- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

おんjネット小説部 part2

1名無しさん@おーぷん:2017/03/22(水)01:12:57 ID:5NA()
パート2やで

・オリジナル
小説家になろう
http://syosetu.com/
アルファポリス
http://www.alphapolis.co.jp/
カクヨム
https://kakuyomu.jp/
エブリスタ
http://estar.jp/

・二次創作
Arcadia
http://www.mai-net.net/
ハーメルン
https://syosetu.org/

http://www.akatsuki-novels.com/tops/

・前スレ
part1
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486736801/

書き専読み専大歓迎やで
晒し宣伝もOKや
著者名代わりのコテは晒すときだけにしてクレメンス
基本はsage進行やけど1日1回くらいはageるやで

みんなで情報交換していこうや
951名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)18:58:46 ID:4Ca
埋め
952名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)21:12:23 ID:mJb
>>947
サンガツ
953名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)11:02:50 ID:hlj
あかん、あかんでえ
書いてるうちにこれでいいのか…ってなる現象に支配される
954名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)11:03:31 ID:F6K
あたし中卒やからね仕事を貰わへんのやと書いた
955名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)11:03:59 ID:F6K
女の子の手紙の文字はとがりながら震えている
956名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)11:04:36 ID:9AM
すげえ中途半端に余っとるな
957名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)11:04:51 ID:F6K
>>953
ありますねぇ!
958名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)11:05:04 ID:9W8
なんか埋める話題ないか?
959名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)11:05:38 ID:hlj
>>958
そらもうあれよ
包囲殲滅はどうやったら実現したのか永遠と考えれば…
960名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)11:05:39 ID:F6K
>>956
中島みゆきでも貼ろうかな

ガキのくせにと頬を打たれ 少年たちの目が年をとる
961名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)11:06:38 ID:9W8
>>959
申し訳ないが非生産的な思考は
NG
962名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)11:08:19 ID:9W8
皆キャラクターが意図した方向に動いてくれないときどうしてる?
主人公が危険なことしたくない言うて旅に出てくれんのや
963名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)11:09:50 ID:hlj
>>962
そらもうぬくぬく安全な優しい世界をぶっ壊せしてそこに居られなくしたら旅に出ざるを得ませんよ
964名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)11:15:47 ID:9W8
>>963
やっぱ旅に出ざるを得ない状況を
作るべきなんかね
そっちの方向で考えてみるで
サンガツ!
965名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)11:58:15 ID:2wb
ウチの主人公が一般兵レベルの力しかないくせに嬉々として敵の幹部にも突っ込んでいくんですがどうしたら
966名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)12:11:09 ID:6Gh
>>965
幹部を寛大にして「やめておけ、お前の力では私に勝てん」とか言わせたりヒロインに止めさせたりするんやで
967名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)12:29:57 ID:hlj
>>965
あえてボコボコにされて反省パターンはどや
968名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)12:32:05 ID:hlj
そういえば表現で気になるところがあるんやが…

「日が傾いてきた頃」ってみんなはどのくらいの時間やと思う?ワイは正午過ぎた昼下がりくらいのつもりやったけど夕暮れに思われそうやし、実際どっちでも使えるみたいなんや
969名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)12:32:45 ID:2ir
>>965
やっぱボコボコにして心を折って帰らせるしかないんとちゃうか?
970名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)12:33:09 ID:2ir
>>968
ワイは夕方限定に考えるな
971名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)12:40:53 ID:2wb
>>966
>>967
>>969
ボッコボコにされてからヒロインに助けられるとかでもええかなぁ
972名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)12:55:14 ID:HyM
好戦的なら強い奴にボコられるとワクワクし始めそう(悟空的発想
973名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)12:55:31 ID:6Gh
>>968
ワイは夕暮れかちょい前やな
昼過ぎくらいなら「真上から~」とか付け足すとエエんとちゃうやろか?
974名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)13:00:09 ID:2ir
>>971
またそのまま主人公殺して新しい主人公に交代してみたら面白いかもな
975名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)13:00:52 ID:OGc
エロをエロく書くのはどうすりゃええんやろ
抜けるように書いてる人もそこまで多くないし、ノクターンは技術で上位に食い込める気がするんだけどなぁ
976名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)13:02:31 ID:2ir
>>975
官能小説読みまくって好きなやつ参考にしたらええやん
977名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)13:04:42 ID:pDM
>>975
ワイ実は昔風俗情報誌でバイトしとったんやけど
恥を捨てる事。マジで。
ゲッスいゲッスいエロ製造機になれるかどうかというプロ意識がまず一番大事。マジで。

「ワイ何やってるんやろ…?」みたいな感じになったらあかんからな。
ほんまに自分を落ちるとこまで落としたレベルでゲスくなると
文章が怖いものなしになるで。

これはエロに限らずやけどな。
978名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)13:13:09 ID:OGc
>>976
>>977
こう、なにをどうなってエロく感じるか分からんのよ…
これは抜ける!これはエロくないって判断はすぐつくんやけど、どの単語、フレーズが自分がエロく感じてるのか分析できないんよね…好きなのを参考に、染み着くまで読み書きするしかないんかな…
979名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)13:33:14 ID:pDM
>>978
きっつい事言うかもしれんけど、根本的にエロには向いてへんと思うな。
978ニキを否定するつもりじゃないんやけど、エロはもう書けるやつ書けない奴できっぱり別れるからな。
何のアドバイス無しでも根本的にエロに向いてる奴じゃないと続かんもんやで。

例えばアクション、推理・サスペンス、私小説、紀行、恋愛、
色んなジャンルに興味持ってみた中でエロを選ぶなら素質アリやと思うんやけど、
ラノベやアニメ→ちょっとHなファンタジーが流行り→エロ っていう流れで
エロを選んでないかな? 
だとしたら相当自分を縛る選び方してるから、エロに苦しむ前に色んな本を読んで自分がマジで興味ある分野をちゃんとフィルタリングするっていう過程は
絶対必要やで

なんか話広げてしもたけど、エロはほんまにそれくらい難しいからな
980名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)14:24:34 ID:2ir
エロはむずいはっきりわかんだね
981名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)15:29:59 ID:Tmc
???「やれやれ僕は写生した」
982名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)15:49:15 ID:pDM
>>981
「うおおおおお!!!!」
983名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)15:58:48 ID:hlj
>>981
これは終身名誉ノーベル賞候補
984名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)18:14:18 ID:F6K
村上春樹はいろいろ言われるけど流すところはあっさり流して、描写するところはしつこい位にとことん描写するから、メリハリが出来て読みやすいんやで…
985名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)19:32:57 ID:Tmc
ワイは谷崎潤一郎ちゃん!
986名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)19:33:34 ID:2ir
>>984
村上春樹読んだことないな、初心者はなに読めばええやろ?
987名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)19:48:03 ID:F6K
>>985
谷崎潤一郎の 痛み=美しさ って世界観はなかなか共感できへん…

>>986
ワイは赤い表紙と黄色い表紙の短編集から入ったで
おすすめは沈黙やな 村上春樹の小説はストーリーが難解な事が多いけど、沈黙はメッセージ性が強くて分かりやすいで
988名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)21:33:21 ID:pDM
>>984
心にまったく響かんけどな。
そこやろ、ノーベルから相手にされへん理由は。

文壇界のジャスティンビーバー。
989名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)21:51:03 ID:2ir
>>987
はぇ~サンガツ!
探してみるわ
990名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)00:42:02 ID:Gqp
まだこっち埋まってなかったのか
991名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)00:48:06 ID:giQ
うめ
992名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)01:24:20 ID:DMw
ウメ
993名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)01:41:30 ID:4Ma
うめ
994名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)03:39:34 ID:DMw
UME
995名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)05:52:14 ID:nsW
埋めるで
996名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)06:09:51 ID:VqW
うめ
997名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)06:09:59 ID:VqW

998名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)06:10:18 ID:VqW
ウメ
999名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)06:10:24 ID:VqW

1000名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)06:10:58 ID:VqW
Part3
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1493523083/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんjネット小説部 part2