- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは23件 まとめられてるよ! まとめ表示

ワイが捕獲したスズメバチ、ギネス記録を超えるw

1名無しさん@おーぷん:2017/03/20(月)00:52:54 ID:0mk()
なお、登録に金が15万かかる模様



251名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:52:51 ID:0lM
カラスアゲハとかまだおるんかな
252名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:53:01 ID:T0s




寄生されなきゃねえ
253名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:56:07 ID:0mk()
暗くなってきたから下山するやで
ワイの自分語りに付き合ってくれてサンキューな
虫の質問あったら聞いてーや

>>250
せやな 最近は食草のエノキが刈られるから採取よりそっちの方がダメージ大きいな

>>251
信州にミヤマカラスいたで



254名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:56:58 ID:0lM
>>253
きれいやなぁ…
255名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:57:41 ID:Mqe
ミヤマカラスは兵庫まで見に行ったわ
256名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:58:06 ID:0lM
カブトムシとろうと思って木のうろに手いれたらゴキブリおったとかあるん?
257忍法帖【Lv=1,ひとくいばこ,sxG】 :2017/03/20(月)16:59:02 ID:7DD
>>253
自然破壊か...
258名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:00:45 ID:0mk()
>>256
それはないがムカデなら毎回のようにいるやで
オオゴキブリなら朽木崩すと出てくるで
259名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:08:10 ID:0lM
玉虫とか黄金虫って結構おる?
260名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:09:29 ID:0mk()
玉虫は近所に腐るほどおるで
ハルニレかなんかが生えてるんやな
261名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:11:28 ID:0lM
質問ばっかですまんがルリボシカミキリとかってそのへんの山におるんか?
あと捕獲したり標本にしたことはある?
262名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:13:09 ID:0mk()
ルリボシはマジで探しとるんや
他の大型種は大体揃えたけどあいつだけは高校の友人が教室に死骸を持ってきたきりや
263名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:17:01 ID:0lM
やっぱり珍しいんか…てか名前からしてレアキャラ感あるもんな
主食は花粉とか樹液ってあるしその辺の山にもおりそうやのになぁ 目立つ色してたら生き残りづらいんかな
264【99】【82】【21】 :2017/03/20(月)17:19:43 ID:LKW
すげな
265名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:20:56 ID:0mk()
>>263
近縁種のウスバならおるんや
やっぱ目立つのとマニア人気やないかな
266名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:23:17 ID:omO
もしかするとニュースやら新聞にイッチが載る可能性が微レ存……?
267名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:27:56 ID:0mk()
ちょびっと崖掘りしよ
268名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:44:15 ID:0mk()
もう今日はダメみたいですね…
269名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:44:59 ID:0lM
崖掘りって何ンゴ?
270名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:48:00 ID:0mk()
>>269
オサムシとかゴミムシやハチを取るために崖をちょびっと削って冬眠してる虫をとるんやで
ちな今日はトカゲとムカデとフンコロガシだけや
271名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:50:22 ID:ZTg
寝てる虫さんサイドからしたらたまったもんじゃないわな
272名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:51:01 ID:0lM
>>270
はえー
273名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:52:21 ID:xc9
おんJ民が世界に羽ばたいてしまうのか
274名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:54:17 ID:xmT
ワイは魚とるのが好きや
275名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)17:58:15 ID:0mk()
>>274
わいも好きや
ただ、小学生の時は良かったけどこの前職質受けたで
まだ未成年やねん!
276名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:01:35 ID:BNz
これでワイも晴れてギネス保持者ンゴねぇ…
277名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:08:10 ID:0lM
今まで見たなかで一番珍しい虫はなんや?
278名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:20:31 ID:0mk()
>>277
沖縄限定のオオゴマダラか



台湾からの迷蝶ホソオチョウかな



あとはムカシヤンマくらいか



279名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:22:39 ID:2e4
j民って昆虫好きよな
280名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:23:31 ID:0lM
>>278
すごE
ムカシヤンマとかどう森でしか見たことないンゴ
281名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:33:53 ID:lxc
虫探しってなんかゲームを現実でやってるみたいだな
面白そう、怖いけど
282名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:29:22 ID:nRw
え、これまじなやつなん?
すごくね
地元のニュース載れるやん
283名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:54:31 ID:gFx
>>279
そりゃダンゴムシみたいに日陰でひっそり生きとるからな
284名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:05:59 ID:mCu
このイッチ、将来の昆虫君である
285名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:59:24 ID:T26
これ思い出した



286名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:02:58 ID:sMe
イッチは何者なんや
287名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:08:21 ID:cYZ
まーたおんj民が世界記録を作ってしまったか
288名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)07:57:59 ID:6R0
ルリボシカミキリは一回だけ見たことあるわ
たしか伊豆だったか
289名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)08:01:07 ID:RY1



290名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)08:03:17 ID:RY1





291名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)08:04:11 ID:Wtm
ギネスJ民とか草生える
292名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)08:05:47 ID:6w0
ビンビンビンビンチクッ…
293名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)08:26:40 ID:PNT
ヒェッ…
294名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)08:30:48 ID:11m
どんだけまとめられてんねん草
30件ぐらいか?
295名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)01:02:42 ID:zEy
だいがくのせんせの反応知りたいンゴ
296名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)01:27:01 ID:ERW
a
297名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)01:28:25 ID:fuQ
え?マジ?
2981 :2017/03/25(土)17:31:17 ID:zjL()



丘People!?なんでこうなるのぉ!?
受付してない?うんち!
2991 :2017/03/25(土)17:32:54 ID:zjL()
専門コンサルタントに金払うんですか…
あほくさ
300名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)19:03:23 ID:zyX
かなしぃなぁ…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイが捕獲したスズメバチ、ギネス記録を超えるw