- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

陸上短距離の走り方って全然実用的やないやろ

1名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)08:10:31 ID:diX()
よく陸上部のガイジが野球選手の50m馬鹿にするけど
電気で計測するような状況こそ現実にはあり得ない
やろ
野球選手の走りは塁間回るための実用的な走りやけど
陸上選手はただ走るだけで全然実践的やないやん
2名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:11:08 ID:Ju0
実践ってなんだ…?
3名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:11:50 ID:3Mu
陸上選手からしたら塁間回る事なんてないから野球選手の走りは実用的じゃないんだよなぁ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:12:22 ID:FMD
塁間ならボルトより室伏のほうが速いぞ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:12:32 ID:3u3
実用的(用途は一つだけ)
6名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:13:40 ID:FMD
線路の上を全力で走って逃げる実用性
7名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:14:02 ID:diX()
>>2
捕食動物を追いかけたり逃げたりする
生きるために必要な走りやで
アメフトだって選手は当然足早いけどそれだけじゃあかんやろ
ちゃんとしたルーティングをとらなあかん
ただ決められたレーンだけ走ってればええ陸上なんて
実戦ならすぐ死ぬやろなw
8名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:14:28 ID:QTM
足腰きたえられるやん
9名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:14:33 ID:diX()
>>3
野球では通用しない時点で実用性ないやん
10名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:15:01 ID:3Mu
>>9
うーんこのやき豚
11名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:15:14 ID:diX()
>>8
ただの見せ筋にすぎないやんけ
実用に耐えられなかったら意味ないわ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:16:09 ID:QTM
早く走れてるんやったらええやろ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:16:11 ID:diX()
サッカーでもそうやろ
クロリナとか100m9秒で走るけどボール持って
相手に抜かれへんように走れて初めて意味があるもんや
14名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:16:47 ID:Ju0
>>7
その実践なら車乗って銃使うわ
一般人も陸上選手もやきう選手も
15名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:16:47 ID:z9z
どんな競技のどんな能力が実用的なんや
16名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:17:04 ID:diX()
>>12
現実でいちいちピストル持ったスターターが
良ーいスタートなんて言ってくれるか?喧嘩と格闘技の
関係と同じで勝負はいつ始まるかわからんのやで?
17名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:17:49 ID:QTM
>>16
つまり何が言いたいん?ワイは早く走れるのであればええと思うんやが
18名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:17:54 ID:diX()
動物の目的は走ることではなく生きることやろ
走ることが目的になっとる陸上選手は重要なことを見失っとる
19名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:18:04 ID:a6X
イッチは石槍でマンモス追い回す生活してるん?
20名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:18:30 ID:diX()
>>17
NFLの選手とか陸上で五輪に出たりするけど逆はないやん
つまりそゆことや
21名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:18:37 ID:QTM
走って金稼いでるなら生きる目的定期
22名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:18:47 ID:diX()
>>19
それが原点やろ
温故知新や
23名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:19:06 ID:diX()
>>21
対して稼げないやん陸上やったら
24名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:19:24 ID:0m8
意味ったって競技が違えば目指すものは全く別やろ
サッカーや野球の競技者がただ単に100m一直線を速く走っても意味ないが陸上の競技者はそれが目的であって意味があることやろ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:19:47 ID:Xlf
>>19
石槍でマンモス追い回しておんJやるとかどないやねん
26名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:20:48 ID:QTM
>>23
プロ選手なのであれば稼ぐのが目的やろ稼げてなくても稼ぐのが目的なら生きる目的やと思うんやが
27名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:21:47 ID:aDu
なんか忘れたけど右手と右足、左手と左足一緒に出すのが最強に実用的なはしりかたなんやろ
28名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:21:55 ID:diX()
>>24
そんな協議があることが問題なんやねん
筋トレだって同じやろ?スポーツ選手がベンチ何キロあげたとか
数字の魔力に取りつかれてパフォーマンス下がったりするやん
それと同じで100mのタイムとかで一喜一憂する
のはおかしいんやで
29名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:22:41 ID:diX()
>>26
でも野球のが日本なら稼げるから野球やろうとするやつもおったやん
それで全然通用せんかったやん
30名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:23:54 ID:QTM
>>29
そんなやつおるん?
31名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:24:36 ID:Ju0
57 :名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:20:19 ID:diX(主) ×
>>54
時間の問題やろ185㎝の時代は終わり数年後には198㎝の
選手がATIを折檻するんやで
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1490046530/l10

身長という数字の魔力はいいのか…
32名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:25:16 ID:Xlf
>>29
そら(今まで陸上の練習しかしてなくて成長してから野球の練習始めても)そう(簡単に成功するはずない)よ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:25:57 ID:0m8
>>30
飯島秀雄さんちゃうか?
100mの元日本記録保持者かなんかでプロ野球選手になった人
34名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:27:22 ID:QTM
>>33
なんや結局なってるやん
35名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:28:21 ID:nrk
ただただ速く走ることにロマンを感じる人たちがいるってだけちゃうか?
36名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:29:29 ID:diX()
>>31
身長は先天的なもんやからね
37名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:29:49 ID:diX()
>>34
でもそこまで成功せんかったんやで
38名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:30:13 ID:diX()
>>35
それが病気やねん
数字の魔力に取りつかれて自分を見失っとる
39名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:32:19 ID:93J
イッチも数字の魔力のとりつかれてるやん
40名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:33:17 ID:diX()
>>39
ワイは大丈夫やで
41名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:36:14 ID:0m8
>>38
なら大谷の球速もそういうことやな
42名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:37:38 ID:diX()
>>41
それはメディアが煽っとるだけで大谷は気にしてへんやろ
43名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)23:45:36 ID:diX()
実際の現場で良ーいドンでスタートして走り始めるような
状況ってほとんどどないからね
陸上部が叩いとる野球選手の50m加速走のタイムのほうが
実際にははるかに実用的
44名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)23:48:23 ID:diX()
追い風や向かい風なんて自然界にあって当然のものやのに
それをいちいち記載したうえでタイム報告するとかせこすぎやろw
45名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)23:50:18 ID:ecB
大体トラックでスパイク履いてクラウチングスタートで走るとか笑える
ワイサバンナで生活してたがライオンはよーいどんなんて言ってくれないよ?
46名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)23:51:08 ID:diX()
>>45
せやせやあいつらルールに甘えとるだけやねんな
47名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)00:07:42 ID:Nsf()
ひたすら数字にばっかこだわってて典型的なキモオタやね
陸上部はw
48名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)07:53:36 ID:Nsf()
あげた
49名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)07:54:31 ID:oNt
サバンナ方式で測れや
50名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)07:57:16 ID:J5n
あげんなカイコネン
51名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)08:31:20 ID:Nsf()
>>49
せやせや

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





陸上短距離の走り方って全然実用的やないやろ