- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

広島カープ、2016年売上高182億、グッズ売上53億

1名無しさん@おーぷん:2017/03/28(火)08:16:36 ID:vKj()
https://pbs.twimg.com/media/C79QYaUVsAAEFHV.jpg
2名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)08:17:07 ID:vKj()
2003年観客動員094万6000人、年間売上065億4300万円、当期利益8300万円
2004年観客動員098万6000人、年間売上062億9600万円、当期利益6600万円
2005年観客動員105万0119人、年間売上061億7100万円、当期利益5100万円
2006年観客動員100万9481人、年間売上056億8000万円、当期利益1450万円
2007年観客動員112万9061人、年間売上062億0900万円、当期利益1700万円
2008年観客動員139万0680人、年間売上071億0000万円、当期利益2億2000万円
2009年観客動員187万3046人、年間売上117億1600万円、当期利益4億0000万円
2010年観客動員160万0093人、年間売上098億4714万円、当期利益2億9602万円
2011年観客動員158万2524人、年間売上096億5006万円、当期利益2億0313万円
2012年観客動員158万9658人、年間売上103億0706万円、当期利益2億5221万円
2013年観客動員156万5598人、年間売上106億6290万円、当期利益2億6046万円
2014年観客動員190万4781人、年間売上128億7420万円、当期利益5億7419万円
2015年観客動員211万0266人、年間売上148億3256万円、当期利益7億6133万円
2016年観客動員215万7331人、年間売上182億0191万円、当期利益14億4619万円
3名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)08:20:11 ID:PDF
県知事ハウスの向かいに松田さん家があるんやもん
そりゃスタジアム建てるのに有利な土地をあっさり出してくれるわな
8億問題とか赤ちゃんやでほんま
4名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)08:20:38 ID:FG5
他球団はどうなん?
5名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)08:27:48 ID:N6Q
高橋慶彦はいつ監督になるん?
6名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)08:30:28 ID:41H
他球団はもっと低そうや
7名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)09:55:42 ID:XQO
2008年の当期利益を見ると
黒田と新井が居ったら赤字になっとるんじゃないの?
8名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)13:23:58 ID:x65
カープブームさまさま
9名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)14:44:05 ID:EqN
新球場さまさま
10名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)14:47:12 ID:dNV
カープは独立採算やからホームゲームの観客動員数がそのまま売上に直結する
今はいいけどもしファン離れしたらまたヤバい
11名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)14:52:17 ID:a5t
テレビで気持ち悪いぐらいカープみるようになった
宇品AEONなんて「それ行けカープ」が各コーナーで流れてる。デザートコーナーでも流れてて吹いた。他県出身ちょっと気色悪く感じ取る人もおるやろうな
12名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)14:52:25 ID:Jem
純利益14億とかいう破格の数字
13名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)14:53:33 ID:x65
>>11
地元スーパーやらは昔からよ、各コーナーで延々と流れてる
メディアの露出は明らかに増えたね
14名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)14:57:32 ID:dNV
>>7
そのままおったら赤字やったかもしれんが、どこか別で減らしてたかもね
15名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)14:58:48 ID:xoH
グッズを買う事そのものが楽しいもん
16名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)14:59:12 ID:x65
金本が出ていく前の2002年金本の年俸2億4000万

これすら払えない時期・・・
17名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)15:01:00 ID:uyC
>>16
最近のにわカープファンって金本がいたことすら知らんやろな
18名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)15:06:16 ID:x65
1999年カープ
野村謙二郎 2億円
前田智徳   1億9500万円
江藤智    1億8000万円
緒方孝市   1億1000万円
金本知憲   1億円
佐々岡真司 1億円
ミンチー    1億円

金がないのにどんどん高額になっていく選手・・・
この選手たちだけで約10億・・・
19名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)15:07:08 ID:x65
ちなみに1999年の黒田と新井
黒田 1500万円
新井  600万円
20名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)15:08:05 ID:EqN
起死回生でグッズに力入れたのが当たったな
21名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)15:09:17 ID:vkm
>>18
強い選手がいるならそれだけ年俸が高騰するのが当たり前なんだよなあ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)15:10:00 ID:dNV
経営方針改革、グッズ充実化、新スタジアム建設、メディア露出
色々と重なって上手くいったね
23名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)15:11:34 ID:dNV
何よりもそれを熱心に支えてきたファンの力が大きいわ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)15:11:39 ID:u52
>>17
高橋建どころか今年引退の廣瀬・倉も知らんぞ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)15:12:03 ID:Jem
いくら戦略良くても見向きもされんかったらそれまでやからな
26名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)15:15:40 ID:9PR
ホークスが九州全部を地元にしとるようにカープも中四国を全部地元にできたらいいのにね
27名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)15:18:44 ID:x65
>>26
地元ってなると福岡じゃないん?
九州全体でそういう感覚なんか
28名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)15:38:00 ID:bmP
>>1
新聞の紙面を全コピするのは犯罪
29名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)15:39:03 ID:AN0
すごいな、カープ。どうやったんだ?
30名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)15:40:10 ID:54Y
>>29
いや、普通のことをやったまでです
31名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)15:40:34 ID:znr
>>7
年俸総額が決まってて他の選手を少しずつ減らしてそう
32名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)21:32:38 ID:Cti
>>31
黒田のFA前の契約が4年12億と出ていたから
その時点でオーバーしている希ガス

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





広島カープ、2016年売上高182億、グッズ売上53億