- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【虎専】いろんな話するところ262【阪神】

1名無しさん@おーぷん:2017/03/20(月)11:45:20 ID:15J()
ここは阪神ファン専用の議論・雑談スレ、とらせんです。

【虎専】いろんな話するところ261【阪神】
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489671132/

《外部リンク》
NPB公式
http://www.npb.or.jp/

阪神公式
http://hanshintigers.jp/

阪神公式twitter
https://twitter.com/TigersDreamlink

阪神公式実況
https://twitter.com/hanshintigersjp

月刊タイガース
https://twitter.com/MonthlyTigers

鳴尾浜情報(ニッカンtwitter)
https://twitter.com/nikkannaruohama

阪神飲食担当
https://twitter.com/enjoy_koshien

虎専wiki
http://www31.atwiki.jp/tigers_torasen/
670名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)21:31:15 ID:6Eq
>>666
昨日今日と二軍でも完全に流れを塞きとめる凡退の連続や。三振もガンガンしてるぞ
671名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)21:32:11 ID:Z9w
大山加入で悪い方に焦ってそう
672名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)21:34:13 ID:6Eq
陽川対大山は長打力以外全部完敗やからしゃーない
そもそも陽川なり良太なりがもっとマシな成績なら大山が指名されてない可能性
673名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)21:46:03 ID:QXX
大山は即戦力想定じゃないけど今シーズンのこと考えたら糸原とキャンベルとっててほんまよかったね
674名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)21:46:25 ID:kyz
小野とかいう良くも悪くも評判通りな男
大山とかいう良い意味で評判通りではない男
675名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)21:48:05 ID:6Eq
糸原は昨日今日とマツダの見学させてもらって
今日の二軍戦終わったらすぐに福岡に直行したみたいだからだいぶ期待されてるんやろね
676名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)22:01:55 ID:jrT
大和左で打ったんやな!
何とか物にしてクレメンス
677名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)22:02:45 ID:MyG
結構いい感じに振れてるやん
https://twitter.com/Entiti_2525/status/844507754542727168
678名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)22:32:40 ID:7S0
>>646
本当に言ってて草
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170322-01796141-nksports-base
679名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)22:41:48 ID:1FE
成績残せてない中堅ベテランは首の皮4枚も5枚も残ってないとチャンスすらもらえへんし
とりあえず打てばええねん
680名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)22:46:33 ID:PAS
>>678

681名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)22:56:13 ID:xYB
大和が右投手まで打てるようになったら無敵やな
682名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)22:58:34 ID:gad
このままドンドン首の皮の枚数が増えていくと、いずれ首全部が皮になってしまうな
683名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)22:59:41 ID:gad
ショート大和サード北條でワンチャンあるか
684名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)23:00:11 ID:DTC
>>678
金本監督、おんJ民説濃厚?
685名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)23:01:41 ID:xYB
金本はショート北條に入れ込んでるからなあ
ショート大和は北條が疲労溜まった時にはありそうやけど
北條がショート以外のポジション守ることは無さそうやな
686名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)23:03:24 ID:DTC
入れ込んでるも何も
それだけ北條が監督に使いたいと思わせる何かがあるんやろ
ワイには何となくしかわからんけど
687名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)23:06:35 ID:3s0
大和は上本との併用と守備固め役やで
どっかですぐ離脱するからな上本
たぶんすぐスタメン回ってくるわ
まあ金本は解説時代から北條のことめっちゃ好きやったし、数年先見据えてるなら今大和ショートで使うよりかはそら北條やろ
688名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)23:06:35 ID:Pny
ショート大和、セカンド北條でも全然アリやけどな
まぁショート北條の方がなんかロマンがある
689名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)23:08:26 ID:KCd
ショート大和サード北條というのもなかなか
しかしまぁ誰かが離脱か不振ならんと基本控えに置いとくかな、便利すぎるし
690名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)23:13:00 ID:3s0
>>689
接戦ときに大和に代打出さなあかんの辛すぎるからな
接戦の終盤の守備こそ輝く選手やのに
691名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)23:15:56 ID:jrT
少なくともスイッチしてるんやし、良くも悪くも例年の大和では無い事は確か
692名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)23:26:39 ID:MyG
ワイは大和のチャレンジを支持するで
693名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)00:03:31 ID:hOB
大和スイッチの影で地味に新井良太もバッティングフォーム改造してんだよなあ
まさかのノーステップ打法
694名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)00:04:35 ID:EvV
ヤマトは控えでこそ輝く選手や
盗塁がうまけりゃ完璧だったが
695名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)00:07:10 ID:hOB
ホームランの打席以外はノーステップじゃないな
かなりステップが小さくなっとる
696名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)00:30:25 ID:0WX
オープン戦の成績ゴミで腰の怪我までしたみたいやから、しばらくは吉田ニキ見なくてすみそうや

高山は怪我せんで去年よりいい成績残してや
697名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)00:40:09 ID:vYf
まさに無事是名馬やな
698名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)00:45:56 ID:dTS
肘Rockはどうなったん?
699名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)00:56:31 ID:j7I
15日 9安打0得点
17日 13安打8得点(相手の自滅&明らかな失投による得点)
18日 4安打1得点
19日 5安打3得点(ホームランのみの得点)
20日 8安打3得点
22日 7安打2得点(ホームランのみの得点)

いくらオープン戦とはいえ心配やわ
頼むでほんま
700名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)01:02:10 ID:HAg
>>699
当然やけど、こればっかりはシーズンはじまってから福留原口がどうなるかやから全然分からんな
結局北條高山中谷が出ずっぱりで、この3人が調子よければ勝つし打たなければ負けるイメージやわ 今年のオープン戦
701名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)01:02:57 ID:qK9
>>698
ネズミは放置しとくみたいやね
702名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)01:21:14 ID:TW2
良太は何かつかんだって前に記事で見たな
良太ファンのワイとしては開幕サード掴んでほしい


>>701
ネズミってのは何年かは手術しないで付き合って、いい加減もう我慢できなくなってから手術するってパターンが多いらしい
703名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)02:29:31 ID:GpS
梅野の打率が結局落ち着いてきて心配
去年と同じにはならんといてくれよ…
704名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)02:35:22 ID:GBg
中谷てなんで成長しそうでせんの
705名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)02:35:54 ID:GBg
あとハヤタはどこ行ったんや
706名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)02:55:17 ID:8X8
>>703
昨日もサファテ相手に粘りまくってたし去年ほどではないとは思いたい
707名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)02:57:59 ID:lGO
梅野の守備見てたらなんだかんだ矢野有能やと思うんやけど
708名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)06:07:42 ID:MEY
ワイは良太には何の期待もしてないんやけど
狩野のポジションなら良太でも別にエエんやで
709名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)07:42:52 ID:qK9
何にも期待してないやつが
活躍するって
それめっちゃラッキーなことやと思うの
710名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)08:41:44 ID:LpS
>>699
まぁそれなりに安打数出てるからセーフ
つながるかどうかは時の運もあるし…
711名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)08:47:44 ID:F8Y
>>703
梅野に期待はあまりするな
しない方が結果出すはず
712名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)08:50:49 ID:ArV
自分がチームにとってなんの影響もない
ただの傍観者ってことを忘れてるやつ多いよな
713名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)09:46:33 ID:NFB
期待を裏切り続けて信用をなくす選手さんサイドにも問題がある
714名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)10:18:44 ID:lGO
うるさいな
ワイは今年こそ岩田が二桁いけると思っとんねん
715名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)10:40:51 ID:49i
今成がレギュラーとりそう
716名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:07:39 ID:x95
>>712
それ言ったらおしまいやろ・・・
717名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:47:57 ID:LpS
J民なんて全員自分を監督だと思い込んだ精神異常者だからセーフ
718名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:49:42 ID:x95
J民がみんな精神異常者ならJ民にとってはむしろこれが正常ってことやな!
719ターリー◆dtTARy/mt2 :2017/03/23(木)12:02:25 ID:tKQ
>>715
それだけは勘弁。
今成にチャンス与えるくらいやったら西岡のほうがまだましやろ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【虎専】いろんな話するところ262【阪神】