- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ニートの精神力って半端ねぇなとニートになって思った

1名無しさん@おーぷん:2017/03/20(月)10:31:09 ID:kA6()
ニートってか職を失って思ったんや
不安感でニートでいられなくなる
2名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:31:57 ID:iWH
別に働かなくたって死ぬわけでないし
3名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:32:46 ID:kA6()
>>2
死ぬやん
4名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:32:51 ID:Rwl
好きでニート続けてるんやない
どこも受からんし受かっても続けられないようなパワハラ受けるんや
5名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:33:37 ID:kA6()
>>4
だからニートでいられるってのがすごいわ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:34:21 ID:DlB
謎の自信と貧弱なメンタルから作られるのがニートやぞ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:34:25 ID:zkA
そんなやつは面接の時点でニート落とされるわ
親の貯金全部使わせてから先のこと考えたらいいねん
8名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:35:13 ID:1VO
親のスネ齧って平気でいられるタイプのニートは本当に理解できんな
9名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:35:13 ID:4Wl
迫りくる死から目をそむけとるだけやぞ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:35:36 ID:kA6()
全て回りが悪くて自分が被害者や
って精神じゃないと自責の念でおかしくならね?
11名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:35:50 ID:Gy2
自分がゴミクズになってく感覚にたえれんかったから
必死に職探したわ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:36:57 ID:kA6()
>>9
死ぬ勇気もなくて自責の念にかられておかしくなりそうだったワイ、働いた方が楽やなってなって結局働いてるっていう
目を背けるのもなかなか大変よな
13名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:37:22 ID:kA6()
>>11
そうそう
常人ではそうなってしまうわな
14名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:38:17 ID:qMV
常に自らの醜さと向き合い続ける超人こそがニートになりえる
15名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:38:38 ID:evB
死ななきゃどうにかなる
16名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:38:59 ID:Z7y
金持ちは下々から搾り取った金で堂々と遊んで暮らしているのに
貧乏人がわずかに貯めた金で短期間ちょっと遊んで暮らしたら白い目で見られる

こんな社会はおかしい
17名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:39:37 ID:Gy2
>>14
逆、都合よく解釈し目をそらし続けられるやつや
18名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:40:09 ID:kA6()
>>15
その精神でニートやるのって自分さえ良ければいいと心底思えてないと実現できんよな
ちょっとでも自分以外の人を思う心があると崩れてしまう
19名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:41:27 ID:Oer
何もしない事が辛い
3週間でニート辞めた
20名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:41:33 ID:kA6()
>>16
お前今金持ちを白い目で見てるやんけ
同じやろ

そして別に稼いだ金で遊んでても羨ましいとしか思われんやろ
21名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:41:55 ID:kA6()
>>19
ワイも2ヶ月でギブアップやった
22名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:42:18 ID:BSl
人間慣れる生き物やからいずれできるんちゃうん
ニート連中かて最初から痛む神経がなかったわけちゃうやろ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:43:29 ID:kA6()
>>22
なるほど
まぁ慣れる過程に耐えうる強靭な精神がないとそうなり得ないやな
24名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:44:40 ID:Z7y
>>20
世の中には不労所得ってもんがあるんやで

まあさっさと全部機械化して市民全員が配給で暮らせるようになるんがベストやな
25名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:44:50 ID:Gy2
>>22
常人やめる選択できない
26名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:45:34 ID:kA6()
>>24
せやからそれで遊んでても羨ましいとしか思われんやろて
27名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:46:02 ID:BSl
>>23
就職の手段がなけりゃそうなると思う
雇われようと思えば雇われる程度の能力がなけりゃさ
それだったら自分に言い訳もできるしな
28名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:47:21 ID:kA6()
>>27
就職の手段がないってどんな状況やねん、、
1-10までしか数えることができんやつでもワイの工場で働いとるで
29名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:49:50 ID:iEb
空白の期間ができたらもう働きたくても働かれへんのちゃうの
半ば諦めながら絶望して生きてるんちゃう
親が金持ってるヤツとか10代のヤツ以外
30名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:50:00 ID:Gy2
>>28
職を選んでるんやで
そんな立場でもないくせに
31名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:50:40 ID:4Wl
>>28
能力に見合った仕事するのがベストなんやろが世の中には自分はできるって
信じて疑わへん奴もおるからな
仕事なんて探せばいくらでもあるがそういう奴らはプライドが邪魔して自分の
能力相応の仕事が探せへんのやろ
32名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:50:40 ID:kA6()
>>30
底辺以下になってなお底辺になりたくないっていうな、、
>>29もそんなやつやろな
33名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:51:14 ID:BSl
>>28
ないっていうか選り好みしてる+親が甘いと結構なると思うで
ワイはイッチと同じでやっぱり長いこと遊んではいられんかったけどまったく想像もつかんとは思われへんな
時間が経てば経つほど動かれへんようなるし
34名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:51:35 ID:fS4
スーパーニート(ネオニートだっけ?)でも単なるニートでも長期間やり続けてる事がないと暇で苦痛やろ
ニートなっても労働の代わりにゲームとか読書とかにノルマ求めて仕事にしてしまいそうや
35名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:52:02 ID:jMC
昼 起床 だりい
夕方 焦る やべえ
夜 イライラする 腹減った
深夜 どうでもよくなる 覚醒する ゲーム
早朝 眠くなる 寝る
36名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:53:47 ID:Ypc
日本人だけとは言わないが特有の感覚やろなあ
ラテン民族とかは遊んで暮らせるなら遊ぶわって感じやと思う
37名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:54:36 ID:kA6()
>>36
遊んで暮らせんならラテン民族も働くやろ?
38名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:54:42 ID:Z7y
やべえ失業したわwwwまあいいやちょっとは貯金あるししばらく遊んで暮らしたろwww

こんくらいの精神でおれるようになりたい
39名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:55:19 ID:BSl
>>36
社会構造もそうなってないしね
上のほうでも言ってるヤツいるけど、とにかく職歴に穴があいちゃうと面倒
この間の半年間は何ですか?って何やねん貯金で遊んだらアカンのか
40名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:56:10 ID:kA6()
>>38
そう思って幸せに過ごせたの一週間なかったわww
無職生活の先行きを考えたらゾッとしてしまってそこからもうヒエヒエパラダイスや
41名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:56:38 ID:Ypc
>>39
これやろなあ
レール外れた時の復帰の難しさが>>38のようにさせてはくれない
失職期間も外目には意味ないのに慎ましく暮らしちゃいそう
42名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:56:43 ID:fS4
>>36
アメリカ人もそうやが「休みに何もしない」って事をエンジョイできてるのは感心する
何もしないって事が我慢し続けられンゴ・・・
43名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:58:56 ID:Ypc
>>42
夏休みとかの旅行先でさえなんか吹っ切れんわな
44名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:59:12 ID:fS4
>>40
GWとかお盆の1週間くらいの休みってちょうどいいよな
ワイはもう少し長くてもいけそうやからちょっと物足りんが

でも、正直お金あるなら働かん
仕事の代わりに何か趣味とかに遊びにノルマ決めてなんだかんだ似た生活にはしちゃうだろうけど
45名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:59:31 ID:Z7y
>>39
Q「この間の半年間はなんですか?」
A「見聞を広めてました!」(旅行行ってたンゴ)
A「知識を蓄えてました!」(漫画読みまくったンゴ)
A「自分の限界に挑戦してました!」(難しいゲームクリアしたンゴ)
46名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:00:34 ID:kA6()
>>45
ゆっくり就職活動しながら旅行行ったりしてました

ってワイ答えてたんやがあかんかったんか?
47名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:01:43 ID:fS4
>>46
アカンかどうかは人事が決めることやし、それで職取れるならなんも問題ないこっちゃ
48名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:01:46 ID:Gy2
>>46
ええんやで、馬鹿正直に答えんでもええんや
って言っても真剣に悩む奴いるな
49名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:02:08 ID:4Wl
>>46
それで受かったんやったらええんとちゃうか
>>45みたいなことを自信もって言えればええんやで
50名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:02:19 ID:Ypc
>>44
日本人は仕事に対して社会的な承認を求めすぎやと思う
「仕事=週5で定時にどこかのオフィスや店で働いて」みたいな
外人なんかは趣味の延長でできたガラクタとか家の不用品ebayで月ぐらいで出品するようなのも
仕事とか言い張る感じやろ
51名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:02:26 ID:BSl
>>46
ワイもそれ、普通に遊んでました言うてたで
その説明で納得しないようなとこには雇われてやらん

封建時代の勤労と倹約が美徳ってところから、資本主義になっても価値観が変わってないねんな
せやから作った小金で遊ぶこともなんとなく後ろめたい
52名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:04:18 ID:ZrF
遊ぶのがアカンってわけやないけど
前職の退職理由によってはこいつ小金たまったら
またすぐ遊ぶために辞めそうやなと思われてもしゃーないとは思うで
53名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:05:43 ID:fS4
>>52
ノウハウが必要だったり、習熟に時間かかるような仕事とか工場仕事やとそういう人ホンマ困るから
面接で切っていくのはあるかもしれんね
54名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:06:06 ID:BSl
>>52
それはある、退職理由は大事
55名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:06:48 ID:iEb
メリハリとか切り替えが苦手な人多いんやろ
飲みにケーションとか言ってダラダラ仕事終わっても一緒にすごして
週末ゴルフにつき合わせたりして
アホちゃう
56名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:07:02 ID:kA6()
関係ないけど面接で
そう答えたらこう思われる
とか言うのアホくさいんじゃ
思われるやろなってのは分かるんやしふぉろーすればええし
面接官も思ってねーで言えやって
57名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:08:12 ID:4Wl
受けの悪くない退職理由ってなんやろね
会社の倒産とかか?
58名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:10:00 ID:Kbc
>>57
ワイは前の職場が暴力団と繋がってるのを知ってすぐ辞めましたって言ったらわかってもらえた
59名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:10:14 ID:ZrF
受け悪くもないけど良くもなさそうやな
倒産巻き込まれるよりは倒産見越して見限る人材の方が有能に見えるで
60名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:10:25 ID:Gy2
嘘つくのはよくないけど
馬鹿正直に答える奴は雇いたくないね
61名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:10:48 ID:BSl
>>57
単純作業が増えたので新しいことに挑戦したくなった(嘘)
身内に要介護者が出て(嘘)、融通のきく職場に転職した→今はもうその必要もなくなりまして…
62名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:11:58 ID:nS9
>>60
本当の事にちょっと嘘を混ぜるぐらいが
ええ塩梅かもな
63名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:13:22 ID:Ypc
みんな別に辞め方もそこまでクズちゃうやろ
常識の範囲内であればNGではない気がする
64名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:22:43 ID:Rwl
面接という、長く雇う気もないのに詮索して揚げ足を取るシステム
65名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:54:34 ID:EyZ
>>11
探せずニートにもなりたくない奴が後に自殺すんねんでw
66名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:58:08 ID:EyZ
>>63
逆に常識ない奴を雇って不祥事起こしても採用した奴に責任が及ばないってのが納得いかんわ
67名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:01:12 ID:MmR
1年弱ニートっぽいことしてたがもう暇過ぎて辛かった
将来いくら働かせられてもマシと思えそうやわ
68名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:03:13 ID:zZG
嫁と嫁実家に養われてるワイ、高みの見物
69名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:06:22 ID:cm2
>>1はニートじゃなくて無職

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ニートの精神力って半端ねぇなとニートになって思った