- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

昔のパ・リーグと今のパ・リーグの違いを挙げていくスレ

1名無しさん@おーぷん:2017/03/20(月)00:25:33 ID:l53()
女性の観客がめちゃくちゃ増えた。
2名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:27:10 ID:l53()
ファンサービスの視野・規模が違いすぎる
3名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:27:50 ID:zkA
ヤジがおもんなくなった
ヒョロイ大学生が安達ディスるな
土日の割といい席が2日前でも取れん
4名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:27:51 ID:CI1
ニュースでセリーグより先にパリーグが扱われる
5名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:29:11 ID:l53()
>>4
まず昔はテロップで片付けられたからな
ズームイン朝は末期にダイエーだけは扱われた
6名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:29:37 ID:l53()
>>3
前売り券って大事よな…
7名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:32:38 ID:xMs
野武士みたいな選手からイケメン爽やかチャラ男になった
8名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:32:53 ID:0oz
やる気
9しそ(顆粒)◆Cl0tmi.ofY :2017/03/20(月)00:33:09 ID:xBi
元気
10名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:33:13 ID:l53()
>>8
わかる
11名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:33:28 ID:l53()
>>9
森脇
12【9】 :2017/03/20(月)00:33:48 ID:hSJ
終盤まで混戦だったころが一番おもしろかった
13名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:34:12 ID:CI1
やっぱり福岡札幌仙台と地方に散ったのは正解やったね
14名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:36:10 ID:l53()
>>13
せやね
ここは安定してお客様が来てる
鷹はビジターすらお客様来るし
15【22】 :2017/03/20(月)00:36:37 ID:hSJ
>>13
福岡はよかったわな
札幌仙台は選手が行きたがらないからな
とくに仙台
16名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:37:30 ID:0oz
Jリーグのやりたい事をパリーグが全部やってるわ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:38:28 ID:TAd
東京時代のファイターズとかいうクッソ不人気球団
18しそ(顆粒)◆Cl0tmi.ofY :2017/03/20(月)00:39:22 ID:xBi
ラジオとかメディアやろなあ、北川のサヨナラ優勝決定なんとかムランは、カーナビでみたもん
19名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:39:24 ID:l53()
>>17
2階席は使われない
20名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:39:36 ID:CI1
>>17
さすがに巨人と同居は無理があった
21名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:40:09 ID:l53()
>>20
都市対抗野球も絡むからね
98年失速はそれが原因だったくらい
22名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:41:37 ID:l53()
>>16
パワプロ
アイマス
ウルトラマン
コロコロコミック
仮面ライダー
児童向け教材
ヒーロー戦隊

パ・リーグのフットワークの軽さはハッキリ言って異常だ
23【39】 :2017/03/20(月)00:43:29 ID:hSJ
>>18
あのころワンセグってなくない?
24名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:43:49 ID:TAd
球団再編まで復刻ユニとかなかったよね?
25名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:44:39 ID:aVn
>>17
北海道来て正解やったな
ローカルも好きあらばハムの話題あげてくれるし
後は自前球場持てれば完璧やな
26名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:45:51 ID:vrO
>>25
まぁ成功の半分は新庄の功績な気もするけどな
27名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:47:11 ID:l53()
>>25
鷹鷲公は特にそれやね
ちなみに、神奈川はラジオが悲惨な事情でございます
28名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:50:09 ID:l53()
>>24
復刻ユニフォーム本格的にやりだしたのは株式会社パ・リーグ作ってからやな
29名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:02:25 ID:7Ag
各球団が協力して盛り上げようとしてる
30名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:03:55 ID:CI1
>>29
親会社で競合するっていうのがないからな
楽天とソフトバンクはちょい被りそうやが
31名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:07:12 ID:l53()
>>29
球界再編という地獄をみた結果だからね
ファンもちょいちょいそういう意識持ってるやつはいるし

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





昔のパ・リーグと今のパ・リーグの違いを挙げていくスレ