- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

簡単に口が臭いか自分で見分ける方法

1名無しさん@おーぷん:2017/03/19(日)14:40:28 ID:4Xu()
舌を上顎に付けて、それを外す時ネチャッて音がせず唾液で十分に口が潤ってれば臭くない
他には歯を舐めて、デコボコせずにツルツルならば臭くない

知ってたら意外と役立つで
79名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:25:22 ID:4Xu()
>>78
ニンニクは初期にケアせんともうどうにもならんからしゃーない
80名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:26:56 ID:ttr
>>77
飲み込むとゆるゆるになるんやって
81名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:27:17 ID:MCi
歯医者行って歯石とりしてもらえばええやん
あれ痛いけどホンマ口臭消えるで
82名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:27:51 ID:G8U
>>81
チュイーン
83名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:28:28 ID:ttr
>>82
ガリガリガリ
84名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:28:56 ID:4Xu()
>>80
ワイしょっちゅう飲んでるわ…捨てるとこないと飲んで舞うねん
85名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:29:03 ID:4Xu()
>>83
やめた
86名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:30:04 ID:yX6
>>81
ほんとこれ
歯石は定期的に取っていきたいンゴねぇ…
87名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:32:11 ID:5Ak
歯石取りっていくらくらいかかるんや?

唾液の乾いた臭いって口臭のとイコールやと思ってええんか?
88名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:32:43 ID:yps
80歳まで20本残したいンゴ
89名無しさん◎おーぷん :2017/03/19(日)15:33:24 ID:ELI
歯石には隔月のスケーリング
舌苔にはティーカップスプーン
90名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:33:28 ID:nvx
ワイたぶん歯茎腐っとるから常に臭いで
91名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:35:13 ID:4Xu()
>>90
治療して、どうぞ
それはホンマに洒落にならんほど臭い
92名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:37:21 ID:yps
>>90
ヒェッ・・なんかヤバそう
93名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:37:34 ID:5Ak
でも腐ったもんってもとに戻るんか?
94名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:38:33 ID:ypp
歯周病のニオイ放つやつが一番害悪
95名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:38:56 ID:yps
>>93
歯周病で腫れてるならなんとかなりそう・・・
96名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:39:07 ID:MCi
>>87
保険適応内なら初診料とか検査料とか諸々こみで
3000円くらいやった
97名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:40:16 ID:4Xu()
>>93
神経抜いて詰めるんちゃう?
それか歯ごとぬく
98名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:43:24 ID:d9u
歯石って歯磨きしててもつくんか?
99名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:46:01 ID:ROO
3カ月に一回歯医者に行って、毎日丁寧に歯磨きした上でフロスもしっかりしてるけど、なんかの拍子に口臭があるような気がする。
胃腸も問題なかったけど。
100名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:46:18 ID:4Xu()
>>98
歯磨きだけでは意外と歯石そんな取れへんで
101名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:46:30 ID:yps
>>98
ワイは毎日磨いとるが3カ月に一回は歯石取りに行っとる
102名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:47:35 ID:d9u
>>100
>>101
はぇ〜
じゃあ口臭って歯磨きでは多少緩和できても防ぐことはできないんか?知らんうちに迷惑かけてるとしたら申し訳ないわ
103名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:48:22 ID:yX6
>>102
迷惑かけてるほど臭いかはわからんけど
歯石一回取りにいくとほんと全く違うと思うで
104名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:48:36 ID:ROO
>>101
全然関係ないけど、イップスみたいなIDやね
105名無しさん◎おーぷん :2017/03/19(日)15:48:42 ID:ELI
歯磨きは歯周病予防
虫歯には気休め程度
106名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:49:39 ID:ypp
歯石取りのチクチクした痛みが妙にクセになる
107名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:50:13 ID:yps
歯石取りした後って歯茎痩せた感じがする
108名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:51:33 ID:d9u
>>103
痛いんやろ?怖いわ
109名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:51:43 ID:yX6
>>107
実際今まで舌で触って歯だと思った部分が
取ってもらったら実際は歯石だったっていう感覚は毎回あるやね
110名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:51:52 ID:d9u
>>106
>>107
IDにすぎぃ!
111名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:51:57 ID:de2
マスクすりゃわかるやろ
112名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:52:47 ID:yX6
>>108
神経にしみる感覚というか…
でもそんな怖がらなくてもええで
113名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:53:30 ID:MCi
歯垢は歯磨きとかフロスで落とせるで
放置するとそれが歯石になるんや
歯石が歯茎弱らせて歯が抜けたり臭いの原因になるんや
114名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:53:38 ID:d9u
>>112
今度挑戦して見るわ
いくらくらいなん?
115名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:54:56 ID:Gow
ドライマウスはほんと悲惨やぞ
なにせ治す術がないから口臭と一生つきあわなあかん
116名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:55:15 ID:yX6
>>114
ワイの時は最初は診察費や初診代で2000円ぐらいやね
その後は歯茎休ませるために2~3回に分けて取るけど
その時は300円もせんかったで
117名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:55:20 ID:nvx
歯医者の歯石取りって何回も行かなあかんからなぁ
118名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:56:59 ID:ROO
>>107
それ、めちゃくちゃわかる
119名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:58:32 ID:d9u
>>116
それ以降は2000円より安いんか?
120名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:58:37 ID:ttr
そうだ
イッチ寝る前に普段使ってる歯ブラシってなんや?
121名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:58:49 ID:yps
喉が臭くなるのは膿栓が原因なんやろか?
122名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:58:51 ID:d9u
>>119
あ、すまんご見間違えてた
123名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:00:28 ID:Gow
>>121
それもあるし
後は後鼻漏が原因ともいわれてるで
これも治す術がないらしいわ
124名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:03:34 ID:yps
>>123
鼻と口はつながってるし
鼻が原因になるのは納得できるな
125名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:04:42 ID:SaY
歯石取ると確かに口臭無くなるのはわかる
ソースはワイ
126名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:04:48 ID:4Xu()
>>120
ソニッケアー
127名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:12:38 ID:fOQ
舌磨くと歯ブラシが黄色になるンゴ。
128名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:47:03 ID:JS9
夕方の店員の口が臭い
休憩取らせてうがいくらいさせてあげーや

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





簡単に口が臭いか自分で見分ける方法