- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

牧田「やった!今年でFA権獲得だ酷使から解放される」他球団(!!)シュババババ

1名無しさん@おーぷん:2017/03/27(月)19:37:39 ID:Fdj()
巨「君には先発、中継ぎ、抑えの役割を期待しているよ!ぜひうちに来てくれ!」
横「君には先発、中継ぎ、抑えの役割を期待しているよ!ぜひうちに来てくれ!」
燕「君には先発、中継ぎ、抑えの役割を期待しているよ!ぜひうちに来てくれ!」
虎「君には先発、中継ぎ、抑えの役割を期待しているよ!ぜひうちに来てくれ!」
中「君には先発、中継ぎ、抑えの役割を期待しているよ!ぜひうちに来てくれ!」
鷹「君には先発、中継ぎ、抑えの役割を期待しているよ!ぜひうちに来てくれ!」
公「君には先発、中継ぎ、抑えの役割を期待しているよ!ぜひうちに来てくれ!」
鷲「君には先発、中継ぎ、抑えの役割を期待しているよ!ぜひうちに来てくれ!」
鴎「君には先発、中継ぎ、抑えの役割を期待しているよ!ぜひうちに来てくれ!」
潮崎「君には先発、中継ぎ、抑えの役割を期待しているよ!ぜひうちに来てくれ!」
檻「君には先発、中継ぎ、抑えの役割を期待しているよ!ぜひうちに来てくれ!」
メジャー「君には先発、中継ぎ、抑えの役割を期待しているよ!ぜひうちに来てくれ!」
2名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)19:39:10 ID:Fdj()
牧田「もうないじゃん」
3名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)19:39:20 ID:qnX
ちなヤクやけど来て欲しいンゴねぇ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)19:39:58 ID:FRf
ちな虎やが中継ぎ抑えで使いたいンゴね
5名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)19:40:31 ID:QGj
楽天にくれば楽天打線(対戦防御率4.66)と戦わずに済むで
6名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)19:41:14 ID:NuG
牧田はメジャー志向やから他の11球団に行くわけないやろアホ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)19:41:48 ID:QGj
これには猫びいき管理人も憤慨
8名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)19:42:43 ID:MjX
メジャー行ってどうぞ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)19:43:05 ID:Xdp
ワイちなヤク、中継ぎは充実してるので牧田山中の二枚看板を期待
10名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)19:43:17 ID:Fdj()
>>6
メジャーこそ中継ぎは軽視しとるやろ
先発との格差ひどいし
11名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)19:43:49 ID:QGj
菊池遊星もポスティング希望だっけ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)19:45:10 ID:nOZ
澤村「巨人の抑えは俺がいるから平気だゾ」
13名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)19:45:31 ID:Fdj()
>>12
菅野「お前は黙っとれ」
14名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)19:45:49 ID:2he
>>5
楽天だけ悪いのは左打者が多いからやろか
15名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)19:46:02 ID:8tq
>>11
西武からは出たいけど国内移籍が申し訳なくて海外志望そう
16名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)19:47:12 ID:kH2
これは、草
17名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)19:47:51 ID:QGj
>>14
http://baseballdata.jp/playerP/1000149_5.html
嶋や中川といった右打者にも打たれてるんだよなぁ・・・

後藤という天敵はいなくなったが
18名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)19:51:07 ID:nOZ
アンダースローって右に弱いの?
19名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)19:52:31 ID:Fdj()
>>18
右のアンダーは左に極端に弱い
手元が見やすいから
20名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)19:53:05 ID:QGj
http://baseballdata.jp/playerP/1000149_3.html

一割近く被打率が違うね
21名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)19:53:35 ID:4hO
ヤクルトに来れば、秋吉と親友になれるやんけ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)19:54:02 ID:Fdj()
対楽天は一昨年は防御率1点台だし年によるな
23名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)19:54:21 ID:KdA
今大会抑えで目だっとったけどメジャー可能性あるんか?
24名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)19:56:16 ID:QGj
なんだかんだで変則投球はNPBより重宝されるやろ
なんてったって対戦チームが多すぎて研究する暇がない
25名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)19:56:25 ID:Fdj()
>>23
牧田は興味あり
ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170326-00000050-spnannex-base
26名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)19:57:16 ID:lK8
Deに来たらなんじぇですかーの管理人絶頂やん
(思いっ切り牧田ファン)
27名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)19:57:48 ID:SFo
>>24
社会人で変則やっとるPは渡米した方が成功するかもしれんのか
28名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)19:58:04 ID:Fdj()
>>26
牧田のアンチとか潮崎くらいやろ
ソースは起用法
29名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)19:58:26 ID:qnX
>>28
大好きの裏返しでしょ(適当
30名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)19:59:58 ID:QGj
牧田が国内FAしたら、安くても2億いくやろなぁ・・・
31名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:00:10 ID:Fdj()
>>29
潮崎「酷使するけど愛さえあれば関係ないよねッ!」
32名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:01:15 ID:QGj
>>31
虐待を受けた子供は、親になってから自分の子供を虐待する説 すこ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:01:18 ID:Fdj()
>>30
球速的に劣化しにくいと思うから複数年もセットやろな
34名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:02:55 ID:ngl
よし、全球団いるな!
35名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:07:07 ID:lK8
そういえば残留という選択肢はあるんか?
36名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:07:21 ID:Fdj()
>>35
潮崎「よしきた!」
37名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:07:36 ID:Fdj()
猫屋敷「大丈夫だぞ!」
38名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:08:14 ID:4hO
牧田はどの球団のファンなんや?
39【81】 :2017/03/27(月)20:10:10 ID:xv7
0〜49ならセリーグ移籍
50〜99ならパリーグ移籍
100なら残留
40名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:10:45 ID:6lH



41【66】% :2017/03/27(月)20:11:53 ID:IKy
牧田がライオンズに残留する確率
42【83】 :2017/03/27(月)20:12:09 ID:xv7
>>39
0〜19なら日ハム移籍
20〜39ならソフバン移籍
40〜59ならロッテ移籍
60〜79なら楽天移籍
80〜99ならオリックス移籍
100なら西武優勝
43名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:12:18 ID:qnX
WBCの首脳陣も若干マキタ中毒になってたのは草
44名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:12:51 ID:Fdj()
>>41
めっちゃ残留確率高いな
西武なら9割移籍するから
45名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:13:06 ID:MBv
>>40



ヤクルトに来て、秋吉と一緒に酷使されて欲しい
46名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:13:34 ID:KGJ
牧田の対外人被打率を調べてこい
行け
47名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:16:06 ID:vRv
移籍なんてしたら猫びいきの管理人がタグで殺害予告してまうやろ
48名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:16:14 ID:Fdj()
>>46
35-7の.200
やな打席数ー安打数なら
49名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:17:18 ID:Fdj()
ちゃう
35-8や
ゆびおり確認したのに指の方間違えてた・・・
50名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:20:09 ID:Fdj()
しかも打席やなく打数やし
51名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:21:46 ID:4hO



52名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:23:03 ID:2Lx
阪神は先発を求めてないから楽になるで!
牧田くん、こっちおいで
53 無貌のやきう民◆IzNX/wSRrkJX :2017/03/27(月)20:24:55 ID:qdi
同じ酷使なら愛着のある西武でまた頑張ってみんか?
54名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:25:30 ID:Fdj()
>>53
もはや酷使は当たり前という風潮
55名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:25:38 ID:4hO
あとは年俸の問題やな
56名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:25:56 ID:Fdj()
>>55
こちら単年1億となっております
57名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:26:58 ID:ry3
>>40
これ右下のシオザキが草不可避やわ
58名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:27:22 ID:4hO
>>56
SBや巨人が3億くらい出すやろ(適当)
59名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:27:47 ID:Fdj()
牧田って投手コーチになれるんやろか?
教える側や起用側でまともにコーチしてるイメージが湧かない
60名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:28:24 ID:QGj
>>59
潮崎監督、牧田ヘッドコーチ、小石投手コーチ
61名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:28:27 ID:l3B
炭谷「牧田とセットで俺がついてくるぞ」
62【71】% :2017/03/27(月)20:28:33 ID:Epa
牧田が西武を出て行く確率
63名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:28:56 ID:kRe
>>60
ブルペン壊れちゃ〜う
64名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:29:16 ID:4hO
>>61
巨人、大歓迎
65名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:29:34 ID:CEm
牧田の適正年棒って5億ぐらいあるやろ
66名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:29:50 ID:Fdj()
>>60
潮崎「俺はこのくらい平気だったから」
牧田「これからじゃ酷使じゃないから」
小石「久保田、稲尾って選手知ってる?」
67名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:30:36 ID:4hO
>>65
金子千尋が5億だから、それ以上やろ(白目)
68名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:30:36 ID:zZe
小石「牧田さん行かないで…」
69名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:31:17 ID:QsN
>>66
お前も知らんやろ
70名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:32:07 ID:Fdj()
>>68
出ていかれたら君に負担かかるやろからなぁ
71名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:32:50 ID:QGj
>>68
小石は先発が2回くらいで降りてから7回まで投げさせられたイメージが強いわ
72名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:33:34 ID:NBn
小石武隈への負担がヤバいんだよなあ
73名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:34:48 ID:zZe
牧田「覚えてるか小石…8月のソフトバンク戦…」
小石「え?」
牧田「1イニング20球を投げた翌日に70球を投げたお前を見て後継者はお前しかいないと思ったんだ…」
小石「ま、牧田さん!(やめて!)」
74名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:34:53 ID:Q37
稲尾「ウェルカムウェルカム〜」
75名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:35:27 ID:nW1
>>73
逆ゥー?
76名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:36:31 ID:4XU
>>66
菊地原「」
77名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:37:14 ID:QGj
翌日の予告先発 岡本洋介
78名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:37:17 ID:Fdj()
今年の新人で牧田の負担減らせそうか?
源田は良いらしいが野手だし、助っ人は西武ドームやし
79名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:37:18 ID:lK8
>>74
いかんでしょ
80名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:37:35 ID:OML




楽天にカモン
81名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:37:48 ID:NBn
>>77
中 0 先 発
82名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:38:34 ID:7Zo
>>73
70球?ああ、先発か
先発の前日に中継ぎ登板なんて誰かさんみたい
83名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:40:24 ID:iRT
>>82
砂遊びさんかな?
84名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:40:44 ID:QGj
結局次の日予告先発の通りに登板したんか?
85名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:41:16 ID:NBn
3連投した挙げ句5回100球超えする鉄腕小石を信じろ
86名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:42:19 ID:4hO
岡本洋「牧田さん、行かないで...」
87名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:43:20 ID:0nu
>>68
>>86
oh…
88名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:43:31 ID:4XU
先発 菊池・多和田・牧田・ウルフ・野上・牧田
中継ぎ 牧田・武隈・大石
抑え 牧田・小石

もうこれでええやろ(適当)
89名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:44:15 ID:MBv
西武ってワイの贔屓とはロジックが違うみたいやな
何で靭帯大丈夫なんや?
90名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:45:19 ID:QGj
>>88
敗戦処理 牧田・小石
ロングリリーフ 牧田・小石
左のワンポイント 小石・武隈
右のワンポイント 牧田

が抜けてる
91名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:45:29 ID:Fdj()
>>89
あんさんとこは神宮の呪いやろなぁ(適当)
92名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:47:09 ID:Fdj()
牧田って白井賞に最も近い投手だよな
93名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:47:11 ID:NBn
>>88
守護神増田を忘れないでやってクレメンス
一昨年は増田が一番酷使されとったなぁ…(白目)
94名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:47:21 ID:zZe
>>84
先発して2回1/3、34球を投げて2失点(自責点1)で敗戦投手
95名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:47:25 ID:CzR
>>59
虐待されて育った子供は虐待してしまうんだよなあ
96名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:47:50 ID:QGj
>>94
ヒェッ・・・結局全部裏目やんけ
97名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:48:28 ID:4hO



98名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:48:49 ID:zZe
>>97
これほんとすこ
99名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:49:17 ID:QGj
>>97
背中で語ってる感あってすこ
100名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:49:45 ID:NBn
>>96
当たり前やろ、あんな暴挙に裏も表もあるか
ちな猫やけど絶句したわ
101名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:50:14 ID:7Zo
>>97
哀愁が漂ってるわ
102名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:51:59 ID:F72
ワイ巨、牧田は全力で欲しい
wbcで活躍できるメンタルあるなら東京ドームで酷使してヘーキやろうし
あと第三回wbcのピッチャーゴロ飛び付きカッコ良かったから大好き
103名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:52:56 ID:QGj
10イニングごとに2000万のインセンティブをつけよう
104名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:53:24 ID:CzR
>>91
明治帝巨人ファン説
105名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:53:29 ID:hNE
未来の秋吉である
106名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:54:45 ID:Fdj()
>>105
秋吉は自ら酷使求めるタイプやん
腕が張ると変化球にキレが出るとか言う変態やし
107名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:57:35 ID:78y
だ、第2先発だから…
108名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:58:43 ID:Gem
先発
牧田
中継ぎ
牧田
抑え
牧田
109名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:59:46 ID:MGG
そもそも牧田さんサイドの要求によるやろ
先発がええのか中継ぎでええのか
110名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:06:15 ID:vob
権藤さんって知ってる?
もっと投げないと一流選手とは言えないんじゃ?
111名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:06:23 ID:Fdj()
>>109
先発が一番楽(日程的な意味で)やろうが予告先発すると左並べられるしなぁ
それこそ第二先発要員として期待されるやろ
112名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:08:18 ID:3im
別に先発なら中継ぎやらんでええってわけじゃないし
113名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:19:26 ID:ucR
11球団争奪戦マジで見たい
114名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:31:58 ID:87T
WBCで日本国民総頭潮崎にした逸材やぞ
115名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:34:56 ID:CCI
メジャーなら先発もできるしリリーフも出来るとかクッソ評価されそう
116名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)13:38:25 ID:fza
郵政も海外行くんやっけ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





牧田「やった!今年でFA権獲得だ酷使から解放される」他球団(!!)シュババババ