- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

広島の松本奉文スカウト「加藤は中継ぎ向き、床田は繰上げ指名や」

1名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)12:55:10 ID:LAh()
今年のドラフト会議は、例年と比べて難しかった。
というのも、チームが優勝したことで選手を指名する順番が大きく変わったからです。
広島の今年の補強ポイントは、投手でした。
広島は2度の抽選に外れた末、加藤拓也投手(慶応大)を1位で獲得しました。150キロを投げる即戦力ピッチャーです。
1イニングだけなら150キロ台を連発し、ストレートだけでバッターを抑える力を持っています。
剛速球に加えて、大魔神・佐々木主浩さん(元横浜)のような落差のあるフォークも持っています。
先発、中継ぎ、抑え、どこでも対応できるピッチャーですが、加藤投手のタイプからすると、7回の今村猛の前や
守護神・中崎翔太の前に1イニング限定で投げるリリーフの方が合っているかもしれません。
2名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)12:56:24 ID:LAh()
3位の床田寛樹投手(中部学院大)は、他のチームの評価は、そう高くありませんでした。しかし、今年はサウスポーのいい選手が少なかったため、3位で指名しなければ25番目の次は48番目になります。
4位指名の順番が回ってきた頃には、もうサウスポーは残っていないかもしれません。そういう判断で、床田投手を3位で獲りました。

床田投手は野間峻祥の2学年後輩なので、1年の頃から見ています。神宮大会で彼のピッチングを見た時に、肩、ヒジの柔らかさと縦のカーブに惹かれました。肩、ヒジの柔らかさは、元中日の今中慎二さん並み。
カーブは、現福岡ソフトバンク工藤公康監督のようにクッと曲がります。実は、最後まで東京ヤクルト4位の中尾輝投手(名古屋経済大)か床田投手かで迷いましたが
肩とヒジの柔らかさと、ズドーンと投げるタイプの中尾投手に対して、床田投手は伸びるようなストレートを投げていたので、床田投手に決めました
3名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)12:56:51 ID:LAh()
全文
http://www.ninomiyasports.com/archives/62790
4名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)13:07:38 ID:BP7
加藤はドラフト取った後は中継ぎって言われてたな
5名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)13:08:55 ID:Ywm
広島って何気大卒選び上手いよな
6名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)13:22:01 ID:WJY
150キロを投げる即戦力ピッチャーです。

おい、本当だろうな?
7名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)13:23:24 ID:g1A
佐々木って身長190あるのね 加藤は…
8名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)13:24:42 ID:t9S
>>7
176cmだったかな まあ確かにピッチャーとしては小さいかな
9名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)13:28:36 ID:jrr
-キャンプにて-

ファン「きゃー尾形さんカッコイイ!握手してくださーい。写真撮ってくださーい」

その隣で淋しそうに座っている松本さんの姿を忘れない....
さすがに可哀そうになってワイは松本さんに先に声をかけて二人に握手してもらったという
10名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)20:06:21 ID:I8Q
>>9
これはしゃーない
11名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)20:06:49 ID:I8Q
加藤は中継ぎにするんならそれでもええんちゃう
球数多いし
12名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)20:07:52 ID:Cp8
てか最初は抑えとか言うてなかったか?
13名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)20:08:17 ID:I8Q
ほんで薮田を先発にしたらええ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)20:09:30 ID:Y42
床ちゃん取られたくないがために繰り上げたんか
15名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)20:10:55 ID:BP7
加藤はフルカウント投法を改善したら先発で充分通用すると思うけどなぁ
それが難しいのかもしれんが
16名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)20:12:00 ID:BP7
床田もまだ線が細いし鍛えようもある
今の時点で大成とまでは言わんでも二人とも戦力にはなってくれそう
17名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)20:13:09 ID:I8Q
左腕育ってほしいな
18名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)20:14:13 ID:Cp8
加藤は第二のながかーさんになったらええやん
19名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)20:24:28 ID:u41
>>18
もう胃痛観戦は嫌や
20名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)20:26:04 ID:8h3
>>18
薮田がなってくれるかもやぞ
21名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)21:56:11 ID:FNY
ドラフト前日から2位3位連続のところでの床田と
4位5位連続のところでの坂倉は絶対指名ある感じだった
22名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)21:58:59 ID:Y42
>>21
よーわかるなそんなん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





広島の松本奉文スカウト「加藤は中継ぎ向き、床田は繰上げ指名や」