- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おんJ民がコロコロコミックで好きだった漫画

1 :2017/03/20(月)22:48:49 ID:fVm()



381名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:48:32 ID:tDp
お友達軍団かあ
382名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:48:33 ID:iCq
でんじゃらすじーさんはなぜ面白いのか
センスやろうなぁ……
383名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:48:45 ID:bQc
ミニ四駆、ベイブレード、ビーダマンは有名やけど

たまにはダンガンのことも思い出してやってください
384名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:48:52 ID:JDR
>>377
面白かったよな

ヘルメットを桶にしてピポランプが実は石鹸だったって4コマ
ほっこりしていまだに好き
385名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:49:08 ID:fqA
ぼく(12)、コロコロに感化されて漫画家かゲームデザイナーを志望
なお
386名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:49:26 ID:6eL
>>382
作者はガチもんの天才やろ
387名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:49:59 ID:gN4
>>377
個人的にはその前描いてたたまごっちの方が
388名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:50:19 ID:rir
>>383
主人公ぐうシコ
389名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:50:22 ID:ZLA
>>386




390名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:51:17 ID:fqA
曽山は連載開始当時で23歳やったけ
391名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:51:33 ID:Ekm
ミニ四区になれなかったホビーなどしらん
392草履取り@中畑清大領督閣下! :2017/03/20(月)23:53:19 ID:NJc
あばれ!隼!
殿の原点でござる!
393名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:53:21 ID:xOR
コロコロの発売日って毎月何日やったかも忘れたな
394名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:54:02 ID:fqA
>>393
15日頃やで(8月だけ10日頃)
地域や店によっては2日くらいフラゲできたンゴ
395草履取り@中畑清大領督閣下! :2017/03/20(月)23:54:06 ID:NJc
中畑閣下がダブルハリケーンオズマをお投げになる姿を拝見したい!
396名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:57:28 ID:xOR
今は500円越えとるんやな
397名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:57:50 ID:fqA
>>396
ワイが読んでたときは480円やったわ
398名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:59:24 ID:gg2
>>389
あったまる
399名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:59:33 ID:Ekm
どこも値上げしとっからなあ
400名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:00:29 ID:oKn
単行本も410円やった
今は432円か
401名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:02:30 ID:vOG
エグゼのギャグ漫画のロックメーンってのもあったな

ゲームボーイアドバンスのことアドバちゃんって読んでてワイも真似したなあ
402名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:02:43 ID:OlS
星くんの強運男になりたい
403名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:03:49 ID:WP8
特別価格で500円超えた時代買ってたが今は付録頑張ってるし許せる
合言葉をシリアルに変えたのは有能
404草履取り@中畑清大領督閣下! :2017/03/21(火)00:07:09 ID:B5U
ゲームセンターあらし!
ゲームセンターきよし!
405名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:09:45 ID:a5J
J民ならドラベースだよなあ?
406名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:15:45 ID:TzD
>>405
もう一個別に野球漫画やってたな
清原君じゃなしに

すぐ消えたやろうけど……
407名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:16:10 ID:TzD
あ、別冊やで
408名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)01:10:51 ID:GqE
べいべいべいべいめたるふぁい
409名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)05:04:38 ID:lxg
兄貴が買い始めた時がミニ四駆第二部の最終回だった
兄貴が中学入って俺が買うようになった時が宇宙人田中太郎の最終回だった
俺が買うのやめた辺りがマスカレード始まった
今24歳
410名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)05:10:08 ID:DCS
推理の星君とか懐かしスギィ!
あの盲点利用してた奴の黒いナイフがなんか格好良かった(小並)
411名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)05:11:52 ID:lxg
ボンボンも単行本はちょっと買ってた
デビルチルドレンとか
412名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)05:12:17 ID:MNv



413名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:15:50 ID:SYC
すなー!!
414名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:14:20 ID:pkI
>>62
くにおくんくっそ好きやったわ
415名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:15:10 ID:j6x
ビーダマン(初代)
ドラベース
コロッケ
416名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:15:37 ID:j6x
K-1 ダイナマイト
417名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:17:50 ID:pkI
河合じゅんじほんますこ
若貴の漫画とかも好きやったわ
418名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:21:33 ID:qPj
烈&豪の作者のサインもってたなぁ
419名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:25:17 ID:hnM
おぼっちゃまくんが最強やろなあ
420名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:25:22 ID:KFi
スケボーロッキー
421名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)18:18:04 ID:OlS
あげとくで
422名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)18:18:34 ID:niO
ドラベース
423名無し :2017/03/21(火)18:19:23 ID:BYe
ドラベース
キヨ○ラくん
424名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)18:20:51 ID:OlS
すベッカム
425名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)18:23:24 ID:ny4
>>336
編集長サガミネーター懐かしい
426名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)18:24:45 ID:o2b
バーコードファイターのさくらちゃん(男の娘)の公式エロ漫画があるという事実
427名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)18:30:30 ID:BZZ
流星のロックマンはしっかり漫画もやってほしかったんだよなあ…
1、2は別の人が担当したけど評判があまり良くなかったらしく
流星3の特別読み切りでエグゼの人に変わってて何ともなあ…
428名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)20:43:41 ID:DBS
流星のロックマン、ワイは好きやったで
2は最後の方急ぎ足やったのを覚えとるわ
429名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)20:49:12 ID:oKn
ギエピーの作者のサイン持ってるわ
430名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)21:13:30 ID:eLF
ドラベース全巻もっとる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんJ民がコロコロコミックで好きだった漫画