- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは13件 まとめられてるよ! まとめ表示

ハイチュウ、完全にMLBに溶け込んでいるもよう

1名無しさん@おーぷん:2017/03/19(日)18:02:32 ID:i5C()
ワイがWBCの情報欲しくて、
ちょっとMLB.com見てたら、
こんな宣伝出てくるんや…



2名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:03:51 ID:431
かっこいい
3名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:06:53 ID:VMl
ガムのように噛める
ガムのように吐かなくていい
糖分の塊で即席エネルギー
味が豊富で飽きない

流行るのもわかる
4名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:08:18 ID:v3y
広めたの誰やっけ
黒田?
5名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:08:27 ID:1v2
最初にメジャーにハイチュー持ち込んだの誰やっけ?
6名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:09:06 ID:U0H
>>5
田澤やった気がする
7名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:09:21 ID:a5Q
アメリカ人いかにも好きそうな味やもんな
8名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:10:58 ID:8nW
https://hi-chew.com/story/
アメリカ版ハイチュウのサイト
ハイチュウの歴史のページに田澤の事が書かれている
9名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:11:13 ID:i5C()
何か調べたら色々出てきて草









10名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:12:06 ID:5yV
アメリカのABCストアで普通に売ってて草生えたわ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:12:20 ID:U0H
>>8
Junichi Tazawa joins the Boston Red Sox, and is asked to stock the bullpen with gum for his fellow pitchers

田澤ってやっぱ偉大だわ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:12:46 ID:1v2
>>8
ちょっと草
あっちと日本では味が違ったりするんやろか
13名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:14:04 ID:9MD
田澤、森永の営業の10年分くらいの仕事したんちゃうか
14名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:14:40 ID:bS6
カンブリア宮殿かなんかの番組でアメリカに売り込んだ時のサクセスストーリーみたいなのやってたっけ
15名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:15:27 ID:1Mg
ハイチュウの中毒性はヤバいな
黄金糖とミルキーも後に続け
16名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:15:29 ID:SlI
ハイチュウ人気なんか草
17名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:17:40 ID:YgW
ザガースキーとかいう逆キリシタン
18名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:19:10 ID:YSL
日本での売り上げはキープしてるんやろか?
メジャーリーガーに何味が人気なのかも知りたい
19名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:19:14 ID:i5C()
アメリカ人はパーティー好きやしよう食うから500gとかで売ってるらしい
ヒスパニック系はマンゴー味が人気らしい
20名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:20:20 ID:8nW
ハイチュウってたまに食べると想像以上に美味しい
21名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:21:51 ID:YSL
>>19
サンガツ 日本と同じで1粒4.6gだったら100粒以上入ったのがあるのか…ほえー
22名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:22:04 ID:jzR
ボンタンアメじゃあかんか?
23名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:25:54 ID:SlI
ひまわりの種
噛みタバコ
ハイチュウ ←New!
24名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:27:03 ID:8QG
中がガリガリ飴になってるレモンハイチュウ今までで一番うまあか
25名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:27:29 ID:Id4
HI-CHEWで調べたら韓国のパチモンあって草
26名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:27:57 ID:9EY
>>25
や韓糞
27名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:29:22 ID:YSL
「何で今日ハイチュウ置いてないんや!(# ゚Д゚)」って事がベンチで起きてたりするんか
28名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:30:37 ID:gv2
もうすぐ向日葵の種メーカーのアンチハイチュウロビー活動始まるで
29名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:31:20 ID:y0t
虫歯なってからハイチュウ食えなくなった
30名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:31:44 ID:i5C()
#Hichewdodgersとかいう謎タグで調べると既にドジャースは侍ジャパンと戦う前からハイチュウに取り込まれているもよう

















31名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:32:23 ID:v3y
アメリカで日本のハイチュウ買ったことあるけど味は当然変わらんかったな
32名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:33:15 ID:YSL
>>30
無理矢理な日本(´∀`∩)↑age↑は嫌いだけど
こういうの見ると日本ってスゲーって他人事だけど思う
33名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:33:31 ID:ZgX
森永は田澤にお礼せな
34名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:35:26 ID:Gid
たまに食べるとことごとく歯の詰め物が取れる悪魔の食い物
35名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:36:29 ID:3mj
>>34
それ歯医者の仕事が悪いんやないか
36名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:36:55 ID:0VR
差し歯とハイチュウとミルキーとキャラメルは相性良くねえな
37名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:36:57 ID:v3y
>>34
これが怖くて舐めて食べるようになったわ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:38:09 ID:i5C()
>>37
舐めて食べるの想像したら草
そこまでして食うんやね
39名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:38:42 ID:i5C()
なお日本では皆困惑するもよう



40名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:39:20 ID:YSL
まだハイチュウに負けたことはないけどミルキーは怖い・・・
41名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:39:38 ID:v3y
>>39

でも待合室とかに置いてあったらテンション上がるわ
42名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:39:42 ID:SlI
>>39

43名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:40:04 ID:YSL
>>39
1粒の重みは命より重い
44名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:40:24 ID:Gid
>>39
ハイチュウとバナナの組み合わせで草
45名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:40:52 ID:11T
「バナナは石原さんの好物です」
46名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:42:20 ID:sWe
>>28
イギリス辺りが「糖分が多い」とか「歯に悪い」みたいな
当たり前ことを啓発する論文出しそう
47名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:43:23 ID:v3y
もしかしてWBCの優勝賞品に全選手にハイチュウ一年分贈呈とかすればシャーザーとかカーショーとかも参戦するかもしれんで
48名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:45:04 ID:azN
>>47
代わりに日本人選手は全員辞退しそう
49名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:45:37 ID:YSL
>>47
買う金はありそうだからオリジナルハイチュウ開発権とかはどうやろか
50名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:48:18 ID:azN
そういえば独立リーグの高知にマミーラミレスが入団したけどもしかしてハイチュウ買い付けのために来たのか!?
51名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:48:40 ID:11T
なお、ロッテには「マイチュウ」という商品がある模様


ロッテ「こっちが元祖だから」
52名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:49:58 ID:sWe
>>51
ガブリチュウはデカいしウケへんかな
53名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:50:13 ID:YSL
>>50
うどんに嵌ってるとか何か見たような…
54名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:54:13 ID:azN
>>51
韓国限定なんやな



55名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:54:16 ID:SlI
久々にハイチュウ食いたくなってきた
56名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:55:11 ID:11T
>>54
韓国の人はこれが海外進出してハイチュウとなり、
今メジャーで大人気だと誇りに思ってるやで...
57名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:55:14 ID:i5C()
マシソン「カナダダイヒョウ、ハイチュウアルヤンケ」



58名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:56:18 ID:v3y
>>57
こういうのワクワクする
59名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:56:53 ID:azN
>>56
えぇ…
60名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:57:48 ID:SlI
>>57

61名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:58:24 ID:v3y
>>57
ていうか>>39と一緒でバナナ添えてあるやんけ
流行っとるんかこの組み合わせ
62名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:59:12 ID:i5C()
トムコーラー(MIA)「タザワ、イツモハイチュウサンキューナ」
>>61
なんやろな…てかこいつはバナナ味のハイチュウやな…




63名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:01:26 ID:11T
ハイチュウとチェルシーはヨーグルト味だけあれば満足なの
64名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:04:50 ID:SlI
あかん頭の中ハイチュウまみれや買ってこよ
65名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:06:19 ID:i5C()
アメリカ人カメラマン「Aゴンハイチュウイッパイモラッテルケドクイキレルンヤロカ…」



66名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:20:38 ID:JUn
こっそりぷっちょ混ぜたら怒るかな
67名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:25:04 ID:CKB
>>66
ぷっちょが世界進出してまう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ハイチュウ、完全にMLBに溶け込んでいるもよう