- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

審判「ビデオ判定は審判の威厳が損なわれるからダメ」←これ

1名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)11:55:14 ID:7Jf()
これ本気で信じてるやつって最近のプロ野球見てないやつだよな
55名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:38:19 ID:7Jf()
>>42
巨人横浜CSのアレは、審判のミスやろなあ
威厳とか云々以前の問題

ナントカパイアとか言うやつもいたが、ワイはそう思わん
贔屓判定するにも技量がいる
こんなあからさまなミスするやつが贔屓判定できるとは思えん
それが演技やったら山本さんは相当な技量持ってるとは思うが、そんな突出した技量を持ってるって話も聞かんし
56名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:40:12 ID:tst
MLBだとチャレンジ中も楽しんでるけど日本でやったら胸糞連発になりそう

どこの映像使って判定してんっていう謎判定連発とかで
57名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:40:30 ID:7Jf()
>>40
>>22も言うとおり回数制限は導入すべきやろな
試合が間延びすると楽しくないし
58名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:43:10 ID:tst
MLBやとチャレンジ1回失敗で権利なくなるやろ

尚、向こうの審判団はチャレンジ失敗して権利なくしてる状態で自主的にビデオ判定しだすぐう聖なく模様
59名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:44:00 ID:7Jf()
>>56
そうなったら審判だけじゃなくて映像提供したところの信用問題にも関わるわな
野球界を越えた問題になってまう
60名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:45:32 ID:7Jf()
>>58
試合のターニングポイントでやってくれるなら嬉しいな
ワンサイドゲームの終盤とか、正直どうでもいい場面ならそこまでやってもらわなくてもやが
61名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:46:47 ID:tst
>>59
まぁ既に本塁打判定でやらかし
コリジョンでは拡大解釈した上、タイミング的にアウトなら進路妨害しても問題なしという文言をすっ飛ばしたアホな判定繰り返してたくらいやからネガってしかるべきや
62名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:59:56 ID:IMz
絆ジャッジ覚えてる?
63名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)17:08:11 ID:TbQ
誤審も多少はしゃーない
試合終了後に検証して再発防止に努めるのがプロだと思う
64名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)23:49:49 ID:V7f
寧ろチームがビデオ判定を要求した映像を公開する様にして間違ってたらすまんなええんやでをすれば良い。正しかったら名審判最高やでええ
シーズンオフに「最もビデオ判定と一致した審判」とか表彰したらええんや
マイナスを非難するんやなくプラスを評価したらええのに

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





審判「ビデオ判定は審判の威厳が損なわれるからダメ」←これ
CRITEO