- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

現時点でのドラ1、12人の評価ってどんなもんなん?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/20(月)21:16:06 ID:5y7()
序列つけるとたら誰が1番なの?どういう順番なるの?
89名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:10:10 ID:r87
阪神の守備やばすぎて草生える
金本が大山取った理由わかるわ
90名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:10:12 ID:vLU
>>85
オリックスはこれがまともに当てた最後のドラ1じゃなかったっけ?
91名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:10:48 ID:FK8
5球団以上競合が集中するときって
当人の実力以外にも、不作年でこいつしか良いのがいない
ってのもあるのかもしれんね
92名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:13:23 ID:X82
>>85
てよは二桁買ってるしセーフ
93名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:14:25 ID:C8b
>>92
お金ですかねwww
94名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:14:36 ID:X82
>>93
通算だぞ
95名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:14:37 ID:OFv
>>90
競合で当てて入団したのとしては最後
競合で当てたの自体は翌年の新垣がいるけど
96名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:14:40 ID:9Tj
藤平 寺島(怪我) 今井(怪我) 堀はまだ高卒やし評価するのは早いけどこの中なら藤平結構ええ感じ
佐々木 山岡 加藤 濱口はローテいける
柳は微妙やけど中日の投手事情からすると今年中に何回も先発するかも
大山は開幕は1軍の控え(元々ドラ3レベル)
吉川は怪我

ジャスティスそこまで当たりじゃねえな…
元々投球以外駄目らしいし(特にフィールディング)
97名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:16:10 ID:C8b
>>94
失礼しました( ・⊝・ )
98名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:16:20 ID:X82
>>96
大卒ビッグな先発がホークスでエースクラスに大成したの本当に和田くらいまで遡るでしょ
大隣が次点?
99名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:17:56 ID:HAV
加藤は四球出す球数多いとノーコンっぷりを発揮しとるが奪三振能力は高い
喋りは糞
100名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:19:06 ID:9Tj
>>98
東浜もエースとは言わんがそこそこな投球しとるしまあこれからエースになるんちゃうか(適当)
ただあいつも大学ナンバーワンだったんだよね…
>>99
ああいう図太い性格の方がプロでは生きていける気がするで
101名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:19:40 ID:x95
>>96
藤平は背番号19あげただけあって
楽天は何が何でも将来のエースにしたいっていう思いが強く感じられるな
安樂みたいに一年利府漬けにして体作らせてまた最終戦付近で一軍デビューかな
102名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:20:33 ID:HAV
>>100
よく言うよなそれは
ただ応援してもらえるかは別やな
103名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:21:28 ID:OFv
ジャスティスはノックを見た感じ左右の打球とスローイングはいうほど問題ないように見える
素人目に見ても正面の打球に対してはどうしても腰が引けてる
104 :2017/03/20(月)22:22:11 ID:fVm
濱口 2勝6敗ぐらいしそう
105名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:22:47 ID:Jmj
>>38
今日2軍でてょから打った
106名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:25:15 ID:X82
>>100
千賀武田に勝てるイメージないわ

大場大隣東浜馬原と先発でバリバリエース張って欲しい人がそうなってないからなあ
107名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:26:15 ID:FK8
大場は何がアカンかったんやろ
首になっても拾う球団いなかったし
108名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:27:12 ID:x95
>>106
攝津って社会人の前大学行ってたっけ
109名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:27:28 ID:X82
>>107
頭の問題やろ
日本記録出せるくらいの奪三振能力も月間MVP取れるだけの力もあったのにそれを維持させる脳みそがなかったとしか…
110名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:28:09 ID:OFv
>>106
開幕してどうかというのはあるけど現状東浜は安定して試合作れてるし可能性としてはなくはない
昨日の試合みたいに調子が悪い中でも修正できる能力があるのは大きい
111名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:29:18 ID:X82
>>110
全盛期吉見くらいになってほC.
>>108
いってないで高卒JRとかじゃなかった?
112名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:29:37 ID:x95
>>111
そっか サンガツ
113名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:31:11 ID:mA3
濱口は横浜の先発崩れてなくてもわりかし投げられるレベルやと思うけどなぁ
なんで投げれてるかはわからんが
114名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:34:36 ID:Avr
大卒で当りが多いのは四年秋に大ブレイクパターン
1位有力視されるも四年春前に故障→秋にちょろっと投げれるの確認して指名パターン
前者だと木佐貫、沢村
後者は藤井、石川、久保、今永、大野、館山、川島
前者で駄目だったのは那須野と同じ年に横浜自由枠で指名された奴くらいやないかな
上原何かは四年春秋ずっとおかしかったけど
てょは四年ずっと駄目やったね
115名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:36:01 ID:mJq
今永は故障してなかったら絶対ホークスも取りに行ってたよな 地元だし
116名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:37:05 ID:REp
柳は復帰までそんな時間かからないから4月〜5月には見れるかも
117名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:37:17 ID:mA3
>>115
3球団くらいは競合してたやろな
118名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:38:21 ID:X82
>>115
ドラ1高卒ナンバーワンの高橋やし二巡目以降残ってたらとってたやろうけど取れんかったやろうな
119名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:39:15 ID:x95
楽天は高卒ニーの気持ちよさを覚えてしまったから向こうしばらく大卒1位はなさそうやな
120名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:39:59 ID:mA3
>>119
高卒ニーというより大卒外しすぎてって感じちゃうかな
121名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:40:42 ID:FK8
大卒より高卒の方が即戦力になってるのが悪い
122名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:44:07 ID:bAI
大山がドラ3レベルって
123名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:44:53 ID:Avr
大石何かはプロアマの時と別人よな
應竹さんはショートで育てたかったが本人の意志が固かったなんて言ってるけど
124名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:45:19 ID:C8b
>>123
打撃良かったん?
125名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:45:39 ID:x95
>>124
打たれる度に野手転向しろとはよく言われるよね
126名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:46:40 ID:Avr
>>124
元巨人の越智曰く天才
127名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:48:20 ID:C8b
>>126
ほえー
なんでオチ?
128名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:48:56 ID:x95
>>127
早稲田つながりじゃない?
129名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:51:05 ID:C8b
>>128
なるほー
130名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:53:44 ID:Avr
應竹「プロでもせいぜい中継ぎだろ、中継ぎだと5年やれたらいい方だろ。ショートなら10年やれる。本格的にショート一本でやらないか」
二年大石「投手しかやりたくない、ただチームのためにと言われればショートもやる」

雄平もそうだけどやっぱりみんな投手やりたいんだよな
131名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:55:04 ID:Avr
ちなソースは野球小僧取材やから正確やと思う
132名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:57:55 ID:C8b
>>130
見て見たかったな
133名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:01:00 ID:4hp
>>132
他にも藤川もオリックスが取ってたら野手にする予定だったぐらいバッティングが良かったとか
大石と同じくよく野手転向しろって言われてたらしいわ
134名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:03:17 ID:C8b
>>133
球児?
マジなん?
135名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:10:16 ID:4hp
>>134
ソースは「君は山口高志を知っているか」で書いてあったんや
曰く脚は速いし身体にバネもある、ミートが上手でバッティングセンスも良かったとか
ピッチャーノックしてる時も冗談ではやく野手になろうぜとか言うてたらしい
オリックスが野手としてとるつもりだったのは冗談やなくガチだった位
山口高志に出会って覚醒したんやが、もしかしたら野手で活躍してた未来もあったかもしれんね
136名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:22:35 ID:1Ak
>>120
>>121
楽天の大卒即戦力は則本以外ことごとく外してるしな

台所事情で一年目から学徒動員もあるからそれなりに出場するけど
137名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:33:52 ID:Avr
楽天なら永井何かはいいP投手だったな
大学時代の永井は防御率自体ズバ抜けてなかったけどKBBだけは異常で
ドラフトスレ住民が翌年からKBB重視でドラフト候補を見るようになったくらい一石を投じた
ちなみに同じ年の四年高市はクソやった
138名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:35:34 ID:OXn
5月に一軍で生き残ってるのは何人かな?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





現時点でのドラ1、12人の評価ってどんなもんなん?