- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

食べログの口コミとかいう飲食界のおんj

1名無しさん@おーぷん:2017/03/20(月)04:13:13 ID:2qZ()
文句ばっかりで草
2名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:14:00 ID:4Bn
アレをアテにする人間が存在するのが信じられない
3名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:14:26 ID:2qZ()
>>2
あてにならんからな
4名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:15:09 ID:FaI
ネガキャン口コミはライバル店が書き込んでるってマ?
5名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:15:24 ID:IHr
「ワイのグルメ日記」みたいになっとるのが多いよなぁ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:16:22 ID:2qZ()
>>5
これ
行ったことある店の口コミみても軒並み高評価の中にあるわけのわからん批判書き込みはほんまに草
7名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:16:44 ID:R8z
>>6
それ読むために食べログみてる
8名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:18:39 ID:2qZ()
>>7
あいつらはなんなら満足するんや
みてるとどの店にも批判コメしまくってて草枯れた
9名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:20:46 ID:FaI
>>8
ネットでだけグルメぶりたいんやぞ
リアルでやると引かれるから
10名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:22:13 ID:IHr
まあどっかしら突く事で上級者()みたいな雰囲気出そうとしてるんやないの
11名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:24:02 ID:2qZ()
ワイ「お! 辛口コメントのやつが褒めとるやんけ よくみたろ!」
辛口コメントニキ「・・・○○はよかったが △△が惜しい 火の入れ方が悪い 野菜の水気がない もう二度と来ることはない」
ワイ「ふぁーwwwwwwwwwww ついさっきまで褒めとったやんけwwwwwwwwwww」
12名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:25:44 ID:FaI
>>10
>>11
どっかしらでいちゃもんつけるのほんま草
13名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:26:27 ID:6q9
一方、ワイ「うまい!オススメやで!(普通やな)」
14名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:26:54 ID:IHr
>>11
もう行く店なくなりそうやね
15名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:27:11 ID:2CW
1ばっかみたいな明らかにヤバイやつを避けるために使ってるわ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:28:32 ID:2qZ()
>>13
これでいいんやけどね
どこどこがまずいとかどうでもいいからお前が食ってうまかったか不味かっただけでええねん
いちいち講釈垂れるやつはなんなんや
17名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:28:40 ID:8PV
地雷回避には優秀 中から上の見分けに難ありなのか
18名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:29:27 ID:FaI
>>17
中には地雷の中にクッソ美味い店もある模様
そういうのは近所のライバル店主のネガキャン書き込みやと思ってる
19名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:30:49 ID:2qZ()
>>14
やばいで
見てておもろいわ
どいつか忘れたけど水の提供の仕方で文句言ってるのはほんまに草はえた
20名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:31:04 ID:6q9
>>19

川越かな?
21名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:31:08 ID:IHr
>>18
ワイ食べログ使うけど口コミ少ないところ避けちゃうわ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:32:01 ID:8PV
>>18
もうこれ(当てにして良いのか)わかんねぇな…
23名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:32:03 ID:2CW
>>18
マ?避けてきたから知らんかったわ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:33:20 ID:IHr
>>19
本気で言ってるなら外食向いてないから家で食えばええのにな
25名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:34:00 ID:FaI
>>21
>>22
>>23
単純な星の数はあてにならへんで
書き込みニキ「口コミの中で絶賛するで!マジウマや!」→星3

なんやこれ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:35:35 ID:2qZ()
>>25
近所のクソマズ店→4
これほんまやめーや
27名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:36:09 ID:8PV
>>25
まちゃあきかミシュラン気取りなんやろ(適当)
28名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:40:25 ID:6q9
でも、アッネの成人祝いで行った個人の高級焼肉店で、
頼んだ部位が用意できなかったと言われた時は気分萎えたで
その店星4やったわ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:42:24 ID:2qZ()
>>28
個人はそんなもんやで
仕入れも個人でやっとるんやから日によって変わるのは当たり前ちゃう?
30名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:43:15 ID:6q9
>>29
まあそうなんやけどな
それやったら、事前に「そういうこともあるよ」くらいは言って欲しかったンゴ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:44:51 ID:2qZ()
>>30
個人店はそれ含めて個人店やとワイは思うわ
その代わりほかのオススメとかも入荷してることあるし
32名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:45:49 ID:6q9
>>31
それが代わりがなかったんや...
まあワイが物知らずなだけやったんやろうけどろな
33名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:47:20 ID:2qZ()
>>32
大事な行事なら下調べして行くべきやな
寿司屋とかでも市場の都合ででないネタもあるし
34名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:49:03 ID:6q9
>>33
サンガツ
まあワイの年齢的に、親の役目なんやけどね
これから気をつけるで
35名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:50:39 ID:FaI
ワイ「ここの○○クッソうまいで! トッモも食いに行こうや」
トッモ「ええで 今から行くわ」
ワイ「○○ください」
店主「今日入荷ないんですよ すいません」
ワイ、トッモ「」
36名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:53:37 ID:IHr
ああいう人は赤ポチの数でオナニーしとるヤフコメ民みたいに参考になったの数で絶頂しとる人なんやろかね
37名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)05:05:30 ID:laQ
>>35
魚やったらしゃーない
肉やったら何曜日に入荷とかきまってるか聞いてみるんやで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





食べログの口コミとかいう飲食界のおんj