- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

手取り月23万円、実家暮らしなのに貯金0円何やが、みんなどうやって貯金してんのや?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/20(月)21:59:27 ID:I8x()
給料全部使ってまうわ
ちなギャンブルはせん
携帯代、車のローンはなし
奨学金は月2万返済
こんな感じなんやけど誰かいい方法教えてくれ
406名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:49:30 ID:zm4()
>>404
それならサッカー代表戦やなぁ
ただ俺のツレ女目的で行く奴多いからなぁ
407名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:50:09 ID:zm4()
>>405
寝れへんいうたら貰えたで
やばい?
寝れたらええんやけどデパスもさほど寝れへんのよ
なんかいい薬ないかな
408名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:55:36 ID:0ZS
>>407
眠れへんっての良くないンゴ
薬に頼るのは最終手段なイメージや
聞いてるとイッチの生活、体ガタガタになりそうや
気をつけるんやで
409名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)01:02:20 ID:LZ6
>>406
バーにも女の子おるで場所にもよるけど

薬飲んでも寝られへんのは根本変えないと悪い方向に行くだけやで
病院いってカウンセリング受けた方がええでほんまに
410名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)01:06:58 ID:uOy
>>376
投信は郵便局や銀行でも話聞きたいって言えば教えてくれるで
先にNISA(投資額年120万まで税金免除)申し込んだ方がええ
月に5万ずつでも貯金したつもりで買っていけば、ある程度買うと金が金を生み出すサイクルに乗っかる
411名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)01:20:09 ID:zm4()
>>410
営業マンの口車に乗せられて損するとかない?
412名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)01:22:11 ID:zm4()
>>408
どうしょうもないねんなぁ
寝れないとまたやばいサイクルになるから薬つかっていくんやで
てか、海外では睡眠薬は割とポピュラーらしい
413名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)01:22:51 ID:zm4()
>>409
カウンセリングってどこ行きゃ受けれるん?たかくない?
414名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)01:29:24 ID:LZ6
>>413
(飲み会代に比べたら高くは)ないです
保険証あれば1回で万はいかんやろ
415名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)01:37:13 ID:zm4()
>>414
話聞いてもらって万近くいくとか高いって…
出せて3000円やわ
416名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)01:37:42 ID:zm4()
んでしかもそのカウンセラーがいいかどうかも行ってみやなわからんのやろ?こわいわー
417名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)01:43:30 ID:LZ6
http://topiclabo.com/913.html
ここみると初診料や薬込みで3000~5000円ぐらいと言ってるな
放置してヘタにへんな事なるといっぱいかかるから早めの治療をおすすめするで
418名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)01:46:38 ID:bJV
でも正直趣味我慢してまで貯めることないんちゃう?
月5万貯金はキツいとしても3万くらいなら定期入れとけや
419名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)01:47:05 ID:LZ6
デパス飲んでるって事は病院にかかってるんかな?
それやったらカウンセリングについて費用とかふくめて聞いてみたり紹介状かいてもらったらどうやろか
420名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)01:56:30 ID:zm4()
>>417
調べてくれてありがとうな
いいカンセラーに会えるなら行きたいんよー
421名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)01:56:56 ID:zm4()
>>418
定期やってみっかなー
422名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)01:58:13 ID:zm4()
>>419
風邪とかでいく内科でもらってるやで
もともと大阪堂っていうネットでデパスのジェネリック取り寄せて飲んでたんやけどそれが禁止されたから内科でもらうようになった
小さい時からかかってる病院やからカウンセラー紹介してとかいいにくいわ
423名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)02:41:13 ID:8Ru
>>374
んー付き合いの飲み会やったりトッモと遊んだり毎日飯買って来て食ってたりする、見た目地味で真面目に見えるが見栄っ張りの金遣い荒いクソデブスやで
424名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)05:43:01 ID:uOy
>>411
営業の人にとっては買い続けてもらいたいわけだから損させようとは思ってないで
商品もリスク小〜大・リターン小〜大とたくさんあるから安全重視とかリターン重視とか選べる
ワイは配当は毎月受取にしとるから通帳に毎月振り込まれる
貯金だとリスク無(1000万迄)・リターン微ってとこやな
425名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)05:50:55 ID:peN
既出かもしれへんけど
奨学金の返済前倒しとかでけへんの?
426名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:45:38 ID:zm4()
>>424
ほえー、もうおらんと思うけどどんな銘柄買ってるん?
427名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:45:44 ID:zm4()
>>425
知らん…
428名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:46:31 ID:eC9
ワイも貯蓄不動産に変えてるから貯金ないでー
429名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:47:49 ID:zm4()
>>428
どんな不動産にしてるん?
不動産にするメリットは?
430名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:10:35 ID:qPj
マッマに家賃払うときに一緒にプラスアルファの金渡して
余った分貯めてくれって頼むんやで
431名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:25:18 ID:f9U
>>422
内科でも貰えるんやな
わいは精神科で不眠相談して貰ったけど、二週間で直ったから残りは眠れない時様にとってるな
432名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:28:49 ID:z1z
むしろ実家住みでなぜ金がたまらないのか
ワイ1年100万ずつためて奨学金全部返したで
年に2回は旅行行ってたし食べ歩きが趣味やったけど
433名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:33:11 ID:f9U
>>432
そのネタはもういいから
434名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:34:15 ID:FH4
むしろイッチはなににそんなにお金使ってるんや
パチ行かん限りそんな使い切れんやろ
435名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:37:06 ID:vOG
結局金がそんなになくなる理由はわかったんか?
436名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:37:46 ID:1BK
やっぱり食費ちゃうか?
437名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:39:24 ID:SoA
実家に金入れる気もないみたいやしそんなら一人暮らしすればええやん
お金のありがたみもわかるやろ
438名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:42:04 ID:vOG
実家に金も入れてへんのに23万使い切るってヤバイな
どうせ飯も用意してもらってるんやろ?
439名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)16:10:38 ID:zm4()
>>430
家賃なんてハロてないんやで
440名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)16:11:03 ID:zm4()
>>431
俺会社休みの日以外飲んでるけどやばいかな?
441名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)16:11:29 ID:zm4()
>>432
どうやったんまじで教えて神様
442名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)16:12:12 ID:zm4()
>>434
酒??って結論出たっぽいがそんな使ってふ自覚ないわ
443名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)16:12:20 ID:zm4()
>>435
わからん
444名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)16:12:44 ID:zm4()
>>436
食費ってそんなかかるか?
一日千円やで
土日は三千円や
445名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)16:13:19 ID:zm4()
>>437
一人暮らししてたことあるで
大学の時なけどな
446名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)16:13:42 ID:zm4()
>>438
用意してもらってる…
やのになんでやろなまじで
盗まれてるんちゃうんかまじで
447名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)16:22:55 ID:Psq
>>446
え、昨日の流れで金無くなってる理由解ってないんか(ドン引き)
448【29】【1】【80】 :2017/03/21(火)16:26:29 ID:yVM
まずは何に使ってるか明らかにしようや
話はそれから
449名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)16:26:34 ID:Psq
>>216がイッチの支出概算で
どうみても飲み会代(1回1.5万、週2で月12万超)が原因やんけ
450名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)18:29:57 ID:zm4()
>>447
まぁ酒やろ?週に1回になんとかへらしてみるわ
それか2回で一回は居酒屋で五千円未満
451名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)18:30:17 ID:zm4()
>>448
明らかにしたで
上の方にやってもうてある
452名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)18:30:45 ID:zm4()
>>449
みんなどんくらいの頻度で飲んでるんや…?
俺そないにおおいかなぁ?
453名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)18:49:19 ID:zm4()
ワイ、さっそくのみに行く模様
454名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)19:19:58 ID:uOy
>>426
投信の銘柄やが不動産関係2つ(国内と海外)と海外のエネルギー関連の計3つ
配当金は通帳に振り込まれる(月3回、合わせて5万ちょい)
10年後には投信の配当金だけで毎月20万が目標
455名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)01:56:15 ID:Dut()
>>454
同じやつ買っていい?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





手取り月23万円、実家暮らしなのに貯金0円何やが、みんなどうやって貯金してんのや?