- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

プログラミングに自信ニキ助けてクレメンス

1名無しさん@おーぷん:2017/03/20(月)22:05:51 ID:26Z()
JavaScript始めたいんやが、開発環境についての情報少なすぎひん?
106名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:25:12 ID:whK
>>102
PHPの認識はそうみたいやな
107名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:25:40 ID:whK
>>105
期待するで!!
108名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:26:09 ID:bax
ほんま?
そもそもPHPとJSって作れるもん違うんやないのんか
109名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:26:17 ID:whK
>>103
あんさんもDXlibか
普及してるんやなー
110名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:26:23 ID:CrX
DXlibはプログラミング初心者にうってつけのサイトがあったんやけど
どうやらワイはDXlibに拒絶されたらしいからJavaに移ったンゴねぇ…(遠い目)
111名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:27:12 ID:ivK
http://dixq.net/g/index.html
ここおすすめやから見とけよ見とけよー
112名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:27:16 ID:whK
>>108
どっちもウェブ系では使えてあたりまえとちゃうやろか
そんな感じがするで
113名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:27:22 ID:CrX
>>107
キミも経過報告するんやで(ニッコリ
誰かしらがこのスレを定期的に利用してたらモチベアップできるやろ?
114名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:28:03 ID:whK
>>111
Unityもええで!
115名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:28:19 ID:bax
>>112
はえ〜
サンガツ
116名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:28:53 ID:whK
>>113
そや
独習者にはモチベアップが一番の難題なんやね
117名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:29:14 ID:CrX
>>111
このサイトほんっと有能
せやけどそこで落としたファイルから拒絶されてCとは疎遠になったンゴねぇ
他にこのサイトのチャプター通りにいかなかったニキはおるんやろか・・・
118名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:29:28 ID:ivK
>>114
はえ~、Unityってなにができるんやっけ
119名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:29:33 ID:CR0
Visual StudioでJavascriptやるくらいならTypescriptやらないとVS使う旨味が少ない
120名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:30:10 ID:whK
>>115
JavaScriptやPHPを勉強するなら
レンタルサーバーでも借りて
学んだことを公開してしまうがエエのとちゃうやろか
121名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:31:23 ID:whK
>>118
3Dが簡単にできるで
ほんま驚くぐらいやで
スマホで動かせるから
122名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:32:12 ID:bax
>>120
お金かかりそうやなあ
でも今後のためにやって見るんご
実際プログラミングの思考いろんなところで役に立つし
123名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:33:02 ID:ivK
>>121
3Dか!2D動かせるようになったらやってみたいな
124名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:33:21 ID:whK
>>122
かからんわ
タダでもできる
でも月間ジュース代ぐらいの予算をみてたら自由度が増えるで
125名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:34:16 ID:CrX
ここに居るニキたちは何が造りたいんや?
126名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:34:38 ID:ivK
インターネット関連ぜんっぜんわからんなあ
サーバーとかやってみたさあるんやけどな
127名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:34:49 ID:whK
>>123
3Dを実現するのは簡単だけど
ゲーム構成とかの考え方は他のと同じくらいの難題やと思う
128名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:35:09 ID:bax
>>124
これマジ?
web大航海時代自分で作るんだよなあ
129名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:35:38 ID:CR0
>>125
何も作りたくないわお仕事やから仕方なくやで
130名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:35:55 ID:whK
>>126>>128
レンサバに挑戦や
楽しいで
131名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:36:46 ID:whK
>>128
webの海に出るんやで!
海賊王にオレはなるの精神やで!
132名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:38:11 ID:rZC
qiitaで毎日日記つければいいんじゃないですかね
133名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:38:20 ID:ivK
>>130
レンサバってどういうのがええんや?
やっぱりPHPとか学んでからのほうがええんか?
134名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:38:58 ID:whK
>>132
アフィもつけて人きたら・・・

むりぃ~w
135名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:39:37 ID:whK
>>133
マジやるなら
レンサバでホームページつくるとこまで付き合うで
136名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:40:45 ID:ivK
>>135
だいたいいくらとどのくらいの時間がかかるもんなんや?
137名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:42:08 ID:whK
>>136
かかる時間とかは人それぞれやん
一時間くらいでできた人もいるで
でも今日はわしもう寝るし
138名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:43:58 ID:ivK
>>137
あーなるほどな、今から一時間やったらwhKニキに申し訳ないし
サイトとか見て後日試してみることにするわ
139名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:47:59 ID:whK
>>138
レンサバにもいろいろあるけど
プログラム派にとってのポイントは言語が動くことやね
PHPが動くフリーのレンサバはいろいろあるけど
RubyとかPythonになると少なくなるで
ワシがよく勧めるのは↓系や
https://www.xrea.com/plan/
他にも新しいところがあるかもしれないけどな
有料になるとsakuraサーバーとかがええかも
140名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:49:28 ID:whK
ほなワシは寝るわ
おやすみやで
141名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:49:57 ID:CrX
おやすみ
またいつの日か来るんやで
142名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:50:12 ID:ivK
>>139
丁寧にどうもありがとナス!
参考にさせてもらうで~
143名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:51:02 ID:CrX
もしJavaで改良途中のゲーム作ったらどうすればええんや…
いきなりGoogleplayに垂れ流すの申し訳ないンゴねぇ
自分でHP開設してそこにポンと置いとくしかないんやろか
144名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:15:54 ID:nmt
>>143
うん
それがいいね
自由だもの
145名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)02:26:20 ID:mZc
また村が一つ死んだ
行こう ここもじき腐海に沈む
146名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)03:06:29 ID:Weg
行ってろ
言ってろ
イってろ
147名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)03:10:51 ID:l7d
ゲームの状態遷移ってどうやって実装したらええんや?
メニュー画面→ゲームプレイ画面→戦闘画面→クリア画面→メニュー画面みたいなの

ゲームメインを上から下に流すだけなら簡単やけど選択に応じて枝分かれしてまた前の状態に戻ったりとかどう管理したらええのか分からん
148名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)03:12:03 ID:Weg
なかなかゲーム作る段階まで行けないンゴねぇ…
壁にぶち当たりまくりや
149名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)03:16:53 ID:sQ9
luaはマイナーですか…?(小声)
150【94】【37】【69】 :2017/03/22(水)03:19:16 ID:xs3
>>147
emumで変更すればええんちゃうか
ワイはシーンをAddして変更するタイプにしたけど
151名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)03:30:13 ID:Weg
ニキらはどんなゲーム作ってるん?
152名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)03:42:00 ID:Ked
ウィッチャー3のようなゲーム作れるように頑張るわ

草木とか単純な動作やし簡単そうやけど
153名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)03:57:14 ID:Weg
アクションってことはC++あたりなんかな…
Javaは、Javaっ子はおらんのか?
154名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)03:59:20 ID:E0F
パブリックスタティックファイナル!!
155名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)04:00:36 ID:Weg
ワイはまだパブリックスタティックvoidとかいう下級魔法しか知らないンゴねぇ…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





プログラミングに自信ニキ助けてクレメンス