- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

広島ドラ1加藤のインタビュー受け答えwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/03/20(月)17:20:43 ID:897()
https://twitter.com/ultracarp_/status/843726699279798272/video/1
2名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:28:45 ID:16i
ヒエ~ッwwwwwwwwwwwwwwwwww
3名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:30:32 ID:AG5
酷すぎて草ァ!
4名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:32:30 ID:897()
やっぱそれが普通の反応よな…
広島オリのスレでめっちゃ擁護されててビビった
5名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:34:19 ID:Sen
そこだけ切り取るのはズルいわ
広島のアナも全体的に聞き方よくなかったよ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:37:02 ID:AG5
何やこいつ…ってちょっと困惑するレべル
なんも考えずに喋るタイプなんかな
7名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:38:21 ID:Ibk
そらF欄出身やし...
8名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:38:25 ID:tl4
なんかクール気取ってる中高生みたい
9名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:39:07 ID:u4J
記者に嫌われそう
10名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:40:09 ID:u4J
友達いなさそう
11名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:40:16 ID:oTM
プロの自覚が無いわな
これが許されるのは学生野球までやろ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:41:37 ID:H9P
ヒロインが楽しみやな
13名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:42:08 ID:KgM
>>7
慶應なんだよなぁ…
14名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:42:18 ID:BNz
実際どんなやつかわからんけど
ワイみたいになんも知らん人が見たら感じ悪いな
15名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:43:47 ID:DFZ

16名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:44:20 ID:9Ux
うーん……キャッチャーの方は記者の質問も悪いけどバッティングの方に関してはもうちょっと愛想良くできないのか
17名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:45:12 ID:WBF
これはいけない
18名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:46:02 ID:KgM
社会人なら相手の意図を汲めるようにならんといかんでしょ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:47:03 ID:vwU
メディアへの受け答えの仕方等最低限球団や先輩から教えられないのか
20名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:47:07 ID:jzP
>>11
これ
もう学生ちゃうんやしプロ野球選手なってお金貰ってるならリップサービスも重要やわ
ただのお金もらってる側の人間やねんから
21名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:47:44 ID:DFZ
これは教育係のノムスケも激怒やろなぁ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:47:50 ID:SMN
イライラしてたのかね?
23名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:48:23 ID:6hx
いうほどめっちゃ擁護されてるか?
24名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:48:42 ID:oXy
もっと聞くとこあるやろとは思ったが、もっとええ返しもあるやろ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:48:48 ID:897()
>>23
少なくともいかんでしょってレスは見当たらなかったわ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:48:55 ID:tl4
擁護のレスハラデイ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:49:30 ID:42c
アナウンサーに対しては、インタビュー慣れしてない新人相手に
もう少し具体的な答えを出せる質問の仕方をしてもよかったとは思う。

「今日は石原捕手がミットを構えました。
 会澤捕手とキャッチングやリード面で違いがあったと思いますが
 イメージどおりの投球ができたでしょうか?」

「今日はバッターボックスに立つ機会がありましたが、惜しくもサードゴロという結果でした。
 開幕してからは得点圏で打席が回ってくる場面もあるかと思います。
 バッティングに関しての課題は見つかったでしょうか?」

…くらい聞かなきゃ駄目なんじゃないかと。

加藤に関しては、キャッチャーと会話しろよとは思う。
サービス業という
28名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:49:40 ID:jzP
ツイッターのコメント欄もクサァイ!
29名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:49:41 ID:arc
男気注入不可避
30名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:50:31 ID:CxY
天然とかそういうことかと思ってみたら斜め上行ってて草これはいかんやろ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:51:07 ID:KgM
>>27
そのくらい長い聞き方やと最初の方忘れるやろ
32名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:51:09 ID:6hx
>>25
なんやこいつとかインタビューに呼んだらあかんとかのレスはあったで
33名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:51:31 ID:jzP
打撃の質問はなんでもええけどなんかキャッチャーの質問は気になるなぁ
34名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:52:08 ID:DFZ
>>25
それでめっちゃ擁護されてると思ったのか。。。
35名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:52:10 ID:aj9
こういう奴すき
36名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:52:19 ID:42c
>>27
途中で送信してもうた。

加藤に関しては、キャッチャーと会話しろよとは思う。
野球はファンおってものだし、グラゼニ的な見方をすれば個人事業主。
無料で自分を宣伝できる機会で好感度あげられんでどうするん?
って誰か言ってやれよと。
37名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:52:20 ID:6hx
>>33
実際関係無いくらいノーコンやし
38名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:52:31 ID:897()
>>27
石原に関してはもうちょい掘り下げて聞かなアカンと思ったけど
バッティングに関してはそんなに難しく考える必要ないやろ
39名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:53:20 ID:jzP
>>37
あっそーなんすね
40名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:53:34 ID:aso
結果出すならなんでもいいんだよ
41名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:53:37 ID:s7b
ちなcやけどなんやこのがいじ
ノーコンやしイライラするわ
山岡とればえかったやんけほんま無能
42名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:53:48 ID:8X7
なんやこの厨ニ病入ったインタビュー
43名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:53:57 ID:6hx
>>39
リードとか関係なしにど真ん中構えときゃええタイプや
44名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:53:59 ID:tsd
とてつもなく頭良くて、周りの人間全員見下している説
45名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:54:01 ID:j8k
テレビ見とって草生えたわなんやこいつ思った
46名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:54:15 ID:u4J
>>41
活躍する見込みある?
47名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:54:29 ID:oXy
記者やカメラの後ろには間接的にだけどファンがいる
ファンの前でそういうこと言うのかと
48名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:54:36 ID:6hx
>>41
なおとっても競合
49名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:55:09 ID:KgM
>>41
はずれやぞ
50名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:55:10 ID:8X7
こんなんならただ単にこいつアホやなってインタビューのがマシや
51名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:55:13 ID:897()
>>44
アナだってたいてい高学歴やろ…
52名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:55:22 ID:s7b
>>46
ワイは正直ある
ストレートはガチ
ただ中継ぎ抑えには絶対向いてない
53名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:55:27 ID:Ieq
さすがに首かしげたとこはイラッとした

感想も言えんのかこいつ
無愛想にもほどがあるやろ
54名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:55:45 ID:MAT
怖E
大丈夫かこいつ…
55名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:56:06 ID:tsd
>>51
ネジ外れてるタイプなんちゃう?(適当)
56名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:56:10 ID:aso
むしろこんなことでイチイチ頭カンカンにしてる方が大丈夫かこいつと思うが
57名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:56:15 ID:s7b
>>48
そりゃ結果論やで…
指名しないととれんやろ
58名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:56:41 ID:arc
今日調子悪かったん?イライラしてたとか
59名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:56:45 ID:nU0
まあ一回投げて火だるまになりゃ少し落ち着くやろ
60名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:57:25 ID:z8M
原爆の放射能であっさりと頭がおかしくなったんやな
広島は恐ろしい土地や
61名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:57:30 ID:TiF
こいつの場合はなまじ頭がいい子で育てられたから
淡白な性格しとるんやろ
学歴高いやつによくあることよ
62名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:57:36 ID:jzP
痛い目見る前に誰か直してあげてや
63名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:57:44 ID:hSJ
ちな他で煽りたいわけではないけど
こいつ感じ悪いなって神宮奉納試合のときに思った
64名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:57:45 ID:aso
>>59
なお数試合投げてもならない模様
65名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:57:55 ID:6hx
>>57
今山岡がいい感じなのも結果論やで
66名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:58:01 ID:897()
!aku60
アク禁:>>60
67名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:58:32 ID:9Ux
口下手なのは別にかまへんけど態度悪すぎや
68名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:58:44 ID:897()
>>61
東大生とかがテレビに出てる時によくある(こいつアカンやつや…)ってのと似たようなもんか
69名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:58:46 ID:YBX
>>65
ま? 個人的に応援しとるから頑張ってほしいンゴねぇ
70名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:58:54 ID:aso
結果出すなら性格がクソだろうと態度が不遜だろうとどうでもいい
71名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:59:00 ID:8X7
でもこういう変わった人間ってプロじゃ活躍しそう
72名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:59:14 ID:nU0
>>64
床田くんはいけそうな感じあるけどこいつはシーズン入ったらボコボコにされそうな予感がする
73名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:59:15 ID:f82
アナ「正捕手の石原さんに受けてもらいましたリード面などどんな感想がありますか?」

加藤「どんな感想?(半ギレ)いや特に感想はないですけど(嘲笑)」

アナ「これまでの会沢捕手ともそこまで…(変わりはなかったですか)」

加藤「はい(半ギレ)そんなに変わらずに…僕自身そんなキャッチャー個人で変わる…変えはするとかないので(嘲笑)……はい(半ギレ)」

アナ「それと今日打席にも立ちましたがサードゴロ。振りも強いのが出てきたと思うのですけど打席に立った感想どうでした?」

加藤「感想すか?(半ギレ)打席立ったなくらしかないんすけど(嘲笑)感想…?(こいつ何言ってんだみたいに首をかしげる)」

アナ「バッティングは好きな方ですか?」

加藤「別に好きじゃないです(完全にケンカ腰)はい(半ギレ)」
74名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:59:19 ID:TiF
>>71
結果を残せるならな
75名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:59:23 ID:2mA
野球とかしかやってこなくてそのまま成長した子供って感じやな
まぁプロだからええんやろうけど
76名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:59:39 ID:8X7
>>75
わかる
77名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:59:43 ID:5Rw
良い印象はもてんな
これから次第では普通に嫌いな選手になりそう
78名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:59:46 ID:aso
>>72
床田はいけそうってマジ?
ワイはあっちの方がボコボコにされると思ってるけど
79名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:59:49 ID:6hx
>>72
去年も聞いたからフラグはヤメロォ!
80名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:00:18 ID:jzP
ファンやスポンサーあってのもんなんやで
この厨二病が
81名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:00:36 ID:WnH
なんかクールな受け答えしてるつもりでそんなことしてる自分カッコいいって思ってそう
82名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:00:42 ID:s7b
>>65
でも納得できるんや
佐々木やら山岡やらをとりに行かずにノーコンを取りに行くのがうちらしくないなとおもって納得いってないうえにこのがいじや…
83名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:00:42 ID:897()
>>75
慶応という名門の看板エースやったんやからある程度は教育されてるとおもんやがなぁ
84名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:00:46 ID:8X7
この手の性格は活躍しなかったら、嫌われるだけで終わりそう
85名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:01:03 ID:HW7
変な質問ならともかく感想聞いてるだけなのに
なんでこんなキレてるんや
86名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:01:05 ID:aso
>>82
佐々木取りに行ったじゃん
なにいってんのこいつ
87名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:01:08 ID:6hx
>>75
勉強はできるけどな
88名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:01:14 ID:v0X
ひねくれてんな
レスバトルしてそう
89名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:01:16 ID:YBX
これで顔が小林並だったら女性ファンつくのになぁ…
90名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:01:16 ID:Ieq
しかもこの動画に対するカープファンのツイートが怖すぎる
91名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:01:19 ID:TiF
加藤 球は走るがノーコン。性格は典型的おぼっちゃん

床田 変化球はプロでは普通かちょいいいかなぐらい
92名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:01:28 ID:897()
>>88
ダルかな?
93名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:01:38 ID:8X7
>>88
ぐうわかる
94名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:01:53 ID:6hx
>>82
アホか?
佐々木も取りに行ったし加藤は外れ外れ1位やぞ
95名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:01:59 ID:gHB
こういうインタビューも仕事の一環やしな
面倒くさいかもしれんがテンプレでも良いので淡々と答えとけばいい
96名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:02:04 ID:tsd
>>88
faridyu「!!」シュババババ
97名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:02:06 ID:znd
ビッグマウスにはビッグな成績を期待しているで
このレベルのビッグマウスならとりあえず最低ノルマは沢村賞で
98名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:02:12 ID:0oz
めっちゃ広島の人っぽくてええやん
99名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:02:25 ID:XXC
ヌートリア3号
100名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:02:34 ID:2mA
最近のビッグマウスって誰やろ
今永とかか?
101名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:02:38 ID:u4J
高木を見習えや
http://youtu.be/_Bfa0dyxCwA
102名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:02:40 ID:Ieq
新人の受け答え講義とか受けてないんちゃうのこいつ
103名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:03:05 ID:BNz
加藤「なんJで有名人になりてえなあ…せや!」
104名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:03:08 ID:nU0
>>78
いやまあわからんけどな ドラ1投手が今まで野村大瀬良岡田と活躍してるし初年度福井くらいの成績は残すかもしれんな
105名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:03:15 ID:2mA
1. (中)「負けた投手が言うのはおかしいかも知れないが、悲観的になる内容ではないと思う」
2. (二)「九回にファンの方が総立ちで応援していて、それをベンチから見ていて、この人たちに勝利を届けられずに申し訳なく思った。
寒いなか、夜9時過ぎまで見てくれていたのに…。まずは勝って恩返しをしたいです」
3. (右)「今日はいつも以上に勝ちにいくという強い気持ちで試合に臨みました。全体的には狙ったところに投げることもできましたし、無四球だったのは良かったと思います。
しかし、小林選手の時にボールにするつもりが、浮いてしまい打たれてしまいました。前回と同じ失敗を何回もしていてはダメですね…」
4. (左)「『援護がない』と言うのは防御率0点台の投手が言うこと。自分が安定していればいつか打線が爆発してくれる」
5. (一)「勝つということがこんなにも難しいのかと感じる」
6. (遊)「前回の甲子園では連打を浴びて降板した反省があったので、きょうは先に先に手を打とうと序盤から攻めていき、三振も多く取れました。
ただ、結果論になりますが、勝ちを意識してしまった五回、鳥谷さんへの四球は攻めた結果の四球ではなかったですし、その後の逆転のホームランにつながってしまったのは反省です」
7. (三)「菅野さんは要所での制球力、気迫がすごいと思った。自分は緊迫した場面で課題がある」
8. (捕)「三振を取れる投手より、 勝てる投手の方がいい。痛いところで打たれていては三振の数は評価できない。力のない人間は練習するしかない」
9. (投)「控えめすぎるかもしれないがまず1勝が目標。そこからが本当のスタート」
106名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:03:17 ID:897()
>>100
???「フハハ!」
107名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:03:21 ID:8X7
>>100
今永は自分に厳しいだけちゃう
印象やが
108名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:03:50 ID:YBX
>>105
今永くんほんますこ。広島以外で好投してほC
109名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:03:53 ID:0oz
今永は意識高いだけやろ
110名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:04:15 ID:897()
>>105
受け答えが具体的すぎて草生える
111名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:04:32 ID:j8k
>>105
ぐうかっこE
112名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:04:38 ID:2mA
>>109
いや初めの印象でね シーズン通して意識が高いってのはわかった
113名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:04:52 ID:u4J
今永とかいう1年目で悟ってしまった選手
114名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:04:55 ID:Sen
この石原の前の所からインタビュアーがしつこかったよ

今日は失点したけど自分的にどう?→加藤「内容良くななくて反省、課題多かった」
どんな所が反省なの?→加藤「2アウトからのフォア、あとフォーム安定してない」
その安定してないのはなぜ?どう分析?→「意識の確立が出来ていないのかもしれない」
三振も取れてたのでは?そこはどう?→「しっかり投げきったボールについては、そこだけはまだよかったかな、と」
石原のリード面は?會澤じゃなかったけど?感想はどう?→加藤「感想ですか?」

こんなん続けて石原と會澤に優劣つけて感想言えってのでイラっとしたんだろう
115名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:04:57 ID:KgM
>>105
今永くんぐうすこ
116名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:05:53 ID:aag
>>73
この括弧書きはズルいやろ
なんぼでも印象操作できるやん
117名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:05:56 ID:oXy
>>114
イライラするから感情のままにキレていいとはならんやろ
118名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:06:14 ID:KgM
>>116
お、大丈夫か大丈夫か
119名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:06:37 ID:2mA
イライラしてすぐキレてしまうのが子供やな
120名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:07:01 ID:6hx
切れてるというより言葉に詰まってる感じやけどな
受け答え知らないだけで
121名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:07:36 ID:8X7
詰まってるって感じはしないがなあ
122名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:07:57 ID:aag
>>114
こういうところは加味してあげて欲しい
悪いとこだけ切り取って拡散するのはズルい
123名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:08:10 ID:Ieq
どう見ても擁護してるのはカープファン

もしワイの贔屓に加藤がいたらワイも擁護してまうかもな
124名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:08:21 ID:aso
そら叩く側は状況なんてどうでもええしな
125名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:08:22 ID:SMN
去年のドラ1岡田もあまり喋らすとあかんタイプよな
別にえんちゃう?今から喋りや対応どうのこうの新人に目くじら立てんでも
126名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:08:30 ID:897()
>>114
こんなんよく見るインタビューやろ
誰も優劣つけろなんて言ってないし
リードに正解なんてないから違いを聞いてるわけで
127名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:08:51 ID:Ieq
>>114
普通じゃね?
128名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:09:17 ID:YBX
この場面の動画ないんか?
129名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:09:30 ID:s7b
>>86
言い方が悪かったな
ドラ1で取りに行くやつの話や
田中正義とか死ぬほど競合するんやし
佐々木やら山岡のほうを一巡目で指名してほしかった結果
このノーコンがいじを獲得したのがもったいねぇなって話や
130名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:09:34 ID:5lt
https://twitter.com/ultracarp_/status/843726699279798272
131名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:09:37 ID:2mA
他の選手だってしつこいインタビューうけてるやろ
うちらが見るところは編集されたりしてるだけで
132名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:09:40 ID:KgM
>>114
普通やね
133名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:10:40 ID:aso
>>129
山岡はどちらにせよ競合じゃん
佐々木単独で行けばよかったなんてそれこそ結果論でしかないし
外れの外れでこんだけ結果出せる選手獲っといてもったいねぇとかそれこそガイジの意見や
134名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:10:59 ID:uCF
加藤は不快感を表してはいけないというおんJ民が不快感表しまくって罵ってて草
135名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:11:16 ID:KgM
うちの競合ドラ1はなぁ…
136名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:11:32 ID:6hx
>>134
そら煽るのが仕事みたいな奴らやし
137名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:11:52 ID:xlR
無愛想やね
138名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:12:18 ID:5lt
ロマンは山岡より遅いストレートとあのタッパに持てないし、
性格もあの感じやしもうあれ

野間より不快感が強い…というか野間は緒方の贔屓がアレなだけか
139名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:12:28 ID:16i
山中氏も苦言

山中秀樹 @yamachutitan
試合後のドラ1加藤がインタビューで
「正捕手石原に受けてもらっての感想は?」と聞かれ
「感想は特にないです」。ウソでもいいから「投げやすかったです」
と答えておけばいいものを。一般社会でいえば新入社員だからねえ。
色々社会人のマナーやら勉強してね。
それとも、全ツッパリで行くかだな#カープ
140名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:12:37 ID:8X7
まあ活躍すりゃどんな性格だろうが受け答えだろうが、黙らせられるしな
141名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:12:42 ID:sJB

142名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:12:44 ID:aso
なお愛想が良くインタビューもベテランのそれな野間選手はそれはそれで叩かれてる模様

結局なにやったって叩く奴は叩く
143名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:12:54 ID:Ieq
擁護してるやつのツイッターのアイコンの8割9割がカープの選手やユニフォーム
144名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:12:56 ID:YBX
>>130
ふぁーーこれだけ見たらすごE

絶妙に人を不快にさせそうな言い方や!
145名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:12:58 ID:16i
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170118/car17011805020001-n1.html
 広島のドラフト1位・加藤拓也投手(22)=慶大=が17日、広島・廿日市市内の大野屋内総合練習所での新人合同自主トレに参加。2度目のブルペン投球を行った。
初視察した佐々岡真司2軍投手コーチ(49)から“ダメだし”を受けたが、本人は「今、投げられていることで十分」と大物感を漂わせた。

 期待のドラ1、加藤が2度目のブルペン入り。直球のみを31球投げた。ヤクルト・小川のような膝を高く上げるダイナミックなフォーム。
この時期にしては球威十分に見えたが…。初視察した佐々岡2軍投手コーチが、思わず首をひねった。

 「上体だけで投げているし下半身が使えていない。ボールもシュート回転が多いよね。アマチュアで通用しても、プロは失投を見逃さないから」

 現役時代に沢村賞(1991年)も受賞した同コーチは“弱点”を見逃さなかった。東京六大学リーグ通算26勝の右腕に期待するからこそ、あえて厳しく指摘した。

 ただ、大学時代より早目の調整をしているルーキーは「今、投げられていることで十分」と平然としたもの。「シュート回転することがいいとは思っていないけど、
(この時期は)気にしていない」。堂々とした様子には、すでに大物感がただよっていた。

 もちろん佐々岡コーチも「まだ投げ始めたばかりだからね。いいものがあって(プロに)入って来たわけだから」と今後を見守っていく構え。どう“プロ仕様”になっていくか。注目だ。

今思うとこれは伏線だったな
146名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:13:26 ID:SMN
>>139
新社会人だったら何でも完璧に出来ると?
聖人君子ちゃうんやからさぁ
147名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:13:29 ID:NdJ
クールというより愛想がないやな
まあええんちゃう
別に愛想振りまくのが仕事やないし
148名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:13:43 ID:6hx
>>143
そもそも広島ファンしか反応しないやろ
149名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:14:05 ID:2mA
プロスポーツっていっても興行なんだから最低でも普通の返答せなあかんでしょ
150名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:14:27 ID:O5c
インタビューの受け答えは野村祐輔に学ぼう
151名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:14:28 ID:u4J
>>146
なんでも完璧にできるなんて書いてないやろバカ?
152名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:14:31 ID:5lt
アツを立てるでもどちらも立てるでも学生キャッチャーと比べるでも
答えようはあるやろに…
153名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:14:40 ID:897()
>>146
うーんこの飛躍解釈
154名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:14:44 ID:aso
実力の競争社会が前提の上での興行の世界だからな
はき違えるなよ
155名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:15:12 ID:YBX
>>150
ただのテンプレやんけ草!
156名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:15:15 ID:SMN
>>151
そう言う論調やんけ
157名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:15:15 ID:5lt
>>154
なおその実力は
158名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:15:52 ID:6hx
>>157
なら実力上げるのが先やん
159名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:16:07 ID:xlR
結果出なくてイラついてんじゃね
160名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:16:11 ID:4aD
>>1
2000年のときのイチローかな?
161名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:16:14 ID:KgM
広島ファンワラワラ出てきて草
162名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:16:17 ID:u4J
>>156
??
163名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:16:27 ID:hTj
優等生な発言より加藤のインタビューとかの方が面白いからいいとか個性的でいいとかおかしいわ
この態度はその前のレベルの話やろ
164名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:16:36 ID:Ieq
めちゃくちゃ活躍して実力あっても態度が悪いやつはちょっと嫌やな

別に加藤のことを言っとるわけやないけど
165名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:16:42 ID:aso
>>157
少なくとも文句を言われるほど悪いわけじゃないわな
今日も5回2失点だし
166名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:17:02 ID:s7b
昔ワイ「なんやこのノーコンくそがいじ」
昔周り「せやせや」
今ワイ「なんやこのノーコンくそがいじ」
今周り「選手叩くなんて最低!」
まじでちなcがいじしかおらんのか?わいが間違っとるんか?
167名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:17:14 ID:jzP
人としてとかそういうレベルの問題
アナウンサーにも失礼やし石原にも失礼
168名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:17:18 ID:897()
>>156
常識的な受け答えくらいしろってツイートやろ
169名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:18:00 ID:aso
おんJで常識を掲げる無意味さを知れってスレちゃうんか此処
170名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:18:21 ID:YBX
何かどんどん変な方向に行ってへんかこのスレ
171名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:18:35 ID:oXy
ファンが落としたお金でプロとしてやってる以上、ファンが不快になるようなことやっちゃいかんと思うがな
172名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:18:40 ID:94n
ボコボコの火だるまでもないのに何イライラしてるんや
173名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:18:42 ID:m0f
変なのでたからね、しょうがないね
174名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:18:46 ID:8X7
アナにはともかく先輩の石原を立てておいた方が良かったかもなとは思う
175名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:18:55 ID:TRm
>>168
いちいち他人のツィートに隠れて代弁とか情けねーな
176名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:19:04 ID:m0f
>>174
世渡り下手そうだなとは思った
177名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:19:17 ID:xIK
カープファンイララで草

ちょっとおかしいぐらい認めろよ
178名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:19:28 ID:DNC
ワイの高校大学の先輩だから許してあげてクレメンス
179名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:19:28 ID:znd
菊池もぶっきらぼうな事言うけど、菊池だからね
180名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:19:34 ID:6hx
>>174
それはこれからよ
今は自分の事で手一杯やろうし
181名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:19:57 ID:6hx
>>179
あれはビジターでの配慮やで
182名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:20:18 ID:O5c
時間稼ぎでしつこいインタビューではあったけど
加藤はこういう人、じゃなくて
大人の対応出来るようになってくれ
183名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:20:32 ID:uCF
カープファンがええならええやん
ファンに支えられとる興業やいうても加藤に金出してるのはカープファンなんやし
加藤やカープに関係ない外野から、金は出さず口だけ出して叩くのは筋違い
せやろ?
184名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:20:39 ID:2mA
カープファンもこれが他球団なら叩いてるんやろうな
185名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:20:58 ID:897()
>>175
???
ツイートの「論調」に対して間違った解釈をしているから、その間違いをワイは訂正してるんやで?
情けないもクソもないやろ
186名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:21:02 ID:aso
>>184
そしてその他球団ファンが贔屓ファンだったら擁護してる
それだけの話よ
187名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:21:16 ID:8X7
なんかガンガン論点ずれんなこのスレ
188名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:21:23 ID:m0f
いつもより多い長文君見てるとと春なんやなぁって思うわ
189名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:21:30 ID:2an
清野大地さんみたい
190名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:21:31 ID:Ieq
ファンに応援してもらった後にこの態度やったら贔屓でもちょっと嫌かもしれんな
191名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:21:42 ID:jzP
とりあえずストレスたまってるから叩けるだけ叩いて逃げたロ!
192名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:22:23 ID:GjG
生え際がちょっと怪しい・・・
193名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:22:26 ID:JhB
自己演出が下手やな
194名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:22:58 ID:8X7
こういうタイプが嫌いな奴はずっと嫌うやろうけど、そうじゃない奴らは実力を示せば黙らせられる
ダルとかあれ実力がなければ、許されてないやろ
195名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:22:58 ID:tsd
>>192
全く関係なくて草
196名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:23:02 ID:2mA
>>186
何時も通りおんjは平和です
197名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:23:09 ID:aso
ざっと見ても叩き方が結果は出てるがお前の態度が気に入らないってだけやし
198名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:23:15 ID:m0f
>>192
これは活躍しますね…間違いない
199名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:24:34 ID:u4J
あれを感じ悪いと思わんのは異常やろ
200名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:24:40 ID:YBX
>>192
帽子脱いで謝れや!→あっ…みたいな流れになる選手になってほしい
201名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:25:10 ID:jzP
WADASAN
202名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:25:17 ID:1ft
広島はああ見えて黒田みたいに感情むき出しのオラオラ系選手を好むし、
シーズンでも結果を出せば歓迎されるやろ
203名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:25:28 ID:Sen
個性的でいいと思うけどな
良い子ちゃん受け答えが好きな人多いんだな
204名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:25:30 ID:pnT
結果は出てるって…しかもローテとか…うちのチームお先真っ暗…
ルーキーの春のご挨拶ならこれでええけど
205名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:26:35 ID:2mA
他のルーキーの動画とかないかな?
206名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:26:44 ID:Ieq
良い子ちゃんでいろとは誰も思っとらんやろ

大人としてもうちょっとわきまえろって話や
207名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:27:16 ID:m0f
困るのは記者リポーターだしな
208名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:27:39 ID:pnT
>>203
真面目でも不器用でも放送事故でもノリノリでもええけど
ぶっきらぼうに特にないとかいうようなのはゴミ ↓これは業界が違うけど
http://blog.livedoor.jp/hajimemashite_maru/archives/28945752.html
209忍法帖【Lv=3,くさったしたい,UL8】 :2017/03/20(月)18:28:41 ID:pqt
今日のインタビューは好き嫌い分かれるやろなあ…
ワイは加藤くんユニ買ったで、応援しとるでー
210名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:28:52 ID:Sen
大人としてわきまえるというのはアナウンサーの方だわ
それこそ會澤に失礼だろ
加藤も困るわ
211名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:29:08 ID:NdJ
>>194
ダルは無事絡めるメジャーリーガーTwitter芸人兼ユーチューバーになって皆に愛されてるやん!
212名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:29:11 ID:aso
おんJみたいな掃きだめが優等生コメントを欲しがるとか草生えるわ
會沢だって加藤からしたら先輩なんだぞ
213名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:29:56 ID:uCF
>>212
自分のことは棚上げやもんね
214名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:30:20 ID:xlR
>>169
これどういう意味や
215名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:30:26 ID:897()
>>205
ヒロインじゃないし学生時代のもあるけど
阪神大山
http://youtu.be/VpbKvxQvjxc

巨人吉川
http://youtu.be/z1qz5331bCA

中日柳・ヤクルト星
http://youtu.be/-L-9PqwdTPg
216名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:30:41 ID:9Ux
特に違いがないっていうのを言いたいだけなら
「特に石原さんがキャッチャーをしているからという意識はなく、自分らしく抑えられるように投げることを心がけました」とか言っときゃええねん
217名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:31:03 ID:xIK
>>212
>>213
ケロさん…
218名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:31:06 ID:Vd5
まぁ広島のアナウンサーはダメなの多いけど、どうせ毒を盛るなら
「いや…會澤さんに失礼なことは言えないです」「どちらもプロの~」
とでも…

これ言ったら本当に敵作るな
219名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:31:17 ID:KgM
>>186
擁護できないんだよなぁ…
220名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:32:03 ID:897()
>>213
そらワイらはプロ野球選手じゃないし…
ビジネスの場だったら常識的なコミュニケーション取ってるつもりだし
221名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:32:21 ID:YBX
まぁた変なのが湧いてしまったのか…
222名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:32:53 ID:jzP
高校生の頃のワイの方がもっとまともにインタビューうけたわ
223名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:33:14 ID:Ieq
最悪普通に「感想は特にないですね」でいいのに
なんで態度に出してしまうんや
224名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:34:25 ID:m0f
なんかとんちんかんなやついるな
225名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:36:01 ID:UMT
今日のインタビューはダメ
次回にはちゃんと受け答えできるように教育しとけよ
226名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:37:14 ID:Sen
今日のって言うか加藤はずっとこうだし
入団会見からローカルインタビューまでずっとこんな感じ
227名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:38:59 ID:tsd
由伸目指してる説
228名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:39:14 ID:znd
>>226
ずっとこうって、一応こうも不快感を垂れ流す受け答えはしていなかったような…
229名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:39:19 ID:66c
昔の時代みたいにファンとか関係ない感じの子かな?
230名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:39:24 ID:m0f
今日は変な日やなぁ
まとめから来たんか変に擁護するし長文君と「、」「。」使いも多いし
春早く終わんねーかな
231名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:40:27 ID:nfk
>>205
寺島がスワローズtvで一発ギャグ披露してたけどなんとも言えん気持ちになった
232名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:43:45 ID:XpO
おんj民「なんやこいつどうせ学歴もクソ!」
加藤「慶應だぞ」
とりあえず学歴で黙らせるからセーフ
233名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:44:05 ID:uQq
口数減らす前に球数減らしてくれや
234名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:44:05 ID:nfk







あったあった
235名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:44:32 ID:897()
>>232
黙ってないのですが…
236名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:47:52 ID:XpO
>>235
おんj民の平均学歴はハーバード大()やからしゃーない
237名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:50:52 ID:2F4
年俸割引でもしゃーない事案
238名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:52:27 ID:XpO
今までもネタにされるような会話にすらならないインタビューはいくらでもあるが、こういうのは気に入らなかったか
239名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:53:15 ID:897()
>>238
多分今まで広島ローカルやったし
240名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:53:47 ID:qsC
ワイ広島ファンやけど、こいつもう出てこんでほしいわ
愛想の良さがカープの選手の取り柄やろ
241名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:55:57 ID:C0y
昔前田「お前に言われんでもわかっとる!」ギロリ

今前田「甘いものは一日一回って決めてる」ウヒョー
242名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:00:29 ID:vwU
広島おもんねーわ
243名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:03:26 ID:Avr
オープン戦のルーキー野茂とか松坂は今なら大炎上しそうやな
244名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:06:15 ID:WiD
>>243
イチローとか炎上不可避
245名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:08:49 ID:YZR
活躍するならなんでもいいです
246名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:12:10 ID:JkC
態度悪い上に面白くない最悪なパターンやね
ヒール役が根は真面目だと言われる理由がわかるな
247名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:13:13 ID:1ft
まあ、広島ファンは実力だけでなく、顔の方も重視するからなぁ・・・
248名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:14:02 ID:XpO
>>247
全員が全員そういうんやないのは分かっとるよな
249名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:17:29 ID:1ft
>>248
それもそうやな
ゴメンゴメン
250名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:18:26 ID:XpO
>>249
ええんやで
251名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:22:59 ID:SiY
>>166
きもいわお前

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





広島ドラ1加藤のインタビュー受け答えwwwww