- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ニキ達は一番最初の車は何乗ったんや?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/17(金)20:43:59 ID:P0J()
ちなワイはパッソ乗ろうかと思ってるんやが
2名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:45:11 ID:D3z
プリウスやで
3名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:45:43 ID:P0J()
>>2
プリウス維持費エグない?
4名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:46:22 ID:Vib
パッソええやん
でも最初なら、新車やめた方がええんちゃう?
5名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:46:53 ID:l6E
最初は覚えてへんけど、最後は霊柩車に乗せられた記憶があるで
6名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:48:10 ID:P0J()
>>4
もちろん中古買うやで
>>5
まお幽湧
7名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:48:53 ID:oaj
軽トラ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:48:59 ID:qmE
親のビスタ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:49:04 ID:P0J()
コンパクトカー乗ったニキはおらんのかな?
10名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:49:12 ID:P0J()
維持費とか聞きたいわ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:49:25 ID:Vib
ワイはラッシュ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:49:28 ID:qLg
は?グリコのおまけやろ
お前らみえはるなや
13名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:49:38 ID:qmE
>>9
最初に小さいの乗ると後で苦労するって言われた
14名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:49:41 ID:QRQ
ホンダライフ
15名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:49:49 ID:E5j
t-80u
16名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:50:31 ID:Sz7
ニキ達って表現もう定着したんか
17名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:51:07 ID:68o
>>10
ハイブリッドカーを最初に買うのはどうなんやろ…バッテリーの仕様が違うからバッテリー上がっても対応難しいしね
18名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:51:24 ID:E5j
>>16
久しぶりに見たわ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:51:26 ID:Vib
>>13
最初小さい方が、ええんちゃうの?
20名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:51:49 ID:z6C
中古エアウェイブ
21名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:51:56 ID:C2c
ブルーバード
22名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:51:58 ID:xZG
>>16
ワイも思った
23名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:52:01 ID:P0J()
それかフィットにしようか
24名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:52:17 ID:E5j
いやスイフトがええで
25名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:52:35 ID:P0J()
>>24
スイフトはフォルムカッコイインゴねぇ…
26名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:52:58 ID:E5j
>>25
トミカでよく遊んでたわ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:53:05 ID:z6C
>>19
最初小さいのに乗ると
家族ができてヴェルファイアとか
エルグランドみたいなん乗る事になったときに怖いで
28名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:53:10 ID:qmE
>>19
小さいのに慣れるとデカいの乗ったときに大変やて言われた
逆は楽
29名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:53:16 ID:G79
最初の車は親のお下がりを貰うかボロい中古にしとけ
運転が下手なうちは1回くらいはぶつけるから
30名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:54:11 ID:Vib
>>25
スイフトおしりがカッコ悪いンゴ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:54:37 ID:E5j
>>30
パッソとかフィットよりはかっこいいゾ
32名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:54:48 ID:omC
ワイ、バイク乗り
低みの見物
33名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:55:04 ID:E5j
>>32
ええやん
何乗ってるんや?
34名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:55:31 ID:68o
>>32
ええやん サビに気をつけなアカンのがたまに傷やが
35名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:55:35 ID:P0J()
コンパクトカーより大きい車は維持費が怖いンゴ…
36名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:55:38 ID:Vib
ワイはスイフトならイグニスがええな
価格同じぐらいやろ
37名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:55:42 ID:z6C
>>31
フィット3のテールランプすこ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:56:09 ID:nN3
ワイ「アクアか!ええやん大きさ的にフィットの後継やろなあ!値段も手頃やろしトヨタいこ」
やお
39名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:56:12 ID:E5j
>>36
イグニスもいいンゴねぇ...
40名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:56:16 ID:nN3
なお
41名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:56:22 ID:Se3
フィットシャトル(小声)
42名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:56:50 ID:Vux
パトカーのファンファンファンって音すこすこよ
43名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:57:01 ID:z6C
>>41
シャトルええで
荷物乗るし人乗るしフルフラットにもなるし

背は低いけどアウトドアにおすすめや
44名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:57:22 ID:E5j
>>42
パトカーの音聞くとびびるわ
45名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:57:29 ID:68o
>>35
2500ccで確か5万円位持ってかれるやで
46名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:57:29 ID:P0J()
ノートとかはどうや?
47名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:57:48 ID:P0J()
>>45
おそろc
48名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:58:08 ID:Vib
ほらスイフトのおしり
窓の下のところが、丸く飛び出してるのなんか嫌じゃない?
ワイだけ?





49名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:58:31 ID:omC
>>33
gsr250 やで〜
50名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:58:56 ID:z6C
>>48
このスイフトが一番バランスとれてる

真後ろから見たらちょっとダサいと思う
51名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:59:29 ID:Vib
>>46
しゃーない、ワイが極秘情報をプレゼントや
http://www2.nissan.co.jp/EVENT/PRIZE/17/01/index.html?rstid=20170214rst000000006
52名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:59:47 ID:Xc8
中古車屋でホコリかぶってたホンダビートに一目惚れして買ったわ。ええ車だった
53名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:00:22 ID:z6C
>>52
ビートええねえ
うらやましい
54名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:01:32 ID:68o
>>48
確か三菱にもこういうコンパクトあったンゴねえ…コルトやっけ?
三菱は一悶着あったし今なら安く買えるんやない?
55名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:02:37 ID:omC
>>54
ミラージュやないか?
56名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:04:18 ID:Xc8
>>53
S660に乗り換えた時に売ったけど、我慢するとこ気にしなければ楽しかったわぁ
57名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:04:34 ID:Vib
>>54
コルトはもうちょいでっかいやつやなかったっけ?
カローラフィールダーぐらいのやつ
58名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:04:35 ID:QRQ
現行スイフトはあの値段で追従クルコン付いてるからお得やと思うで
59名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:04:43 ID:z6C
ジムニーシエラとかどうよ
60名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:05:15 ID:z6C
>>57
コルトはコンパクトやで
61名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:05:54 ID:68o
>>55
ミラージュって復活してたんか…今でもこのイメージだった模様



62名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:06:17 ID:E5j
デミオもええな
63名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:06:39 ID:VBs
エアウェイブや悪いか?
64名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:06:50 ID:z6C
>>63
ナカーマ
65名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:06:57 ID:vJc
これやろ



66名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:07:22 ID:mYE
中古マニュアルワゴンR
67名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:07:25 ID:z6C
>>56
s660も人気やけどどう?
68名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:07:28 ID:Vib
そういえば、ベンチシートってどうなん?
69名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:10:10 ID:68o
・維持費考えて排気量は抑えめな方がいい
・ぶつけた時を考えてパーツも安い方がいい
・コンパクトカーより広々としている
これや!



70名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:11:12 ID:Vib
イッチにおすすめの中古車えらんでやったで
http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU5462772543/index.html?TRCD=200002
71名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:11:29 ID:68o
>>68
ワイは別れてた方がいいなあ…慣れてくるんやろうけどシートの隔たりがないと違和感が凄い
72名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:11:38 ID:Xc8
>>67
ターボな分、ビートとは挙動が少し違うけどやっぱり楽しいよ
パワステとブレーキシステム過剰なくらいしっかりしてるから思い通りにスイスイ曲がるし
73名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:12:43 ID:z6C
>>72
はえ~
やっぱ人気には理由があるんやね

知り合いもめっちゃ楽しい言うてるわ
74名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:13:43 ID:68o
>>72
ビートとカプチーノ、デルソルは欲しいと思った事はあるけど事故ったら死ぬなコレ…と思って手が出なかったンゴ…
75名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:14:03 ID:Vib
>>71
やっぱそうなんかー
あれってパーキングブレーキは必然的に足になるんかね
76名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:15:44 ID:68o
>>75
基本はクラッチペダル型になるんやないかな?腕のスペースは潰れてもうてるからなあ…
77名無し :2017/03/17(金)21:44:43 ID:DLt
89式やったな
78名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:45:04 ID:hXj
ガイア
79名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:59:53 ID:onw
ジョグCBRCB400SFZRXスカイウェイブフュージョン
80名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:06:42 ID:GZX
初めての車はパッパに買ってもらった日産GT-Rやったなぁ
なお初日にいきなり高速道路で200km出してパッパに怒られた模様
81名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:16:14 ID:NgG
角張ってた頃のウィングロード
82名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:20:52 ID:CYs
新型スイフトダサい....ダサくない?
83名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:21:24 ID:z6C
>>80
パッパで良かったな
84名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:21:39 ID:Puv
父の肩車やな
もういないんだけどな
85名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:23:50 ID:Puv
>>84
パッパまだ元気やけどな
パッパおんj民なの知っとるからもし見てたらすまんな
86名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:24:01 ID:Z9g
>>82
どうせすぐ見慣れるからセーフ
87名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:24:10 ID:ct8
フィールダーや
88名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:25:10 ID:NM2
最初はボロボロの中古の軽や

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ニキ達は一番最初の車は何乗ったんや?