- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示

ワイ、会社の後輩の箸の持ち方が変だったので今後飯を誘わないことを決意

1名無しさん@おーぷん:2017/03/20(月)15:29:35 ID:Crb()
恥ずかしい
2名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:29:49 ID:o8D
当然やね
3名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:30:23 ID:Crb()
箸もまともに持てない奴が働いてる会社って周りに見られるわ
勘弁してクレメンス
4名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:30:57 ID:6aI
よっぽどやったんか?
5名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:31:01 ID:kVc
なんで先輩として注意せえへんねん
その後輩が今後偉い人と食事するときとか考えへんのか
6名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:31:45 ID:cKq
どんだけ変な持ち方なんだよそいつ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:32:18 ID:hM4
イッチの部下がクワマンと聞いて
8名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:32:29 ID:Crb()
>>4
なんかもう口では説明できないレベルでガバガバやったわ

>>5
一応言ったで
「お前の箸の持ち方なんか変じゃね?w」って言ったら
「あーよく言われますw昔からずっとこれですw」って笑顔で言われた
9名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:32:47 ID:Crb()
注意は特にしてないな
10名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:33:27 ID:m1E
よく言われるのに直してないのはアレやな
11名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:33:31 ID:cKq
ナイフとフォークみたいに両手に一本ずつ持って食ってたりでもしたんか
12名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:33:43 ID:ivK
教養ないのは恥ずかしいよな
13名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:33:54 ID:kVc
>>8
ほんなら「直した方がいいよ」とか言ってやった方がええで
14名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:33:59 ID:Crb()
>>10
ワイもクッソ爽やかな笑顔で言われたもんだから注意もできんかったわ
てか注意する気も失せたンゴ
15名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:34:20 ID:Crb()
>>12
いくら頭良くてもこういう一般教養が無いのはアカンわ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:34:21 ID:Xoc
まーた箸の持ち方スレか
17名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:34:46 ID:GXE
っておんjでスレ立てしてる奴が働いてる会社・・・
18名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:34:54 ID:Crb()
>>13
ワイはもうこいつ飯に誘う気ないわ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:35:16 ID:hSJ
そんなやつを採ってしまう企業www
20名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:35:51 ID:Crb()
なんか持ち方変な奴って頑なに直そうとしないよな
なんなんやあれ気持ち悪い
21名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:36:09 ID:Crb()
一緒に飯食う身にもなれや恥ずかしい
22名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:36:09 ID:pNc
後輩「あのキモい奴に誘われなくなったラッキー!」
23名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:36:25 ID:cKq
>>22

24名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:36:28 ID:Crb()
>>22
win-winやね
25名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:38:05 ID:n5F
親が直せやとは思うけどもう手遅れやろな
26名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:38:10 ID:cKq
>>24
他人の箸の持ち方いちいち気にしてる奴って馬鹿じゃねぇの(嘲笑)って思う
27名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:38:19 ID:swq
鉛筆の持ち方クソ変なのに字がやたらうまいやつおるよな
あれムカつくンゴ
28名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:38:44 ID:hSJ
>>27
見たことない
29名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:39:02 ID:swq
>>28
てめーに友達がいねえだけ
消えろ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:39:06 ID:Crb()
>>25
もう無理やろ

>>26
そんなに図星なら早めに直した方がええで
恥ずかしいから
31名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:39:33 ID:yLl
日本人 手で食事を掴んで食べるなんて野蛮だ
手食文化の人 食器を使うよりも綺麗に洗った手で食べる方が清潔だ
後輩 20年以上かけて編み出した秘伝の持ち方、この持ち方なら豆も絶対落とさないンゴ
32名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:39:36 ID:Ypc
若い子ホンマ箸持てないのおるな
上司がブチ切れてた
33名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:39:47 ID:Crb()
まぁでも自分がそれでいいならそれで良いんじゃね
一生恥かいてろw
34名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:39:58 ID:YKj
橋持ち方
橋本環奈

似てるなー
35名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:40:12 ID:EZh
食事の時に相手や周りを凝視してる奴って精神疾患やぞ
イッチさっさと隔離病棟に入れや社会的な損失を起こす前にな
36名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:40:29 ID:cKq
>>30
おまえみたいなガイジくさい馬鹿上司除けば
ほとんど人間は箸の持ち方なんて見てないからw
現実見ろ池沼
37名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:40:30 ID:hSJ
>>29
きもww
38名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:40:50 ID:swq
>>37
は?やんのか?
39名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:40:54 ID:cKq
>>33
おまえの存在に比べれば大分マシだけどね
40名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:40:57 ID:hSJ
>>36
箸の持ち方は気になるだろ
41名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:41:17 ID:Crb()
>>32
良くも悪くも、何事も自分流の若者が増えたと思うわ
箸の持ち方を自分流にするのはちょっと違うと思うわ…
42名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:41:19 ID:EZh
団塊ガイジまた沸いたんかよ
43名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:41:23 ID:cKq
>>40
神経質すぎて病気かと疑うべ普通
44名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:41:51 ID:KdN
一般教養ないのは目につくな

注意されたら持ち方気にして治すのが普通なのにな
箸の持ち方すら自分で治せないって相当異常だけどな
45名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:41:59 ID:cKq
>>42
定期的に沸くからなこいつ
46名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:42:02 ID:ZCK
クチャラーよりはマシ
ワアは寛容
47名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:42:04 ID:o8D
>>36
こんなこと言ってる奴ホンマにおるんやな。
たかが箸の持ち方って思ってるかも知れへんけど、
そのたかが箸の持ち方がマトモにできてない時点で凄い評価下がるで。
48名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:42:06 ID:swq
あークソ団塊もクソゆとりも潰してー😎😎
49名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:42:09 ID:EZh
ワイの友達にも漬物食べる音がうるさいとか言うてきた奴おったな
あんなもんぱりぱり言うやろあほちゃうか
50名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:42:21 ID:hSJ
>>43
食事のマナーで育ちの良さとか見られるぞ
51名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:42:28 ID:Crb()
>>46
確かにクチャラーもきつい
52名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:42:41 ID:yLl
このスレはどこでまとめるかな?
53名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:42:45 ID:cKq
>>47
だからおまえみたいな臭いおっさん以外
今の若者は見てないんだって普通は
認めろアホ爺
54名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:42:56 ID:EZh
育ちの良さ…金持ちと貴族以外そんなこと関係ないと思うんですけど
55名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:43:00 ID:Crb()
こういうこと言うとすぐ団塊がーとかだもんな
だから注意する気失せるねん
56名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:43:21 ID:cnV
不器用過ぎて無理やわ
57名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:43:27 ID:cKq
>>55
しなけりゃいいでしょ
その変わりこんな糞スレも今後立てんなよw
58名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:43:37 ID:JRT
気になるけど神経質すぎや、まあええか程度にすませろや
59名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:43:41 ID:nxK
団塊ガイジVIPから戻ってきたんか
60名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:43:46 ID:Crb()
>>56
直そうとしたけど無理だったってのはしゃーないと思うわ
61名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:43:49 ID:EZh
クソスレ建てるな団塊ガイジ
62名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:43:50 ID:o8D
>>53
だからその臭いおっさんに見られるから評価下がるって言ってるんだよ。
若者にどう見られようが評価に影響ないんだからどうでもええわ
63名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:43:59 ID:hSJ
おんJ民って社会に出たらやばそうなの結構いるな
64名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:44:10 ID:hM4
箸が持てないならフォークを持てば良くて
65名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:44:11 ID:6aI
多少おかしいのはともかく
遠目に見ても分かるくらいおかしい持ち方は嫌やな
66名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:44:30 ID:EZh
そらそうやろおんJなんて掃き溜めでレスしてる奴もスレ建ててる奴も底辺やぞ
67名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:44:32 ID:Crb()
>>63
中学生とか高校生やろ(適当)
社会出れば分かる
68名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:44:41 ID:nxK
ちんこの皮余りすぎ定期
69名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:44:43 ID:276
イッチ2000年前の恥をかいた儒者の生まれ変わりかな
70名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:44:43 ID:ZrF


71名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:44:54 ID:yLl
>>54
自分の生まれにコンプレックスがあるからこういうこと言いだすんだろうね。
72名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:45:01 ID:JRT
>>63
ヤバイやつの中におっさんがいそうやけど学生も混じってるんだよなあ…
73名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:45:09 ID:Crb()
>>65
逆にその持ち方どうやってやるん!?って感じの持ち方だったわ
74名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:45:11 ID:EZh
>>71
お前は犯罪者の家系やけどな
75名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:45:28 ID:EZh
やばい奴で草
76名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:45:37 ID:Xoc
>>38
何をやんねん
1人でやってろや
77名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:45:39 ID:0zk
そんなことより中国のネカフェの中を見て、どうぞ

















78名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:45:42 ID:cKq
>>70
さすがにこんな持ち方する奴いたら眼を疑うけど
微妙な指の位置違いくらい看過するやろいい大人なら
79名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:45:51 ID:EZh
なんかイッチ擁護のID混じってるなぁ自演か団塊ガイジの得意技
80名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:45:55 ID:cnV
>>60
修行中やわ 今は5分ぐらいしか持てへん
81名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:46:04 ID:hM4
部下に注意しないけどおんJにスレ立てるンゴ!

一番わからない行動
82名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:46:15 ID:nxK
>>81
ほんこれ
83名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:46:25 ID:EZh
>>81
そら架空の部下でイッチは中卒ニートやもん
84名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:46:27 ID:cKq
>>81
部下に見下されとるんやろなぁ…
85名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:46:36 ID:JRT
こういうふうに掲示板とかで文句言う人ってみみっちい奴とか短気な奴が多いんだなあ
86名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:46:48 ID:hSJ
社会に出たらビールの注ぎ方とかだけでもいろいろ先輩に注意されるんやで
箸の持ち方とかもってのほかってレベルやで
できないやつは学生のうちに直したほうがええで
87名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:47:18 ID:bQc
>>86
ビールの注ぎ方とかはおっさん世代も馬鹿馬鹿しいって思ってるみたいやで
88名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:47:20 ID:EZh
ビールwwwww文句あるなら自分で注げ老害
89名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:47:24 ID:F5k
>>86
んで、君は社会人なんか?
90名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:47:24 ID:Crb()
>>86
ほんこれ
注ぐ時ビール瓶のラベルを上に向けるとか知らんやろなぁ
91名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:47:26 ID:5XI
やばいハシの持ち方
http://youtu.be/TyiLD8gM56U
92名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:47:48 ID:hSJ
>>89
社会人やで
93名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:47:50 ID:yXX
いうほど箸の持ちかた注意するっておかしいか?
正直めちゃくちゃ引くやろ
94名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:48:01 ID:6aI
>>91
ラーメンズかと思った
95名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:48:16 ID:hSJ
>>93
普通は気になると思う
96名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:48:28 ID:F5k
>>92
聞きたかっただけや
97名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:48:36 ID:ykW
こんなことでスレ立てとか日本人は陰で叩く悪習
98【大吉】 :2017/03/20(月)15:48:40 ID:Ym5
幼稚園で箸使って食ってたんだが
99名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:48:40 ID:5XI
>>94
エックスメンズですまんな
100名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:48:40 ID:Crb()
ちゃんと持てない奴が騒いでるだけ定期
101名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:48:40 ID:aHI
箸は同意するけどビールは同意しかねる
102名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:48:43 ID:EZh
複数ID攻撃気持ちいいいいいって言ってみろよ
103名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:48:44 ID:Ypc
ビールは接待先と取り扱いメーカーの関係性が一番気を遣うわ
店予約するときにビールの銘柄聞かんといかん
104名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:48:48 ID:Oer
プライベートで変な握り方するならいいけど、食事会の時とかは何とかして
取引先に何やかんや言われるとほんと面倒だから
105名無しさん◎おーぷん :2017/03/20(月)15:48:59 ID:8cv
お里が知れる
106名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:49:12 ID:cKq
>>100
お前が自演で騒いでるだけ定期
107名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:49:13 ID:EZh
>>105
この言葉嫌い差別的
108名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:49:36 ID:nS9
恥かくのは自分やなくて会社やしな
イッチの言う通りやぞ
自分ならええんよ
109名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:50:10 ID:n5F
>>88
やった方が受けがええのは分かるんやけどこれはほんま思う
お前が鍋の中のネギ食えんとか知るかよテメエでよそえよ
110名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:50:25 ID:hSJ
>>108
自社内だけで食事するならいいけど
取引相手とかと食事に行くとなるとやばいよな
111名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:50:32 ID:6aI
箸はともかく
フォークとナイフの使いかたが分からへんわ
トッモとレストラン行ったら普通に使っててワイだけ恥ずかしかったンゴねぇ
112名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:50:33 ID:nxK
言うほどうわあああ箸の持ち方が違う!今すぐ取引中止や!って場面あるか?
113名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:50:49 ID:hSJ
おんjというか最近の学生の意識が低すぎてびっくりしたわ
114名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:50:58 ID:hM4
おんJでスレ立てるのは誘い受
ホモは嘘つき嘘つきはホモ

つまりイッチ上司は部下を肉体関係に誘ったけど食いついて来なかったからキレた説
115名無しさん◎おーぷん :2017/03/20(月)15:51:12 ID:8cv
>>107
ワイ差別主義者
116名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:51:20 ID:EZh
お?イッチ=hSJが完成したな
117名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:51:21 ID:aHI
>>114
これ
118名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:51:32 ID:cKq
>>114
いじめられてるだけなんだよなぁ
119名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:51:32 ID:5XI
海原雄山とかいう箸先1センチだけで綺麗に食事しないと発狂するガイジ
120名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:51:38 ID:Crb()
まぁ正直箸の持ち方とかビールの注ぎ方とかめんどいとは思うけど
そういう風習に対応できない人間はそれまでの人間やと思うわ

いつまで学生気分なんって思う
121名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:51:55 ID:hSJ
>>116
ちゃうで
君やっぱりきもいな
122名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:52:17 ID:0zk
  ∧ ∧  みんなお疲れ様 ちょっとだけ早弁のおにぎりどうぞ
 ( ´・ω・)  飲み物も自由にお飲みください
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)      (,,■)   (,,■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬け 焼たらこ
123名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:52:58 ID:276
http://www.sankei.com/premium/news/150201/prm1502010011-n1.html
「誤った箸の持ち方」の人、こんなに多い 今からでも直せるか

持ち方「マル」は50人中26人だけ
124名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:53:02 ID:aHI
めんどいけど風習だから仕方ないという風潮、一理ない
125名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:53:27 ID:EZh
>>123
なんやイッチの方が少数派やんけ弾圧しろ
126名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:53:43 ID:bQc
>>124
こういう右に習えで思考停止してるやつのがよほどお子様やと思うわ
127名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:53:50 ID:Oer
>>112
そんな1か0の話やないねん
「八田くん、あの子変な持ち方してるし気をつけた方がいいよ〜ウチだからいいんだけどさ」
みたいな遠回しに言うて来るとこ多いねん
128名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:53:53 ID:5XI
こんなんできるんか?



129名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:54:12 ID:F5k
>>126
なんで?しっかり説明してくれやおじさんにもわかりやすいように
130名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:54:14 ID:276
http://style.nikkei.com/article/DGXDZO46373710R20C12A9W03201?channel=DF130120166128&style=1
その箸の持ち方 大丈夫? 正しい人は30代でも3割
どこまで直せるか、記者が挑戦
2012/9/27 日本経済新聞 プラスワン

正しく使える人、40~50代でも3割台
131名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:54:18 ID:0zk



132名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:54:21 ID:hSJ
>>124
外資系とかIT系ならそれでいいかもしれんけど
古い考えの企業行ったら君死ぬと思うで
133名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:54:22 ID:Crb()
>>126
右に習えというか一般教養なんだよぁ…
134名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:54:27 ID:0zk



135名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:54:32 ID:cKq
>>128
気持ち悪い(直球)
136名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:54:37 ID:0zk



137名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:54:37 ID:nxK
おっさん発狂しすぎやろ
138名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:54:48 ID:0zk



139名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:54:50 ID:cKq
>>133
一般教養(日本の老害の間だけ)
140名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:54:55 ID:0zk



141名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:55:09 ID:0zk



142名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:55:10 ID:Crb()
!aku140
アク禁:>>140
143名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:55:11 ID:5XI
>>135
当たり前だよなぁ?
144名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:55:12 ID:EZh
老害落ち着けよヘルパーにいじめられたのか
145名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:55:24 ID:276
>>137
ザクッと調べた限りおっさんが正しく持てないみたい
146名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:55:43 ID:ykW
どう言う持ち方してたか図描いてくれ
147名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:55:57 ID:Kq6
>>128
正直引く
148名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:56:04 ID:Crb()
ちゃんと持てない奴の方が多い!だからちゃんと持てなくても良い!理論にはさすがに草生えますよ
149名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:56:17 ID:bQc
>>129
>>133
意味がある風習かどうか、引き継ぐべきものかどうか自分で考えられるやつのほうが良いって言いたいだけや

箸はまあいいとして
ラベルの向きとかは馬鹿馬鹿しいやろ流石に
150【えて吉】 :2017/03/20(月)15:56:28 ID:Ym5
>>146
気になるよな
151名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:56:31 ID:276
>>148
右に倣えが人生楽やでえ
152名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:56:34 ID:Oer
それで上司側にケチがつくから嫌やねん
変な持ち方がしたいなら家でやってクレメンス
153名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:56:35 ID:cKq
>>146
これを最初の方に提示できてない時点でイッチの人間性が知れる
会社でも無能なんやろうな
154名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:57:12 ID:276
気まずい!食事デートで「箸の持ち方」気にする女子が約4割
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161061613/

つまりイッチはマンコ
155名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:57:15 ID:KPp
>>128
こんなん登田さんが一番気まずいやろ
156名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:57:17 ID:hSJ
このスレでワイらの考えがおかしいって弾圧するのもええけど
今のままの考えだと社会出てから苦労するから考え方変えたほうがええで
157名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:57:31 ID:hM4
なぜこんな好戦的なイッチ上司は部下に注意しないんですかね…
158名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:57:31 ID:cKq
>>151
正しい持ち方する純日本男児の俺カッケーですねわかります
159名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:57:55 ID:nxK
おっさんってマウンティング大好きやなぁほんま
マンコかよw
160名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:58:39 ID:Oer
複数id対複数idのクソみたいな言い争いやね
161名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:58:45 ID:5XI
雄山ボコボコで草
162名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:58:58 ID:aHI
このスレがオープン戦実況並に人を集めてるのは草、まあワイもその一人なんやけど
163名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:59:05 ID:276
>>154
さらっと文読んだけど女ってすごいなぁ・・・

元ヤン「しっかり持てや(怒)」
特徴別にみると興味深い結果が。

元ヤンは、そうでない人に比べ約37ポイント上回り「相手の箸の扱いを気にする」という結果に。

一般的に、ヤンキーは「食事マナー」といった所作と無縁に感じるが「正しい文化をきちんと理解したい」といった思いが根底にはあるのだろうか。

また、ヤンキー現役時代にはぞんざいだったとしても、厳しい縦社会を離脱したあと必死でマナーを体得したため、相手にも「正しさ」を求めるのか。

もしくは元々、上下関係の中で、マナーはきっちりしているのかも。

外国人と恋愛経験のある人も、そうでない人に比べて約29ポイント相手の箸の扱いを気にする結果に。

アジア圏をのぞいた文化の人と交際していたとすれば、当然相手は箸の扱いに不慣れなこともあるだろう。

そうした条件をさしおいても「箸使いが上手」な恋人であれば、きちんと自分の国の文化を理解してくれている――と思うのだろうか。
164名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:00:37 ID:nxK
こら20年失うわ
おっさん責任取って、どうぞ
165名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:00:44 ID:6aI
箸の持ち方おかしい奴を叩くだけなら分かるけど
若者叩きかよ
166名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:01:01 ID:hM4
なぜか部下は注意矯正しなくておんJ民を注意していくイッチ

顔見ると想いを伝えられないのかなぁ
167名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:01:12 ID:aHI
>>166
かわいい
168名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:01:37 ID:cKq
>>166
ぐうかわ即ハボ
169名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:04:39 ID:GXE
>>120
ジャップの奇習にならってないだけだぞ老害
170名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:05:21 ID:KdN
今からでも間に合うで正しい箸の持ち方
言われてマウンティング受けてるって考えるなら
自分で治していくスタイルが吉やと思うけどな
171名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:05:22 ID:cM8
>>154
これ箸の持ち方というかマナーで家の格を測ってた時代は良かったかも知らんけど
婚活失敗してるんちゃう
172名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:07:00 ID:nxK
おっさんとなら結婚できるんちゃう
なあおっさん
173名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:07:31 ID:GXE
プロセスしか見てない上司ってこういうキモさがあるからすぐ察せる
174名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:09:09 ID:cM8
フランスは給食でフルコース出るらしいで
マナーもそこで覚えるんちゃうかな
175名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:14:30 ID:YqJ
杏下に冠をじゃないけど自分の評価を下げる一因になりそうなものを直すこと自体はなにも間違っちゃあいないと思うんだがなあ
176【吉】 :2017/03/20(月)16:16:24 ID:Ym5
こんな持ち方するんか?
https://matome.naver.jp/odai/2135492497623465301
177名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:56:07 ID:lRj
まとめから

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ、会社の後輩の箸の持ち方が変だったので今後飯を誘わないことを決意