- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おんJ古代兵器大好き部

1名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)08:24:29 ID:e11()
ゲームとかでもよく出てくるけどほんとカッコイイ
2名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:24:58 ID:P15
フォボスすこ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:25:38 ID:Iql
古代チンコ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:25:40 ID:0Wl
アルテマウェポン
5名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:27:16 ID:FMD
最強防城兵器 鍋でグツグツ煮込んだ糞尿

ぶっかけられた側は火傷と感染症、そして匂いによる精神的苦痛も
6名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:27:35 ID:e11()



7名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:31:09 ID:e11()
歯車だけで作られてるのに未だに構造解明されてないのとかあった気がするンゴ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:32:49 ID:P15
>>7
アンティキラ島の機械かな?
9名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:33:40 ID:e11()
>>8
多分それや
現代の方が技術上回ってる筈なのに解明できないのはおかしいよなぁ?(ねっとり)
10名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:33:48 ID:TW7
>>5
ファラリスの雄牛?
11名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:34:34 ID:Xhq
ヴァジュラとかか?
おはスプリガンスレ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:34:44 ID:FMD
トロイの木馬とかいう中身調べられたら元も子もない兵器
13名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:34:52 ID:ns6
>>5
熱湯それ自体もオススメ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:36:13 ID:P15
>>9
すこしづつ解明されつつあるようやで
どうも星辰測定とかカレンダー的な事ができるようやで
15名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:37:28 ID:RMp
>>5
匂いによる精神的苦痛は糞尿を鍋でグツグツ煮込んでた奴の方がキツくないか?
16名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:37:50 ID:e11()
>>14
はえーすっごい・・・
良いデザインの探すために画像検索かけてもワンピしか出てこないンゴ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:38:15 ID:weg
>>15

それは奴隷の仕事やろな
18名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:39:29 ID:sKB
ナタネ油を利用した火炎放射器とかホントにあったのかな
19名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:40:35 ID:FMD
>>15
だから城壁の一番上ではグツグツ煮込むやで

ハシゴかけて登ってきた敵兵に糞尿ぶっかけまくる
20名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:40:57 ID:P15
>>15
そこで奴隷を起用ですよ 雇用促進ですね
>>16口から火を吹く巨人の像とかなかったっけ?ギリシャかローマで
21名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:41:31 ID:ybs
防城兵器は弓矢より熱湯とか石ころとか、その辺で手に入るものが最強なんだよな
22名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:41:49 ID:TW7
はえ〜このスレ勉強になるンゴねぇ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:42:34 ID:OVu
現代でも1番身近にある武器やからな熱湯
誰にでも効いて自販機で買える
24名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:44:14 ID:FMD
一番きつい拷問が殴る蹴るとかじゃなくて、顔の上に布を乗せて水をタラタラと流す
25名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:45:38 ID:e11()
古代兵器ってカッコいいねっていう頭悪そうな会話しようと思ったら超お勉強スレになってて草
26名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:51:18 ID:P15
>>25
歴史ロマンやしな
27名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:53:00 ID:lUS
ほなワイがラーマーヤナでガラス質にしたろか?
28名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:54:23 ID:ybs
鏡の集光で熱線兵器をつくるという古代のソーラレイ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:16:45 ID:06e
古代インドの核戦争説ほんとすき
30名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:34:10 ID:JgU
弓矢を除けば、槍刀剣等より、只石ころ(投石)の方が効果的何やで。今だけでなく、昔も飛び道具が最強。
31名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:35:38 ID:8er
投擲兵とかいう紀元前から第一次大戦まで
4000年近く主力を張った兵科
32名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:37:25 ID:89H
古代兵器でググってもワンピースしかでないのほんとひで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんJ古代兵器大好き部
CRITEO