- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

大谷、6試合で4本塁打wwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/03/19(日)22:38:25 ID:qJb()
さっさと投手やめろやこいつ
2名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:39:10 ID:Qku
どっちかに専念すればいいと思う(粉ミ)
3名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:39:33 ID:VMl
足の怪我は無事みたいやね
これならWBC出れたね
4名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:39:33 ID:SlI
メジャーいけ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:39:36 ID:6Au
シーズン55本ペースやな
6名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:39:52 ID:sba
打者でやってほC
7名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:40:12 ID:rhL
ズル休み定期
8名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:40:24 ID:nZZ
セじゃなくて良かった(おはD並感)
9名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:41:09 ID:qJb()
ほんまなんで札幌ドームやねん
巨人かヤクルトなら松井超えあったやろ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:41:26 ID:rhL
>>9
ハマスタは?
11名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:42:22 ID:qJb()
>>10
ハマスタでもええけどあそこ割と広いやろ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:43:59 ID:Edj
96本打てるな!
13名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:45:32 ID:Erv
さすがにデットボール覚悟で内角せめてもええやろ。

こいつだけ内角ゆるくて、あきらかに理不尽やろ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:48:08 ID:qJb()
>>13
さすがにもうそんな気遣いされてないと思うけどな
バレンティンが内角攻めされてないのは大谷と同じ理由だと思うし
15名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:50:13 ID:YBO
>>13
未だにこんなんおるんやな
攻められてるとデータでも出てんのに
16名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:53:08 ID:qJb()
>>15
いや内角には高い割合で投げられてるけど、死球になるような球を食らってないってことやろ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:53:58 ID:4LW
張本勲「二刀流もいいけどこのままだと記録自体はどっちつかずの微妙なものになる」
18名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:53:59 ID:dVL
>>16
はい

ハム大谷は死球への対応も一流? 栗山監督が高評価
http://full-count.jp/2016/06/08/post34651/
19名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:54:23 ID:6AJ
大谷ってそもそもラインから離れまくってるからあんまり責められてるイメージがないだけじゃないんか
20名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:55:21 ID:4LW
今からでもどっちかに絞れよ
21【39】% :2017/03/19(日)22:55:39 ID:Sdc
二刀流か野手専念かのどっちかで頼む
22今シーズン大谷の本塁打【94】 :2017/03/19(日)22:56:05 ID:5fN
はい
23名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:56:14 ID:YBO



24名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:56:16 ID:xJp
大松に見えた
25名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:56:54 ID:SKk
ノゴローみたいに怪我してから転向すればええ
26今シーズン大谷の勝利数【55】 :2017/03/19(日)22:57:06 ID:5fN
はう
27名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:57:26 ID:qJb()
あと明らかに理不尽っていうか、
今現在大谷以上に厳しい攻めされてる選手って片手で数える程度しかおらんな実際
その片手で数える程度の選手が大谷より厳しく攻められてるのが理不尽というのならわかる
てかぶっちゃけ中田の方が攻めは甘いわ
柳田とかは内角に反応するのが苦手やから当たりやすい フォーム的にも
坂本の死球が少ないのは逆の理由やしな
28名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:58:04 ID:4LW
>>27
日本語ガタガタ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:58:07 ID:zII
怪我はどうしたんや?
もしかして走塁が怖いからホームラン量産しとるんか?
30名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:58:21 ID:bt4
普通の選手なら死球のコースでも空いてるししゃーない
31【68】% :2017/03/19(日)22:58:31 ID:Sdc
もともと野手としては問題ないレベルって言ってたし
32名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:58:37 ID:P95
野手の方がええんちゃうか
33名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:59:34 ID:oDN
むしろ怪我してるDH専を呼んだらほかの代表に失礼やろ
34今シーズン大谷の盗塁数【41】 :2017/03/19(日)22:59:37 ID:5fN
はえ
35名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:59:56 ID:qJb()
さっさとセンターかライトやって史上最強の外野手になってほしいわ
あの足と強肩とコントロール持ってる奴はメジャーでもおらんやろ
36【33】% :2017/03/19(日)23:00:22 ID:Sdc
山田か大谷かしか使えへんわけやから大した戦力ダウンやないか
37名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:00:44 ID:a5Q
大谷ってあのガタイで内角打ち上手スギィ!って印象やから内角攻めされてへんてのは正直わからん
38名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:01:32 ID:tsc
ずる休みは嫌いやけど構えから隙がなくてやばい
39名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:01:32 ID:tsc
ずる休みは嫌いやけど構えから隙がなくてやばい
40名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:01:33 ID:tsc
ずる休みは嫌いやけど構えから隙がなくてやばい
41名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:01:36 ID:zII
>>33
それやな
野手として使うとすればDHだけってのがあれや
打つのだけならヘーキってのはどこまで本当かも
わからんかったわけやし
42名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:02:10 ID:tsc
嫌いスギィ!
43名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:02:27 ID:a5Q
>>33
あれホンマ糞
ハムどちらかと言うと好きな球団やったけどあの対応で嫌いになったわ
44名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:02:33 ID:sba
もう投手では十分夢見せてもろたで
あく3冠盗塁王取ってメジャーいくんや
45名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:02:56 ID:P95
代表で呼べるとしても代打しか開いてない、DHは山田だから無理やな
ライトは守ってたみたいやけど
46名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:02:57 ID:qJb()
>>36
WBCの話か?
まあ菊池の守備が1試合に1,2回安打を止めてるとしても
それより中田とか筒香みたいにホームラン打つ方が試合を左右するやろ
それやったら山田セカンド大谷DHの攻撃型が現実的には強いと思うけどな
47名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:03:47 ID:a5Q
>>45
そもそも野手登録自体ありえへんぞ、あのタイミングじゃ
ハムそれわかってて「野手ならええけど?」言うたから糞
48【41】% :2017/03/19(日)23:04:31 ID:Sdc
あくまでも 辞退やなくて 小久保から外させるように仕向けるやり口
49名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:04:36 ID:Vtg
凄いけど嫌いだわ
50名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:04:45 ID:a5Q
>>46
実際菊池の守備は相手の士気下げるし味方の士気は上げるやろ
51【8】% :2017/03/19(日)23:05:10 ID:Sdc
菊池も打つときは普通に打つしな
52名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:05:10 ID:a5Q
>>48
これ
ほんと糞
大谷は嫌いちゃうけどハム嫌い
53名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:05:18 ID:tsc
切り札にビックリ箱菊池というオプション
54名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:05:19 ID:tsc
切り札にビックリ箱菊池というオプション
55名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:05:34 ID:SKk
>>43
あんなもん「んじゃ、野手で」って呼んで使えなかったら「怪我してるって言ってるのに呼ぶとかガイジか?」ってなるし
シーズンで今一になったら「あんとき召集されたせいで」って言われるやろうし呼べんわ
56名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:05:46 ID:RFe
>>46
そうやって他の選手貶してまで大谷誉めるのなんでヱ?
58名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:06:50 ID:a5Q
>>57
現実的にはこれやろな
59名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:06:52 ID:zII
あと何が起こるかわからんのにDHしかできない
故障持ちの野手は呼べんわな
60名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:08:57 ID:P95
>>57
投手で165キロはメジャーから見てもすごい、それに先発やし
でも日本の現役選手からはバッターの方がすごいって意見の方が多いみたいやな
正直ワイもピッチャーで見たいわ
61名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:09:30 ID:a5Q
仮に野手登録するなら青木は聖域、筒香中田菊池山田松田坂本は当確として、それ以外で落ちる選手おるわけやからね
現実的なとこだと平田とか
こんなん球団に頭下げてよろしくやでした後に大谷来るからやっぱええわ、とかありえへん
62名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:09:46 ID:mZQ
あの時点で走ったら壊れる壊れる壊れちゃうって栗山がピーピー泣いてたから外野は無理やわな
使うならDHか代打、いやむしろ選ぶなよという空気だしまくってたな
63名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:09:48 ID:VMl
言わせたのはホンマにクソ
自分から辞退したらええのに
64名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:10:09 ID:a5Q
>>60
165は抑えでの記録やし参考やないか
164でも十分すごいけど
65名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:10:43 ID:qJb()
やっぱWBCの話題になったか
ここからWBC禁止な
66名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:10:57 ID:nvx
独立リーグで無双してほしい
67名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:11:12 ID:a5Q
>>66
壊れちゃ〜う
68名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:11:29 ID:EXT
今更呼ばれたところで出る場所ない定期
69名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:11:53 ID:dI1
ケビョーンだビョーンwww
70名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:12:59 ID:qJb()
!aku69
アク禁:>>69
71名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:13:29 ID:P95
>>64
平均球速もメジャーの先発と比べても結構上位だったと思う
本当悩ましいな、野手の評価が高いのはいい事だけど投手としても捨てがたいし
72名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:13:32 ID:YBO
そういや投手調整はどうなっとるんや
少しは始めたとは見た気はするが
73名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:14:04 ID:a5Q
>>72
ネットスローはやっとるみたいやね
74名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:14:23 ID:XIz
すごい
75名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:15:14 ID:Nen
いつも思うけど大谷自身はどっちでやりたいんや?
76名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:15:48 ID:qJb()
>>75
高校時代と1年目までは投手の方がやってて楽しいとは言ってたけどな
77名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:15:58 ID:VMl
というか走ってて怪我()は悪化せんのか

最初は走るだけで痛みがあるとかいってたけど、DH専とはいえバッターやってて平気なもんなん?
78名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:16:02 ID:a5Q
>>75
どっちもやろ
本人は投谷と打谷が対戦したら打谷が勝つ言うてはおった
79【90】 :2017/03/19(日)23:16:13 ID:RHB
↑仮病の可能性
80名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:16:19 ID:xsg
>>19
アウトローに手ェ届かんやろって思ったけど
大谷なら届きそうやな
81名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:16:38 ID:nFU
>>29

82名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:16:41 ID:YBO
>>73
やっぱまだその辺よなあ
夏までに投手できんのなら通年野手でもええかもな
個人的にも見たいし
83名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:18:16 ID:a5Q
>>82
ここでゲンダイだか実話だかの「DH解除で抑え大谷!w」みたいな飛ばし記事見たけど、割とアリちゃうかなって思う
でも有原アカンみたいやしな、今
84名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:19:09 ID:gwg
手術しなきゃなおらないんじゃなかったけ
その病気
85名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:19:13 ID:P95
野手中心で抑え投手もやるってできんのか?
86名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:19:18 ID:0zf
もうハムは高く売り飛ばす事しか考えてないから投手やらせないかもな
ケチ付いて値段下がるの嫌がりそう
87名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:23:09 ID:RFe
>>65
>>46←こいつもWBCに大谷入れた方が強いとか抜かしとるし荒れる元だからアク禁してや
88名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:25:20 ID:qJb()
>>87
はい
!aku87
アク禁:>>87
89名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:25:42 ID:a5Q
>>86
向こうは投手として評価しとるやろしやらせんことはないんやないかね
90名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:36:31 ID:Nen
ええ加減どっちか絞れや
通算記録がこのままやとどっちつかずでしょぼくなるで
1000本で100勝とか達成したら前代未聞で空前絶後やと思うけど、
でも打者や投手のどっちの記録の上位にも大谷の名前がどこにもないとかってのも寂しい
91名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:48:48 ID:Ytg
今年は野手のシーズンみたいな感じでやってほC
92名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:53:26 ID:5IM
どっちかに絞ると普通のスター選手になるからアカン
93名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:02:57 ID:wsd
おハムが片っ端から喧嘩売りまくってて草
>>46
これとか明らか広島に喧嘩売ってるし
>>9
これとか巨人やヤクルトの選手馬鹿にしてるやろ?
94名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:03:43 ID:Vqx
投手として追加招集して代打起用やれや
95名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:13:31 ID:Pyx()
>>93
さすがにこれだけでバカにしてるは過剰反応すぎないか?
96名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:18:54 ID:Cg6
よかったねおめでとう
97名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)02:17:57 ID:MzY
>>95
こんなやつようおるやん
98名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)02:19:14 ID:aso
代表辞退するほど足が痛い人間が治療もせず1か月でこれだぜ
99名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:28:15 ID:bax
>>98
鉄人なんだよなあ
100名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:40:09 ID:LFf
仮病マン
死ね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





大谷、6試合で4本塁打wwwwwwww