- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

なぜ部屋に引きこもってると悲観的になるんや?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/19(日)17:34:34 ID:pod()
この理論がよくわからん
2名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:35:45 ID:Gi1
家にいると心が減るんだよね
3名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:36:54 ID:FAv
日の光を浴びないから抑うつ的になるのと、室内ばかりで閉塞的になるんなろ
物理的なのと精神的なのはリンクするんやで
4名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:37:23 ID:Yep
エントロピー増加原理
ハレとケ
5名無しさん :2017/03/19(日)17:37:44 ID:Z6S
お日様にあたろう
6名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:38:18 ID:H72
日にあたるのってそんな大事なんか?
部屋の明かりじゃいかんのか?
7名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:39:19 ID:FAv
>>6
照度が足りんのやろ
お日さま見てみ、めっちゃ明るいで
8名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:39:55 ID:431
ワイ引きこもり大学生、ポジッポジやぞ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:39:56 ID:9MD
>>6
大事
10【66】【55】【29】 :2017/03/19(日)17:41:05 ID:RpP
>>6
太陽と電球じゃちゃうやろ
11名無しさん◎おーぷん :2017/03/19(日)17:42:02 ID:ELI
特に朝日
12名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:42:48 ID:Qxs
部屋に引きこもると悲観的になるって知ってるからっていうのもある気がする
13名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:43:35 ID:H72
>>10
同じ光やん
14名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:44:34 ID:vs0
>>13
お前は部屋の明かりで日焼けするんか?
15名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:44:39 ID:7xR
>>13
高校物理を勉強し直したほうがええで
16名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:45:35 ID:ZLt
引きこもってはや半年以上、元々のネガティヴが超加速
17名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:46:03 ID:i4R
久々に太陽見たら目くらむな
18名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:53:41 ID:H72
>>14
日焼けが大事なん?
19名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:55:38 ID:q4o
外の空気吸ったら生き返った気分になるわ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:56:08 ID:lse
ならないぞ
21名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:56:20 ID:Yep
なるぞ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:56:23 ID:hmV
身体思った以上に動かないからなあ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:57:25 ID:Yep
>>22
縁側とかいう完璧空間
24名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:03:05 ID:Eql
経験論やが引きこもってて昼夜逆転してたときの話
外に出ても元気にならないけど、体内時計が狂ったのを調整するときに1番手っ取り早いのは外出てその時間帯の明るさ暗さ太陽の位置月の位置を目で見て脳に認識させることやった
25名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:07:14 ID:eRm
>>18
アスペかな?
26名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:10:48 ID:H72
>>25
じゃあなんで日光じゃなきゃいけないんや?
27名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:13:06 ID:S59
>>26
身体にいいって科学的に証明されてるからじゃね?まあワイは科学者でもなんでもなくただの東大生だからよく分からんけど
28名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:23:55 ID:eRm
>>26
光量も含まれる線の種類も段違いやからやで
あとはググれ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:55:40 ID:H72
ほーん
家でるのって着替えたり持ち物そろえたりめんどいねん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





なぜ部屋に引きこもってると悲観的になるんや?