- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

浪人生とかいう最高の身分

1名無しさん@おーぷん:2017/03/18(土)11:56:28 ID:e6r()
勉強してるだけで
何も言われずに飯も食えて
意外と自由な模様
2名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:57:07 ID:Dej
ただし浪人が確定した瞬間はそれなりにダメージを受ける模様
3名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:57:39 ID:gII
親「模試の成績見せろ」
4名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:58:38 ID:Iza
センター一ヶ月前から二次終わるまで心臓が痛くなる模様
5名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:00:09 ID:e6r()
>>2
受ける前から浪人決まってたようなもんやから
そうでもなかったわ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:02:44 ID:KEc
ニートたのしい
7名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:03:59 ID:QOW
わかる
ワイ宅浪しながらバイトもしてたから金もあったし楽しかったわ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:06:06 ID:e6r()
>>7
ワイもバイトやろうか迷うんやが
何やってたンゴ?
9名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:06:43 ID:e6r()
>>3
ちゃんと勉強すれば
成績は上がるのでセーフ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:07:16 ID:e6r()
>>4
国立はセンターがやばそう(小並感)
11名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:07:41 ID:e6r()
>>6
働いてどうぞ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:08:14 ID:gII
一般論として浪人生は
2割向上 6割停滞 2割堕落
やから気を付けるんやで
ちな元停滞
13名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:08:20 ID:ffA
何も言われないわけないやん
14名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:09:24 ID:Y03
一年勉強とか耐えられん
ワイは現役でいくやでー
15名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:10:10 ID:Iza
結局現役時に貯金しとかないと大体受からんよ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:10:13 ID:e6r()
>>12
それほんまなんやな
恐ろしい
17名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:11:29 ID:bQU
>>8
バイトはやめた方がええわ
その日は結局勉強したくなくなる
18名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:12:18 ID:hmp
最高はない
大学生の方がええ身分やもん
19名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:12:25 ID:0uz
>>12
疑問なんやがなんでそんな停滞するんやろな
少しでも勉強してれば上がり続けるやろうに
20名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:12:56 ID:lDn
バイトしてちっこい金稼ぐんなら勉強と少しの息抜きでええ大学いったほうがいいと思う
21名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:13:09 ID:Y03
さっき調べたが3:4:3やで
22名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:13:46 ID:Zgv
いうほど楽しくはないんだよなあ

まあちょっと解き放たれた感はあるけど
23名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:14:36 ID:Y03
楽しくないんだよなあ
勉強好きな奴なんて浪人しないし
常に勉強とか死ぬる
24名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:14:43 ID:gII
>>19
今までの学力を維持するのにも一定の勉強量が必要なんやで
みんなそれくらいか+αしかやってない
そして+α分は浪人生特有の余裕ですぐ消える
25名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:16:02 ID:gII
>>21
調べたら343と262の二パターン言われとるみたいやな
26名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:17:08 ID:lDn
ちゃんと勉強すればってその勉強ができなかったから浪人してるんやろ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:17:14 ID:lAC
浪人するか迷ったけど後期の大学行って良かったわ
28名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:17:16 ID:ffA
同級生が大学生活を謳歌してる瞬間に誘惑に負けずに勉強し続けることが出来るのか?
29名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:18:18 ID:gII
林修「今まで勉強してこなかった人がいきなり勉強し出すなんて無理です。ほぼありません」
30名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:20:14 ID:Y03
浪人迷ってkkdrで妥協した
結局は最低限の学歴あれば顔面かコミュ力勝負だし
学歴ばっか追い求めても仕方ないという結論に達した
まあ良い大学だと有利なのは確かだが
31名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:21:34 ID:9qP
>>30
全部無い定期
32名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:23:12 ID:Y03
>>31
顔面だけは自信あるんだよオラ‼︎
33名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:26:58 ID:9qP
>>32
ハラデイ
34名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:26:59 ID:e6r()
ピンサロ行きたいンゴ
35名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:27:48 ID:Y03
>>33
やだよでもアナウンサー志望だしガチで顔面だけは自信ある
サッカーもそこそこ自信あったが大学ではやらんし
36名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:29:31 ID:gII
隙あらば
37名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:31:12 ID:Y03
関係ないが18で高校卒業したし
この前パチスロいったんだが意外と楽しかった
38名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:45:15 ID:CI1
>>35
ここまで強引な自分語りはなかなか
39名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:49:02 ID:PFY
>>35
アナウンサーおんj民誕生
40名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:49:43 ID:z32
>>35
アナウンサー志望ならマーチのがよかったんちゃうか
41名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:38:23 ID:9qP
かんかんどうりつ卒でサッカー得意なアナウンサー出てきたら特定できそうやね
42名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:39:43 ID:s4p
もっと語ってほc
43名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:40:46 ID:K2L
1浪して青山のワイ、低みの見物
44名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:43:51 ID:2u2
浪人はなあ一度味をしめたらクセになるで
45名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)14:29:32 ID:e6r()
>>37
やってみたいわ
46名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)14:29:58 ID:e6r()
>>43
普通にええやん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





浪人生とかいう最高の身分