- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

三嶋一輝の炎上、ただただ悲しい奴wwww

1名無しさん@おーぷん:2017/03/20(月)16:15:17 ID:Wyo()
ワイやで
1年目みてきただけに見てられん
2名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:20:39 ID:mLk
なんも成長しとらんのが悲しい
3名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:22:14 ID:yiV
球が遅い
4名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:22:24 ID:jD5
1年目はオールスター出場とかだったのにな
5名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:22:46 ID:fx0
もう無理やろ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:23:59 ID:y1M
三嶋は鶴岡がいなくなって駄目になった
7名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:24:56 ID:VOa
大門 有働 あたりのポジションになって来た
8名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:25:10 ID:ccu
悲しいって思いたかったよネタ抜きで
9名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:26:11 ID:jxu
>>6
ごり押しスライダーお兄さんの頃が一番輝いてたな…
10名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:26:46 ID:ccu
いいチェンジアップあるのに使う気ないのが
11名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:26:53 ID:cuc
中継ぎ出来ないし先発するには実力足りないし
一軍のチャンス与えるなら濱口か平良にしたいわ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:27:39 ID:Wyo()
>>6
鶴岡慕ってたもんなぁ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:27:50 ID:276
遺紺対決はもう無理なんか?
14名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:28:49 ID:ccu
>>13
投げ合いはあると思うけれど対戦にはならないと思う
15名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:28:58 ID:jD5
>>13
杉浦に関しては中継ぎになったから無理やね
まぁ今の杉浦よりかはまだ三嶋の方が活躍しそうだが ちな燕
16名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:30:14 ID:ccu
>>15
2年前?の投げ合いの時杉浦凄かったやん
17名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:30:23 ID:9Ux
>>15
ファッ!?中継ぎ?
18名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:30:29 ID:H3h
遺紺争い唯一の敗者
19名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:30:54 ID:0Tj
遺紺三国志は見れそうにないですね…
色的にも青赤緑で肥的なイメージもぴったりだったんだが
20名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:32:50 ID:jD5
>>16
なお
>>17
昨日先発で三嶋なんてレベルじゃない炎上したし、基本中継ぎでやるんじゃないかと そっちの方がまだマシだし
>>19
その発想はなかった
21名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:33:26 ID:AC7
>>18
試合では勝った模様



22名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:33:45 ID:0Tj
>>20
どれくらいの炎上だったんや?
23名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:34:32 ID:276
>>19
魏 杉浦
呉 三嶋
蜀 野村

晋 紺野

こんな感じ?
24名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:35:15 ID:jD5
>>22
5回途中8失点
てらうちさんに満塁弾ぶちこまれた
25名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:35:45 ID:gwU
打たれるのは相手があることだから仕方ないわ。
ただ、スタミナが2年目からなくなるってどういうことよ?
それは三嶋の問題やろ?
いくらなんでも意識低すぎる。
26名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:37:17 ID:jD5
>>23
呉が強すぎる
27名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:37:46 ID:jD5
しょくだった
連投すまんな
28名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:38:17 ID:Wyo()
【悲報】ラミレスのインタビューで三嶋期待外れといわれる

ワイ泣く
29名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:39:16 ID:Avr
なお藤平は3回7奪三振無失点だった模様

なんで指名しないんだよ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:40:01 ID:OFv
【1回】
上 林 二直
今 宮 遊安
中 村 左安
柳 田 見三振
明 石 二塁打(2点)
長谷川 本塁打(2点)
塚 田 空三振

【2回】
高 谷 左安
本 多 四球
上 林 右飛
今 宮 二塁打(2点)
中 村 左飛
柳 田 一ゴロ

【3回】
明 石 死球
明 石 盗塁失敗
長谷川 見三振
塚 田 中安
高 谷 一ゴロ

【4回】
本 多 右飛
上 林 本塁打(1点)
今 宮 右飛
中 村 遊ゴロ

得点圏に背負った走者をきっちり返してた
31名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:40:57 ID:gwU
>>29
1位でとるほどか?
32名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:41:02 ID:jxu
>>29
フフッ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:42:19 ID:b99
三嶋のストレートすごかったなあ…中継ぎ転換辺りからひどくなったかな?
34名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:42:33 ID:Wyo()
>>30
ランナー背負ってから冷静になれなかったって三嶋本人がいってるね
35名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:42:51 ID:8uu
紺野「乗り替えて正解だったわ」
36名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:43:36 ID:AQo
>>35
なお
37名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:43:47 ID:Avr
>>31
柳と勘違いしてない?
38名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:43:50 ID:Q3U
何の良さも見当たらない炎上だった
39メグル :2017/03/20(月)16:44:39 ID:Wpc
お前ら消えて
40名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:44:43 ID:j7g
独り相撲と嶺井もなかなかマウンド行かないし
なーにやってんだか
41名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:45:10 ID:Avr
藤平指名しなかったのは大失敗だな
初回入札柳とかふざけてんのかよ
ラミレス責任とれ
42名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:46:01 ID:jD5
>>35
なお
43名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:47:03 ID:j7g
>>35
むしろすぐ消えそう
44名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:47:05 ID:gwU
>>34
そのコメントもボケてるなぁ。
じゃ1年目は冷静だったのか?と言いたい。
そうじゃないでしょ。
やや荒れ気味な速球でグイグイ押せたのが魅力だったのに。
45名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:47:45 ID:hLG
三嶋と井納なぜ差がついたのか

正直井納より三嶋の方が活躍すると思ってた
46名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:48:09 ID:Avr
そんなことより戸柱フレーミング見てよ


田中広輔


 ギャレット


山田哲人


高濱


坂口


平田


清田


 陽


田中


坂本
47名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:48:35 ID:jD5
>>45
ワイもそう思ってたわ
48名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:48:40 ID:ccu
1位柳狙いからの佐々木は妥当やろ
どすこいFA三浦引退、久保の高齢化を考えると即戦力投手に行くのは当たり前
悔しいけどまだドラ1で高卒投手取れる余裕がなかったんだよ…
49名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:48:53 ID:gwU
>>37
いや?だって高校生でしょ?
よほどの器じゃないと高校生に1位は・・・
50名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:49:09 ID:kv4
↓紺野が一言
51名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:49:17 ID:j7g
フザケンナカス
52名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:49:37 ID:ccu
>>50
>>51

53名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:50:10 ID:mL6
嶋村一輝に空目した
54名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:50:12 ID:AC7
>>50
>>51
これは感情が滲み出てますねぇ…
55名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:50:42 ID:jD5
野村「やったぜ。」
56名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:50:45 ID:jxu
>>44
やりたいピッチングと自分に合ったピッチングが真逆なんやろなぁ…
鶴岡に怒られたのここらへんなのに
57名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:51:16 ID:Avr
>>49
だからいつまでたっても勝率5割以下なんだな
目先のことしか考えてない

筒香の時は大成功だったな
58名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:53:03 ID:ccu
>>56
ちょうどお鶴がロッテの2軍バッテリーコーチだから怒られてきて欲しい
>>57
筒香は元々別格じゃないか
それに、今の状態で高卒取ってみなよまた空白が生まれる
今はその空白で苦しんだ中堅戦力を揃えてから初めて高卒投手を上位指名できるんだよ
59名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:53:12 ID:6i9
まぁ今日は嶺井の配球がクッソ酷評されとるし戸柱と組んでワンチャン
60名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:53:35 ID:jD5
>>57
将来性にかけて川上を獲った球団もおるんやで(小声)
61名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:53:54 ID:ccu
>>60
復興ドラフト?
62名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:53:58 ID:9Ux
一回の成績でああだこうだ言えるのは逆にすごいと思う
別にポジるだけなら構わないけどそれを材料にして叩くとあとで晒されても文句は言えない
63名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:54:01 ID:jxu
>>60
やめなされ
64名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:54:08 ID:j7g
>>60

65名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:54:22 ID:AC7
まあこの腹見たときは絶対成功しないって思ったわ



66名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:54:27 ID:b99
>>60
球団のために職員だから…
67名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:54:31 ID:8yD
ほんと何も成長しとらんわ
いいかげん手の平返させてくれよ
68名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:54:46 ID:jxu
>>62
一回ではございません…
69名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:54:52 ID:ccu
>>67
成長してないならいいじゃん劣化してるんだよ
70名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:55:14 ID:Avr
>>58
平田は置いといて渡辺さんも絶賛なんだよなぁ
それと筒香指名の時は底な
71名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:55:16 ID:j7g
>>65
イワオコーチと坪井コーチには感謝せねばな
72名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:55:26 ID:9Ux
>>68
三嶋じゃなくて藤平やで
73名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:56:02 ID:IHr
オールスターに出たあの頃
三浦とノリの挟まれた会見が懐かしい…
74名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:56:22 ID:ccu
>>73
ビックマウス三嶋
75名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:56:31 ID:Avr
柳指名は完全なミスだな
ラミレス高田はやめてくれ
76名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:57:02 ID:IHr
>>74
ノリ「去年の俺のホームランやろ」
77名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:57:06 ID:jD5
>>75
まぁ前評判なら柳に集まるのもわからんくはない
78名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:57:09 ID:j7g
根本的に何がいけないんやろなぁ?
79名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:57:15 ID:8yD
>>65
当時ワイ「はーつっかえ!やっぱベイスにいったのが失敗だったんやね」

今ワイ「筒香、神!w」
80名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:57:17 ID:jxu
>>72
すまんな
81名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:57:27 ID:mek
この人と比べれば大丈夫だから・・・(震え声)



82名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:57:36 ID:AC7
>>75
もし止めたとしたら変わりは誰がやるんやろ
83名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:57:50 ID:jD5
>>81
やめーや
84名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:58:05 ID:j7g
>>81
そろそろこの人見たい
85名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:58:08 ID:jxu
>>81
今永もその人やで
86名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:58:22 ID:9Ux
>>80
ええんやで

とりあえず濱口がローテ入り濃厚な時点でドラフト叩くのは現時点では間違いや
京山に期待しときゃええねん
87名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:58:27 ID:jD5
>>85
しらなかったわ
88名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:58:31 ID:IHr
>>85
有能
89名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:58:33 ID:b99
Deの大卒見極める力やっぱりすごいわ
90名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:58:38 ID:mek
>>85
学んだんやね
91名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:59:01 ID:dCv
柿田はまだ23やろ?
高卒社会人やしまだあわてんでええのに
92名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:59:16 ID:j7g
>>89
2014ドラフトから変わったよな( ・⊝・ )
93名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:59:48 ID:9Ux
三上倉本も八馬よな
94名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:59:49 ID:Avr
>>77
明大先輩の星野「(柳に対して)1位指名おめでとう」

なお星野は折り返し二位でも残ってたと思ってた模様
95名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:59:55 ID:AC7
>>91
高卒入団で30歳なりそうなぐらいで覚醒した例もあるしな
96名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:00:15 ID:jD5
>>91
2軍防御率5点台じゃなぁ…
97名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:02:19 ID:b99
何気高崎が覚醒してそうなんだっけ?
98名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:03:05 ID:AC7
>>97
今は低さ安全花子なんか
99名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:03:22 ID:t17
菅野、ライアン小川、三嶋がルーキーで活躍していた2013年が?懐かしいンゴ……
100名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:03:44 ID:j7g
>>97
ショートリリーバーみたいですね
まだポジるには足りませんけど
101名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:05:18 ID:9Ux
>>99
藤浪「」
102名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:07:03 ID:gwU
>>97
リリーフ転向したときの須田に少しにてる
103名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:07:31 ID:j7g
スターター不足はマジでなんなんやろな( ・⊝・ )
104名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:09:16 ID:gwU
>>91
よく他球団でも「まだ~だから慌てることはない」
っていう人いるけどさ、じゃあ何も変わらない人を何年待てばいいのと。
三嶋にせよ柿にせよ、何も変わらないからダメなのよ。
タナケンだって少しずつだけど「これは」ってのを見せてくれたから今があるんだよ。
105名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:10:42 ID:4hp
>>104
変わらないというか変わらせようとしないコーチが悪いんやろ
106名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:11:50 ID:ccu
>>104
タナケンに関しては入団した時故障しててリハビリ、2年目にようやく実践レベル、3年目に1軍デビューでまずまずの活躍という土台があったしね
107名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:12:40 ID:j7g
コーチがホーチしていい人としちゃいけない人
いるんだよなぁ多分
108名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:16:06 ID:gwU
まぁコーチがどういう人なのかは詳しくないけど、
給料上がるか上がらないかを左右するのは結局三嶋自身だからね。
今年は結婚したからクビは無いと思うけど。
109名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:19:23 ID:4hp
誰しも人の意見を受け入れてフォームを変えるまで出来る時期ってのがある
そこで声をかけるコーチはおらんのか?
変わるかどうかは自分次第やけど、そこでアドバイスしないならコーチは何のためにおるんや
110名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:24:01 ID:ccu
ノムスケが覚醒したの黒田が「後半になってからボール行くようになるならブルペンで5イニングぐらい投げてからマウンドに上がれ(うろ覚え)」みたいな事言われてそういう調整しだしてから覚醒したらしいから
三嶋も真似すればいいのに、こいつも100球すぎてから急にボール良くなるし
111名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:24:59 ID:j7g
>>110
それ言えるベテランおらん件
112名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:28:00 ID:4hp
>>110
確か立ち上がりが悪くてブルペンで20球ぐらい試合のつもりで投げてみろって言われたんやな
黒田も立ち上がり悪かった
というか正直悪いまんま引退したで
113名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:28:24 ID:ccu
>>112
あ、20球かすまんな
114名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:29:31 ID:4hp
>>113
5イニング投げたら肩死んでまう
115名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:31:55 ID:mek
>>111
チーム最年長選手にだけ厳しくてファンにも選手にも
めちゃくちゃ優しかった三浦コーチが悪い(暴論)
116名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:34:11 ID:gwU
>>115
逆に言うと、それはめっちゃ厳しくしてたともいえるな。
言っても自覚しないやつにはそれ以上言わないんだから。
それができない奴は給料下がるか消えていく世界なんだし。
117名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:34:16 ID:jD5
>>110
あとはプレートの位置の調整やな
118名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:34:31 ID:ccu
>>115
その優しさを履き違えた選手がずっと潰れただけやろ
119名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:35:25 ID:ccu
自主トレのやつ見ると三浦のは基礎トレ中心で細かいところは自分でやれって感じだったね
120名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:37:58 ID:jD5
三浦が普段やっていたトレーニング内容を真似してやってみたら体がパンパンに張って動けなくなった選手おらんかったっけ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





三嶋一輝の炎上、ただただ悲しい奴wwww