- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

オタク「せめて…せめて服装だけでもマトモになるンゴ」

1名無しさん@おーぷん:2017/03/18(土)13:22:20 ID:va2()
まだ成長するかもしれないから大きめのサイズ買うンゴ!
2名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:22:46 ID:dt2
ファッションコンセプトはカラス
3名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:22:57 ID:byo
ゆったり動きやすいから大きめのズボン買うンゴ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:23:08 ID:2hu
おしゃれはサイズ感が大事ってそれ1番言われてるから
5名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:23:11 ID:va2()
黒がかっこいいンゴねぇ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:23:48 ID:2hu
>>5
だよなンゴ!
7名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:23:58 ID:dt2
だけど黒一色も個性がないから所々にチェックとチェーンを取り入れるやで
8名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:24:14 ID:Ao3
という風潮があるからあえて黒一色にするで!
9名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:24:19 ID:SgH
(黒一色じゃ)いかんのか?
10名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:24:29 ID:dt2
さらにオタクとはギリギリばれないラインのキャラグッズも身に着けるやで
11名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:24:32 ID:byo
大学生もみんな持ってるからリュックサック買うンゴ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:24:55 ID:muK
大松「気持ち悪っ」
13名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:25:10 ID:ROO
黒しか着ないくせに黒スキニー買わないのなんでなん?
14名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:25:18 ID:m88
ボーダー柄も加え入れろ~
15名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:25:26 ID:va2()
髪の毛ぼさぼさだったから前髪だけアイロンかけたろ!
16名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:25:47 ID:9E2
チェックのシャツズボンにINするンゴ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:26:11 ID:byo
オシャレは足元から

世界のトップブランド ダンロップ
これ買えば間違いないンゴね
18名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:26:14 ID:va2()
>>16
www
キモオタやーんw
19名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:26:59 ID:CgI




20名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:27:12 ID:2Gp
>>16
これはいけない
21名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:27:52 ID:byo
デートのときにはスマートに支払いができるとカッコイインゴね

軽量、しなやか、機能性全てを兼ね備えたコレにするンゴ

バリバリバリバリバリ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:28:02 ID:49O
でもオタクってセンスいい服着てても似合わないよな(特大ブーメラン
23名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:28:03 ID:zD1
パーカーとジーパンはいとけばなんとかなる定期
24名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:28:21 ID:fpw
>>19
まワ晒
25名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:30:10 ID:2Gp
ユニクロの黒のスリムフィットパンツとナイキかアディダスの白スニーカー買うだけでも変わるで
26名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:30:10 ID:3nP
ワイ名将、パーカーと迷彩カーゴを合わせる
27名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:30:56 ID:49O
猫背やめればある程度マシになる
28名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:31:03 ID:va2()
>>25
難しく考え過ぎない方が上手くいくよね
29名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:31:33 ID:c5Z
でももうぶっちゃけそんなステレオタイプのオタクなんて希少種やろ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:32:12 ID:2Gp
>>28
せや
意外かもしれんけど下手な装飾よりシンプルなほうがかっこよくなる
31名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:32:33 ID:49O
シャツインはいないけど、ダボダボパーカーが最近主流
32名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:33:50 ID:va2()
>>30
キモい状態から一気にオシャレになろうとすると色々失敗するンゴねえ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:35:15 ID:va2()
クソガリ、クソデブのオタさんはどうすれば良いでしょうか
34名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:35:18 ID:dt2
>>29
ステレオタイプは減ってきたがやっぱり一目でわかるで
最近のトレンドはこんなかんじやと思う

・とりあえず黒をベースにしたのにチェックやチェーンで無事死亡
・ギリギリオタバレしないと信じたグッズで即バレ
・固めたうんこみたいな靴
35名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:36:59 ID:49O
どちらにしろまず服装より清潔感やろな
髪切れ髭剃れ姿勢を正せ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:37:46 ID:va2()
>>35
姿勢正すと多分思考にも影響してくるから
人生が本当に変わるな
37名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:39:29 ID:va2()
眉剃り大切
38名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:39:45 ID:L32
黒ベース嫌い
39名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:40:22 ID:Zo8
なんでオタクのくせに格好なんか気にするんや?
40名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:42:29 ID:va2()
>>39
人の心が残ってるからさ
41名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:42:59 ID:9qP
キムタクの髪型みたいにするンゴwwww
42名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:43:02 ID:ax6
>>39
世間が散々「オタクって服装ダサい」とか馬鹿にしたからやろ
43名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:43:08 ID:dt2
タケオキクチという罠
44名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:43:25 ID:2qi
黒一色はめっちゃオシャレやで
オタクは髪とか髭とか整えないからダサく見える
45名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:44:51 ID:dt2
わりとスタイルも造形は悪くない人は多いんやけどね

日本人の美意識の参考がラルクとかガクトだから変になるんやろうな
46名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:47:02 ID:va2()
>>43
罠なのか
47名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:47:18 ID:byo
ガリガリ多いんだから、髪型と服装イジればなんとかなりそう。

コミュ障も、無口クールキャラみたいのにしとけば
48【55】【96】【26】 :2017/03/18(土)13:47:47 ID:5jN
もこっち?
49名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:48:18 ID:L32
タケオキクチは女受けは割合いいぞ
ワイにセンスがあるだけかもしれんが
50名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:48:24 ID:byo



51名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:48:43 ID:bpJ
脱オタ→服オタの可能性もあるんだよなぁ
ネットで仕入れた膨大な知識とスペック厨やから
服オタもそうとうウザイ
53名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:49:36 ID:va2()
>>52
それはある
54名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:50:03 ID:6YB
スニーカーはどこも高いンゴ…
このニューバランスってメーカー安いやんけ!
55名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:50:09 ID:dt2
>>46
罠やで
脱オタ定番の「黒ベースに謎のワンポイント」のオンパレードや

ただし>>49みたいな清潔イケメンが着ると
育ちの良さそうなお坊ちゃんに見えるので女受けはいい

ユニクロでサイズを吟味して切るのがいちばんええで
56名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:51:07 ID:zlP
>>50
パーカーは着こなしあかんけど、右の革ジャンは普通にええやろ
どんなんやねんオタクくさいファッションってわからんわ
58名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:52:12 ID:Igg
やらない善よりやる偽善
59名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:52:30 ID:vXj
まずあいつら髪が脂ぎってて変に伸びてて気持ち悪いんだよなぁ
なんで短髪にしないんやろ
60名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:53:09 ID:aIu
オタクって何故か歯並び悪いイメージある
61名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:53:55 ID:zlP
男で靴に金かけない奴はほぼ100%ダサい奴かオタクやと思っている ガチで
62名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:54:31 ID:GW6
しまむらは一発で分かるぞ
63名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:55:33 ID:AuS



64名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:56:14 ID:XuW
>>63
服装だけじゃどうにもなりませんわ
65名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:56:30 ID:zlP
>>63
顔帰れば70点 普通
67名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:57:06 ID:va2()
適当なダサファッションよりはよっぽど知性を感じる
68名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:57:10 ID:BhZ
>>65
それって死んで生まれ変われってことじゃないんですかね…
69名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:58:03 ID:AuS
知性×
恥性〇
70名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:58:59 ID:zlP
バイク乗りではないが、革ジャン持ってる奴はだいたいおしゃれな奴多いわ 脱オタのガリガリには似合わないっていうのもあると思う
71名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)14:01:04 ID:va2()
>>69
いやいや
自分の身嗜みに目が行き届いてるのはええで
72名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)14:02:37 ID:z62
ハレイジワイは上位
73名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)14:04:36 ID:HpS
カーディガン着とけ
楽だぞ
74名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)14:05:17 ID:49O
ガリガリでもいかり肩なら、タイトなシャツで胸張ってればそこそこ体格誤魔化せられるぞ
75名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)14:09:04 ID:Ucn
顔が全て定期
76名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)14:10:32 ID:49O
ブサイクでもやんちゃなやつは良く見えるしなぁ

やっぱ振る舞いよ
77名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)14:11:44 ID:va2()
挙動は金掛けても治らんでな
78名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)14:13:14 ID:Wpv
うんち
79名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)14:13:18 ID:2bU
基本ジーパンと灰色のパーカーワイ、低みの見物
80名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:03:44 ID:S5J
服屋に着ていく服がないから買いに行けへんのや
あとチキンやしな
81名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:06:07 ID:va2()
>>80
法に触れる様な服じゃなきゃ大丈夫よ
82名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:08:13 ID:WfL
>>80
その服屋で買った服着て同じ店行くの恥ずかしいよな
83名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:09:39 ID:3ea
https://twitter.com/97Brown74/status/842730862978392066
84名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:10:46 ID:qat
>>82
全身ユニクロでユニクロに行くワイ低みの見物
85名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:11:58 ID:vAK
ユニクロよりしまむらの方がまだオシャレと思っているオタク
意外とおる
86名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:13:17 ID:6YB
しまむらのセーター着てるけど評判良いゾ
87名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:14:01 ID:lEa
>>85
地雷アイテム避けて色とサイズ間違えなければどっちも大差ない

なお、地雷アイテムを的確に拾っていくのがオタク
88名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:16:38 ID:GQ2
ほそいジーパン好かんねん
あれ履くくらいならメンズスカートのほうがなんぼかマシ
89名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:17:57 ID:WfL
>>88
タイトなジーンズええやん
90名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:19:14 ID:GQ2
>>89
ワイのダイナマイトな太ももが収まんないわ
91名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:19:48 ID:WfL
>>90
戦うボディなんやな
92名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:20:08 ID:yPf
顔云々ではなく、サイズ感とか服のくたびれ感なんとかしろと思うんや
93名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:29:46 ID:3ea
https://twitter.com/doctor_mariorpg/status/842968212673363968
94名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:30:35 ID:l3L
しまむらのスエットで出掛けるンゴ
95名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:31:42 ID:yPf
デブだというのなら、デブに似合うのはショートのツーブロや
96名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:32:28 ID:3ea



97名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:34:52 ID:49O
服はイオンで買ってるワイ、低見の見物
98名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:35:52 ID:2V5
アディダスの財布 俊足 コーナーで差をつけろ
午後の紅茶 ナイキのショルダーバッグ
ペチャクチャ 早口 マックで100円バーガー3つと水
1分乗り換え余裕 アディダスの靴下 紫の帽子

この辺揃えればいい感じのキモオタ中学生やろ
99名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:37:37 ID:ws7
ゼルダ大好きクンは元気かなあ
100名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:38:41 ID:49O
>>98
午後の紅茶ってオタクなんか?
紅茶嫌いやから飲まんけど
101名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:39:13 ID:3DS
>>96
貼ろうとしたら貼られてた
102名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:39:55 ID:49O
>>101
3DSやんけ
103名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:40:32 ID:Sz3
ジーパンに青シャツインはありか?
104名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:41:10 ID:6YB
>>100
アールグレイティーならセーフ
105名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:42:17 ID:WfL
>>103
袖をクシャっと丸めてみ
106名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:43:46 ID:uq7
マイインターンでシャツインは紳士の嗜みって言ってたンゴ
107名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:43:46 ID:Sz3
>>105
服に後が着いちゃうからやりたくないなぁ
108名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:43:58 ID:fDy
中学の頃マッマが買ってきた服まだサイズ合うし着たろ!
109名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:45:10 ID:WfL
>>107
あかんか?リネンシャツとかなら丸めとるのよく見るが
110名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:45:57 ID:qat
>>96みたいなのはもう絶滅危惧種やろ
今のキモオタはサトパーみたいなん来てるイメージ
111名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:46:27 ID:Sz3
>>109
ワイはそもそも気崩すの苦手なんや
普通のYシャツならやる
112名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:47:42 ID:yPf
おたくは夜更かししてる時点で成長なんてしないのになぜサイズ感見誤るのか
113名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:48:59 ID:Sz3
>>110
なんか>>96の服装って見た目あいまって普通に老人というか趣味人って感じがする。
チェックって見た目が老けてる人がつけるもんやと思うわ
114名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:49:37 ID:VBF
上下七分丈
115名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:50:50 ID:uq7
とりあえずどんなファッションセンスでも構わんから
きちんと清潔にして身だしなみを整えてあれば問題ないで
変に凝って無精髭なんか生やし出したら最悪やで
そう言うのはじゃあ慣れてる人がやることや
116名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:52:12 ID:49O
パーカーやチェックのシャツがダサいんじゃない

着こなし方が悪い
117名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:52:45 ID:Sz3
EXILEというか濃い顔の人たちは無精髭似合う。ワイはタレ目やから似合わないわ。
118名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:55:30 ID:qat
着こなしとかいう投げっぷり異常の謎表現
119名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:58:03 ID:Sz3
髭そって髪も短くすればええ
120名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:59:59 ID:vi7
ほい



121名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:01:01 ID:yPf
浅野忠信系の顔薄い人も無精髭似合う
122名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:01:41 ID:idu
>>120
これはいかんのか?
123名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:04:33 ID:yPf
体型ごまかすならギャップのパーカーいいよな
124名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:05:15 ID:49O
>>120
解説ハラデイ
125名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:13:05 ID:IZK
>>120
ワイ個人の意見なら
左二人は色が全体的に暗すぎる
左から三番目の子はおk
一番右の子はスーツだから除外
126名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:36:57 ID:va2()
オタクさんは自分の身嗜みによって
他人がどう感じるかとか考えないのかな
127名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:39:57 ID:e8r
オタクはヤンキー馬鹿にするくせにだぼっとしたズボンを好むのはなんでなんや
128名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:44:51 ID:pDT
>>125
左の豚は?
129名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:47:35 ID:yPf
ヤンキーに見られる方がはるかにマシ
好かれないなら舐められるよりは怖がられる方がマシ
130名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:48:47 ID:but
何故みんなジーンズにチェックシャツインしちゃうのか
131名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:51:40 ID:va2()
オタクは賢く見られたいバカ
132名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:53:55 ID:yPf
賢く見られたいならメガネとグレーのコートと黒ハイネックでどうか
133名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:55:22 ID:iZO
自分で考えるより他人に丸投げしたほうがいいで
ユニクロのおねーちゃんは割と親切や
134名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:57:18 ID:yPf
ファッションに興味ないなら流行りに従わないのはなおさら賢くない
135名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:59:55 ID:va2()
>>134
オタク「流行に流されるのは頭空っぽなバカだからw」
136名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:02:01 ID:6YB
>>134
オタクは服買ったら5年着るものだと思ってるから流行り物は嫌いなんやで
137名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:04:37 ID:yPf
>>135
流行りに乗らないせいでセンスない扱いされてる自分らはなんなんやろなって話やんな
138名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:06:43 ID:IZK
>>128
全体的に暗すぎて地味
上着をカーキ色にしたりワンポイントで明るい色を入れたりすればいいんじゃね?
139名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:40:39 ID:va2()
ネットショップで購入してるニキおるか?
140名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:41:24 ID:TfS
すまんな
141名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:51:04 ID:qIi
>>90
なんつうか動きやすさ重視に偏っちゃうんよなぁ
Gジャンとか革ジャン着ることもあるけど
142名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:51:29 ID:qIi
すまん
>>90は安価ミスや
143名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:59:03 ID:qIi
>>139
Amazon定期的に使ってるわ
サイズ感心配でポチる前に長考するけど
144名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)20:08:08 ID:va2()
>>143
やっぱりサイズ合わなかったりするんかい
145名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:13:34 ID:va2()



146名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:42:49 ID:Aiy
>>145
ええ笑顔や

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





オタク「せめて…せめて服装だけでもマトモになるンゴ」