- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

統計学者「股間にHRボールが当たるのは2400年に一度の出来事」

1名無しさん@おーぷん:2017/03/18(土)22:25:16 ID:IoM()
2400年後にまた1人の男性の股間が破壊されるんやね……
2名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:25:44 ID:ZLT
これほんと草生えた
3名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:25:46 ID:dSh
これは統計学中居
4名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:25:47 ID:hsN
キリスト生誕並み
5名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:26:09 ID:IoM()
ソースは今放送中のニュースキャスター
6名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:26:15 ID:CQl
マスコミさん、股間に正直だった
7名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:26:56 ID:kM3
あれボール取りに行って当たってるからもっとうんと低いやろ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:27:06 ID:aRS
なんやそれ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:28:21 ID:EZp
ふがふが「マエケン応援するより投げろ!」
10名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:28:31 ID:IoM()
>>8
同じ客が二度ボール取る確率や対外国人被打率を真面目に計算してた
股間もその一つ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:29:10 ID:7YE
悲しいなぁ



12名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:30:09 ID:IoM()
>>7
取りにいってるなら、逆に確率は上がるんちゃう?
統計に詳しくないから知らんが
13名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:31:00 ID:aRS
>>11
ほんまに当たったんか草
14名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:32:01 ID:kM3
>>12
そういいたかったんや
日本語ってややこしいわ
15名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:33:11 ID:RK2
観客がフェンス前でボールをキャッチする確率は?
16名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:33:41 ID:IoM()
>>14
そういうことか、すまんな

第604回WBC見に行くつもりのおんJ民は気をつけるんやで
17名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:33:41 ID:fmM
>>1
統計学を何もわかっていないな
2400年に一回起こるんじゃない
そういう意味じゃないんだ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:35:26 ID:fmM
物事の確率というのはある一定の尺度で測られなければならない
今回のような事象に対する物差しをたまたま時間でとられただけに過ぎないんだ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:36:24 ID:fmM
高校数学をx軸とy軸で表そうとしているだろ?
それと同じで軸がなければ数値として表すことが不可能
20名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:37:28 ID:fmM
そんでもって本当に2400年に一回しか起こらないのか?
それは真っ赤な嘘
そもそも集団母数の回数を全く考慮されていないし、じゃあ一年に何回試合があって、何回ホームランがあるんだって事が全く加味されていない
21名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:37:39 ID:fmM
糞スレをたてんなよ無能さん

そんじゃ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:37:47 ID:Uxn
>>11

23名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:38:27 ID:Ao3
まーたドヤ顔ゴミ解説ガイジが現れたのか
24名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:39:11 ID:QdA
変なやつわいてて草
この人マジで潰れてないんやろうか…
25名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:39:13 ID:fmM
>>23
わからないからって僻むなよ...
26名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:40:12 ID:fmM
ラプラス、レイリー変換ももマクスウェル式もわからないゴミ共にはわからないだろうね
27名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:40:49 ID:IoM()
>>17はその通りやなと思うけど>>18以降はワイに言われても困るわ
てかほんのお遊びにわざわざマジレスする方が恥ずかしいぞ
28名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:41:28 ID:eNh
その糞スレに一番書き込んでるのはお前だぞ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:43:24 ID:CQl
キッズわいてて草生える
30名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:43:27 ID:aRS
>>21
なんやこいつ・・・
31名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:44:17 ID:c5o
マグヌスニキの再来
32名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:45:47 ID:pgw
最近くっさい奴よう湧くなぁ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:46:00 ID:fmM
すまんな、ワイ専攻の研究者なんでついついかいてしもうた
34名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:46:11 ID:aRS
だれか統計に自信ニキの言いたいこと解説してくれめんす
35名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:47:28 ID:K1c
じゃあ〇〇年に1人の美女ってのも違うんか?
36名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:48:17 ID:WsA
あくまで統計は目安やで~
37名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:52:16 ID:jJN
1/xの確率は必ずx回やったら1回起こるものじゃないなんて
そんなんボジョレーヌーボーの評価とか高校球児の寸評見てたらわかるわ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:52:19 ID:hpm
からくりの外野席は7000席ある、人体の中で股間にボールが当たる確率が1%
それが三十何万分の一の確率
プロ野球は年間143試合、毎日外野席に見に行ったとしてホームランボールが股間に当たるのは2400シーズンに一度の確率
39名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:54:15 ID:Ao3
>>38
股間にボールが当たる確率ってどう考えれば計算できるんや…
40名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:54:29 ID:Iza
股間にボールが当たる確率は草
41名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:54:59 ID:ZLT
>>39
からだ全体を100%とすると局部が1%になるんやと
42名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:55:25 ID:hpm
>>39
身体の面積?のうち、股間が占める割合が1%らしい
43名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:56:54 ID:hpm
ようわからんけど100回ホームランボールが身体に直撃すれば1回くらいは股間に当たってくれるってことなんやないかな
44名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:57:04 ID:WsA
2400シーズン程度ならワイでも当たりそう
45名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:58:17 ID:VTS
そもそもホームランは年間858試合中1300本程度で1試合平均1.5本なんやけどそれ考慮してる数字か?
46名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:59:03 ID:xiD
>>11

47名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:59:21 ID:Ao3
>>41
>>42
言われてみればまあそんな感じかもしれんなぁ
でも座ってる体勢の影響とかボールの飛んでくる方向とかそういうアレもあるやん!
48名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:59:28 ID:IoM()
>>45
あくまでWBCに関して話してた番組だから、試合数とホームランの数は第4回WBC東京ラウンドの数字やった
49名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:00:17 ID:WsA
パークファクターも考慮して、エート…(思考停止)
50名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:00:20 ID:hpm
>>47
自分で調整すれば股間に当たる確率を大幅に上げることもできるわけやな
51名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:00:25 ID:ZIX
2400年に一度の出来事が自分に来る確率はもっと低くなるよな?
52名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:01:29 ID:IoM()
>>50
変態仮面みたいに股間突き出す観客沢山いるところ想像して草
53名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:01:31 ID:hpm
>>51
いやあくまで自分にくる確率の話やろ
年間1000本近くホームラン出てるんやからそのうち何本かは誰かの股間に直撃してもおかしくない
54名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:02:08 ID:fmM
確率年って言葉知ってるか?
要はその物事がいかに凄いかを分かりやすい例えで伝えると言う、良くいえば詐欺みたいなものや
55名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:02:43 ID:VTS
フェンス超えたところに全員観客いるわけちゃうしな
仮に満員としても通路面積引かないと
あとは12球団の全球場の外野座席数の平均で計算するとかしないと東京ドーム席多いしな
56名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:02:57 ID:fmM
その確率年っては○○年に一度!みたいな表現の事を言うんやけど、これって実は期待値から算出されているんや
57名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:03:35 ID:hpm
股間にボールを受けたいならキャッチャーになることをお勧めするで
58名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:04:01 ID:fmM
期待値ってのは競馬などの賭博で良く用いられるメソッドではあるけど、実際は凄く大雑把で適当な概念なんよ
59名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:04:21 ID:Ao3
>>57
いかに股間にボールを受けるかっていうスレじゃないから…
60名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:04:31 ID:WsA
研究者がこんなスレに入り浸るのはいかがなもんかと思うわ
61名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:04:43 ID:R2y
デカスターのデカスターよりこの観客のデカスターの方が大きくて
デカスターが怒って観客のデカスターを狙った可能性もあるし
62名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:05:09 ID:fmM
まぁぶっちゃけて言うと、数値化された確率を現実世界に適応するのは不可能って言われているんやで
63名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:05:31 ID:WsA
そう…(無関心)
64名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:06:09 ID:Iza
チンポの大きさでも変動するな
65名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:06:26 ID:VTS
股間に当たるか否かなら外野座席における全観客の股間面積で計算すへばええんちゃうかな
1%弱として年間10本強の股間直撃コースのホームランが飛んでることに
66名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:07:17 ID:WsA
対戦チームが全部ヤクルトだった場合は確率上がりそう
67名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:08:47 ID:PcI
外国人が苦笑いしてたけど万国共通なんやな
68名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:10:09 ID:Wqa
千年に一度のアイドルとかたくさん出てくるもんな
69名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:10:23 ID:fmM
>>65
はずれだバカ

正しくはまず球の速度、球の軌道、バッターの筋肉量とスイング角度からホームランになる確率を求める

次に外野席全ての表面積を求め、ボールが存在しうるパターン、位置をミリ単位で全て算出する

そんでもってある点Xに球が落ちるとして、そこに人がいるかどうか、そして股の位置になるかどうか、そもそもその人の性別が男か女かを掛け合わせる

わかったかバカ
70名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:11:27 ID:WsA
>>69
お前がバカだ
71名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:15:18 ID:fmM
>>70
根拠が無い

却下
72名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:15:47 ID:WsA
>>71
統計オナニーキモティカ?
73名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:16:02 ID:hpm
>>69
そんだけ心得てるんならお前計算してみろよ
143試合全試合応援席で観戦する巨人ファンの男がホームランボールを股間に受けるのは何年に一度の確率なのか
74名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:16:13 ID:fmM
>>72
スレタイも見れないのか?バカ
75名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:17:32 ID:WsA
>>74
ほな研究者様、求めてみんしゃい
76名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:17:44 ID:fmM
>>73
本当に求めてほしいなら、その試合の打順とかピッチャーとか球場はどこで気温気候湿度が無いと無理やで
77名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:18:33 ID:WsA
>>76
2015年度のシーズンのデータ全てをお前が確認してお前が計算するんやで
78名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:18:38 ID:hpm
>>76
股間にボールが当たるまで2016年シーズンを永遠繰り返すという仮定でやって下さい
79名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:18:40 ID:EY5
なんで争いが起こってるんですかね…
80名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:19:24 ID:WsA
あっ…今年2017やった…(池沼)
81名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:20:31 ID:fmM
>>77
>>78
えぇ...専用のパソコンとソフトプログラムがなきゃ簡単にでないだろ...
なにも知らない奴はすぐ出せ!って言うけどアホかも
82名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:21:10 ID:hpm
>>81
誰がすぐ出せと言った?
どれだけ時間かかってもいいから求めるんだよオウ
83名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:21:35 ID:WsA
>>81
とりあえず結果でたらスレ立ててや
84名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:22:32 ID:fmM
>>82
>>83
すまんな、ワイ野球全く興味ないおんj民なんで
普段全く野球みないから無理や
85名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:23:09 ID:HwB
統計学博士湧いてて草
86名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:23:12 ID:WsA
>>84
でもこの2400年が間違ってる自信があるんやろ?出せ(命令)
87名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:23:31 ID:hpm
http://www.tbs.co.jp/baseball/data/sche_201603.html
手始めに、このサイトを見たら毎日のスタメンとどのタイミングで選手交代があったか確認できるから
はいよろしく
88名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:24:25 ID:t41
>>84
いいから一発芸やれや(唐突)
89名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:24:41 ID:fmM
>>85
なにも知らないトーシロはやれあれの確率はどうとか、これの確率はとか聞いてくるから辛いで

ちなワイまだ修士やからな
90名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:25:30 ID:hpm
http://www.tenki.jp/past/
過去の天気もすべて載ってます
局所的なのは難しいけどそこまで望まないからこれでよろしくね
91名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:25:44 ID:d99
そもそも2400年前に野球やってないと思うんですけど(名推理)
92名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:26:20 ID:HwB
>>89
隙あらば
別にイッチは統計学について云々言いたい訳やないやと思うんですが・・・
93名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:26:22 ID:fmM
>>91
確かインカ帝国では神への儀式で行われていた
94名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:26:24 ID:WsA
>>91
やってたんだよなぁ(大嘘)
やきう民の寿命とチンポを舐めたらアカンで
95名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:26:50 ID:hpm
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/past/
こっちも参考にどうぞ
96名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:27:11 ID:fmM
>>92
確かにな
酔った勢いでレスしただけやしワイの事は気にせんでうえで
97名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:27:17 ID:WsA
>>93
野球興味ないんじゃなかったの?
98名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:27:53 ID:HwB
>>96
二日酔いには気を付けて早めにおねんねするんやで
99名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:27:56 ID:hpm
https://www.tokyo-dome.co.jp/dome/facilities/equipment.html#ondo
東京ドームの空調環境はこちらをご参照
100名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:28:08 ID:fmM
>>97
君だってクリケットがどんなスポーツかは知ってても選手とかチームとか知らないやろ?
101名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:28:20 ID:1dx
>>73みたいなバカ理論本当嫌い
ソース求め続けるアホと同レベル
102名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:28:29 ID:WsA
>>100
クリケットってなんや
103名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:28:32 ID:fmM
>>98
せやね...ゆっくり休むわ
104名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:28:32 ID:Ao3
レスバトルで負けそうになったら酒のせいにするという高等テクニック
ワイもよくやる
105名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:28:42 ID:wcC
バッターの筋肉量とかって必要な情報なん?
過去のデータから算出するものの様に感じる
106名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:28:55 ID:hpm
>>101
いかんのか?
107名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:29:00 ID:VaW
>>102
栗を股間にぶつけあうんやろ
108名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:29:13 ID:WsA
>>107
痛い(革新)
109名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:29:42 ID:hpm
クリケットと言えばテンドルカール
110名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:29:55 ID:d99
じゃあ逆にキャッチャーの股間にボールが当たる確率ってどれくらいやねん
111名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:30:21 ID:fmM
>>109
おっ、詳しいな
ワイもクリケットが好きなんや

今はインドが熱いよな
112名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:30:42 ID:WsA
インドはいつでも暑いやろ
113名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:31:05 ID:Ao3
>>110
かなり頻繁に当たってそう
114名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:31:22 ID:fmM
>>104
もしかしてワイの事か?
向こうがどう思っとるかは知らんがワイは全然バトルしてる気にはなってなかったで
115名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:31:44 ID:f9Z
股間でHR打つ確率の方が高いって事か
116名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:32:06 ID:fmM
>>112
そう一々つっかかってもええこと無いで
一緒に酒でも飲んでまったりしようや
117名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:32:15 ID:hpm
>>111
今はとか言われてもIPLしか知らん
118名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:32:21 ID:WsA
>>115
バントホームランに飽きた小林はチンポホームランを目指すんか…?
119名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:32:59 ID:WsA
>>116
あー酒飲みくっさ
アルデヒドくさいで近寄らんといてや
120名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:34:22 ID:VaW
バカとか言ってる時点でレスバトルなんだよなぁ
121名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:35:15 ID:VaW
これもしかしたらマグヌスニキ二世になる逸材ちゃうんか
122名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:35:37 ID:fmM
>>121
誰なん?そのマグナムニキって
123名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:36:01 ID:t41
急にネタくさくするのやめーや
124名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:36:30 ID:WsA
そうか、ホームランボールにもマグヌス効果は掛かるんか
125名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:36:57 ID:Zgv
2400年も待てないから1席に2400人座らせよう(提案)
126名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:37:24 ID:WsA
>>125
これにはイナバ物置も困惑
127名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:37:32 ID:Ao3
まあスピードガン自体物理法則を無視してる側面もあるから
素人さんは混乱してもしゃーないか
128名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:37:34 ID:VaW
>>124
和田のアレとかマグヌス効果ありそう
129名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:38:47 ID:fmM
眠くなってきたわ

ワイが酔っぱらって暇潰しにスレぶっ壊してすまんかったな
じゃああとは自由に話しててもええで
そんじゃ
130名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:39:15 ID:ZLT
>>129
二度と目覚めるな
131名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:40:04 ID:fmM
>>130
ファー!!!wwwwww
132名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:40:09 ID:t41
>>129
そんじゃ って書き込む人は初めて見た
133名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:40:10 ID:VaW
めっちゃ上からで草
134名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:40:13 ID:WsA
http://youtu.be/6BxG4XyyQUQ
や禿髪
135名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:41:01 ID:ru5
こういう計算する時どこまでの情報が必要なんやろな
選手のコンディションとか体格とかバットの重さとか
136名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:42:12 ID:WsA
本来ならトリビアの種がお金を掛けて検証してくれる内容なんやがね
137名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:44:10 ID:VaW
>>135
ぶっちゃけ平均値拾って出すだけやで
統計学ニキによると位置がどうこうらしいけど実際そこまでやっても誤差やで
138名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:45:00 ID:Ao3
位置とか入れ始めたらきりが無くなりそう
全部データを入れるのが理想だけど、むしろそうしたほうが答えが不安定になりそうな気がする
139名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:46:09 ID:WsA
正直ガバガバ統計学でも存在することに意味があんねん
だーのにこのよいどれは
140名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:47:49 ID:7qu
ガバガバ統計学は馬鹿を騙すこと以外に使えないと思うんですが(小声
141名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:48:54 ID:ru5
>>137
誤差かどうかはどうやって決まるんやろ?
自信ニキ教えてクレメンス
142名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:49:23 ID:hce
2回連続同じ股間にHRボールが当たるのは
114514年に一度
143名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:51:25 ID:f9Z
股間に当って痛いは恥ずかしいわで散々だろうけど
でも2400年に一人の男って言われたら悪い気はしない
144名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:51:43 ID:fmM
>>141
どんな統計においても棄却域が設けられる
つまり数回の事例である程度とある点に収束するんやけどそれでもイレギュラーな結果がちらほら出てくるもんなんや
せやからあらかじめ一番集まっている所からどれくらいの範囲の外のものは考慮しない!っていう条件をつけるんや
145名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:52:21 ID:fmM
この棄却域が狭ければ狭いほど正確な結果となる
146名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:53:40 ID:WsA
なに起きとんねん
147名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:53:52 ID:Ao3
寝てろ
148名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:54:22 ID:fmM
>>146
12時まで起きてるで
149名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:54:26 ID:ru5
>>144
なるほどそれがデータの信頼性になるんやな
あとボールの軌道とか全く考慮せずにボールの落下位置だけで統計とるとどういう問題が起こるんや?
150名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:55:38 ID:WsA
実際問題測れないデータが多すぎてこのアスペ理論やと数字が出ーへん
151名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:56:56 ID:fmM
>>149
どうもこうもないで
ただ、“~”を考慮に入れた結果です!“~”は考慮してません!みたいに書いてあると思う

ぶっちゃけ現実とはカオス理論ですよ
つまり予測も法則を見つけることもとても難しいんですよ
もっともらしい条件付けて計算して公表して皆がなるほどなぁ~って思えば終わり

それが現実とかけはなれていてもな
152名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:57:45 ID:fmM
だからワイの言ってることはあんまり意味無いんですね

終わり!そんじゃ!
153名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:58:16 ID:F5H
カオス理論ですよ・・・w
154名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:58:19 ID:WsA
せめて閉廷って言ってクレメンス…
なんやこいつほんまに
155名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:58:33 ID:fmM
>>154
閉廷!
156名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:58:45 ID:WsA
カオス理論ニキ爆誕で終わり!閉廷!
157名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:59:12 ID:WsA
以上!みんな解散!
158名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:59:18 ID:fmM
カオス理論ってなんや?
159名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:59:30 ID:VaW
http://find.open2ch.net/?bbs=livejupiter&t=f&q=fmM
ただの煽りカスやったンゴ……
160名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:59:34 ID:Ao3
終わり(レスをしないとは言ってない)
161名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:01:17 ID:spO
つまり観客の股間はHOP-UPしている…?
162名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:01:25 ID:JNH
ちなみに巨人小笠原のキンタマが破壊される確率は114514ナノ秒に334回やで
163名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:01:28 ID:OmI
うーんやっぱり分からん
落下地点は結果であって調べるだけでええけど
スイングとかは原因であって予測しないといけないと思うんやが
164名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:01:53 ID:Q2b
フェルミ推定ってのがあってやな
165名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:02:39 ID:O5l
>>161
ドMやんけ!
166名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:05:08 ID:me4
軌道やら何やらの予測は計算で求める場合に必要やけど、
単純に落下地点をひたすら計測し続ければそれはそれで充分有益なデータやないか
167名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:10:09 ID:RPw
ガイジ晒しあげ
168名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:14:35 ID:OmI
そもそも場所ごととか男女ごとに確率を考えなきゃアカンと言っても
積分すればええだけやろし最終的にスレタイの言うことは間違ってないんちゃうか
169名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:15:38 ID:pSS
股間だから女性でもええんやろ
170名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:16:35 ID:O5l
いつから金玉に当てなければならないと錯覚していた?
171名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:18:21 ID:Q2b
>>168
学会の論文でもないしな
フェルミ推定使いまくりでええんやで
172名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:24:41 ID:SzH
アマで統計学齧(かじ)ってる俺が来ましたよ
173名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:26:43 ID:RPw
>>172
統計学語ってるニキのレスの解説よろ
174名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:27:43 ID:Qku
統計学では1000年に一度と言ってもそれより前に起こることあるし1000年経っても起きないこともある(キリッ)
とか当たり前のことを言われても困るんですけどそれは
175名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:39:51 ID:6Qa()
ワイがTV見たりしてた間に統計ニキが大暴れしとる…(困惑)
単純な値、というか高校数学の問題みたいにざっくりとした数字なら出せるんとちゃうんか
176名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:41:43 ID:6Qa()
まさかワイの立てたスレで第2のマグヌスニキが現れるとは思ってもみなかった
貴重な体験サンガツ
177名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:43:11 ID:eah
話題性欲しさにおんjから絶許ガイジを生み出そうとするのはやめろ
178名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:44:08 ID:RPw
ガイジが活発なときにちょうどイッチがいないなんておかしくないですかね?
179名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:44:49 ID:LDX
怒濤のマジレスに草
180名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:45:31 ID:6Qa()
>>178
すまんな、勢い落ちてきたしもう終わったやろと思ってた

ワイはもう寝るからまた確率ニキきたら適当に相手してやってくれ
181名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:46:03 ID:Emv
このスレのことやったんか
なあ3割打者が100打席で30安打するわけじゃないということちゃうんか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





統計学者「股間にHRボールが当たるのは2400年に一度の出来事」