- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

野球ってボール蹴るのは反則なんか?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/19(日)00:49:42 ID:KUR()
例えば犠牲フライで一点入りそうな場面で、外野手がボール蹴って、ホーム近くにボールを飛ばすのは違反なんか?

そもそもそんな脚力が実現できるかどうかは抜きにして
2名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:50:46 ID:5Sy
故意にあたりにいって自動アウトやないんか?
3名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:51:12 ID:5Sy
外野手やった
30秒ろむる
4名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:51:43 ID:cB8
ボールに触れた時点でタッチアップしていいんやなかったけ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:51:48 ID:Kdu
メジャーの外野手がファーストまでボールキックしてる動画あるけど
6名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:52:11 ID:KUR()
>>4
触れたらタッチアップ成立なんか、それやと不可能やな
7名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:52:29 ID:m0b
外野フライノーバンで硬球蹴るの怖すぎやろ
スネに当たったらなんか取れそう
8名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:53:47 ID:KUR()
>>7
そらほんまにやったら痛いやろうけどな、でももしこれがルール的に可能やったらら外野フライタッチアップが、ただのキャッチャーフライになるんやで
9名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:53:49 ID:noq
絶対痛いしどこ行くかわからんし
メリットがないと思う
10名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:54:59 ID:JWt
離塁が可能となるタイミングは、飛球が野手に捕球されたときとされる。ただしこのケースでは、捕球が完了していない状態(たとえば飛球を野手がグラブで弾き、空中で「お手玉」状態となったなど)でも、
野手がひとたび飛球に触れれば、この時点で捕球と同様にみなされる[5]。これにより野手が故意に「お手玉」をすることで走者の離塁を妨害できないようになっている。
11名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:55:09 ID:cB8
ラストイニングて漫画でそんな感じのシーンで表現ミスって差し替えてたと覚えてるんや
12名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:57:34 ID:KUR()
>>10
なんや、ルール上防止されてるんかいな
13名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:58:16 ID:KUR()
じゃあもうワイ用済みやんけ!
消えたろ!
!aku1
アク禁:>>1
14名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:58:42 ID:cB8
さいならやで
15名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:02:23 ID:Nrj
自分をアク禁するのか…
16名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:04:40 ID:u3S
タッチアップ関係ないけどピッチャーライナーが跳ね返ってキャッチャーフライになったことなかった?
17名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:05:43 ID:ISW
何年か前にワイも考えたことあったわ

>>16
あったで
18名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:26:51 ID:XJ7
そもそもボール蹴ろうもんなら監督コーチにぶち殺されるやん
19名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:29:36 ID:jNy
ピッチャーゴロを足で止める投手ってたまにいるよね
20名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:31:10 ID:O9Z
フェンスの提供流しまくるgifはよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





野球ってボール蹴るのは反則なんか?