浦安鉄筋家族花丸木
142名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:36:58 ID:dvA
川上も比屋根もなぜ沖縄出身野手は大成しないのか
143名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:45:48 ID:1Ag
雄平バレ坂口が劣化したらどうするんやろね神宮外野隊は
144名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)10:52:44 ID:eZs
コナミひでぉ
145名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:11:51 ID:quT
山室ぉーーーー
146名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:13:19 ID:6dw
>>145
アヤツグが全部悪い
147名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:14:14 ID:kU9



はい
148名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:14:44 ID:quT
アヤ・ツグ
149名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:17:12 ID:quT



150名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:23:20 ID:I2v()
>>143
大松「俺がいるぞ」
151名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:38:01 ID:quT
飯田「俺がいるぞ!」
152名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:43:56 ID:EKc
>>67
来日時にスタメンはライト確約を要求したからな
なお稲葉の守備見て諦めた模様
153名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)11:52:59 ID:cUD
中村悠平もおかわり君体型にされとったな
扱いひどe
154名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:07:04 ID:6dw
>>151
山室「俺はミスして28けるぞ」

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】ヤクルト比屋根、KONAMIから馬鹿にされる