- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おんjガチの無職・フリーター・ニート・引きこもり部31

1名無しさん@おーぷん:2017/03/19(日)21:42:25 ID:m2t()
無職・ニート・フリーター・引きこもりのためのスレやで
基本はsage進行、スレが沈み過ぎないよう適度にage進行で頼むやで
馴れ合い、自分語り、相談なんでもありの来る者拒まずやで、荒らしが沸いたらなるべく無視で対応してやで
次スレは>>950にお願いするやで

前スレ:おんjガチの無職・フリーター・ニート・引きこもり部30
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489793447/

過去のトラブルから避難所も用意されてるやで
スレ進行が困難になったりスレ立て直しが必要になった時は避難所を活用してクレメンス
840名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)23:33:43 ID:LuE
>>839
ワイは人生の崖から落ちそうやで
ホンマの崖から落ちるかもしれん
841名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:04:23 ID:bKP
>>840
何かあったんか?
842名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:05:49 ID:xRC
>>841
え?ヤクザとかかわり合いになって就職して無理やり退職してデリドラやったり辞めたり極度の貧乏しつつ転職先の準備してる
843名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:09:02 ID:bKP
>>842
さすがに嘘だと思いたいが
本当だったらヤバイな
844名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:21:32 ID:1V0
この中で一番大切なもの
金 友情 愛情 健康
どれだ
845名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:29:29 ID:xRC
>>843
まあ信用されんレベルやが、証拠らしいもんも上げたら特定されるしなぁ
J民でなく向こうに
>>844

金ですべては買えないが、金がないとすべて失いかねない
846名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:58:55 ID:1V0
やはり金か
全部なげうってでも金が欲しい
人と関わりたくない
人と喋るのがとんでもなく苦手ってもう病気認定してもいいと思うわ
847名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)03:35:15 ID:nzu
>>844

他は後回しでも何とかなる
848名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)03:40:26 ID:b9J
>>844
金やろなぁ…まず友達づきあいするにも金がなきゃ遊びにも行けん
愛情なんてもっとそうや
健康も金がないから安いカップ麺、安売りのパンとか食ってたら体壊すわ
849名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)03:41:57 ID:zn4
>>844
金がなければ友情も限りがある
愛も同じく 下手すれば金で愛は買える
健康は一定水準の生活を送るために金がいる
金金金金金金なんでも金
地獄の沙汰も金次第
850名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)05:43:52 ID:Dmi
>>837
適当な人事やろなあ
851名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)06:23:51 ID:8Og
最近発狂しそうな時に大声出してたら苦情言われたンゴ... 
852名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)08:34:03 ID:oVs
これからどうしようと考えてそろそろ1年...
まだ20歳だけどズルズル1年...2年といきそう
853名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)08:37:44 ID:vfQ
>>851
それもう発狂じゃないですかね…
854名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:25:34 ID:Vql
実際は身体的な健康を損なってもダメやろうなと思いつつ
精神的に病んでも詰みやろうなと思うわ
障碍お情け枠で入社できたところで賃金とか雀の涙すぎて一人で暮らしていくとか一生無理な話やし
855名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:26:30 ID:Dmi
>>852
この4月から頑張ってみよか
856名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)09:33:30 ID:N3v
>>844
健康やろ
世の中金でどうしようもならん病気は山ほどある
それに健康なら金なくても楽しめる趣味はあるし
857名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:27:35 ID:Dmi
金は最低限はいる
858名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:30:09 ID:JuX
>>856
金がないとその健康も崩すんだよなぁ
859名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:44:46 ID:Vql
ほとんどの住民には関係ない暮らしていけるレベルの不労所得でもない限り
健康やないと最低限すら稼げず初っ端で躓くだけだからなぁ…年齢が若ければ若いほどなお良し
860名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:09:31 ID:6oe
面接行ってきた 今回で受かるといいな
861名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:10:10 ID:Dmi
悪いことて重なるよな
862名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)15:47:13 ID:lK3
今日二箇所バイト応募したンゴ
30代になってからバイトですら書類落ち続いて虚しくなる
863名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)18:30:10 ID:35g
お金がなかったら病院も行けない 食べ物も切符も買えない
健康も寿命も時間も間接的にお金で買えるんや
愛情に関しては お金は愛情のエンジンにはなれないけど
ガソリンにはなるんやないかな
お金あげるからワイを好きになってな言っても無理やろ
それはワイやなくてお金が好きになっただけや
でもどんだけ相手が好きでもお金がなかったら離れてくな
864名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)18:36:28 ID:6oe
つかみんな貯金どのくらあるんや?
865名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)18:36:50 ID:xRC
ゼロ、生活費にも事欠く程度
866名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)19:50:22 ID:1jI
金が全てや
冗談抜きにガチで生活もままならなくなった昨年末、恥を忍んで大学時代からの友人に電話した
遠回しに金貸してって言ったら高額じゃなきゃいいよと即答
友人「いや、俺もこんなことでお前との友情なくしたくないからさ」
ワイ泣きながら電話口で感謝の言葉を述べる

その後

電話する→ワンギリされる
メールする→無視される

もちろん奴からは1円も貸してもらえなかった
どうやら苦しんでるワイをからかって陰で笑い者にしてただけらしい
友情なんて嘘っぱちや
この3ヶ月地獄のような思いしてなんとか金稼いでなんとか行き長らえたが
あの野郎だけは絶対に許さん。人の気持ちを弄ぶクズは地獄に落ちろ
867名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)20:02:58 ID:1V0
ガチで怨念深そう
868名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)20:12:23 ID:1jI
>>867
おかげさまですっかり人間不信になったでw
ちなみに年末以来現在まで一度も向こうから連絡なし
凄いよなあ。期待させておいて具体的な段取りの話しようと思ったら連絡不能とか
とんずらした詐欺師の事務所かよ。 もう笑うしかないわこんなん
869名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)20:14:10 ID:0wc
>>868
自分が落ち着いたらそいつとっちめるんか?
870名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)20:16:45 ID:lK3
他人に金貸してとか言うのもおかしいと思うが期待させて逃げる奴は屑やな
871名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)20:38:48 ID:lnD
ワイも10年以上前に2人のトッモにそれぞれ1万貸してそれっきり返してもらえてないンゴ
連絡もそれっきり取ってないンゴねえ…
(金の貸し借りは)あかん
872名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)21:03:22 ID:6oe
一万円貸せるとか凄いわ ワイは戻って来ないのが怖くて500円くらいしか貸し借りしてない
873名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)21:18:10 ID:jXX
4月から1年契約教員なんやけど、契約社員みたいなもんやしワイも書き込んでええんか?
874名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)21:18:33 ID:lnD
>>872 頼まれると断れん気弱な性格なんや…
それ以前は一応期間が立っても貸した金は返してくれとったんやけどなぁ
875名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)22:10:43 ID:Dmi
皆優しいんやろな
876名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)22:15:26 ID:1V0
テレビみてるとたまに子供が将来はこうなりたいですいうとるが夢があるって凄いいいことだよなあ
わいには何もない
877名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)23:48:25 ID:JHS
ワイは小学生の頃は宇宙飛行士になりたかったわ
878名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)23:49:27 ID:xRC
ワイは小学校の頃刑事になりたかった

しかしワイ以外家族全員刑事に捕まる方やった
879名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)00:36:13 ID:l4h
成功した奴や楽しそうな奴見ると憎いのはわいだけか?
880名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)00:46:14 ID:vPa
>>878
えぇ…なにがあったんや
881名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)00:46:15 ID:vPa
>>878
えぇ…なにがあったんや
882名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)00:47:55 ID:1Ze
4月からようやっと正社員になれたで
もう28才やけどな
フリーター生活はホンマしんどかったがなんとかなるもんやな
ニキらの幸運を祈るで
883名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)00:58:23 ID:ztf
>>881
父親 傷害複数回
マッマ 窃盗
アッニ 窃盗+生活保護不正需給疑惑かけられとる

>>882
ワイ32や
頑張るんやで
884名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)01:21:01 ID:s1X
>>883
いまからでも警察になれないん?
885名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)02:06:58 ID:ztf
>>884
もう32になった上うつ病で通院しとるんや
特例措置で公務員なれても銃器扱う仕事は出来んやろ
886名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)02:07:32 ID:ztf
>>885
32になった、でなく32になる、やな
887名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)02:08:14 ID:rlf
ワイもがんばろ
888名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)02:15:16 ID:Pgu
キリがいい4月にからにしようと思っとったらもうすぐやん
889名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)02:36:20 ID:ztf
>>888
あと22時間無いで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんjガチの無職・フリーター・ニート・引きこもり部31