- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

広島・大瀬良、「特別力を入れた訳ではない」けど152キロ 3回2/3を0封

1名無しさん@おーぷん:2017/03/18(土)17:29:12 ID:lYt()
広島のローテ争いが激化してきた。18日、日本ハムとのオープン戦(マツダ)に大瀬良大地が登板。
キャンプ中に右脇腹を痛め、出遅れていた期待の4年目右腕が、6回からオープン戦初めてマウンドに上がり、
3回2/3を3安打無失点に抑えた。最速は152キロを計測。スライダー、カットボールと変化球も切れた。

 9回には連打で無死一、三塁のピンチを背負ったが、中島、西川を内野ゴロに打ち取り2死を取ったところで降板した。
「ゼロで抑えられたところは良かった。(球速については)特別、力を入れたわけではないが、
あれだけの数字が出たことは良かったと思います」と振り返った。

 先発ローテはジョンソン、野村、岡田が確定的。
残り3枠をルーキーの加藤、床田、九里、福井、ヘーゲンズらと争う格好だが、大きなアピールとなったはずだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170318-00010017-fullcount-base
2名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:29:51 ID:ZRs
間に合ったか
3名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:31:16 ID:9jU
いよいよ本領発揮やな
4名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:31:54 ID:UhI
リリーフやってどうぞ

結局変化球何一つよくなっていないやんけ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:52:35 ID:x0U
インタビューでは調子良くなかったって言うてたな
でも要所で抑えれて最低限は出来たと
6名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:54:12 ID:Vt7
ここまで戻ってこれただけでもええわ
また上がってくやろ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:56:44 ID:Z38
悪くなかったな
8名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:57:42 ID:tWo
まだ出遅れ取り戻してる段階じゃない?
二軍戦でロング投げて最終テストっぽいね
9名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:05:30 ID:x0U
球数が多いのがちょっと気になるなー
10名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:08:34 ID:tWo
大瀬良 3.2回 70球 3安打 0本塁打 3三振 1四球 0失点 0自責点

3回2アウトで70球だからね
9回完投したら170球ペース
11名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:12:27 ID:Vt7
どのみち大瀬良と福井にはローテ入ってもらわんと困るで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





広島・大瀬良、「特別力を入れた訳ではない」けど152キロ 3回2/3を0封