- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示

今日のオランダVSプエルトリコどっち応援する?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)07:38:37 ID:eVa()
ワイはプエルトリコ、出来るならリベンジしてほしい
2名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:40:26 ID:Gt6
プエルトリコやな
もし決勝いったらオランダとは2次でやったし
3名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:40:43 ID:0Qg
リコちゃん
4名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:40:55 ID:eVa()
>>3
草はえた
5名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:43:30 ID:rIM
実際切れ目はプエルト/リコやし
6名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:44:15 ID:qVI
でも東京ラウンドで戦った相手がどんな試合するかって意味ではオランダ応援しちゃう
7名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:46:35 ID:vzJ
バレンティンやバンデンには頑張ってほしいし
優勝したいならオランダ相手のが可能性高い
けどプエルトリコとの高戦いみたいンゴ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:48:41 ID:eVa()
>>6
今度やったら負けそうでこわい
なおプエルトリコは普通にまけそうでこわい
9名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:49:31 ID:a6X
モリーナに完敗した阿部から全てを受け継いだ小林がモリーナ倒しに行くとかロマンやん
10【30】【51】【60】忍法帖【Lv=10,スライムつむり,b1W】 :2017/03/21(火)07:50:13 ID:QEk
オランダやろ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:50:41 ID:zGF
貧乏人のわいは見れないから興味内で
12名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:51:14 ID:4tc
プエルトリコ応援するわ

オランダはグレゴリアスいないのがどう響くかね
13名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:51:19 ID:C7V
日本と互角の戦いをしたオランダを応援しちゃう
良い試合をした相手には頑張ってほしくなる
14名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:52:00 ID:aIJ
>>11
興味ないならなんでレスしてんの?
ガイジなの?かまってちゃんなの?
15名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:52:54 ID:a6X
まあテレビのない貧民の生の声を聞けるのも一興やないか
16名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:52:55 ID:Sux
オランダは嫌いやからプエルちゃんやな
17名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:53:01 ID:eVa()
>>12
グレゴリ怪我したんか?
18名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:53:31 ID:eVa()
>>11
せめて日本は応援してクレメンス
19名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:53:45 ID:svT
プエルトリコかなぁ
さすがにオランダとまたやるのは何か違う
20名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:54:34 ID:a6X
オランダには僅差とはいえ勝ってるからな
21名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:56:46 ID:4tc
>>17
https://twitter.com/wbcbaseball/status/843853953347416064

WBC公式アカウントには右肩の痛みで離脱したって書いてあったで
22名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:58:31 ID:eVa()
>>21
まじか
ここまできたのになぁ・・・代打ででれたらええな
23名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:58:42 ID:OoX
>>20
とはいえ完全ホームの日本でアレだけ苦しめられたからな。
ホームアドバンテージのないアメリカでは惨殺されそう
24名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:59:30 ID:svT
>>23
バレもある意味ホームみたいなもんやったろあれ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:00:09 ID:hsE
日本対オランダの決勝とか絶対海外が盛り上がらないからプエルトリコ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:00:42 ID:OoX
>>25
せやろか、オランダはメジャーリーガーたくさんいるから盛り上がるやろ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:01:46 ID:4tc
>>22
もうヤンキースのキャンプ地に戻ったらしい
28名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:02:38 ID:bN2
オランダ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:03:39 ID:eVa()
>>24
バレンティンもアメリカはアウェーという風潮一理ある
>>27
そうなんか・・・シーズンまでには直って欲しいな
30名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:04:04 ID:hsE
>>26
MLB.comによると決勝が日本対オランダの場合 南米でのテレビ中継が6分の1以下になるみたい
31名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:04:50 ID:OoX
>>30
ヒェッ…
32名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:05:23 ID:eVa()
>>30
仕方ないとはいえ減りすぎィ!
33名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:05:46 ID:RbC
プエルトリコやな
34名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:05:48 ID:GWz
>>30
96%が16%ならいけるやん
35名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:06:11 ID:OoX
ただ純粋にアメリカ対プエルトリコの試合も見てみたい気もある
36名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:06:13 ID:0Qg
>>30
草不可避
37名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:06:28 ID:vzJ
>>30
ボブの再来不可避
38忍法帖【Lv=3,ドラゴンゾンビ,RjS】 :2017/03/21(火)08:06:36 ID:ikc
アメリカで開催されるから、
プエルトリコ自治連邦区やな。
決勝 は少しでも米国に関係あるチームじゃないと、悪いからね
39名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:07:30 ID:a6X
日本戦でパガンのやらかしに年下のモリーナがキレてたの思い出した
2人とも今回もバリバリの主力やね
40名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:07:52 ID:Iql
またオランダとやるのは嫌なのでとりこの方で
41名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:09:33 ID:a6X
プエルト・リコやぞ
42名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:09:36 ID:eVa()
>>37
MLB「分かってるな?」
審判「はい・・・」
43名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:10:20 ID:y7N
Puerto Ricoと戦いたいよね
44名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:11:20 ID:OoX
プエルトリコ戦終盤ビハインドで内川がヒットで出て山田が続いたら内川が謎のトラウマ発動しそう
45名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:11:33 ID:EqU
オランダ

こっちの組が弱いみたいな風潮(事実)を吹っ飛ばして欲しいから
46名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:11:51 ID:9uX
オランダの方が好きなのは少数派なんか黙っとこ!
47名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:12:50 ID:OoX
ぶっちゃけ日本オランダが抜けててイスラエルキューバが善戦したからごまかせただけやし
48名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:17:25 ID:eVa()
>>45
まぁあっちにメジャー選手多かったのは事実やしな
49名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:18:24 ID:1hV
オランダやろ
やきう人気が広がるためにはヨーロッパも加わらな(アカン」
50名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:20:49 ID:OoX
>>49
せやな
51名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:21:24 ID:eVa()
>>49
オランダの野球はキュラソーがほとんど
イスラエルは全員アメリカ在住やったかな?
52名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:22:26 ID:OoX
>>51
せや
53名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:24:13 ID:Iql
>>49
オランダが優勝しても人気出ないやろ
あっちはサッカーが主流や
54名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:24:27 ID:1hV
>>51
オランダは半分本国半分キュラソーやで
55名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:25:35 ID:1hV
>>53
ガッキが草野球やる程度にはやきうの知名度はあるぞ
もちろんオランダだけやけど
56名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:30:52 ID:a6X
バンデンも本国やしな
57名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:31:32 ID:Dey
オランダの重量打線のが魅力あるじゃん
58名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:32:02 ID:a6X
ヨーロッパのやきうといえば1番盛んなのはイタリアやで
ほんで後はオランダ、ドイツ、スペインとか
59名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:32:41 ID:eVa()
>>58
イタリアなんか 意外や
60名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:34:11 ID:1hV
>>58
せやね
WW2後にアメリカが駐留したとこと大体一致するやね
61名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:39:44 ID:OoX
>>59
イタリアの国内リーグもレベル高いしね
62名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:41:21 ID:J05
ヨーロッパで野球といえばイタリアかオランダやろイッチ
63名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:41:53 ID:qRC
イタリアのリーグ行ってたのってgg?
64名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:42:04 ID:weg
GGってイタリアでまだやってるん?
65名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:42:13 ID:eVa()
>>62
イタリアとオランダが野球してるのは知ってたんやけどオランダのがインパクト強かったんや・・・すまんな
66名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:42:43 ID:qRC
>>64
帰ってきてロッテやなかったっけ
67名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:43:18 ID:weg
>>66
サンガツ
まぁまだイタリアおったらしくじり先生出えへんわな
68名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:44:05 ID:sYC
>>66
もう引退したけどそうやね
69名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:44:49 ID:eVa()
>>67
なんか遠征?についていくの拒否したかなんかで解雇されたって聞いたで
70名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:45:40 ID:yPK
最後の最後まで迷ったけど
NPBで贔屓チームの選手がおるオランダ応援に決めた
リコも元チームメイトがおるんやけどね
71名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:47:24 ID:J05
GG今は親父の会社に勤めてれぞ
72名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:49:23 ID:yPK
>>71
なんかで見たわ会社員似合ってたな風貌的に
73名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:49:32 ID:OVu
GGの嫁って金持ちやからな
74名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:01:03 ID:9od
>>73
GGの親が金持ちで嫁はちがうんちゃうんの?
75名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:18:20 ID:eVa()
そろそろ試合みる準備するで
76名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:21:22 ID:ZWz
日本を10としたらオランダとプエルトリコとアメリカ村ってどんなもんや?
77名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:22:15 ID:3Bl
>>45
わいもこれやな
こっちが弱い(事実やけど)って言われてるのを見返してほしい
78名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:24:44 ID:eVa()
>>76
数値としてはわからんけどアメリカとプエルトリコのが総合的には日本より上やと思うわ
79名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:25:09 ID:qVI
かわいい



80名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:27:25 ID:ZWz
>>78
まぁ戦ってみてからじゃないとわからにゃいね
81名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:28:06 ID:yPK
>>76
オランダ9
プエルトリコ16
アメリカ14
てトコやないか
82名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:29:42 ID:rXk
こういうレベルの高い試合は贔屓作らないで見た方が楽しめる気がする
83名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:31:53 ID:eVa()
>>82
わかる
この前のスタントンのホームランとかしびれたで
84名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:33:54 ID:yPK
>>79
ココちゃんかわいいな
85名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:34:25 ID:ggs
欧州リーグの話って結局どうなったんやろ
86名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:35:57 ID:j6x
バンデンハークとバレンティンとプエルトリコを応援する

オ 000 301 000
プ 000 000 23×

勝 ロメロ 負 マティス

バンデンハーク 6回無失点
バレンティン 5打数3安打4打点 ホームラン1

が理想
87名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:36:12 ID:j6x
>>81
ドミニカは?
88名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:43:49 ID:xNi
オランダなんだよなぁ
89名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:48:20 ID:fAC
オランダやな
90名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:48:26 ID:NjZ
何だかんだバレ楽しみや
オランダ勝って欲しい
91名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:56:12 ID:W5l
ココとバンデン応援するけど最終的にはプエルトリコ勝ってほしいかな
アメリカ倒して全勝優勝でなおかつそれならどこからもケチつかんやろ
92名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:56:42 ID:dZx
ちなヤクワイ、どっちが勝っても嬉しい
93名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:10:16 ID:3Bl
足はやあい
94プ3-2蘭(5回表) :2017/03/21(火)12:05:20 ID:0Qg
ランちゃんじゃなくてリコちゃん応援する

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今日のオランダVSプエルトリコどっち応援する?