- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

なぁ知ってるか?福祉職の給料って税金らしいぞ

1名無しさん@おーぷん:2017/03/20(月)13:47:23 ID:Hf9()
あいつら底辺職と言っておきながら公務員みたいなもんなのか
2名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:48:04 ID:Hf9()
何やろうか、このバカにされた気分は
3名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:49:11 ID:Hf9()
何が底辺だよ、安定して金貰ってるじゃねぇかよ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:49:35 ID:oZI
なお薄給
5名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:49:36 ID:4SM
なるほどこれはバカにされても仕方ない
6名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:50:12 ID:Hf9()
>>4
ハロワで現役の介護福祉士の兄ちゃんが話してたけど月30万やって
7名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:51:27 ID:Hf9()
土曜日にな、若者向けハロワで若手社員との座談会があってな、現実を話されたわ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:51:32 ID:r1h
なお労働時間
9名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:51:46 ID:oZI
>>6
ま?転職しょ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:51:51 ID:Bq4
>>6
月30万じゃ年収360万やぞ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:51:57 ID:r1e
さすがに月30万はやってられん
12名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:52:00 ID:Hf9()
>>8
残業も月10時間程度、休みも年で120日やって
13名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:52:01 ID:WBF
ま~た資本主義で生きていながら社会主義ニキか・・・

なんで公務員をそんなに憎むんですかね・・・マスコミに洗脳されてるやんけ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:52:46 ID:Hf9()
>>10
ボーナスが国から出る改善加算?ってやつと合わせて95万出るそうだ
15名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:53:09 ID:n0A
可哀想な頭
16名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:53:12 ID:4SM
このイッチは年間休日80日月給15万残業月100時間みたいなところで働いてそう
17名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:53:38 ID:qEZ
>>12
お前は嘘を嘘と見分けられない人間だ
介護士に月30万払える施設なんてない
18名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:53:53 ID:Hf9()
んでこの業界で社畜なんてありえませんからとか笑いながら話してたわ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:54:57 ID:Hf9()
>>17
それが可能らしいんや。
国から色々な加算?ってのがあってそれを満たせば結構な額で施設に入ってくるらしいんや
20名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:55:26 ID:r1h
ホントの社畜は自分が社畜と気付かんねんで
21名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:55:27 ID:jDm
そんなええ待遇やと思うならてめえがやればええやろ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:55:39 ID:4SM
サラリーマンは待遇に関わらず全て社畜定期
23名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:55:58 ID:jDm
らしい
らしい
らしい
らしい
らしい
24名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:56:17 ID:Hf9()
給料が低いとこはそういう加算に手を出してないところやって言ってたわ
>>20
せやけど残業月10時間で120日も休みやと社畜にはならんやろ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:56:18 ID:KgM
月30万を笑うとかニートか学生さんか何か?
26名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:56:37 ID:4SM
>>23
又聞きの情報を鵜呑みにするから底辺なんやろうなあ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:57:21 ID:Hf9()
>>21
資格持っとらんから出来んわ
>>25
は?介護って月15万程度が普通やろ?
28名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:57:22 ID:WBF
>>23>>26
これ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:57:26 ID:Avr
むしろ公務員仕事だろ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:58:27 ID:Hf9()
>>26
>>23
終わった後にちゃんと調べたわ、そしたら結構出てくるんや20万後半の介護職の求人が
31名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:58:50 ID:4SM
>>27
自分が月給15万だからって決め付けは良くないで
32名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:59:13 ID:r1h
福祉士の資格とるのに時間かかんのがな
実務だと3年いるし
33名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:59:19 ID:Hf9()
>>31
いやいや世間一般で介護は給料低いだの何だのって言うてるやないか
34名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:59:33 ID:lcX
やってみたらええわ
むしろもっと給料やったってくれって思うで
かなり心も体も健康な人やないと務まらんわ
35名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:00:00 ID:xzX
>>27
安月給やと介護の人数が減るから補助金入るだけやぞ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:00:45 ID:4SM
>>33
また又聞きの情報や風説を鵜呑みにしてる
37名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:01:13 ID:Hf9()
>>35
その補助金だって年で50万近く出てる言うやないか
>>34
見た目陰キャだったけどな、その兄ちゃん
38名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:01:20 ID:jDm
らしい
らしい
らしい
らしい
らしい
39名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:01:35 ID:n5F
おんJでも福祉士のスレみるけど良待遇の奴しか見たことない
ブラックすぎるからイメージ回復に必死なんやろか
40名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:01:37 ID:KgM
>>27
なんでワイに安価向けたんや
月30万だって決して安い方ではないやろ
41名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:01:41 ID:xzX
保育士や介護士さんは低賃金やと人が減るから補助金いれるのは当たり前なんだよな
42名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:01:51 ID:Hf9()
>>38
そりゃそうやろうが!
実際体験してみないとすべて又聞きになるやろうが
43名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:02:20 ID:xzX
>>37
社会の流れ知らないキッズみたいやな
44名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:02:33 ID:iEb
介護職 30万 ボーナス90万
これで何回もおんJでスレたってる
毎回同じ事いうとる
45名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:02:39 ID:mek
暇ならいろんなところで
インターンやってるからやってみ
ワイは2度とやらんが
46名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:03:05 ID:Hf9()
>>40
せやから!
介護の給料は低い低い言うてるから避けてたのにその辺の中小より高いんや、それは笑ってないわ
47名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:03:23 ID:WBF
>>42
だからそこやねん

介護士の給料明細とか労働時間の記録とかそういうソースなしに話進めてるのがアカンの
48名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:03:53 ID:xzX
>>46
今からでもいいからなれよ
転職で介護士いっぱいおるぞ
49名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:04:29 ID:0b3
じゃあ転職しろ定期
50名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:04:37 ID:Hf9()
>>44
ならそれが普通なんやな。
あれか、マスコミが悪いとこばっかりクローズアップしてるからダメなんやろうか
51名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:05:28 ID:qbo
この人いつもワイ介護福祉士とかいうてスレ立ててる人ちゃう
52名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:05:42 ID:xzX
>>50
お前が調べないのが悪い
53名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:05:58 ID:Hf9()
>>47
給料明細は見せてもらったわ。
基本給20
家賃手当1.5
夜勤手当7
残業代1.5
扶養手当1.6やったかな
54名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:06:14 ID:Hf9()
>>51
そんな人おるん?
55名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:08:47 ID:mek
ちょっと調べればわかるけど
ネットに上がってるのはこんなもんや



56名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:09:09 ID:ydm
豊な国日本なら福祉費用ガッツリかけなはれ
57名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:09:52 ID:qbo
>>55
基本給安スギィ・・・!
58名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:10:23 ID:Hf9()
>>55
低いわ、その人は老健とかいう施設やって言ってたな
59名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:11:14 ID:Hf9()
あれなんやろうか
ピンとキリの差が激しいんやろうか
60名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:11:59 ID:fVm
介護に何夢見てんねん、ちな介護学校卒業生
61名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:13:26 ID:mek
>>58
老健なんてほとんど病院と提携してて病院職員みたいなもんやで
62名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:13:44 ID:n0A
少ない情報だけで知ってる口をたたくなってことが分かっただけいいのでは?
63名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:14:01 ID:Hf9()
>>60
あれは夢やったんか
>>61
結構大きな病院って言うてた
64名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:14:41 ID:Hf9()
>>62
せやな、イメージ先行での話を鵜呑みにしたら明かんのがよくわかったわ
65名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:15:24 ID:qEZ
>>19
そういう補助金は施設の運営費に消えるんやで
職員に回す金なんてないんや
66名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:25:41 ID:Hf9()
>>65
処遇改善加算って調べたら運営費に回したらあかんやつみたいやで?
67名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:52:24 ID:Hf9()
ところで20代半ばで30万って多いほうなん?
68名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:12:32 ID:Hf9()
無視か、寂しんもんやな
おんjはいつから人に無関心になるようになったんや

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





なぁ知ってるか?福祉職の給料って税金らしいぞ