- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

今後メジャーに挑戦しそうな選手 筒香 山田 あと誰かいる?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/19(日)23:04:42 ID:T5I()
通用するかどうかじゃなくて挑戦しそうな選手
373名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:34:46 ID:QJ7
>>367
腰的に無理があると思いますよ…
374名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:34:51 ID:LV9
>>372
それ四億円さんちゃうんか
また痛いンゴしてるみたいやけど
375名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:35:19 ID:wsd
間違えた角中や

角中にもメジャー挑戦してほc
376名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:36:07 ID:LV9
友達のちな鷹が松坂の痛いンゴ報見て
「風物詩、シーズンが近いと言う事。鷹ファンにとっては春の季語」
言うてて草生えたわ
377名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:36:10 ID:J3K
>>374
2008松坂に似てるっちゃ似てる

マエケンは向上心強そうやし今年は何か変えてくるとは思うけど

ソフトバンクの豚はもう知らん
378名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:36:38 ID:LV9
>>377
マジで48%なん?
草生える
379名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:36:50 ID:0dg()
>>376
草w
380名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:36:59 ID:bmz
>>378
32-14やね
しゃーない
381名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:38:25 ID:LV9
>>380
あっホンマ…
今年は頑張って欲しいやね
382名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:40:11 ID:J3K
意外な投手が通用したりする事は有り得る

個人的に青山(楽天)とか
383名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:40:54 ID:Hyq
巨人山口、阪神原口、ロッテ角中
3大育成
384名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:40:57 ID:LV9
>>382
大家とかファッ!?ってなったわ
385名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:41:02 ID:bmz
>>382
ありそう
ワイは広島の今村がいける気がするんや
386名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:41:37 ID:LV9
>>383
千賀入れて四天王やろ
387名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:41:47 ID:QJ7
>>382
その枠が中後やったし
わからんもんやなぁ
388名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:41:58 ID:QJ7
>>387
が→で
389名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:42:05 ID:J3K
>>384
>>385
>>387
球と向こうの起用が合うかどうかやしな、結局

今村も行けそう
390名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:42:19 ID:7iQ
日本で派手な活躍しないでメジャーで頑張って日本代表入りとかしたら夢あるだろうな
391名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:42:28 ID:Hyq
イマムーは無理がある
392名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:42:41 ID:bmz
>>390
ノゴローやん
393名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:42:44 ID:LV9
>>389
デカい、滑る、変化球曲がりすぎてコントロールでけへんてみんな言うよな
394名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:42:54 ID:s22
日ハム大田かな後は
395名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:43:15 ID:Hyq
マテオドリスは台湾リーグならいけそう
396名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:43:16 ID:Jjx
>>376
今度は春か・・・
397名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:43:30 ID:LV9
>>390
???「田澤?呼ぶわけないやろ」
398名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:43:41 ID:J3K
>>393
逆に球が合うとこうなる

斎藤隆(35)「155のフォーシームと140のスライダーで無双したンゴ」
399名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:43:47 ID:E73
どう考えても菊池だろ
山田より通用しそう
400名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:44:25 ID:Hyq
韓国リーグで4割とか言われてもふーんだろ?
日本でトリプルスリーとか言われてもふーんって思われるだけ
401名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:44:41 ID:Jjx
>>400
なお
402名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:44:47 ID:LV9
>>399
野手やったら菊池が1番可能性ありそうよな
日米野球の頃からドジャースのスカウトとかシモンズにあいつ何もんや?て言われてたし
403名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:45:14 ID:LV9
>>400
キューバの至宝「せやせや」
404名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:45:37 ID:J3K
AHRA「僕はメジャーには詳しくないけど、彼(菊池)の守備は世界中を驚かせると思いますよ」

これすこ
405名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:46:37 ID:LV9
>>404
この人ほんとすき
発言切り取ったら高田純次みたいなのに当てまくるのほんとかっこE
406名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:47:23 ID:0dg()
>>398
斎藤ってメジャー行く前はこんな球速かったっけ?
407名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:48:00 ID:J3K
>>406
出て153とかだったような気が
向こうでは99マイル(159キロ)出してる模様
408名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:49:07 ID:bmz
手の大きさとか握力とかも関係したりするんかな
409名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:49:15 ID:LV9
>>407
マウンドが合ったんやろね
柔らかい甲子園がホームの藤浪も可能性あるやろか?
410名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:49:37 ID:0dg()
>>407
バケモンやな
上原も言ってたけどやっぱりメジャーでプレイするのが楽しすぎて
進化してくんかな
411名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:49:59 ID:Jjx
向こうのスタイルだったり、ストライクゾーンも関係ありそう
412名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:51:22 ID:J3K
>>409
藤浪はスピードと言うより制球やしなぁ、問題は…

>>410
毎年進化する選手だけが生き残れる世界なんやね
413名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:52:32 ID:Jjx
WBC日本代表の二塁手・菊池涼介(26)のこと。
「もう少し打撃を磨き、積極的に盗塁すれば、メジャーの評価はいま以上に上がる。
かつてマーリンズの二塁手として盗塁王を2回、ゴールドグラブを3回受賞したルイス・カスティーヨのような選手になる可能性を秘めている」と言うのだ。

「メジャーが評価しているのは、筒香より菊池でしょう」と言うのは、スポーツライターの友成那智氏だ。

「筒香はスイングや体重移動が大き過ぎる。あれだけ体が動き、スイングが大きかったら、メジャーの動く速球には苦労しますよ。
同じパワーヒッターでも、ヤンキースなどで活躍した松井秀喜はスイングがコンパクトでしたからね。
守備も良くないので、右投手用のDHといったところではないか。韓国球界に復帰した李大浩くらいの評価でしょう。
414名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:52:46 ID:Jjx
それなら菊池はというと、

「メジャーで内野手を評価する項目は主に7つあります。
守備範囲の広さ、打球に対する一歩目の速さ、ボールをリリースする速さ、
送球の正確さ、ポジショニング、グラブさばき、そして肩の強さです。
菊池はこの7項目すべてで及第点を与えられるうえ、バッティングもいい。
逆方向に打てるし、2番タイプとしてスモールボールにも対応できるスキルを持ち合わせていますから」

 と友成氏。

 そして「メジャーの内野手は投手やパワーヒッターと比べると評価されませんけど、
参考になるとすれば16年から5年約30億円でカージナルスと契約した二塁手のコルテン・ウォン(26)でしょう。
ウォンも守備がバツグンにうまく、俊足でミートがうまい。菊池もウォンくらいの評価をされるのではないか」と言うのだ。

 菊池は今年が入団6年目。メジャー志向があって、
海外FAを取得する以前に入札制度(ポスティングシステム)を利用してのメジャー挑戦もウワサされており、
近い将来、米球界を賑わせるのは間違いなさそうだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/200982/4
415名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:57:03 ID:0dg()
菊池はメジャーで是非見たい
セカンドの層が薄いチームならスタメンでいけるんちゃうか
416名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:59:21 ID:LV9
>>412
制球もマウンド次第って言うやん?
417名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:00:42 ID:Jjx
>>416
あの制球力が劇的によくなることはないと思う
418名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:13:06 ID:Jjx
というより大谷は二刀流できるのか注目
419名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)03:31:09 ID:dP8
菊池マジか
420名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)03:50:35 ID:aso
菊池ってメジャー志向特にないだろ
421名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)07:20:52 ID:Jjx
age
422名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)01:25:25 ID:ERW
age

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今後メジャーに挑戦しそうな選手 筒香 山田 あと誰かいる?