- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】本田真凜“自分へのご褒美”は韓国旅行「ずっと行きたかった」

1名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)08:02:58 ID:YDf()
フィギュアスケートの世界ジュニア選手権女子銀メダルの本田真凜(15=関大中)が
20日、大会があった台湾から帰国した。関西空港で取材に応じ、“自分へのご褒美”として
韓国旅行に出かける計画を明かした。

 「ずっと行きたいと思っていた。2日間だけ、スケート靴を持たずに行きたい。
スケート靴を持たずに旅行に行くことはあまりない。ファッションが好きなので、楽しみ」

 中学を卒業し、4月から高校生。ジュニアも今年で卒業となり、来季はシニアデビューをする。
目指すのは18年平昌五輪。「昨年の全日本選手権で(五輪に)出たいという気持ちが強くなった。
変わらず出たいと思っている」。韓国旅行は都市部を満喫すると見られるが、国の雰囲気を肌で感じ
られるのはスケートリンク上でもプラスに働くはず。五輪1年前のいい“現地視察”になるかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000112-spnannex-spo
101名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:27:14 ID:voP
行ったらエエやん
行って初めて解る事もあるんやし
102名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:28:02 ID:Msd
2005世界ジュニア
1位 179.24 浅田真央
2位 158.93 キム・ヨナ
3位 147.89 ヒューズ

2006世界ジュニア
1位 177.54 キム・ヨナ
2位 153.35 浅田真央
3位 135.14 ズコウスキー

2016世界ジュニア
1位 192.98 本田真凜
2位 188.72 マリア・ソツコワ
3位 183.73 樋口新葉

2017世界ジュニア
1位 208.60 ザギトワ
2位 201.61 本田真凜
3位 195.54 坂本花織


真凛ちゃんの凄さが人目でわかるな
103名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:28:21 ID:Msd
2014ソチ五輪 浅田真央のフリージャンプ構成(4種5トリプル、セカンドトリプルなし) - 52.11点
3A
3F-3Lo<
3Lz e
2A-3T<
3S
3F-2Lo-2Lo
3Lo


2017世界ジュニア 本田真凜のフリージャンプ構成(5種7トリプル、セカンドトリプル2つ) - 54.07点
3Lz
3F-3T
2A-3T
3S
3Lo
3F
2A-2T-2Lo


4種5トリプルなのに6種8トリプルと大嘘を垂れ流した恥知らずな浅田真央と浅田真央お抱えメディア
2017世界ジュニアでの本田真凜の方が高難易度なのが数字上からもはっきりと分かる
104名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:29:00 ID:VoO
>>102
フィギュア素人のワイにはソツコワがツツゴウに見えてもうたわ
105名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:29:25 ID:ybT
スカートなんて配点変わりまくりやんけ
106名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:29:47 ID:ybT
スカートちゃうスケートや
107名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:30:18 ID:4zt
ワイ高校生やけど学校でKPOP流行ってるゾ
この年代の女の子なら普通ちゃう?
108名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:31:01 ID:VoO
>>107
ほんこれ、どうしても叩きたいならそういう環境にした大人を叩くべき
109名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:31:30 ID:Msd
ジュニアとシニアの違い

ショートプログラムの単独ジャンプ要素に指定があるのがジュニア、指定がないのがシニア
具体的に、今季のジュニアのショートプログラムのジャンプ指定はループジャンプだった
このため、ルッツとフリップを問題なく飛べる選手はどちらか外してループを飛ばなければならず
ルッツを外した選手はTESで0.9点、フリップを外した選手は0.1点少なくなる

フリーにコレオスパイラルがあるのがシニア、無いのがジュニア
コレオスパイラルは基礎点2点+GOE判定という特殊要素でシニアトップ選手は3点ほど獲得する
つまりジュニアはコレオスパイラルがないのでシニアに比べTESで3点少なくなる

ジュニアとシニアではPCSでも差があってシニアのトップ選手はショートPCS35点・フリー75点ほど稼ぐ
一方のジュニアではPCSが抑えられショートPCS30点・フリー63点が現在の限界
つまりジュニアはこの時点でPCSでもシニアに比べ17点少なくなる

これら3つを合計するとシニアより20点少なくなるのがジュニア

ジュニアの200点というのはシニアでいえば220点に相当するレベルのものである
いかにこの間の真凛ちゃんが凄いかわかるだろう
110名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:32:49 ID:GWz
>>109
フィギュアスケート応援層の8割は内容や採点基準なんかどうでもいい
大事なのは順位と最終的な得点のみ
111名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:33:23 ID:Msd
真凛ちゃんは可愛くて強くて上手くて凄い
112名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:34:49 ID:vRt
別に旅行くらいはええやん…
113名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:36:00 ID:Msd
真凛ちゃんはシニアで点数抑えられてても日本歴代3位の得点なんだもんなぁ
あんなに可愛くてお尻おっきいのに
114名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:36:53 ID:Msd
CAコスの真凛ちゃん可愛すぎだよ
115名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:42:20 ID:Msd
浅田は楽な時期でよかったよ
今ならジュニア3番手にもなれない
構成プログラムが簡単すぎる

2014ソチ五輪 浅田真央のフリージャンプ構成(4種5トリプル、セカンドトリプルなし) - 52.11点
3A
3F-3Lo<
3Lz e
2A-3T<
3S
3F-2Lo-2Lo
3Lo


2017世界ジュニア 本田真凜のフリージャンプ構成(5種7トリプル、セカンドトリプル2つ) - 54.07点
3Lz
3F-3T
2A-3T
3S
3Lo
3F
2A-2T-2Lo

真凛ちゃんはこれを完璧にこなした
116名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:45:31 ID:JW4
別にどこ行きたがろうとええやんけ
117名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:50:35 ID:M8N
あんなにチンコに訴えかけてくる子はなかなかいない
118名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:54:50 ID:0HC
まだ未成年やのにここまでニュースにしたりするのはおかしい
119名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:56:27 ID:ov0
>>79
基本そう思う順でソートしてるから、グーが多いのが目に付くな
120名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:57:03 ID:ej4
なんで秘宝なん?
121名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:04:19 ID:7Sg
最初に付いたコメが
真凛たんかわぇぇ
で草
122名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:08:10 ID:FH4
最近、韓国旅行に付き合ったワイが韓国でショックを受けたこと羅列したろか?
123名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:13:10 ID:smV
>>122
教えて
124名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:16:54 ID:FH4
>>123
一個目
エレベーターの挙動が不審過ぎる
まだ目的階に完全についてないのに扉が開いたりする
あと、止まった時も床とエレベーターの床の高さがあってない
3回のって3回ともそんな感じやった
125名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:19:23 ID:FH4
二個目
公園を通りかかると、テーブルと椅子でおじさん二人が将棋?をしている
10分後くらいに同じ場所を通るとそのおじさん二人が大声で怒鳴り合ってけんかしていた
ちなみにその公園では腐った犬の死体が異臭を放っていた
126名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:20:37 ID:FH4
男子便所の小便器がコンクリートの壁。
何を言ってるかわからないと思うけど、そこに向かってみんな用を足す。
めちゃめちゃくさい
127名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:23:55 ID:FH4
道に業務用のでかい冷蔵庫が普通に捨てられている
結構前から捨てられているらしく錆びて汚くなっている
128名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:25:09 ID:FH4
ゲーセンに日本の昔の筐体ゲームがずらりと並んでる
これはレゲーマニアとか喜ぶと思う
129名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:26:32 ID:Ft5
>>126
昔近所の公園にそんなとこあったな
きれいになったけど
130名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:27:41 ID:FH4
デパートっぽいところに入ると、天井の蛍光灯が半分くらい切れている
あとデパートのフロアの右半分と左半分で高さが違う
フロアの中央付近に20cm位の段差がある
131名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:28:42 ID:Ft5
>>130
そのデパートのエレベーターもおかしい感じなんか?
132名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:30:46 ID:FH4
市場に行くと豚の頭が普通に売られている
めちゃくちゃくさい
あと高麗人参?がどっさり一束200円くらいで売られてた
133名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:31:16 ID:M8N
真凜ちゃんとオナニーの見せあいっこしたいんンゴォ~
134名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:31:40 ID:FH4
>>131
せや
あれ、ほんとにいつ事故が起きるか怖くて仕方がなかったわ
135名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:32:37 ID:FH4
ちなみに行った先はプサンや
136名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:36:51 ID:e5X
>>135
ブサンな
137名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:38:32 ID:qNp
何が悲報なのか
最近の若者は韓国大好きやろ
138名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:38:40 ID:FH4
あと、明らかに都市計画がうまくいってない
区画整理とか考えられてないからか道が曲がりまくる
139名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:43:58 ID:FH4
まぁそんな感じや
とにかくくさいで
ワイががんばって作ったらこんな街になるだろうといった感じやったわ
140名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:46:49 ID:Msd
真凛ちゃんの色気すごすぎやろ
141名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:50:39 ID:VoO
ヤフコメ民の特徴
韓国、不倫、斎藤佑樹に厳しい
142名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:54:43 ID:PAk
イタリアと同じく発展途上国が無理やり先進国面してるししゃーない
143名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:56:01 ID:zgz
>>139
よくわからんがいびつってことやな
144名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:02:32 ID:xTl
JAPANは都市計画上手くいっとるん?
145名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:03:36 ID:xTl
なんか千葉が上手くいったらしいやで
146名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:42:15 ID:4Cj
物は安いんやないの?
化粧品とか服とか安く色々買いたい女の子にはええんかもしれん
治安とかは知らんが
147名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:52:26 ID:6gv
韓国にいったことあるが、韓国人店員すぐにこちらが日本人グループと分かるなw 同じ東アジアでもやっぱりなんか違うわな。道歩く中国人グループすぐ分かるしな
148名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:54:37 ID:8st
ワイの知り合いでも韓国好きな女子5人はおるぞ
KーPOPや韓流スター込みやけど
149名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:56:03 ID:xH4
高校生にはガチで人気あるで
一時期ほどじゃなそうやけど
150名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:56:57 ID:Msd
真凛ちゃん可愛いからしゃーない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】本田真凜“自分へのご褒美”は韓国旅行「ずっと行きたかった」
CRITEO