- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

山井のマメが潰れていないと言う前提で、山井→岩瀬の継投はアリ?なし?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/20(月)20:18:44 ID:dfX()
どっちや?
2名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:19:49 ID:WBF
潰れてないならオッチも逝かせたんちゃうの
3名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:19:53 ID:1ft
アリやろ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:20:28 ID:dfX()
>>2
金村が言うには当時の継投は森繁が考えてたみたいやけど
5名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:20:57 ID:JkC

6名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:21:16 ID:fx0
さすがにヒット1本打たれるまでは山井やろ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:21:39 ID:TTr
山井が「無理や」って言ったからカエタンヤデ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:22:07 ID:2m8
もう全然アリ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:22:40 ID:dfX()
>>7
スレタイ読んでクレメンテ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:27:26 ID:n5F
たしかあれマメと山井の辞退知るまで落合総叩きみたいな感じやったろ
今はシリーズ1勝の重みを冷静に考えられるけどあの雰囲気の中ならアリな人がほとんどちゃうか
11名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:43:32 ID:ShE
完全試合見たかったわ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:35:17 ID:EIv
続投させた場合の結果も見てみたいけどな
13名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:36:28 ID:tRu
ヒット打たれてからでも良かったと言えばそんな気もする
14名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:37:49 ID:z9z
無しやな
たぶん打たれなかったと思うわ
15名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:38:48 ID:tRu
あのとき何点差だっけ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:57:25 ID:niV
>>15
1点
17名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:58:03 ID:tRu
>>16
じゃあなんの問題もないな
18名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:58:43 ID:niV
山井のマメがつぶれてなくても
山井が行くといえば行かせた
山井が岩瀬さんで、といえば代えた
それだけのことやで
19名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:03:54 ID:tRu
なんであんな叩かれたんやろ
まあミンスに政権もたせちゃうようなアンポンタンばっかだったからしゃーないね
20名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:20:09 ID:niV
当時は森繁が投手交代全部やってたことさえ誰も知らんかったしねえ
落合が山井の意思無視して代えた、落合はそこまでして目立ちたいのか勝ちたいのか、ってすごかったねえ
21名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:50:10 ID:j4O
森繁も頭かかえてたってね
22名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:52:15 ID:C2W
あの日ドームで応援してたけど、興奮しすぎてて完全試合で進んでたの知らんかった。
交代って聞いて、周りが

「あれ?今日って山井打たれたっけ?」
「知らん!とにかく岩瀬頑張れや!」

こんな感じやった。
23名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:53:03 ID:xNi
>>19
いや完全試合だけはやっぱり特別やろ
山本昌の森野のやつでお預けくらってたし
24名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:55:24 ID:C2W
山井続投ってのは理解できる。

でも、あの日、あの特別で異様な雰囲気の中、山井が万全だったとしても、
あの雰囲気の中でしっかり押さえられるのは岩瀬しかいなかったんちゃうかなとも思うよ。
25名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:59:09 ID:niV
点差が2点だったり、前年のシリーズですでに勝ってたり、逆に札幌でやってて負けても名古屋だったら
山井も完全に挑戦したかも、オッチも無理にでも行かせたかもな、とは思う
26名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:01:50 ID:eh5
■有り派
森祇晶、川上哲治、広岡達朗、上田利治etc
■無し派
豊田泰光、江本孟紀、矢沢健一、やくみつるetc
27名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:02:36 ID:T26
山井に任せる
28名無し :2017/03/21(火)10:03:30 ID:VrY
退任後に投げさせたかったって言うとったぞ
マメ無ければオッチは投げさせた
ワイは岩瀬で良かったと思うけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





山井のマメが潰れていないと言う前提で、山井→岩瀬の継投はアリ?なし?