- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

スポーツ漫画における「○○大付属」の強豪感は異常

1名無しさん@おーぷん:2017/03/18(土)21:41:23 ID:1Rk()
「○○台」の二回戦止まり感もすごい
2名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:42:25 ID:wuq
海南大付属かな?
3名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:43:13 ID:fiW
あかつき大附属やな(確信)
○○台はパワポケ4の鎮台のイメージやな
4名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:43:43 ID:1Rk()
「○○商」は現実やと強豪だらけやのに、漫画やとそこまで扱いよくない
5名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:45:21 ID:fiW
>>4
○○工も商も強いけど噛ませみたいな扱いやな
6名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:46:23 ID:1Rk()
「○○学院」の「格が違うんだよ」感
7名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:46:30 ID:LIU
ヤンキーが幅を利かせているのは○○工業という風潮
8名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:46:37 ID:ZIX
海がつけば強い
山は雑魚
9名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:46:56 ID:1Rk()
>>5
野球バスケは顕著やと思うわ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:46:58 ID:Zgv
実業高校は?
11名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:48:11 ID:1Rk()
>>10
野球漫画やと県ベスト4くらいには残ってるイメージ
他は扱い悪いような気がするわ
12名無し :2017/03/18(土)21:49:28 ID:emu
>>8
山王「すまんな」
13名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:49:50 ID:1Rk()
「海」「陽」あたりが入ってくると強豪感が増す
でも「天」が付くのはやりすぎな気がする

こう考えるとスラムダンクの影響って凄いんやないかな
14名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:50:53 ID:zD2
あかつきしかわからんわ
そもそもあかつき大学はどんな大学なんや
15名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:51:59 ID:1Rk()
「山」は雑魚も多いけど、伝統ある強豪もそれなりにおるね
あと「光」とかもやりすぎやと思う
「帝」まで付いちゃうといっそ浅く感じる
16名無し :2017/03/18(土)21:52:03 ID:emu
○○学園はどんな立ち位置がええやろか
17名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:52:49 ID:ZIX
とりあえず神奈川は強い
18名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:52:53 ID:gGN
何もつかない○○高校の主人公感
19名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:54:03 ID:wuq
海南大付属の元ネタ湘南工科大付属はマジでバスケ強いからね
20名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:54:14 ID:1Rk()
>>16
新設校・創部して数年やけど台風の目、みたいなイメージ
「侮れない」ぐらいの感じで主人公達とベスト16くらいで当たりそう
21名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:56:02 ID:1Rk()
「(ひらがな)高校」とかは元女子高感ある
22名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:57:11 ID:1Rk()
漫画やと「智弁和歌山」とか「東海大相模」みたいな名前少ない気がする
23名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:00:48 ID:i7N
>>16
私立っぽいから金で有望な選手囲ってる設定で

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





スポーツ漫画における「○○大付属」の強豪感は異常