- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

ラーメン大好きなやつ。地元のうまいラーメン屋紹介してくれ

1名無しさん@おーぷん:2017/03/18(土)17:29:07 ID:GNy()




千葉県松戸や柏の激戦区でのワイの好みは、
家系ラーメンなら「王道家」
つけ麺なら「とみ田」、「大勝軒roséo」、「めん屋こうじ」
二郎インスパ系なら「角ふじ新松戸」
2名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:30:24 ID:OMX
荻窪の手もみラーメン18番おすすめやで
3名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:31:14 ID:pHK
ちょこっとチェーン展開してるみたいやけど、ラーメンブッチャーっていう二郎インスパイアの店すこ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:33:50 ID:VJQ
田所商店
なりたけ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:33:52 ID:4PL
ワイ福岡元気一杯
6名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:33:53 ID:GNy()
>>2




これはうまそうやな!
7名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:34:30 ID:GNy()
>>3




この油ギトギトとろっとろのチャーシュー美味そう!
8名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:36:52 ID:GNy()
>>4
うおおなんやここ!オールラウンダーで人気ラーメンがんからんなw



9名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:37:32 ID:PEL
ラーメン二郎 法政大前店
八王子 田田
10名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:37:32 ID:PEL
ラーメン二郎 法政大前店
八王子 田田
11【70】 :2017/03/18(土)17:38:29 ID:6Nw
哲麺

いろんなところにある
12名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:39:32 ID:GNy()
>>5
これは博多ラーメンのお手本やな!!
スープにこだわってる感が半端ないね
13名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:39:48 ID:GNy()
>>12



14名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:40:21 ID:LKN
魁龍がすこ
15名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:40:37 ID:t17
広島やけど、
ザ・ラーメンちゅうとこのは美味いで
16名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:40:58 ID:GNy()
>>9
ここは松戸の二郎しか食ったことないワイにはレベルが高すぎた!!



17名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:41:34 ID:1uZ
ワイ福岡民、冷ややかな目
18名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:41:44 ID:DM9
浜松 蔵前家
19名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:41:55 ID:m88
寸八
きら家
20名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:42:15 ID:LKN
ワイよく知らんのやけど二郎ってちゃんぽんとかの部類や無いんか?
21名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:42:25 ID:GNy()
>>11
すげえ!全国やんけ。ちなこれ沖縄



22名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:42:29 ID:zZO
千葉 なりたけ1択
23名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:42:29 ID:DM9
ジロカスは二郎部いけや
臭いんじゃ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:43:03 ID:nEZ
横浜
寿々喜家
25名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:43:07 ID:1uZ
あんなんラーメンじゃないやろ
別物や
26名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:43:19 ID:pRo
色々食べても
結局は天一が一番ってなる
28名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:44:43 ID:GNy()
>>14
博多ラーメンて食べたことないから全然わからんのやけど、スープ美味そうやな!



よくみたらチャーシューちょっと食ってんじゃねえか
29名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:45:14 ID:LKN
>>28
まぁ博多ラーメンっていうよりかはスープの濃い久留米ラーメンやな
30名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:46:50 ID:He8
秋田県 らーめん元気屋
31名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:46:55 ID:GNy()
>>15
こんなんでてきたら笑うしかないでww



飯と合いそうやなあ!
32名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:47:52 ID:1uZ
た組がオーソドックスで好き
33名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:48:31 ID:DM9
浜松 武蔵
34名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:48:49 ID:2B6
千葉 穴川 つちや
竹岡ラーメン初めて食ったけど美味かった
35名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:49:00 ID:cUj
天満らへんの麺屋輝(てる)ってところ つけ麺が美味い
36名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:49:09 ID:Iza
津田沼
無限大 なりたけ
37名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:49:30 ID:njZ
哲麺好きなんだが
38名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:49:36 ID:GNy()
>>19
いい色の家系やわ!!
寸八ってお店も家系なんやな!名前だけではわからんかったけど、黒い丼見たら家系ってわかった!





39名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:50:39 ID:Cg0
>>1
小泉さんほんとすこ
40名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:50:40 ID:k5y
まるみ
41名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:51:17 ID:DM9
おいおいおい、家系マニアなら浜松の蔵前家ははずせねえよな
42名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:51:40 ID:zZO
>>36 無限大も上手いよな
高校時代よく行ったわ
43名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:51:55 ID:GNy()
>>18
めっちゃかわいいんやけど笑




>>20
いや、あれはもはやラーメンではないで
44名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:51:59 ID:t17
一乗寺の極鶏も美味いで
一回でええから行ってみ
45名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:53:21 ID:DM9
>>43
なんやこれ草
ここは味もさることながら、全く伝票を見ない店員で有名や
まあ小一時間は並ぶけどな
46名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:55:09 ID:GNy()
>>23
哲麺人気やな!食べてみたいけどわいの今住んでる田舎には無かったのん

>>24
家系発祥の地なだけあるなあ。美味そうやなあ…食いてえ…



47名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:55:31 ID:m88
>>43
トレーも全然関係なくて草
48名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:56:30 ID:zZO
なりたけ
49名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:57:08 ID:Iza
>>42
ボリュームあるから学生に人気よな
50【964円】 :2017/03/18(土)17:57:08 ID:FuX
男のラーメン わっしょい 大阪今里
51名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:58:29 ID:GNy()
>>26
天一食べたいけど食べたことないん…




>>27
中本は美味い、ガチで美味い。辛いの苦手なワイでも美味いと思った




52名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:59:09 ID:DM9
浜松 ラーメン三太
53名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:59:52 ID:w5B
寿々喜家 壱八家
54名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:00:11 ID:DM9
浜松の武蔵と蔵前家はラーメンミシュランにも載ったんだよ!
55名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:01:26 ID:GNy()
>>29
やっぱそっちの方はスープで○○ラーメンって区別しとるんやな。東北とかだと麺で○○ラーメンって区別してた
56名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:01:32 ID:He8
ちな秋田県のらーめん元気屋は男味噌らーめんがおすすめンゴ
57名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:04:53 ID:nAw
蒲田だと潤が人気やなぁ
なお同じラーメンの模様





58名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:06:14 ID:GNy()
>>30
たっぷり野菜がええのお!味噌がオススメなんかな?




>>32
なんや九州民多いな!
本場の博多ラーメン一回でいいから食べてみたいンゴ




59名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:06:39 ID:FA6
ワイジロリアン、松戸二郎はまずい。
クッソうまいひばりヶ丘店に行くべき。
60名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:08:22 ID:GNy()
>>33
黄金や…黄金スープや…クソ美味そう
61名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:08:48 ID:GNy()
>>60



時々乗せ忘れるンゴ
62名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:09:39 ID:GNy()
>>34
良いねえ!富田ブラックのような黒さやなww
玉ねぎ合いそうやなあ



63名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:09:55 ID:He8
>>58
せや味噌がおすすめや!
そんで今の男味噌らーめんには厚切り炙りチャーシューが2枚ついてるんや、これがまた香ばしくて最高なんよ!
64名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:10:26 ID:wW8
香川県観音寺市
中華そば 浦島

いりこ風味の中華そばと喉越しのよい太めの縮れ麺のつけ麺


なお店内はちな虎の模様
65名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:10:48 ID:soY

66名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:12:18 ID:Wa0
神奈川 白楽
ファットン 美味いで
67名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:13:42 ID:GNy()
>>35
なんかスープの色特殊やな!光加減か?美味そう




>>36
なりたけ人気やなマジでw行きたいわほんま
無限大は二郎のインスパかな?



68名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:14:36 ID:GNy()
ご飯食べてくるンゴ…全部紹介できなくてすま
69名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:16:18 ID:DM9
もちろん晩飯は…
70名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:17:15 ID:xCW
そら奈良ののろまやろ
71名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:20:09 ID:DM9
浜松の蔵前家なんだよなぁ
72名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:20:58 ID:He8
秋田は荒磯も特徴あってええで
73名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:27:50 ID:1uZ
ごってり鹿児島やったら豚とろ
74名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:27:50 ID:1uZ
ごってり鹿児島やったら豚とろ
75名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:31:06 ID:vtc
栃木県宇都宮市 花の季






単品で頼めるチェンピン?とかいう肉詰め饅頭も美味い
76名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:39:31 ID:vtc
埼玉県新座市 ラーメン新座




すごくオーソドックスな醤油ラーメンが食べれる
夜8時〜朝5時まで開いてるので飲みの後に重宝する
近くに熟女パブがあるせいで若い男の子は餌食になる可能性があるので注意
77名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:05:13 ID:Y6P
三重県伊勢市
ラーメンみのり

味噌ラーメンが美味いと知人に聞いて食べたらうまかった
でも一番好きなのはまぜそば
78名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:07:31 ID:J8q
ワイ沖縄民

ない!
79名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:14:43 ID:DM9
>>78
なんかあるやろー
シークワーサーラーメンとか
80名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:57:16 ID:4E0
元祖長浜(小声)
81名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)20:33:12 ID:FXm
桜木町の丿貫と上星川の寿々喜家
82名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:31:46 ID:IDn
山梨 大黒屋
   豚火
   二星軒
   うゑず
83名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:32:40 ID:7Ai
>>78
美味い沖縄そばは?
84名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:33:35 ID:PsB
埼玉で美味い味噌ラーないやろか
85名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:34:14 ID:ImU
>>84
埼玉に旨いもんなんてあるか
86名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:36:20 ID:7Ai
>>85
ゼリーフライ
87名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:37:08 ID:CVz
ラーメンというコジキの食い物w
88名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:38:03 ID:7Ai
>>87
やっぱ大阪うどんがナンバーワンや
89名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:41:24 ID:zvY
愛知だとふらっと入った中華料理屋で台湾ラーメンがうまいぞ
当たりはずれの差が激しいが
90名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:45:10 ID:jZb
六角橋商店街にある「なかなか」って店
シンプルな塩ラーメンで美味いで
91名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:45:37 ID:zAD
大砲
92名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:47:40 ID:fB9
ワイ昔ながらの醤油ラーメンが好きなんやが、西葛西かその周辺にある店、昔1度だけ連れて行ってもらって味が忘れられんのやが知ってる人おらん?
入って左奥が厨房、左手前と右半分が客席割と広め
、店の前は交通量の多い幹線道路の記憶
93名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:48:08 ID:A7r
北海道のラーメンは不味い
94名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:48:27 ID:bS6
>>81>>82の微妙な開きはなんなんや
95名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:49:08 ID:bDw
メルシー、武道家、巌哲、宗
96名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:49:38 ID:PIi
ばりばり軒

博多豚骨やけどチャーシュー以外は完璧やで
辛みそがぐううまい
97名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:55:47 ID:y0t
チェーン店やが来来亭
98名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:57:31 ID:Gid
ワイの地元やと樹やな
99名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:59:51 ID:d6a
江ノ島に遊びに行った時に藤沢駅にあった虎そばって店がさっぱりしてて美味かった。
是非行ってみてくれや。
100名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:52:02 ID:zlI
>>77
ワイもすこ
101名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:52:18 ID:zlI
ちゃうわ77ワイや
102名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:52:48 ID:gOC
小豆島のラーメン屋美味かったわ
103名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:54:35 ID:3ni
神奈川県 元住吉
豚星。 うまいで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ラーメン大好きなやつ。地元のうまいラーメン屋紹介してくれ