- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

中世ヨーロッパ人「ウンコくっさ!町中に捨てたろ!誰か処分するやろ!」→疫病大発生

1名無しさん@おーぷん:2017/03/19(日)17:10:56 ID:oXp()
中世日本人「畑にウンコ撒いたら野菜が育つンゴwwwww金払うからウンコ売ってくれンゴwwwwww」

なぜなのか
2名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:12:02 ID:oXp()
土人ですら居住空間とトイレは分けてるのに中世ヨーロッパ人のガイジっぷりよ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:12:13 ID:rtM
現代岡山人「うんこ塗りたくって遊ぶンゴ!」
4名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:12:53 ID:I4K
回 虫 大 発 生
5名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:12:57 ID:41L
貧相な土地だから皆んな貧乏だったからね、しょうがないね
6名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:13:10 ID:oXp()
古代ローマ・ギリシャ人「町中に下水道張り巡らして水洗トイレ作ったれwwwww」

なお中世ヨーロッパ人は全く下水道とかいうオーパーツを活用できてない模様
7名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:13:36 ID:Hfc
なお県北で糞遊びに使われている模様
8名無しさん :2017/03/19(日)17:13:49 ID:Z6S
糞尿垂れ流しとか最高やん
9名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:14:05 ID:jc5
ハイヒールってうんこ避ける為に作られたんやっけ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:14:18 ID:xgM
>>9
マ?
11名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:14:38 ID:5Qq
なぜ食べようとは思わなかったのか
12名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:14:43 ID:oXp()
貴重なウンコ資源をテムズ川に垂れ流した挙句町の衛生環境悪化させるガイジ
白人ってやっぱ池沼やわ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:15:18 ID:uNq
>>6
なおみんな使い回しのブラシでケツの穴を拭いていた模様
14名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:15:18 ID:oXp()
>>9 >>10
マジやで
それくらい道路にウンコまき散らすガイジだらけやった
15名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:15:45 ID:tDZ
中世アフリカ人「ウンコうっま!食ったろ!」
16名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:16:01 ID:WgF
中世人「ウンコと病気を結びつけるとかガイジかよwwwww」
17名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:16:07 ID:8tl
うんこを醗酵させないと意味無いんやで(小声)
18名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:17:31 ID:C4t
中世パリ人「ウンコ窓から投げたろ!」
19名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:17:52 ID:9wh
肥溜めでワラと一緒に混ぜて発酵させる。この際70度くらいの高温となり有害な菌が死滅する。
この工程をせな中ヨの二の舞や
20名無しさん :2017/03/19(日)17:18:06 ID:Z6S
うんこのタバコを吸う男



21名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:18:12 ID:rtM
>>17
うんちっていうのはまだ完全に消化されたわけじゃないから栄養があるんだ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:18:25 ID:jc5
>>18
シルクハットと日傘ってこの投げられたうんこが当たらんように出来たんやろ確か
23名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:18:29 ID:oXp()
中華も町中ウンコだらけやったらしいけど
まだ便所のウンコを豚の餌として利用する分ヨーロッパガイジよりマシやな
24名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:19:17 ID:oXp()
>>19
肥溜めによるウンコ発酵とかいう日本最大の発明
25名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:19:33 ID:c1A
韓国「うんこから酒作ったろ」
26名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:20:16 ID:tqP
うんこしててもバレないようにドレス着るンゴ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:20:21 ID:Hfc
>>22
投げられたうんこの仲介に入るシルクハット君と日傘君かわいそう
28名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:20:34 ID:9HV
>>20
どっちや
29名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:20:53 ID:oXp()
>>22
窓から投げるときは「ウンコ投げるで!」って三回声かけないかんみたいなことが
法律で定められとったらしいな
30名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:22:07 ID:jc5
日本は農家に売るためにうんこが道に落ちてたら取り合いになってたとか
31名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:22:32 ID:zIE
うんこ投げるで!うんこ投げるで!うんこ投げるで!ビシュ(160km/h)

うんこ通行人の顔面に当たったンゴ…
32名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:22:45 ID:bt4
ドレスとかいうどこでもバレずにうんこするための服装
33名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:22:56 ID:fFm
ハイヒールは騎馬民族の靴が由来って説もあるで
ただし歩きにくかったのでわざと歩く必要の無いことを示すことで身分の高さを誇示したかった貴族に広がったとか
34名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:23:13 ID:oXp()
>>30
都市やとウンコ買取人が定期的に家を回ってウンコ回収しとったらしいな
下水道なんていらんかったんや
35名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:23:21 ID:rtM
>>30
うんこ大好き民族か何か?
36名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:23:48 ID:0yH
ウンコをするのは恥ずかしいのに道に投げ捨てるのはセーフとかいうガバガバ理論
37名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:24:49 ID:9HV
出す行為が恥ずかしいだけで出たものはノーカンやぞ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:25:09 ID:nvx
やっぱヨーロッパ人ってガイジだわ
39名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:25:13 ID:bt4
>>37
おんj民よりマシやな!
40名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:25:52 ID:jc5
体洗う文化も無くて香水とか発達したのも体臭ごまかす為らしい
41名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:25:55 ID:p8n
江戸時代なんかは日本が色々と最先端だったはずなのに、現代日本の欧米崇拝はどういうことやねん
42名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:27:41 ID:rMQ
>>41
そら先に外洋船作って近代的な火砲整備した強キャラやからやぞ
43名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:27:44 ID:oXp()
ローマ時代の下水道とか街道とか、
前文明のロストテクノロジーをうまいこと使えばヨーロッパ人の生活もうちょっと何とかなったやろ
44名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:28:13 ID:9wh
>>43
大戦犯キリカス
45名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:28:47 ID:rMQ
>>44
そうでもないやろ
しょせんゲルマンの蛮人どもに使う知恵がなかっただけや
46名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:30:10 ID:XSJ
>>44
キリスト教は死にかけの帝国をそこそこもたせた有能やで
なお後にイスラムに蹂躙される遠因となる模様
48名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:31:20 ID:qpZ
>>43
ローマ帝国だから維持できてたんやで
地方政府だけの力では維持できん
49名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:31:28 ID:oXp()
>>45
世界史を読むだけで草生える究極のガイジ民族
50名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:33:00 ID:W7t
日本人は畑に糞撒いてたせいでコレラが広まったんだよなぁ
51名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:33:41 ID:qpZ
というかローマ御自慢の公衆浴場も売春の温床で人口増加に数が追いついてないから湯がクッソ汚いという
52名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:34:07 ID:rMQ
でもフランク王国はロマンあるな
EUとかスカしとらんでどっか適当なハプスブルクかなんかの末裔適当にさがしてきて
フランク王国にしたらええんじゃ
ほなら一体感も生まれるやろ
53名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:34:45 ID:oXp()
>>50
それでも町中にウンコ直撒き放置よりはまだマシやろ
ヨーロッパ人疫病で何万人死んどんねん
54名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:36:22 ID:fFm
>>52
そこはカロリング朝の末裔じゃないんかい
55名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:36:23 ID:Gid
そう言えばちょっと前に糞尿窓から捨てとるガイジがニュースになっとったな
56名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:38:24 ID:rMQ
>>54
ああせやったな
そっちのほうがええな
57名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:38:42 ID:QQT
イギリス貧民階級「英語難しすぎて自己流で覚えたろ!」
イギリス上流階級「(間違えたままにするって)恥ずかしくないのかよ?最近出来上がった活版印刷機で正しい言葉使いを教えたるわ」
ペスト「よろしくニキーwwwwwwwwwwww」
上流階級「」
貧民階級「上流階級のほとんどが死んでしまったな…なんやこの器械!?ワイらの言葉使いで英語広めたろ!」

これが現在の英語である
58名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:39:23 ID:CKB
>>14
ちなみに日傘もそうやろ
59名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:40:11 ID:Hvk
イッチのご先祖(部屋借り主)「すまぬンゴ~;; ギャンブルで金全部やられたので、借りにしといてクレメンス;;」
ワイのご先祖様(地主)「はぁ?賃料1万円しかとってないんやぞ? まあエエは、明日から三日間は真面目に働くんやで」
イ「ありがとうございます;;」
ワ「うむ……(ほんとはこいつのクソが五万円で売れとるから部屋代どうでもエエんやけどな)」
60名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:40:23 ID:9wh
>>58
じゃあ日傘やなくて糞傘ってネーミングにすればええのに
61名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:42:39 ID:rMQ
>>59
ワイも糞をあげるから部屋代タダにしてクレメンス……
62名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:45:38 ID:8mn
ちょっと行けば急流の川とか山があってそこに流したり埋められる日本とは違うんやししゃーないとこはあるで
63名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:46:38 ID:qpZ
>>62
というか人口過密の都市がクソまみれなんて普通なんだよなあ
64名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:47:03 ID:Hvk
>>61
ご先祖様に言えカス
ワイのヒイジッジが資産を全部食いつくしたンゴ……
65名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:49:30 ID:CKB
>>63
平城京がよそに遷都したのもそれが原因とか
糞を処理できる大きい河川がないのと
あとは長安みたいに北を高く南を低くしてないから
糞が南に流れていかへんようになってたとか
66名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:51:16 ID:rMQ
江戸は水郷の街やったいうのも衛生には寄与したやろな
67名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:52:51 ID:8mn
あと気候的に日本は人糞を発酵させるのに適してたのも幸い(発酵させないと人糞は何の肥料にもならない)
ヨーロッパは乾燥しがちな気候だからたぶん発酵してる間の凄まじい臭いに耐えられなかったのかも
68名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:54:29 ID:vtq
スカートもハイヒールも夢が壊れていく…
69名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:56:16 ID:1Mg
うんこで育てたから日本はサラダ文化が発展しなかったのか
70名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:56:26 ID:CKB
今はもううんこ踏むことないから
かかとあげるのは不要やのにな
71名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:56:58 ID:4Rj
>>67
これな
気候の違いとかまで考えないで馬鹿にしてる方がガイジやろ
72名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:59:20 ID:4Rj
日本「人糞を肥料にするンゴ」
欧州「ハーバーボッシュ法で水と石炭と空気からパンを作るンゴ」
73名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:16:18 ID:oXp()
>>71
それ差し引いても町中にウンコ放置はガイジやろ
豚とか飼っとるんやからせめて豚に食わせたれや
74名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:19:42 ID:kfi
人類の歴史は脱糞の歴史
おんJ民は現代でその最先端を征く人類のエリートや
75名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:25:09 ID:jc5
>>73
豚に食わせた結果豚も出すというスパイラルやぞ
76名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:26:05 ID:vtq
中世ファンタジーでこういう要素出さないのは欺瞞
77名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:26:18 ID:oXp()
>>75
おお…もう…
78名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:27:50 ID:oXp()
>>76
たぶんファンタジー世界の連中はローマとか日本みたいにうまいことやっとるんやろ
リアルヨーロッパ人のウンコ処理がマズすぎるだけで
79名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:28:03 ID:NHf
なお豚は綺麗好き
80名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:28:49 ID:ohm
>>64
うんこ財閥の崩壊悲しいンゴねえ・・・
81名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:29:09 ID:NJp
そもそも人糞は人糞で寄生虫がね…
82名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:29:17 ID:rMQ
>>79
しかし豚便所という動物虐待があるもよう
83名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:31:01 ID:vtq
結局ペストとかいうバッドエンド起こしてて草
84名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:31:42 ID:NJp
>>83
ポーランド「食事の前後に手指や皿をアルコールで消毒するンゴ

ペスト?なんやそれ」
85名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:32:45 ID:rMQ
ウンコは結局採水場所から離れたところに穴掘って埋めるというユダヤ方式が勝利なんやろな
86名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:32:49 ID:qpZ
>>83
ローマの技術を多少なりと受け継いだ東ローマでは防げたんですかねえ
87名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:33:01 ID:jc5
>>83
うんこほったらかしにした結果ねずみが大繁殖
88名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:33:44 ID:C4t
めっちゃ伸びてて草
やっぱおんjはうんちやな
89名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:33:48 ID:ieb
借り手「うんこぶりぶり」
大家「便所にたまったうんこ業者に売るンゴ」
業者「仕入れたうんこ農民に売るンゴ」
農民「買ったうんこ発酵させた肥料で今年も豊作や!」

持続可能社会
win-winの関係
90名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:34:01 ID:G4o
「体くっさ!他の匂いで誤魔化したろ!」

香水誕生
91名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:34:50 ID:NHf
誰がうんこは肥料になるってみつけたんやろな
92名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:36:09 ID:NHf
>>90
香水の匂いの元はうんこからみつけた
93名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:36:33 ID:ohm
農作業しててアカン!漏れ宗谷岬!!野グソしたろ!!

ん?野グソしたところの野菜他より明らかに育っとるやんけ!!

じゃね
94名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:36:59 ID:NJp
>>89
回虫・十二指腸虫「アハハ!」
95名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:37:55 ID:vtq
中世ヨーロッパの人とはわかり合える気がしないンゴ…
97名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:41:43 ID:0VC
ブロンド女のうんこなら喜んで拾いに行く

タイムマシンあくしろよ
99名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:44:24 ID:qpZ
ヨーロッパの場合家畜の糞を肥料に使っていたような
100名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:44:28 ID:jNy
その国や時代にはその国や時代の価値観があるのだろうけど、
公共の場に糞尿を捨てる神経が理解できないわ
101名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:45:13 ID:qpZ
>>100
捨てる場所が他にないんだよなあ
102名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:46:57 ID:NJp
>>101
そこでパリ大改造ですよ

というか産業化が進んで都市の人口がよっぽど増えない限り、あんまり衛生問題って取り上げられないからねえ
103名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:48:23 ID:jNy
>>101
有効利用ができるか分からんが、
ゴミと一緒でどこか1か所に集めるくらいの発想はなかったのかな?

その場でポイ捨てなんてお隣の国みたいだ
104名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:49:03 ID:NJp
>>103
排水溝経由で川に流してた
106名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:49:35 ID:oXp()
放置したら病気発生して何十万人も死んで大損害になるって
当時の衛生知識でもわかりきっとるんやから
捨てるなら捨てるで町中じゃなくて、みんなで金出し合って遠くに捨ててこればええものを

でも、現代でいうと大地震が来るって予測されとるのに
いざ地震が来るまでみんな危機感薄いみたいな感覚なんやろか
107名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:51:41 ID:jc5
>>106
河川は河川で家畜の内臓やらが大量に流れててエライ事になってた模様
109名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:52:27 ID:CKB
>>100
平安京でも家の前に桶が置いてあって
そこに用を足してたとか聞いたで
110名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:53:19 ID:vtq
このスレくさい…
112名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:53:28 ID:jNy
>>109
男はともかく女もそうしていのか?
113名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:53:29 ID:NJp
>>106
伝染病は公衆衛生の母やで
114名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:54:23 ID:jNy
>>113
臭いものは汚い、汚いものは病気につながるくらいは本能で分かると思うけど
115名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:54:27 ID:CKB
>>112
せやで
女も立ち小便してたとか聞いたで
116名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:54:53 ID:jNy
>>115
ええ…
117名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:55:19 ID:NJp
まあ戦後になるとGHQが「ジャップって人糞を肥料にしてるから寄生虫が流行ってるんやな…土人かな?」みたいな感じでドン引きするんだけどね
118名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:55:37 ID:ohm
この時代のフェラとかクンニやばそうンゴねえ
119名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:55:56 ID:qpZ
当時でも糞尿の投げ捨ては禁止してた
それでも都市の拡張に追いつかなかった
人糞回収機構もうまく作れなかった
121名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:57:07 ID:ohm
>>120
禁止されるってことはそれだけ多かったってことやな・・・
ヴォエ
122名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:57:21 ID:oXp()
>>114
というかキリスト教は聖書に「クソはやばい」って書いてあるからな
でも逆にそれでみんな嫌がって誰もクソの処理せんようになったんやろか
123名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:57:39 ID:SZt
>>102
1608年 国王アンリ4世「家の窓から糞尿を夜であっても投げ捨てない」という法制定
1677年 初代パリ警察警視総監ラ・レニー 「1ヶ月以内に街中の家の中にトイレを設置すること」という命令をトイレ業者に勧告
1777年 国王ルイ16世 「窓からの汚物の投げ捨てを禁止する」という法令を再度制定

効果なし(笑)
124名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:58:11 ID:vtq
>>114
本能でわからないから医学があるんやで
126名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:58:34 ID:oXp()
口淫禁止は公衆衛生とかとは別問題ちゃうか
子作り目的以外のセックスはダメとかいうキリスト教のあれやろ
127名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:58:35 ID:ohm
1677年 初代パリ警察警視総監ラ・レニー 「1ヶ月以内に街中の家の中にトイレを設置すること」という命令をトイレ業者に勧告
1777年 国王ルイ16世 「窓からの汚物の投げ捨てを禁止する」という法令を再度制定

百年経ってもトイレ設置できてないやんけwwww
128名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:59:06 ID:NJp
>>123
つまり都市の構造自体を変えないといけない、はっきり分かんだね

で、パリ大改造につながるわけですよ
129名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:59:11 ID:SZt
>>122
糞すら神にする神道、有能
流石神様に糞を食わせる神話や
131名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:01:51 ID:ohm
ハゲの文化!!
132名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:03:09 ID:qpZ
>>126
他人と物理的に一番深く接触する方法なんやから伝染を考えるのは当然やろ
133名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:03:31 ID:ieb
>>129
神様に糞を食わせる神話は日本以外にもあるで
結論:世界はうんこでできている
134名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:03:46 ID:oXp()
>>123
これ見ると法律決める側が「クソ捨てんな」ってずっと繰り返し言ってるだけで
特に現実的な対策も講じれてないのがよくわかる
135名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:04:33 ID:NJp
(横浜)居留地の外国人たちは、産業の発展とともに汚染が進んだ自国の状況をつぶさに見ており、都市の基盤整備の重要性を痛感していた。
また、当時外国に於いても、日本に於いてもコレラが流行していたため、居留地の排水と下水道の整備は居留民の切望するところであった。
当時、横浜の主要道路には、掘割が布設され、下水道としての役割を担っていたが、それは、構造的にも粗悪なもので、各所でつまり、溢れ出してしまうという状況で、地中に埋めた管に汚水を流すという欧米の下水道とは比較するに及ばないものであった。
http://www.city.yokohama.lg.jp/kankyo/gesui/kotohajime/kyoryuchi.html

なんか明治になってから一気に公衆衛生が遅れてないか?
何があったんやろか
136名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:06:03 ID:HW9
アフリカのレンジャー「脱糞したてのウンコが落ちとるやんけ!布で絞って水分補給したろ!」
138名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:07:16 ID:NJp
>>137
居留地の排水と下水道の整備が遅れてるから技術輸入したんやろ?
139名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:07:18 ID:qpZ
>>137
江戸時代に比べてって意味やろ
そもそも江戸みたいな上流階層が多くを占める都市と平民が大多数を占めヨーロッパの都市を一緒にしていいのか
140名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:07:32 ID:ohm
>>135
明治維新のせいやろ
141名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:09:25 ID:CKB
>>135
そんなん横浜って昔思えば苫屋の煙
ちらりほらりと立てりしところやったやないか
それが一気に変貌してもうたのが一番の原因やろ
142名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:09:43 ID:oXp()
ヨーロッパまねして半端に下水道式にするからやろ
下水道は整備する環境が整ってないと悲惨やで
145名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:12:23 ID:CRp
>>82



146名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:15:20 ID:C5S
自分たちより最低でも200年程度先の
日本のごく一部の都市と比べられる中世ヨーロッパが不利なのは
当たり前なんだよなぁ
147名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:18:36 ID:CRp
>>146
比較されるのは1000年前の自分達なんだよなぁ…
149名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:20:54 ID:zuk
今でもパリとか街中汚いらしいしな
勿論糞尿がそこいらにあるわけじゃないんだろうけど
150名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:21:00 ID:C5S
>>147
ローマとはそもそも民族から違うし多少はね?
というかローマだって結局ごく一部の都市だけだし
ローマより進んでいた部分もあるからセーフ
151名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:22:35 ID:NJp
>>146
中世って今ググったら5-15世紀やろ?
日本で言えば古墳-飛鳥時代から室町時代と比較するべきじゃないの?
152名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:22:46 ID:CKB
>>126
多分、男が男に対してやることやと思う<口淫
153名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:24:45 ID:C5S
>>151
そもそも中世ゆうても
前期と中期と後期でまるで違う世界やから一口に言えんし

たぶん一般に言われる糞まみれ都市なんて中世というより近世の一部都市やし
154名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:27:21 ID:NJp
>>153
やっぱ中世ヨーロッパとかいう適当すぎる呼び方が悪いな
155名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:41:14 ID:Hvk
平安時代の貴族♀は、香箱というとこにしとったんやで
部屋に置いてあって、用がすむと下人が棄てにいっとったんや

引きこもりがペットボトルにしてるのと一緒やな
156名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:45:21 ID:CKB
>>155
貴族♀には屁をこいたときに
代わりに屁をこいたことにする専用の付き人もいてたとか
157名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:46:45 ID:NJp
調べてみたら日本でも人糞を肥料として使うのが一般に定着したのが室町時代末期から江戸時代にかけてらしいからなあ
158名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:46:54 ID:Hvk
>>156
そら知らんかったわ
とことんアホやな……
159名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:48:40 ID:ci4
ローマって進んでたんやな
160名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:49:03 ID:qpZ
あんまり昔の人に無理言うなや
一世紀も違えば価値観も全く異なるんやから
161名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:50:47 ID:NJp
>>160
ワイらも百年後にはアホ扱いされてるのかもなあ
162名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:51:56 ID:wyP
ハイヒールのコツコツ音が不快なのはDNAに刻まれた中世の汚れた街並みの記憶が蘇るから
163名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:53:01 ID:SZt
>>155
彡(゚)(゚)「あの子が好きすぎて困るンゴ」
彡(●)(●)「せや!あの子のウンコの臭いを嗅げば千年の恋も覚めるはずや!」香箱ヌスミー

彡(●)(●)「あぁ・・・たまんねーぜ!」
164名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:04:32 ID:C5S
>>162
マジレスするとハイヒールはうんこよけのために開発されたわけではないぞ
165名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:05:34 ID:zAD
>>164
マ?
167名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:07:48 ID:C5S
>>165
少なくとも
泥うんこ除け用の「パッテン」から発展したわけではないぞ
「チョピン」や騎兵用の靴から発展したからうんこは関係ないぞ
168名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:13:49 ID:rw7
>>163
女松「こんな事もあろうかとうんこお香とすり替えておいたぞ」
何やってんだこいつら……
169名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:14:57 ID:5AH
>>41
最近の日本だって色々最先端やったやん
SHARPやってSONYやって先行き過ぎてたのあるし

170名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)02:01:18 ID:hQU
臭いスレッドよのお…ブリュ!
171名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)02:31:20 ID:zcP
ハイヒール→ウンコ踏まないため
アンブレラ→上から降ってくるウンコを防御するため
ドレス→いつでもウンコ出来るように

や白糞
172名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)00:25:13 ID:eoX
うんこ社会

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





中世ヨーロッパ人「ウンコくっさ!町中に捨てたろ!誰か処分するやろ!」→疫病大発生