- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイアスペ、職業適性検査を受けるも適職なしと結果が出る

1名無しさん@おーぷん:2017/03/18(土)19:52:36 ID:1gI()
youtuberでも目指すか
2名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:53:03 ID:H1I
適職ないならあかんでしょ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:53:14 ID:HPW
Syamu/Zero
4名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:54:08 ID:yN5
あれ、適正なかったら芸術家になるやつやろ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:54:08 ID:x1y
(新しい仕事を)切り開いていく
6名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:55:13 ID:hAD
ワイも適職無かったけど働けてるしいけるやろ(ハナホジ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:57:58 ID:1gI()
>>2
カウンセラーもなんとも言えん顔しとったわ

>>4
検査の項目に芸術家はなかったから行けるかもしれんな

>>5
なにか良い案ないか?

>>6
ちゃんと正規で働いてるか?
8名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:58:38 ID:RYQ
事務職が向いていますが性質上苦しみます
工場は向きません
よって適職はありません

扱いなワイ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:59:43 ID:hAD
>>7
正規では無いな
10名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)20:00:10 ID:yN5
>>7
適性がないからしょうがなく何がうけるかよくわからん芸術家にしとるんやから
結局向いてるわけやないぞ
アスペに加えて文盲やな
11名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)20:00:53 ID:RYQ
なお芸術家は本質的には需要理解してないと基本無理な模様
一部例外は知らん
12名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)20:01:25 ID:Agm
ワイは医学系の研究者と芸術家と司法関係に適正あるやで

なお
13名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)20:01:48 ID:1gI()
>>8
ワイもそんな感じやったわ
能力としては満たしててもコミュ力やら資格の有無やらでボロボロ

>>9
そんなもんやと思ったわ

>>10
ネタにマジレスされてもなぁ…
14名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)20:06:12 ID:1gI()
>>11
自分の好きなことだけやってると思ったけど違うんやな

>>12
今から東大医学部目指すんやで〜
15名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)20:08:41 ID:1gI()
アスペってなにか一芸に秀でたりするもんやと思って自分も色々試してみたけど全部ダメやった
16名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)20:09:05 ID:5ZA
そんなもんです
17名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)20:09:55 ID:RYQ
>>15
そら欠陥品やもん当然よ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)20:11:06 ID:yN5
>>15
じゃあただのガイジやんけおまえ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)20:12:21 ID:eac
あんなん実際にやってみて続くかどうかゲーや

向いてる思ってても辛くなって続かんこともあるし、その逆もよく聞く
20名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)20:13:46 ID:Mdl
>>18
ほとんどのアスぺはただのポンコツやで
やから親とか無理に普通の職に就かせたがるしやたらと管理したがるが
そんなのも35歳で社会的に限界や
もちろんナマポやガイジ年金出す理由にもならんし
国から完全に見捨てられるで
21名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)20:18:19 ID:1gI()
>>17
それが当然だと思うのにまだまだかかりそうやわ

>>18
ただのガイジちゃうでゴミガイジや

>>19
側から見てて儲かるとは思えんしな

>>20
国「発達障害は個性、長所を伸ばせ」

ワイ「長所ないんやが」

国「発達障害は個性、長所を伸ばせ」

ワイ「年金ほしいんやが」

国「発達障害は個性、長所を伸ばせ」

ワイ「よっしゃ死ぬか」

国「自殺すんなや」
22名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)20:40:13 ID:CJi
性能低い奴ら集めて離島で暮らせばそこの島の中では性能低い物同士そんな差がないからみんな幸せになれるんちゃう?
劣等感持ったまま一生暮らすとかどんな刑罰や
ディスカバリーチャンネルで「ガイジ島」って世界で放送すれば放映権で財政も潤うで
23名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:09:42 ID:x0U
ユーチューバーのが適性必要やろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイアスペ、職業適性検査を受けるも適職なしと結果が出る
CRITEO