- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ新卒、基本給に絶望

1名無しさん@おーぷん:2017/03/18(土)16:24:14 ID:c8v()
基本給14万
2名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:24:45 ID:c8v()
曲がりなりにも大卒やぞ。
何なんやこの低さは
3名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:25:09 ID:SMz
低すぎい
4名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:25:10 ID:WfL
これから上がるんやろな
5名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:25:44 ID:SMz
外資やからか分からんが、60万やったで
6名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:26:34 ID:hID
おふ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:26:53 ID:c8v()
>>3
話やと基本給14万、年齢給6万、+手当が初任給やと
ボーナスは基本給と年齢給を合わせた20万×5ヵ月分だそうだわ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:27:18 ID:c8v()
>>4
上がっていくんやろうか
>>5
え?ガイジ?
9名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:27:29 ID:SMz
>>7
ならそんなもんちゃう
10名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:28:00 ID:WfL
>>8
そう思いたいな
11名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:28:33 ID:c8v()
>>10
そう思いたいわ。

年収は380万欠けるくらいやな
12名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:28:54 ID:SMz
外資金融という高給激務の典型に内定もろたワイ
来月から天国か地獄か
13名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:29:34 ID:c8v()
>>12
地獄やろうな
14名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:29:59 ID:SMz
>>13
鬱になる前に逃げれるかがポイントやわ
15名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:30:15 ID:c8v()
>>14
鬱になってもやりきったらどうなるんやろうか
16名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:30:33 ID:SMz
>>15
ビルからフライしかないやろ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:30:35 ID:u2C
小僧なんやからしゃーないわ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:30:42 ID:Um9
流石に少なすぎて草
19名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:31:16 ID:TP2
基本給の部分は会社からしたら低くできるだけ低くしたい部分だからね、しょうがないね
20名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:31:23 ID:0dA
なーんでイッチが自分語りするスレにイッチ以上の自分語りガイジが湧いてんですかね…
21名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:31:23 ID:c8v()
>>18
だよなー。
基本給14万はないよなー
22名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:31:48 ID:SMz
基本給ってなにかわからんご
23名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:32:17 ID:c8v()
>>17
小僧というても22やで
>>19
それでも低すぎやろ
>>22
最低限支給される金や
24名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:32:17 ID:SMz
>>20
本間に申し訳ない
25名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:32:39 ID:c8v()
>>24
ええんやで
26名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:33:12 ID:c8v()
てことはボーナスは100万くらいなんか
27名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:34:09 ID:TP2
>>20
そもそもイッチだろうが自分語りする時点でガイジだからしゃーないぞ
>>22
最低の最低出される給料と考えてええ
他の手当てはいざって時削れるが基本給は下げられない
ボーナスの計算も基本給
>>23
いやいや
ならもっと頑張ってええとこ入ればよかったやんって話
その程度の努力でそこに着地したんならそれが今のお前の評価や
気に入らんなら過去に戻って、どうぞ
何もできてない内に安すぎとか何を根拠に言ってるんや?
28名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:34:34 ID:TP2
>>26
まさかと思うけど一回100万なんて考えてないよな
馬鹿そうだから一応聞くけど
29名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:35:51 ID:c8v()
>>28
わかっとるで
年間で100万やろ。
しかも、初年度やから100万も出ないのは十も承知の上やで
30名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:37:23 ID:TP2
句読点ガイジかあ…まあガイジに構おうとしたら多少はね?
>>29
なら今の状態で給料に文句言うのは筋違いなこともわかるやろ?
新人どうこうやなくてそんな会社にたどり着いたのはお前なんやぞ?
普通の頭持ってるんやろ?ガチガイジちゃうんやろ?
31名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:38:10 ID:SMz
とりあえずドトールの店長よかマシや
32名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:38:23 ID:QcC
就職できてるだけマシやんけ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:39:02 ID:c8v()
>>30
最初の説明やと基本給20万って言われてたんや
んで昨日入社式直前の説明会で基本給14万、年齢給6万って言われんやで
34名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:39:23 ID:SMz
>>32
ほんまにそれな
50社受けて内定一個しかもらえんやつもおるんやで
35名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:39:38 ID:f09
地方やったらそんなもんやろ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:39:49 ID:c8v()
>>35
都内や
37名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:40:26 ID:TP2
ホンマにできる男で基本給安すぎるならこの後の活躍次第でいくらでもヘッドハンティングされるわ
それを信じてがんばれや内勤なら実績作って上の会社に転職するんや
>>33
あら
すまんなそれはかわいそうやし会社が悪いな
まあここから頑張って↑目指すんや
ホンマに基本給14が不当なくらいできる男ならいくらでも上にいけるで
38名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:40:51 ID:c8v()
もっと詳しく言うと最初の説明で基本給20万と年齢給がありますって言われたんや
39名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:41:15 ID:SMz
業界は?
40名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:41:18 ID:c8v()
>>37
ええんやで、ワイも説明不足すぎたんや
41名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:41:22 ID:oHc
>>36
都内でなら退社していいよ
氷河期世代じゃないんだから職は選べ
42名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:41:30 ID:c8v()
>>39
建材の営業や
43名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:42:03 ID:c8v()
>>41
この時期やで?あるんかいな
44名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:42:08 ID:TP2
(ハロワから受ける会社ごっこレベルの畜生企業みたいな騙し方で草)
>>40
お前が幸せになれるよう祈ったる

けど建築業界か…申し訳ないが残当や…
可能なら転身するか早めのジョブチェンぐうおすすめ
45名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:42:16 ID:2BJ
税金でめっちゃ取られんよなぁ
46名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:42:26 ID:XlO
ワイ基本給20万、震える
47名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:42:54 ID:5ZA
残業代30時間込みとかいうのが増えてきたわ
48名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:43:55 ID:c8v()
>>44
サンガツ

ダメそうなら別の仕事に鞍替えするわ
>>47
みなし残業代ってやつかな?
ワイんとこはみなしやないみたいやけど多分でないんやろうな
49名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:45:51 ID:TP2
>>48
建築関係の営業は未だに石器時代やからな
webページとか詐欺レベルのものというか詐欺が通用するのは建築業界と医療業界くらいやぞ今

多分先輩社員は帰り終電やから気をつけるんやで
なお
50名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:46:08 ID:TP2
>>49
webページを売るときにってことな
51名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:47:29 ID:c8v()
>>49
それだけは勘弁願いたいわ
52名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:47:54 ID:3DS
一人暮らしならまぁなんとか
53名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:48:39 ID:c8v()
>>52
一人暮らしやで、家賃手当が3.5万出るから助かるわ
54名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:49:50 ID:TP2
>>53
まあ総支給額が絶望ってわけやないやろし
それにほら平日は金使うとこほとんどないから金貯められるやん!やったぜ。

なお電話は365日何時でも鳴らされる模様
55名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:50:13 ID:HH4
ワイは15万ンゴ
まわりのトッモ20とか21とか聞いて寂しい
56名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:51:03 ID:c8v()
>>54
せ、せやな。
貯金楽しみやなー
>>55
基本給やろ?
57名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:51:44 ID:Kwt
>>56
今来たけど基本給と職能給が分かれてる感じ?
だとしたらワイもそんなんやで
58名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:53:15 ID:c8v()
>>57
せや。職能給やなくて年齢給やけど。

最初は基本給20万に年齢給がありますーって話しやったんや
59名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:54:59 ID:Kwt
>>58
年齢給の上がり方は規定ある?
ワイは給料の上がり方が明確に定まった表見せてもらってこの前絶望した
60名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:55:16 ID:c8v()
>>59
見せてもらったことないからわからんのや
61名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:55:21 ID:GNy
ワイ、地方の会社

1年目で基本16万
残業月10時間程度
手取り平均21〜24。
ナス6月と12月 37万×2
62名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:55:50 ID:GNy
>>59
そういうの見たいンゴ
63名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:56:51 ID:c8v()
>>61
350万越すか微妙やな
64名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:57:03 ID:Kwt
>>62
絶望したぞ1年につき1000円しか上がらないからな俺の職場
こんなん入ってみないと分からんから今後悔してる
真剣に転職のために勉強中
65名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:57:42 ID:HpS
今時労働の収入だけで貯金増やすなんてナンセンス
イッチ希望持つんやで
66名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:58:48 ID:c8v()
>>64
oh(´・ω・`)...ひどいなそれは
>>65
投資か
67名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:00:09 ID:Kwt
>>66
しかも転職して今のところに来て発覚という…
ボーナスも前職の10分の1になったし
68名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:00:34 ID:c8v()
>>67
それはヤバイな
69名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:00:38 ID:HpS
>>66
そう。投資って言っても色々あるが
資本主義なんだからどれだけ稼いでもOKやぞ
70名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:02:03 ID:Kwt
投資かぁ・・・真剣に考えないかんな
71名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:02:27 ID:c8v()
>>69
考えてみるわ
72名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:04:24 ID:GNy
>>64
役職つけば変わるんやろけどなあ
73名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:05:30 ID:HpS
>>70
会社が潰れなきゃ勝手に金が増えてくんだから深く考えなくてもええ
銀行預金なんかよりずっといいお金の使い方や
74名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:05:48 ID:9pF
ワイ1年目で手取り30万やったで
なお半分以上残業代の模様
75名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:05:59 ID:s58
3年以内離職率0%
残業平均月5時間
有給取得率100%
育児休暇100%
平均年収680万のスーパーホワイトが羨ましい
76名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:06:22 ID:Kwt
>>72
49歳のうちの課長が朝7時には来て10時くらいに帰って
ちょくちょく休日出勤して600万言うてたが普通なんか?
77名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:07:29 ID:Hn8
>>1
14万か・・・日本もここまできたか・・・
78名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:08:59 ID:c8v()
>>75
ワイのアッニが年収以外そんな所で働いてるって言ってたわ。
79名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:09:14 ID:GNy
>>76
ワイもまだ若僧やからわからんけど、管理職になると残業代つかないらしいやん。それにしても低いんちゃうかな
80名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:09:25 ID:Kwt
車離れも少子化も不景気も晩婚化もほぼ給料低いせいやろ
あと残業
81名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:11:04 ID:HpS
団塊以上の世代が馬鹿だったツケやね
82名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:11:40 ID:Kwt
>>79
決めた、転職するわ
勉強せな
83名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:11:48 ID:c8v()
給料が低いから消費が悪いのか、消費が悪いから給料が低いのか
84名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:13:12 ID:Kwt
>>83
景気って一種の螺旋や渦みたいなもんやからある意味両方やと思う
85名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:13:59 ID:c8v()
>>84
あー、そうやな
86名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:14:28 ID:GNy
>>82
今は転職も正義や。
ちな年いくつ?
87名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:14:59 ID:Kwt
>>86
今26で今年27
ちな1浪
88名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:15:28 ID:GNy
>>87
同じやんけ笑
お互い頑張ろな
89名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:15:46 ID:Hn8
一生安泰な職ってもう無いんやな
誰でも40以降は貧困になる時代や
90名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:15:48 ID:Kwt
>>88
まじか笑
頑張ろうぜ
91名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:19:13 ID:HpS
>>89
年齢の問題じゃ無くね
東芝でもここまで経営難になる現状を受け入れる時代や
終身雇用のシステムが機能してない
92名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:18:33 ID:ypO
イッチは一人暮らしできてるんか?都内で
93名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:41:51 ID:c8v()
>>92
これから一人暮らしやからどうなるかわからんわ
94名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)20:21:59 ID:ypO
>>93
そうかまぁ始まってからやな
ほどほどにがんばれ!
95名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)20:28:02 ID:SMz
残業月150時間やわ
96名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)20:30:57 ID:c8v()
>>95
それアウトじゃない?
97名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:16:59 ID:ypO
>>95
えぇ・・・
98名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:18:04 ID:G4W
>>96
残業?なにそれ?おいしいの?
定時って何?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ新卒、基本給に絶望