- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

松田宣浩さん、ひどく落ち込んでいる模様

1名無しさん@おーぷん:2017/03/23(木)11:12:54 ID:aEr()
試合後のツイッター更新がない
2名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:13:38 ID:bWJ
そらそうよ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:14:07 ID:OIA
そらね
4名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:14:24 ID:uqn
そらそやね
5名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:14:36 ID:3Wa
しゃーない
6名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:14:49 ID:9Xk
大谷「松田さんのエラーが無かったらね」
「まぁご苦労様」
7名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:14:51 ID:K8q
そうわね
8名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:16:11 ID:9Xk
大谷「松田さん最低だな俺なんてキックボクシングのせいで出れないのに」
9名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:16:11 ID:Rjb
真砂「正三塁手は俺が、やる」
10名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:17:56 ID:9Xk
けどバウンドキャッチは無理だろメジャーでも失敗する選手もいるし
11名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:18:15 ID:aEr()
>>9
真砂は外野手やで
塚田正義のことか?
12名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:20:27 ID:qEM
>>11
塚田を出すくらいなら上林が良い
最初の一年だけセカンドとサードやってたし
13名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:24:44 ID:Rjb
>>11-12
外野のポジ争いを真砂と上林がやってるんだっけ?
14名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:26:00 ID:REX
松田のホームランで始まり
彼のエラーで終わったな
15名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:26:41 ID:hSY
>>10
あれが結果的に決勝打になったわけやから本人のショックはでかいやろ
しかも負けたら終わりのトーナメント戦やで
16名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:26:48 ID:iGk
泣いとったぞ



17名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:27:08 ID:REX
>>16
気持ち悪い
18名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:27:35 ID:aEr()
三塁手は打ち返しの引っ張り打球が一番速いスピードで飛んでくるから危険
誰もやりたがらない
俺も高校のソフトボール大会でじゃんけん負けてサードやらされた
19名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:28:29 ID:qba
堂々と帰って来て欲しいわ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:30:24 ID:Rjb
守備の危険度は二遊間が最恐
21名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:30:52 ID:hSY
13年の内川も相当落ち込んでてブログかなんかに心境綴ってたよな確か
周りからの激励で立ち直ったみたいやけど
シーズン引き摺らんとええな
22名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:31:28 ID:F8Y
まあそりゃそうやろな
23名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:31:35 ID:REX
>>21
和田がなんとかしてくれるってよ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:34:26 ID:F8Y
>>6
お前はしゃべるな
この大嘘つき!
25名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:34:40 ID:56U
何つぶやいても殺すぞとしかリツィされんからやろなぁ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:35:51 ID:dTV
今回の松田はそれほど批判されてないし批判する気にならんのは何故なのか
27名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:36:47 ID:kbk
>>16
真木蔵人かな
28名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:36:57 ID:bxI
絶対ミスしない選手なんかいないしええやん
29名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:37:13 ID:F8Y
>>26
貢献してくれたこと理解してるからやないの?
30名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:37:50 ID:56U
松田は今回のWBCで他にも守備でいろいろやらかしとった気がするがワイの勘違いか?
31名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:39:27 ID:Xkn
>>30
打って取り返してチャラやったけど
準決勝は最後の最後やったからね…
32名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:39:29 ID:e32
こういう人って拗らせたら躁鬱になりそう
33名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:39:30 ID:8R8
>>30
むしろ好守のが多かった印象やが
34名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:39:41 ID:d5l
まあ東京オリンピックまでには大山が完成してるから安心しろ
35名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:40:17 ID:e32
>>30
細かいのはやらかしてるね
前の大会もサード線ぬかれて終了したし
36名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:40:52 ID:F8Y
>>30
最後のが印象強いからやない
37名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:41:38 ID:VPZ
>>35
どんなのあったけ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:42:18 ID:dTV
>>29
そうでも無いんやけどな
初戦こそ良かったけど言うほど貢献ってほど貢献してへんし

仮にあそこで抑えてても日本のリリーフと打線考えたら勝てる気せんかったからかも知れん
39名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:46:18 ID:o5t
侍ジャパン松田、ショックで立ち直れず 関係者「部屋の隅で『俺が悪い』とつぶやき続けている」
http://news.livedoor.com/article/detail/12818601/
40名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:46:27 ID:9Xk
>>15
そらそうだけど
そこまでは批判はしづらい可愛そうだよ
41名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:49:19 ID:NFB
残念でもなく当然
スモールベースボール言うてんのに堂々とエラーかまして挽回すらできん無能は潰れてどうぞ
42名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:50:19 ID:Xkn
>>41
スモールベースボールの意味を履き違えてないか?
43名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:50:34 ID:8Ie
「熱男とかくっさ」

「あつおおおおおおおおおお!!」

「はい戦犯」
44名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:50:44 ID:wI1
まあしまったええ試合やったやん
落ち込むことないと思うけどな
45名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:52:08 ID:B3f
まあ熱男とやらをやめてくれれば文句ないわ
46名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:53:17 ID:mwX
まあどの道得点が一点だけじゃ勝てんかったよ
たかが7番打者が勝負の全責任を負うもんやないで
47名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:55:52 ID:zuY
225中田も大概だからな昨日に限っては
48名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:55:57 ID:REX
松田が居なきゃアメリカにさえ行ってないやろ
49名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:56:11 ID:aEr()
>>45
今年から「ワンダホー」に変わるよ
50名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:57:10 ID:56U
>>46
一理ある
51名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:57:14 ID:KPK
あれだけいい試合の中でそもそも戦犯なんておらんしな
52名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:57:27 ID:3Wa
1次の初戦のホームランでベンチがワンダホー構えてる中熱男してたのは笑った
53名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:58:16 ID:REX
ワンダホーはワンダフルホークスの略だから
鷹じゃない今回は熱男をやった
54名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:58:44 ID:hsC
貢献度(A〜E)

日(B)5番ファースト中田はオランダ戦で大活躍。宮西、増井もまぁそこそこ頑張った。しかし大谷の欠場は心象かなり悪い
ソ(B) 7番サード松田はそれなりの活躍。ピッチャーの千賀は実質日本のエースとして貢献
ロ(D) 石川が期待のエースとして投げたがオランダにボコられ精神を折られ終戦。実力不足
西(B) 8番センター秋山は大穴の活躍。リリーフ牧田はストッパーの役目をきっちり果たす。
オ(B) 平野が想像以上の活躍。特に炎上投手2人の後で出てきて流れを抑えたのは大きい
楽天(D) 則本、松井と共にピッチャー成績として微妙。則本については起用法の問題もあり同情の余地あり

広(C) 2番セカンド菊池は攻守に渡って活躍。準決勝のミスもある程度許される
巨(A) 6番ショート坂本、9番キャッチャー小林、ピッチャー菅野と、全員活躍。文句なし球界の盟主。要するに巨人
横(C) 4番レフト筒香はチーム1の本塁打数てなんだかんだで活躍
阪(論外) 選手派遣なし
ヤ(B) 1番指名打者山田がそれなりに活躍。オランダ戦でバレンティンを仕留めた秋吉は見事の一言
中(C) ワンポイント投手岡田のみ。1次ラウンドしか活躍場がなかったがまぁ中日なら仕方ない
55名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:59:39 ID:PeC
誰も怒ってないやでって
誰かツイッターにレス返したれや
56名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:59:55 ID:o5t
お前らもう許してやれよ?

侍ジャパン松田、ショックで立ち直れず 関係者「部屋の隅で『俺が悪い』とつぶやき続けている」
http://news.livedoor.com/article/detail/12818601/
57名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)12:00:12 ID:sB8
最終回、筒香のフライが松田の希望を刈り取ったという風潮
58名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)12:00:25 ID:Qip
ショックを受けてなかったら逆に凄いわ
59名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)12:00:48 ID:o5t
>>54
>阪(論外) 選手派遣なし


60名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)12:01:34 ID:3Wa
選手派遣なしで草
61名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)12:02:26 ID:Hmz
FJNMさん…
62名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)12:02:46 ID:p3N
>>54
松井が微妙なのか…
63名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)12:06:31 ID:Mq7
>>54
巨人はこの3人で構成されてるから
64名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)12:07:02 ID:3Wa
松井裕樹 wbc成績
登板3 投球回2 2/3 奪三振5 与四死球1 失点0 自責点0 防御率0.00

試合数から考えると若干見劣りはするが中継ぎ登板で無失点は流石やろ
65名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)12:07:43 ID:ieK
>>54
これは巨人ファンと見せかけたハムかな?
大谷の欠場だけで余裕でハムは貢献度C以下やろ
66名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)12:07:59 ID:Al1
意外と繊細なんやな
67名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)12:08:17 ID:JAQ

http://www.nikkansports.com/m/baseball/wbc/2017/news/1796266_m.html?mode=all
ソフトバンク和田が、侍ジャパン松田の心のケア役に名乗りを上げた

「皆、全力で戦った上のこと。マッチが沈まないように盛り上げたい。笑顔になるように(何か)考えます」と話した。


や和神
68名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)12:09:04 ID:3Wa
サラッと流したけど広島鈴木に触れられて無くて草
69名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)12:09:21 ID:EmE
>>67
心までイケメンやなぁTYPN
70名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)12:10:22 ID:O3R
中居「ナンバーワンにならなくてもいい」
中居「もともと特別なオンリーワン」
71名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)12:10:52 ID:mnZ
AHRAとキヨシならAHRAかなぁ。
鬼メンタルのスパイスはやってくれんのか
72名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)12:11:08 ID:e32
>>68
鈴木は存在感0だったな
打てなくても罵倒もされず
73名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)12:11:19 ID:o5t
>>70
中居「世界一奪還!世界一奪還!」
74名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)12:14:28 ID:n3V
GGの悲劇を繰り返すな
回りのサポートが必要や
75名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)12:16:47 ID:5rK
清原JAPANあくしろよ
76名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)12:19:44 ID:KPK
>>75
順番からいくと今度はダークな面がない監督やぞ
77名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)12:21:17 ID:e32
王原1001
みんなダークな面あるやん
78名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)12:21:33 ID:iV5
>>54
松井が微妙てどこ見てんねん
無安打無失点やぞ
79名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)12:25:52 ID:mwX
筒香を叩く気は全くないけど、昨日のあの結果で1番叩かれるべきは四番であり筒香は勝負の責任を負う四番という域には達してなかったんやと思う
次は真の四番になって侍を背負ってほしい
80名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)12:28:55 ID:63o
次回のWBCが近づいてくると「世界奪還へ」のフレーズとともにあの映像が延々流されるとか嫌やろなぁ
81名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)12:29:40 ID:VCI
全員にスパイスのメンタルを植え付けたい
82名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)12:30:31 ID:EmE



精一杯やるしかないだろやるしか
83名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)12:37:29 ID:mnZ
>>81
和田家は家族のメンタルも1流やからな
84名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)12:38:20 ID:NJR
ワイらが叩くまでもなく自分で自分を責めているという事実
85名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)12:43:54 ID:rIe
表面上はテンション高いけど意外と繊細で闇抱えてそうだから誰かがフォローせんとヤバそう
86名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)15:21:11 ID:hsC
指摘入ったんでちょっと修正。これで選手の抜けはないはず

貢献度(A〜E)

日(B)5番ファースト中田はオランダ戦で大活躍。宮西、増井もまぁそこそこ頑張った。大野はほぼ出番なしだが立場上仕方なし。しかし大谷の欠場は心象かなり悪い
ソ(B) 7番サード松田はそれなりに活躍し、内川も代打の切り札として頑張った。ピッチャーの千賀は実質日本のエースとして貢献
ロ(D) 石川が期待のエースとして投げたがオランダにボコられ精神を折られ終戦。実力不足
西(B) 8番センター秋山は大穴の活躍。リリーフ牧田はストッパーの役目をきっちり果たす。炭谷も牧田とのバッテリーで見せ場あり。
オ(B) 平野が想像以上の活躍。特に炎上投手2人の後で出てきて流れを抑えたのは大きい
楽天(C) 松井は無失点の活躍。則本がプレミアに続き炎上。起用法の問題もあり同情の余地あり

広(C) 2番セカンド菊池は攻守に渡って活躍。準決勝のミスもある程度許される。鈴木は途中から空気化。田中は中国戦のみ無双
巨(A) 6番ショート坂本、9番キャッチャー小林、ピッチャー菅野と、全員活躍。文句なし球界の盟主。要するに巨人
横(C) 4番レフト筒香はチーム1の本塁打数となんだかんだで活躍
阪(論外) 選手派遣なし
ヤ(B) 1番指名打者山田がそれなりに活躍。オランダ戦でバレンティンを仕留めた秋吉は見事の一言
中(C) 平田は声出し要員。ワンポイント投手岡田は1次ラウンドしか活躍場がなかったがまぁ中日なら国際大会に出てくれただけでも奇跡

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





松田宣浩さん、ひどく落ち込んでいる模様