- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

オコ・オナールが一言言いたいスレ

1名無しさん@おーぷん:2017/03/17(金)20:13:03 ID:9uL()
1000レス目とってみたかったです(率直)
799名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:57:04 ID:LDo
そんなん気にするのがストレスになるからええんやで
8001 :2017/04/22(土)02:57:36 ID:jgf
>>797
諦めたらそこで試合(人生)終了ですよ
801名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:57:56 ID:LDo
>>800
よし!諦めた!!!
8021 :2017/04/22(土)02:59:23 ID:jgf
>>799
サンガツ
ぐうの音も出ない正論でしばらくここにはこーへんようにしようと思ったんやけどやっぱり来てしまったわ
自分に甘いのは重々承知や……許してや
8031 :2017/04/22(土)03:01:43 ID:jgf
>>801
諦めんなよ!(修造並感)
804名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:02:28 ID:LDo
>>802
ワイも鬱やが、「死ね」言われたら「おまえが死ね!」を瞬時に思い返す術を身につけたで
オナールさんももっと自分に甘くなってええし、正論は別として否定や攻撃を受け流す術を見つけてみてクレメンス
8051 :2017/04/22(土)03:10:04 ID:jgf
>>804
鬱なんか
せやなぁ受け流す術をちゃんと身につけたいわ
そうすればストレスもうまくいなせるやろうし
せやけどこれでもまだカウンセリングのお陰かマシになったんやで
昔は一言言われただけでそれはもう精神ズタズタやったからなぁ
8061 :2017/04/22(土)03:16:25 ID:jgf
カウンセラーさんにも言われたんやがワイの精神年齢は20歳前後と変わらんらしい
せやから年相応であろうと背伸びしようとするとそれだけでストレスになるらしいんや
この季節は若い人らが進学なり就職なりしとってそれを自分と比べて勝手に焦ってまう
結果勝手に追い詰められて具合悪なるんや

ってわかってるんやけどなぁ
807名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:16:53 ID:LDo
>>805
なんていうか真っ正面から相手の話聞きすぎるのは良くないで
オナールさん真っ当に相手の言うこととらえ過ぎんねん
もっと適当でずぼらで「まあええか」位の精神でええねん
ワイ発達障害気質の結果で鬱なったけど、とりあえず先のこと考えるのは今日明日の晩飯位でええんやで
8081 :2017/04/22(土)03:20:46 ID:jgf
>>807
せやろか
言ってもらっとるんやから聞かなあかんってついつい正面から受け止めようとしてしまうわ
まあええかの精神見習いたいンゴ

昔とある人に「遠くを見れば見るほど稲穂のように頭が下がる奴」言われたんやが今思えば言い得て妙やな
とりあえず明日のことを考えたらええんやな
8091 :2017/04/22(土)03:22:19 ID:jgf
というかさん付けなんてせんでもええで〜
適当におなーるやらイッチて呼んでくれや
810名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:24:09 ID:LDo
>>808
まあ相手の言うとることよく聞いて(大筋同意するがここだけこいつアホ丸出しやん)的な分析し出すと楽なるかもしれん
色んな本というか好きなもんの本読むだけでかなり違ってくると思うで

まあ今は本読むのもつらいときが多いかもしれんけどな
811名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:25:20 ID:LDo
\ヨッ!オナール/
8121 :2017/04/22(土)03:30:30 ID:jgf
>>810
ここは聞いといてもええけどこっちはスルーしとこ的な感じで情報を取捨選択する感じやろか
本は最近は頭空っぽにして読める日常系のマンガくらいしか読めてへんわ
また読みたい本がたくさんあるんやけどなぁ
8131 :2017/04/22(土)03:31:21 ID:jgf
(今更やけどほんまにおなーる定着したなぁ)
814名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:42:28 ID:E35
>>812
せやなぁ
それ自信もってやるには多少なりとも知識量いるからなぁ
どうせならカブでも買うて東京まで往復でもしてみるとかどないや?
8151 :2017/04/22(土)03:44:43 ID:jgf
>>814
自転車旅には興味あるわクロスバイク持っとるし
でも原付もええなぁ
何かそういうことやったら、自信みたいなのがつくやろか
8161 :2017/04/22(土)03:47:27 ID:jgf
勢いに任せてチョコバット一気食いしてしもたンゴ……
817名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:48:31 ID:E35
>>815
ワイも去年までジャイアントのクロスバイクもっとったR3やな
アラサーなるとしごとやらなんやらで達成感というかターニングポイントみたいの無くなりやすいからなんか決めてみてもええかもしれん
8181 :2017/04/22(土)03:53:29 ID:jgf
>>817
ジャイアントええなあワイはメリダや
そういう活動的な目標もありかもしれん
遠くまで行けなくとも車で出かけとった短距離を自転車に置き換えるとかな

なんか決めるとなると
女々しい趣味なんやけどハンドメイドの雑貨を販売させてもろててそれが軌道に乗りつつあるんや
せやからそれをもっと上手くなりたいわ

長くなってもうたすまんこ
819名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:55:04 ID:E35
>>818
(自スレが長くなっても、女性の趣味なんやから別に)ええんやで

販売の方はどんな感じでやっとるんや?
8201 :2017/04/22(土)03:59:43 ID:jgf
>>819
サンガツ

レンタルボックスいうてカラーボックスの一段を1ヶ月いくらで借りとるんや
それで実際に売れると販売手数料とか引かれた額を月一で受け取るやで
基本女性向けの作品が多いんやけど男性向けの革製品もあったりしてなかなかおもろいで
821名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)04:14:12 ID:LDo
>>820
軽くググって見たが、ちょっと面白そうやな
ここから小さくても店もつとか法人化とか夢広がるやんけ
8221 :2017/04/22(土)06:17:55 ID:jgf
>>821
最近話題のminneとかcreemaとかあるやろ
あの実物の場所みたいなもんやね
ワイんとこ田舎やから多くはないんやけどいつか一度使ってみたいんや

今日は話に付き合ってくれてサンガツ
おかげで少し眠れたし落ち着いたわ
823名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)17:21:09 ID:e2W
今日は雨やしワイ起きてられなかったわ


ハンドメイドの雑貨って何作ってるん?
ミサンガとかストラップとか?
8241 :2017/04/22(土)19:18:54 ID:jgf
>>823
ワイも何やら体調アカン感じや
無理したらアカンな

ワイは今んとこストラップやらレジンアクセサリーやな
って言うてもそんなに上手くあらへんしぼちぼちやっとる
男性でも気軽につけてもらえるようなブレスレットとかも作りたいからミサンガとか練習中やで
825名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)21:48:03 ID:e2W
ブレスレットできたらゆうてや
買うわ
8261 :2017/04/22(土)22:50:17 ID:jgf
>>825
サンガツ
そう言ってくれる人いると励みになるで
8271 :2017/04/22(土)22:51:07 ID:jgf
ただし新しいもんを完成させるのが遅いのでいつになるかわからん模様
828名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)00:01:49 ID:8l9
次スレは「オコ・オナールがハンドメイドするスレ」で決まりやな!
8291 :2017/04/23(日)04:11:13 ID:Vto
>>828
要素詰め込みすぎて草生える

次スレなあ……どうしたもんやら悩むところや
スレがあるからこうやって覗いてまうってのもあるんやろし
自制のためにもないほうがええんやろかと思うンゴ
せやけどまた何かのときに精神的なセーフティネットの場としてほしいとも思うし複雑や
8301 :2017/04/23(日)04:19:49 ID:Vto
カブのエンジン音が聞こえるンゴねぇ……
日曜も新聞ってあったやろか
831名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)04:20:37 ID:PDR
やりたいようにやったらええねん

二スレ完走も視野に入っとるから就職とか転居とかが落ち着くくらいまでやったらええんちゃうか?
8321 :2017/04/23(日)04:27:57 ID:Vto
>>831
オコ・オナールと他愛のない話をするスレ
建てるとしたらこれでどないや

他のスレでああだこうだするのもアレやし
このスレ完走したら次もあってもええかもなぁ
ありがとうやで
833名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)04:31:20 ID:PDR
>>832
せやで
ここはなんか身辺で進展有ったら書く、他スレはなんか適当な雑談位でええやろ
8341 :2017/04/23(日)04:36:42 ID:Vto
>>833
サンガツ、そうするわ
また完走までの間に気が変わるかもしれへんけど
すでにこのスレ覗くのもライフワークの一環やしな
835名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)04:37:22 ID:svr
スレに責任感じなくてええから社会復帰するんやで
8361 :2017/04/23(日)04:38:57 ID:Vto
ところでおなーる、完全なる風邪やで
左向きで寝ると左の鼻が詰まり、右向きで寝れば右の鼻が詰まるで
体も重いし堪らんわ
夢見も悪くてこの時間に起きてしもたしな
8371 :2017/04/23(日)04:40:18 ID:Vto
>>835
ぐうの音も出ない正論ンゴ……できうる限り頑張るやで
838名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)04:42:19 ID:zQO
頑張らなくてええんやで
堕落しようや

ところでオコオナールって何か聞いたことあるような風邪薬?
8391 :2017/04/23(日)04:47:16 ID:Vto
>>838
ほどほど頑張りながらたまに息抜きするンゴ
ありがとやで

前スレでID由来でついたあだ名やで
確かに字面みたら薬にありそうやな
840名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)08:59:43 ID:8l9
痔にはオコオナール
8411 :2017/04/23(日)09:52:40 ID:Vto
>>840
なんやちょっとありそうにおもえて草
8421 :2017/04/23(日)19:15:23 ID:Vto
風邪で鼻が詰まって敵わんで
みんな季節の変わり目やから気ぃつけてな
8431 :2017/04/23(日)19:16:47 ID:Vto
>>842
試合中やったんやね
上げてしもうてすまんやで
844名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)20:47:11 ID:8l9
ヒノキの季節でもある!
へっくしょい!!(ズビー
8451 :2017/04/23(日)22:25:50 ID:Vto
>>844
花粉辛いンゴねぇ
ワイもアレルギー性鼻炎やから他人事やないで(ズビー
846名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)02:01:15 ID:PKZ
オナール寝れてるかー?
8471 :2017/04/24(月)04:53:20 ID:9E4
>>846
おなーるただいまご起床やでー
8481 :2017/04/24(月)04:58:23 ID:9E4
前よりは眠れてると思うで
心配サンガツ

そしてやっぱりカブのエンジン音が聞こえるンゴねぇ……

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





オコ・オナールが一言言いたいスレ