- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

千賀滉大(17)「ソフトバンクから育成4位指名かぁ」

1名無しさん@おーぷん:2017/03/23(木)17:41:48 ID:Lk0()
この7年後に世界のベストナインとなり、メジャーにまで注目されるなんて
これ以上のシンデレラストーリーある?
2名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:43:03 ID:Lk0()
いま自分のチームが育成契約してる選手が次回、そのまた次回のWBCで躍動してたら絶頂するわ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:45:39 ID:Lk0()
しかも高校では野球やるつもりなかったけど、一回練習参加したら一番球早かったから何となく入部したらしい
4名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:46:02 ID:dEI
原口なんだよなあ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:46:39 ID:esN
サンキューMANGA
6名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:46:44 ID:3Wa
なお入団直後に同期の柳田が140位上出してるの見て諦めかけた模様
7 無貌のやきう民◆IzNX/wSRrkJX :2017/03/23(木)17:47:35 ID:LFX
砂田がそのうち代表入りするからな〜
見とけよ〜見とけよ〜
8名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:47:39 ID:U2w
クララコーチも誇らしいやろなあ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:48:06 ID:lEp
割りとマジで誇らしいちな鷹
10名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:48:19 ID:Lk0()
>>6
千賀は高1の入部時点で120ちょいしか投げれんかったらしいで
成長エグいわ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:48:48 ID:LyY
便器じまんうぜえ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:49:06 ID:U2w
まあウチは砂田はもちろんやけど網谷をなんとか育てんと4年後のサードヤバイ
黒瀬岡本大山周平誰でもいいけど
13名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:49:09 ID:3Wa
入団後に吉見に球の握り教わってあのおばけフォークが生成されたらしい
14名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:49:32 ID:Lk0()
ちなみにフォークを教えたのは中日・吉見ということだからちなDのワイとしても誇らしい、なおスカウト
15名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:49:38 ID:3Wa
>>11
おっ大丈夫か大丈夫か
16名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:51:02 ID:Z7l
育成の星やなぁ
砂田もこのレベルに近づいてくれ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:51:12 ID:U2w
近田とかいう千賀を吉見に紹介しただけしか功績のないドラ3wwwwwww
有能
18名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:51:17 ID:Lk0()
ワイは鷹ファンやなくてちなDやで
千賀くんほんま欲しかったわ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:51:44 ID:Lk0()
>>17
それだけで2000万くらいの働きありそう
20名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:52:14 ID:Kst
世界のtengaや
ほんまおめでとうやで
21名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:52:24 ID:Kql
ストローマンとかいう靭帯損傷しTJ手術という絶望から
WBC決勝戦で6回1安打無失点ピッチングでアメリカを初優勝に導いた男
22 無貌のやきう民◆IzNX/wSRrkJX :2017/03/23(木)17:52:38 ID:LFX
千賀を見つけられなかった中日はなにしとるんや
23名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:53:11 ID:Lk0()
>>22
いやほんまに悔しいわ
いつか中日に来てくれんなかぁ(遠い目)
24名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:53:13 ID:U2w
>>19
1軍登板0やけど最高の仕事してくれたわ

若松と千賀の話になるとちなDととな鷹が(ちょっと取れなかった方がネガりつつ)ポジるのすき
25名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:53:15 ID:hkp
>>22
ほんま無能や和
26名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:53:40 ID:iLF
>>10
楽天の福山は大学1年の時125くらいしか投げれなかったらしいで
そもそも大学から投手始めたらしいが
27名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:54:09 ID:3Wa
>>22
スポーツ店のおっちゃんにコネ持ってなかったししゃーない
28名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:54:26 ID:lEp
>>27
これ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:54:29 ID:E6i
和巳二世ある?
30名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:55:10 ID:Lk0()
>>24
2人とも武器となる変化球はプロ入ってから覚えたっていうのがまたすごいな
若松のチェンジアップに関してはゲームで金子千尋のチェンジアップみて「あ、覚えよ」とかなったらしいしな
31名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:55:10 ID:cf1
SENGA WBC編連載終了
32名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:55:39 ID:Lk0()
>>31
次回 メジャー編
最終回 日本帰国編に期待
33名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:56:02 ID:U2w
オリックスの戸田亮とかもそれまで補欠で大学で投手になって152キロ出したっていう話があるなあ
頑張って欲しいけど流石に厳C
34名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:56:29 ID:lgG
千賀って20歳のときに既にリリーフの柱やろ?
砂田なんてもんやないわ
35名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:57:27 ID:Lk0()
うちの育成上がりの三ツ間くんも育成の星にならんかなぁ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:57:54 ID:gaS
スター性がないわ
37名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:58:10 ID:v46
ワイ、千賀を取れと叫び続けてたちな鷲
複雑
38名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:58:32 ID:oaU
山口
千賀
西野
搔く膣内

は育成のスターやなあ
39名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:58:48 ID:Lk0()
>>37
見る目ありすぎやろプロのスカウトなれや
40名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:59:33 ID:3Wa
育成出身にスター性とかいらんやろ
雑草魂やぞ
41名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)18:00:34 ID:Lk0()
>>40
スター性ないからこそええんよな
42名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)18:00:45 ID:gaS
筋肉の詩~千賀滉大くんに贈るおんJからの声~
43名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)18:01:02 ID:v46
>>39
ないぞ
ただああ言うタイプが好きなだけ
まだ明らかに覚醒してないタイプ
44ソ0-0神(1回表) :2017/03/23(木)18:02:19 ID:3Wa
>>41
せやせや
スター性云々はドラ1ルーキーで十分
45ソ0-0神(1回表) :2017/03/23(木)18:03:24 ID:gaS
野球の時間だああああああああああああああああああああああああああああああああ
46ソ0-0神(1回表) :2017/03/23(木)18:03:59 ID:IUc
蒲郡の星とか言われとるけど
蒲郡が読めンゴ
47ソ0-0神(1回表) :2017/03/23(木)18:04:05 ID:Lk0()
大谷みたいなんが順当にスター街道歩んでくのを見るのもええけど、こういうのを見るとスポーツの世界はロマンで溢れてると思うわ
48ソ0-0神(1回表) :2017/03/23(木)18:04:16 ID:Lk0()
>>46
がまごおりやで
49名無し :2017/03/23(木)18:04:21 ID:r6R
高校時代のバッテリー組んでた捕手に「世界は俺を中心に回ってる」って言った話好き
当時の捕手「なにいってだこいつ」

現在「本当にそうなって驚いた」
50ソ0-0神(1回表) :2017/03/23(木)18:05:10 ID:gaS
かまごおりでも間違いじゃ無いやろ?
51ソ0-0神(1回表) :2017/03/23(木)18:05:16 ID:3Wa
>>49
これほんま草
52ソ0-0神(1回表) :2017/03/23(木)18:05:38 ID:Lk0()
>>50
そうなんか
愛知県民やけど初めて知ったわ
53ソ0-0神(1回表) :2017/03/23(木)18:06:30 ID:n4e
中日やったら又吉がセ筆頭ってくらいのシンデレラボーイやろ
54ソ0-0神(1回表) :2017/03/23(木)18:07:24 ID:U2w
又吉って独立じゃ異例の上位指名されたレベルの選手じゃなかったっけ……?
55ソ0-0神(1回表) :2017/03/23(木)18:07:57 ID:wi4
今のうちにワイワイやるのは大いに結構だけど今シーズンダメだったら格好がつかない
故障だけが心配
56ソ0-0神(1回表) :2017/03/23(木)18:08:49 ID:Lk0()
>>53
高3夏までベンチにすらはいらん内野手やったらしいからな
57ソ0-0神(1回表) :2017/03/23(木)18:09:43 ID:n4e
>>54
そこに至るまでの経緯おもろいから調べてみてみ
58ソ0-0神(1回表) :2017/03/23(木)18:09:57 ID:3Wa
>>55
わかる
今年も元気に活躍してほしいンゴ
59ソ0-0神(1回裏) :2017/03/23(木)18:11:07 ID:1V9
千賀みたいなのは人気出るわポーカーフェイスでかっこええし
大谷は嫌い
60ソ0-0神(1回裏) :2017/03/23(木)18:11:22 ID:Lk0()
又吉の遍歴

高3夏まで…ベンチにも入れない内野手、「打撃投手しんどいンゴ、横から投げたら楽ンゴ」→サイド転向

高3夏予選…投手3人故障、監督「お前投手やったことあるか」 又吉「あります(あるとは言ってない)」→MAX117キロ

大学のセレクションを受ける…監督「MAX117キロで持ち球スライダーのみとか逆に凄いンゴwwww合格ンゴwwww」

大学入学…又吉「洒落で受けたら受かってもうたンゴ…、ヤバいンゴ、走りまくるンゴ、投げまくるンゴ」→MAX138キロ

独立リーグ香川入団…監督「なぜ変化球ばかりに頼るのか又吉」 又吉「(直球を)投げようと思えば」→MAX148キロ
61ソ0-0神(1回裏) :2017/03/23(木)18:12:23 ID:1V9
>>60
草不可避
62ソ0-0神(1回裏) :2017/03/23(木)18:12:28 ID:U2w
なんか又吉大学で身長めっちゃ伸びたんやろ?
63ソ0-0神(1回裏) :2017/03/23(木)18:13:21 ID:HHj
??「地元で投手層薄い横浜と新しくできた楽天の入団テスト受けたろ!ついでに記念受験で巨人も受けとくか…」
64ソ0-0神(2回表) :2017/03/23(木)18:21:11 ID:jJs
>>59
大谷もポーカーフェイスやないか
どっちかと言うと
65名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)12:26:14 ID:woG
ソフトバンクは松坂に何億も払う金あるなら千賀の給料もっと上げてやってくれ
66名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)12:29:14 ID:dqt
>>65
今年の活躍続けたら確実に億は乗るから大丈夫やろ
67名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)13:21:48 ID:H0I
ソフトバンクの育成の吉見に弟子入りする率高いな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





千賀滉大(17)「ソフトバンクから育成4位指名かぁ」