- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

これが絶滅したら地球が終わるって虫ってなんかおる?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/20(月)04:09:10 ID:CgT()
ミツバチとか?
2名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:10:35 ID:rdR
困らないのが確実なのは蚊
3名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:14:37 ID:dRx
ハエも絶滅してええ
とくに潰すと中からウジがでてくるニクバエ
しかも弱るとウジをケツから出してくるという害悪プレイ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:14:38 ID:R8z
実はシオヤアブ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:16:40 ID:IHr
蚊は困るんやないの
蚊食っとる生き物たくさんおるやろ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:17:00 ID:6CV
どの虫が全体に対しどんな影響を持ってるかわからんしどれも危ないやろ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:18:13 ID:6q9
逆は人間やろなぁ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:18:28 ID:CTU
蚊食ってる生き物は大体ハエも食ってるから大丈夫やで
葉の汁が主食だから花粉も運ばないし
9名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:18:29 ID:Ol7
みんなゴキブリ忘れてるぞ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:19:15 ID:CTU
>>9
ゴキブリが滅ぶようならもう生物が全滅してるだろうって意味で?
11名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:21:40 ID:CgT()
>>7
虫?
12名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:23:53 ID:6q9
>>11
あぁ、すまんな
滅んでも問題ない種のことや
13名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:25:45 ID:IHr
>>8
でもその分ハエが増えなアカンくなるんやないの
もっと言えば蚊が媒介してる感染症も無くなって生態系おかしくなりそう
14名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:27:18 ID:vCK

15名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:28:42 ID:UKh
蚊が消えたら人口爆発起きて
野生動物や植物刈りつくされて砂漠化が増えて
何やかんやあって全員死ぬ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:29:15 ID:vCK
蚊が滅ぶ→本来蚊に殺されてしまう人間が生き残る→人間増えすぎる→死

こうなるから蚊
ワイハコロサレタクナイケド
17名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:29:28 ID:qOs
というか地球の表面から生物が死に絶えても地球さんサイドは多分何も困らんやろ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:30:09 ID:IHr
単に星って事ならそうやね
19名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:36:02 ID:CTU
>>12
ツバメ「自立繁殖する方法もう忘れたんやけど」
魚「クジラ増えスギィ!」
地中炭素「もう帰ってこれないのか・・・」
20名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:46:19 ID:Mmb
蛆おらへんかったら森が腐敗した死体まみれでエライ事になるやで
蝿もおらなアカンやろ
21名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)04:49:59 ID:1Lk



22名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)05:16:05 ID:CgT()
>>20
微生物でなんとかならんの?
23名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)05:18:58 ID:djM
ヤクルト菌
24名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)05:21:42 ID:0mk
ボウフラ絶滅したら魚がヤバイでしょ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)05:22:13 ID:BSl
>>22
いきなり微生物には荷が重いねん
微生物が分解できるレベルにまで分解するヤツが要るんや
26名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)05:40:04 ID:7l5
蜘蛛って虫か?
確か蜘蛛がいないと地球が蚊とかハエみたいな羽虫で溢れかえるって聞いたことあるゾ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)05:52:40 ID:CUq
ちきゅうさん舐めすぎ
一種絶滅した程度で終わったり始まったりしないから
28名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)05:53:20 ID:qfI
カブトムシはさすがに困らんやろ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)05:53:23 ID:Bid
バクテリア
30名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)05:54:52 ID:EoV
>>27
ほんこれ

でもワイが居なくなったらお前らニキ悲しいやろ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)06:00:09 ID:xyC
なんや1で出てた
32名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)06:03:22 ID:JVR
デボラやな
33名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)06:04:34 ID:lOf
ミミズさんやな
34名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:10:50 ID:CTU
>>27
ある現象は同じスケールの現象にしか干渉できない
1種絶滅したら連鎖的に一桁台の生物が絶滅するだけ
つまり「地球終わる」は「人間が絶滅の対象だったらどうしよう」の意味でしかない
35名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:11:40 ID:7uu
野獣先輩
36名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:13:21 ID:H6R
大松「生物全部絶滅しても地球はそのままだぞ」
37名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:13:38 ID:CTU
逆に言うと人類が絶滅すると連鎖的に絶滅する動物が居るのも事実
ツバメは人類に頼らない生殖方法を覚えていないし、
ウシは野生種が既に絶滅しているため生存できない可能性がある
ゴキブリやカラスも市街地に住んでいた一群は激減を免れない
38名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:13:47 ID:F0S
人間絶滅したら色々復活しそう
39名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:13:51 ID:AC7
>>33
ミミズさん死んだらモグラさんと農作物が死滅やろなぁ
40名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:14:59 ID:mcf
人間滅んでも犬とか猫とかは生き残ってそう
41名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:15:09 ID:CTU
>>38
過度に復活することによる食害で生態系が混乱する可能性もある
例えばクジラを乱獲して急に捕鯨制限したせいで海の生態系はボロボロ
42名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:16:10 ID:7t2
人間滅んだら案外強そうなドブネズミは滅ぶらしいな
43名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:17:30 ID:CTU
>>42
ドブが無くなるからね
44名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:18:30 ID:AC7
深夜のアイスマン特集でこの地球で生まれた99%の生物はとっくに絶滅してるらしいな
ワイらは残りの1%やで
45名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:19:27 ID:KHu
>>37
燕ってただ単に人間の近くに巣を作りたいだけちゃうの?
46名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:20:11 ID:wSy
ちょっと話変わるかも知れんが、今の人類が誕生したときには、すでに原始人は滅んでたんか?共存してた時代とかないんやろか
47名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:20:17 ID:CTU
>>45
野生ではどこに巣を作ってたのか未だに判然とせんのやで
化石すら残ってない
48名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:20:50 ID:KHu
>>47
!!! はえー・・
さんがつ
49名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:21:18 ID:CTU
>>46
クロマニオン人とネアンデルタール人は同時に存在してた時期があった
戦争してたとも言われるしある程度交雑もしてる
50名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:22:29 ID:wSy
>>49
現人類では共存してる他の人類はいないのか、それともご先祖様が滅ぼしたのか
51名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:22:53 ID:AC7
>>46
wiki見てたら文全体が謎の敬語で草
52名無しさん◎おーぷん :2017/03/20(月)08:23:34 ID:8cv
土人
53名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:23:38 ID:qMV
進化の過程の話なら急に変わるんじゃなくて中間の奴がいっぱいいそう
54名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:24:56 ID:CTU
>>50
ワイらの祖先はクロマニオンやけど、ほんのちょびっとそれ以外の遺伝子も混ざってる
ほとんどは環境に適応せず絶滅した
55名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:26:57 ID:ZJY
>>49
戦争と交雑って、悲惨な話しか連想できませんねぇ
56名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:28:18 ID:wSy
>>54
サンガツ
まぁでも旧人類が生きてたとしても、知能が足りてなかったらご先祖様が奴隷か家畜にしてたやろし、滅んでよかったんかもな
57名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:29:50 ID:k2b
蚊って普通に受粉受け持ってるし絶滅したらいかんでしょ
58名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:30:14 ID:CTU
類人猿という意味ではチンパンジーとゴリラが異人種みたいなもんやね
59名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:32:11 ID:CTU
あ、ところで遺伝子って全部が祖先のものとは限らんのやで
親子関係に由来しない同世代間の遺伝子のやり取りもあるらしい
例えばウイルスを介して別の動物の遺伝子が混ざったり
60名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:32:44 ID:wSy
>>57
蚊も花の蜜吸うんか?
61名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:33:46 ID:k2b
>>60
主食やで
血はメスが産卵前だけに吸うんや
62名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:35:17 ID:Oy1
>>61
雄は水だけ飲むとか聞いた事があるな、蜜もか。
63名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:37:01 ID:CTU
>>62
草の汁じゃなかったか
64名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:40:27 ID:Oy1
>>63
揉んで、傷にすりこむのか。
65名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:40:42 ID:k2b
ちな熱帯の受粉での蚊の貢献度はすごいで 
蚊が絶滅したらチョコレート食べられなくなるんやで
66名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:48:45 ID:Oy1
>>65
夏場、蚊を絶滅させる学者がいたらノーベル賞モノだなと考えていたが、
チョコレートと天秤か……
やっぱ絶滅してほしいわ。
67名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:30:32 ID:qOs
蚊自体は能力をフル活用すりゃ人間を絶滅させかねない生き物ではあるんだがな
彼岸島じゃねぇけどバイオテロ起こすのにあれほど好都合な生き物も中々いない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





これが絶滅したら地球が終わるって虫ってなんかおる?
CRITEO