- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

転売屋が叩かれる←わかる 品薄商法する生産元叩かない←???

1名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)03:08:18 ID:45D()
転売屋以上に叩くべきやろ
2名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:09:32 ID:TMa
なんでなんや?
思ったより売れたからしょうがないんちゃうか?
3名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:10:00 ID:Zvo
品薄商法とかいう言いがかり
4名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:10:14 ID:etb
叩いてるぞ
向こうが全く反応しないから目立たないだけで
5名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:10:29 ID:3WB
ジャストインタイムやから(震え声)
6名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:10:32 ID:pIJ
品薄商法かどうかってどこで判断するんや
7名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:11:05 ID:kyX
生産元は蛇口を握ってるから仕方ないね
8名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:11:29 ID:kOM
そもそも品薄商法ってなんや
9名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:11:37 ID:46h
品薄商法と寄生虫商法
ワイは寄生虫を叩くで
10名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:12:09 ID:wJ4
叩かれてるしそれに答えて再版したりもするやろ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:12:13 ID:45D()
>>2
言うて品薄商法なんてするから転売屋、そして転売屋にたかるバカが生まれるのやぞ

>>6
例えばワイはオモチャ系の転売しとるが、第二次出荷の際に店にいくと入荷数を明かすところがある
それが需要に対して明らかに低い、少ない場合は品薄商法やと認識しとるで
12名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:13:08 ID:3WB
とりあえず転売ヤー死ね?
13名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:13:36 ID:kyX
ワイは生産元の通販で買うから嫌な思いしてないからええで
ちゃんと税金納めて許認可等取ってるならどんどん転売してくれ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:14:08 ID:RFs
生産能力にも限界があるのに需要満たせないのは品薄商法って乱暴すぎませんかね
15名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:14:13 ID:kOM
品薄商法って別にあかんくないやろ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:15:12 ID:aM8
品切れするようなもの買わんからそんなに叩くシーンがないな
17名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:15:17 ID:45D()
>>15
まぁワイらからすれば下手に出回らない方が儲かるからええけど

まぁだからって転売屋叩くなとはいわんがな、ヘイト集まるのわかっててやってるようなもんやし
18名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:16:05 ID:etb
受注生産にしたらどうですかね?
19名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:16:21 ID:jMW
いやもう転売屋むかつくし殴ろ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:17:21 ID:kyX
生産元の締め方一つで転売は不良在庫になるし大変やな
21名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:17:25 ID:tHq
転売屋を叩くなら投資家も不動産屋も叩かれるべきだわ
あれこそ資産右から左でゴロゴロしまくって価格つり上げしてる連中やろ
転売屋がたまたま身近な代物で同じことやってるから嫌われてるだけだわ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:17:38 ID:BJc
パッと浮かんだのはサントリーぐらいかな?あーまたやってるわと他人事
脳トレブーム起きてた頃のDSliteもそうだったっけ?
23名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:18:07 ID:45D()
>>18
ワイはまぁ賛成といえば賛成やが子供向けの玩具はその場合ハードル上がるのがな

ワイが思うに例えばアニメの円盤とかは受注生産でええと思うけど
24名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:18:08 ID:jMW
>>21
いやもう投資家も殴ろうじゃあ
転売屋と投資家殴ろう
25名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:18:20 ID:n0U
SEGA「し…品薄商法だから(震え声)」
26名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:19:02 ID:kyX
その論理だともう小売店とか死亡やなW
27名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:19:41 ID:jMW
>>26
小売店も殴ろ
28名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:20:11 ID:kyX
>>27

29名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:20:52 ID:8er
右の頬を殴られたなら
左の頬を差し出しなさいの精神
30名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:21:13 ID:45D()
第一次生産で予想以上の人気で品切れ続出する、これは別に構わん
問題は第二次生産&出荷でその需要を知りながら明らかな制限をかけたり数を間に合わせないのはあかんやろ
そら需要高まるに高まって転売屋に頼るバカも増えるわ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:21:28 ID:jMW
>>29
いや右とか左とかどっちでもいいからさもう殴ろ
早く殴ろ
32名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:22:29 ID:jMW
>>30
いやそれほんともう需要殴ろうそれ
殴るしかないって
33名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:22:56 ID:45D()
>>32
とりあえずもう全員人という人殴っておけばええやろお前
34名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:23:04 ID:tHq
>>32
むしろ供給元を殴れば転売なくなるんじゃね?
35名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:24:53 ID:jMW
供給元も殴ろう
いやとりあえず殴ろう
ここで話し合うより殴ったほうがはえーって
殴ろ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:25:17 ID:kyX
THE 殴り END
37名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)03:46:56 ID:54T
スイッチとかは露骨だよなあ

ps4の時ってどうだっけ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)04:19:10 ID:RMp
食べ物の品薄商法は極端なのは叩かれとるやろ
けど、機械物は生産ラインの都合が有るから、
品薄商法なんか生産ラインの都合で品薄なっとるんか判らん
ヒットしたら大概の物が品薄になるからな
39名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)04:20:45 ID:gDY
でも予想以上のセールスってあるからなあ
40名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)04:38:36 ID:ybs
ワイ一次産業生産者やけど、こっちは生産量に限界あるし、かと言って需要に合わせて生産量増やすはいいが世の中の需要に対してピークが短いから下手に出荷しすぎると価値暴落するし難しいんよな
41名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)04:41:00 ID:KAh
>>40
(もう殴るしか)ないです
42名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:04:33 ID:jUt
買い占めのせいで品薄になるってのはあるやろ
中国人の爆買いみたいに買い占めて自分らで品薄にした上で高くうりさばくってのはどう考えても卑怯
ただ妬み嫉みで叩くのはちょっとどうかと思う
43名無し :2017/03/21(火)06:09:47 ID:B95
露骨なのはPSVRかな
44名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:03:53 ID:RMp
>>43
けど、機械物なんて最初に買いたい奴が多いからって
そうそう生産ラインなんて増やせんし、
売り出す前に在庫貯めてから売り出して
売れんかったらメーカー大爆死やで?
それやったら品薄になろうが売り出した方が
メーカーにとったら良いと判断するに決まってると思うが
45名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:05:22 ID:Iwa
>>38
ヨーグリーナは結構叩かれたよな
46名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:08:10 ID:aKX
PSVRは沢山作れんでもしゃーない
やたら褒められとるがあんなんキワモノスレスレやろps4の拡張部品がなんであんな高いねん
47名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:12:27 ID:VIM
あの湖池屋のポテチもいい加減作れや
48名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:23:22 ID:erj
転売を叩きたい気持ちはまあ少しは分かるが矛先が違うやろ、と
まぁこのスレとは関係ない事やね
49名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:43:08 ID:GAR
転売で月8万稼ぐワイ、高みの見物

実際嫉妬やろ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





転売屋が叩かれる←わかる 品薄商法する生産元叩かない←???