- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは16件 まとめられてるよ! まとめ表示

ワイポテトサラダ担当大臣、きゅうりの永久追放を決議

1名無しさん@おーぷん:2017/03/17(金)13:44:24 ID:UDo()
ブロッコリー、レタス等の入閣で彩りは維持できると判断
むしろきうり()の青臭さを無くす名判断を下した模様
2名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:45:16 ID:n0y
有能

これは未来の総理大臣
3名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:45:47 ID:G2l
ワイ籠池、りんごさん頑張れの復唱を要求
4名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:46:06 ID:wM6
無能の極みの極み
5名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:46:25 ID:VJY
無能大臣に不信任案を提出
6名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:46:35 ID:vjV
原ちゃん…
7名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:46:43 ID:Vt8
ブロッコリーもレタスも青臭いやん
やきN
8名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:46:54 ID:DWs
玉ねぎさえあればなんでもいい
9名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:46:57 ID:LnU
最近無能大臣ばっかりで民衆は大変ですよ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:46:58 ID:MQK
ブロッコリーこそいらない
きうり
11名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:47:14 ID:3HR
ワイ「ブルドックソースかけておいたぞ」
12名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:47:24 ID:wM6
そもそもポテトサラダにブロッコリーとレタスがはいっとったことないんやが
13名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:47:27 ID:pSy
(´・ω・`)きうりこそ至高それを追放とか無能
14名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:47:44 ID:ECT
支持します!
ついでに酢豚のパイナップルと焼飯のグリーンピースも廃止で
15名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:48:11 ID:4Qu
無能
退任を要求する
16名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:48:15 ID:Jbj
無能、リンゴとタマネギを廃止しろ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:48:18 ID:5Jp
無能
あのシャキシャキ感がええんやろ
18名無し :2017/03/17(金)13:48:23 ID:PBx
無能
きうりの食感が最高なのに
19名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:48:24 ID:wAL
無能無能アンド無能
20名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:48:38 ID:yT1
玉ねぎも排除して
21名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:48:42 ID:XZ1
きうり、美味しいのに
22名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:48:43 ID:ECT
政敵多くて草
23名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:48:49 ID:bBv
無能
玉ねぎの方がまずいやろ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:48:52 ID:wAL
りんごとレーズンを廃止すべきだゾ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:48:53 ID:n0y
きうり原理主義原住民見苦しいぞ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:49:00 ID:gfZ
あのしなしなきうりを返せ無能
27名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:49:05 ID:6np
ミックスベジタブル入りは殺意すらわく
28名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:49:16 ID:wM6
ファッ!?タマネギなんか入っとんのか!?
29名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:49:18 ID:Y2D
これは国会前で大規模デモ不可避
30名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:49:30 ID:5n1
ポテトサラダ担当大臣の廃止を要求する
31名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:49:45 ID:Jbj
ワイ有能は食感と食後の口臭で判断、リンゴと玉ねぎを廃止 当確の模様
32名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:50:42 ID:DgB
きうりうまいからポテトサラダ担当大臣に不信任案提出
33名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:51:16 ID:NRe
きゅうりは許すがレーズン派だけは許さない
34名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:51:41 ID:Jbj
>>28 割と入ってるで、へなへなで食感も良くないし臭いしで最悪の最悪や
35名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:52:07 ID:M2R
レーズン派は虐殺対象やろ
りんごは国外追放で許したるわ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:52:07 ID:DWs
玉ねぎ原理主義ワイ、不穏なレスに苛立ちを隠せない模様
37名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:52:14 ID:ECT
玉ネギときうりと柑橘系は排除やろ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:52:20 ID:wAL
>>33
これ
39名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:52:42 ID:of5
ワイポテサラにソースかける派、プレーン派、胡椒派、粉チーズ派、醤油派を駆逐する
40名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:52:47 ID:wAL
>>37
ファッ!?柑橘なんて入っとんのか!?
41名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:52:50 ID:Jbj
>>37 それなにが残るねん、ハムとたまごか?
42名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:53:09 ID:MQK
きうりをいれないのはむしろ国賊
43名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:53:16 ID:mIo
タラモサラダ派ワイ、傍観
44名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:53:25 ID:ZLJ
>>40
グレープフルーツ
45名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:53:28 ID:wAL
>>39
申し訳ないがマイノリティすぎる意見はNG
46名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:53:36 ID:ECT
>>41
ハム、ニンジン、コーン
47名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:53:46 ID:wAL
>>44
ヒェッ…
48名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:54:12 ID:Jbj
>>46 有能、新ポテサラ担当大臣はお前や
49名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:54:34 ID:MQK
ハムニンジンきうり玉ねぎ玉子ジャガイモアボカド
いれようや
50名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:54:39 ID:yT1
みかん、りんご、レーズン、玉ねぎ…邪魔じゃカスゥ!
51名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:54:46 ID:fWV
酢の物のきゅうりは三割打者なんだよなぁ
52名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:54:51 ID:M1z
>>46
ポテトが入ってないやん!
53名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:55:01 ID:wAL
>>52

54名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:55:33 ID:F17
これは反政府軍樹立不可避
55名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:55:40 ID:bBv
>>39
ソースをかける前にプレーンで食べるのが普通やぞ
56名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:55:46 ID:wAL
なんでこんな時間にこんなスレに20人もいるんですかね…
57名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:56:08 ID:MQK
ソースかけるとか無能すぎない?
どんだけ不味いの食っとるんや
58名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:56:13 ID:M1z
>>56
ポテトサラダは大事やろ
59名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:56:34 ID:Jbj
ソースかけてる兄貴は血もドロドロそう
60名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:56:44 ID:wAL
>>58
そうだよ(便乗)
61名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:57:11 ID:mIo
ポテトに明太子(小声)
62名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:57:14 ID:wAL
ソースニキの舌壊れる
63名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:57:38 ID:bBv
>>57
コロッケにソースかけるやろ
それと同じや
64名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:57:39 ID:MQK
>>61
嗜好のひとつとして認めるやで
65名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:58:00 ID:DWs
ソースは美味いぞ
66名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:58:04 ID:of5
ワイソース派、支持が得られず涙の割腹自決
67名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:58:17 ID:yT1
>>63
既にマヨネーズで和えてあるやん?
68名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:58:26 ID:Jbj
でも正直ポテサラ食うならマカロニサラダでええやろ
69名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:59:05 ID:mIo
>>67
ポテトサラダコロッケ「」
70名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:59:52 ID:MQK
>>69
そんなのあったらソースかけへんやろ
71名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:00:26 ID:of5
家で作る芋がごろごろした奴→きうり&ハム+なにか

弁当のちょこっとついてくるポテサラ→人参だけでええわ
72名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:00:31 ID:wM6
じゃがいも、卵、きゅうり、りんご、トウモロコシ
よし!反対者はいないな!
73名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:00:40 ID:wM6
>>72
後ハム
74名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:00:48 ID:MQK
>>72
嗜好のひとつとして認める
75名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:00:51 ID:Jbj
>>72 リンゴ抜けや
76名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:00:55 ID:mIo
>>70
せやな
寧ろタルタル
77名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:00:58 ID:yT1
>>69
そのまま食うやろ
78名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:01:19 ID:onq
醤油やろ
79名無しさん :2017/03/17(金)14:01:30 ID:c93
ワイ国大統領のワイ、ポテトサラダを排除しマセドアンサラダを普及させる運動を試みる
80名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:01:47 ID:HTg
ワイ「マカロニいれたろ…」
81名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:01:52 ID:M1z
>>79
なにそれ
82名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:02:06 ID:tlk
ポテサラへの生タマネギ混入致死傷は懲役5年で
83名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:02:13 ID:Jbj
>>79 美味そうやんけ!
84名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:02:18 ID:wAL
>>72
リンゴ入れるとかお前ノンケかよぉ!?
85名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:02:18 ID:DWs
>>80
ワイ「代わりにポテト抜いたろ…」
86名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:02:21 ID:mIo
ワイ「サラダ用パスタ入れたろ…」
87名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:02:30 ID:of5
>>80
マカロニサラダやんけ
88名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:02:37 ID:ECT
熱い議論にハッテンしてて草
89名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:02:44 ID:wAL
>>79
馴染みがなさすぎるんだよなぁ
90名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:03:23 ID:M1z
>>85
マカロニサラダやん
91名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:03:30 ID:MQK
理想はコブサラダやろ
92名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:03:40 ID:bBv
>>85
有能
93名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:04:14 ID:Jbj
まあ1番おいしいのはレタスと炒り卵にゴマドレちょっとかけた奴なんですけどね、初見さん
94名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:04:36 ID:wAL
>>93
有能
95名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:04:53 ID:mIo
シーザーサラダ派ワイ、高みの見物
96名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:05:10 ID:M1z
>>93
サラダの初見ってなんやねん小学生かドアホ死ねクズ
97名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:05:10 ID:kNC
食感的に人参の方がいらん思うのワイだけか?
98名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:05:11 ID:wM6
>>93
ポテトサラダに関連なさすぎて草
99名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:05:21 ID:tlk
一番うまいのはサラダに豆腐乗せて食べるラー油こんもりのせたやつやで
100名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:05:27 ID:of5
政権のフィクサーワイ、ポテサラにアボカドを入れることを思いつく
101名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:05:33 ID:bBv
>>100
無能
102名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:05:58 ID:afy
たまねぎいらん
103名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:06:12 ID:MQK
>>102
嗜好のひとつとして認める
104名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:07:15 ID:mIo
玉ねぎリンゴはまだええけどレタスは物理的に主張しすぎてていらん
105名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:08:36 ID:TFg
過激派ワイ、人質をとってじゃがいもの撤廃を要求
106名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:09:38 ID:Jbj
>>105 最早亡命した方がはやいやろ
107名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:09:53 ID:tlk
>>104
はい懲役5年
108名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:10:45 ID:wAL
>>96
辛辣ゥー!
109名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:10:59 ID:wM6
ワイ市民、議論に上る具材に馴染みが無いものが多くて困惑
110名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:11:03 ID:wAL
>>105
えぇ…
111名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:12:12 ID:MQK
コブサラダ は、レタス、アボカド、トマト、鶏または七面鳥の胸肉、固ゆで卵、かりっと焼いたベーコン、ブルーチーズ、フレンチドレッシングまたはヴィネグレットソースなどで構成されるサラダ。




112名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:12:49 ID:rgK
ポテサラの味は好きだけどジャガイモ食べると口パッサパサになるからジャガイモ撤廃に賛成やわ
113名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:13:17 ID:Wl4
マッシュされてないジャガイモはいらない
114名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:13:37 ID:E5j
この大臣無能すぎやろ
115名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:13:39 ID:MQK
>>112
質の悪いの食ってたんやね
可哀想やねー
116名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:13:44 ID:tlk
外国人「ポテトサラダはサラダ」
日本人「せやな」


外国人「ポテトフライはサラダ」
日本人「基地外かよ」


なぜなのか
117名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:14:01 ID:E5j
>>116
外国人(アメリカ人)
118名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:14:03 ID:XE3
いらないのはリンゴやろ
119名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:14:34 ID:rgK
>>115
安くとも高くとも新じゃがだろうと口の中乾くのは普通やろ
120名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:14:36 ID:8ia
キュウリあった方が美味いやろ原ちゃんに返り討ちにでもあったんか
121名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:14:52 ID:MQK
え?ジャガイモ抜きでポテトサラダを?!
122名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:14:55 ID:DWs
そもそもサラダの定義って何なんや
うまい棒サラダ味とか見るたびに疑問に思う
123名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:15:56 ID:wAL
>>121
これもうわかんねぇな
124名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:16:01 ID:mIo
>>122
サラダ(油+塩)やぞ
125名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:16:08 ID:E5j
>>122
せんべいのサラダ味はサラダ油定期
126名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:16:26 ID:onq
>>122
あれはもともと野菜ジュース味だったらしいゾ
127名無しさん :2017/03/17(金)14:16:32 ID:c93
>>81
ポテトサラダの材料そのままに潰さず四角に切ったものや
本当を言うと食感以外はポテトサラダとほぼ変わらんで
128名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:18:07 ID:MQK
>>119
ふつうじゃないんだよなぁ
ふつうじゃないんだよなぁ
129名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:18:08 ID:tVL
>>111
キューピーのCMで福山雅治が食ってるやつやな
130名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:18:17 ID:DWs
>>124
>>125
薄焼きサラダとかいう3パックくっついてる緑色のやつすこ
131名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:18:29 ID:DWs
>>126
美味そう
132名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:18:36 ID:4Yi
>>121
できらぁ?
133名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:18:38 ID:Wl4




ポテベジってやつうはおいしそう
134名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:18:40 ID:HTg
マヨネーズかけられたリンゴが可哀想で泣けてくるわ
135名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:18:42 ID:E5j
>>130
あれうまいよな
ブラックペッパー味が一番うまかった
136名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:18:59 ID:4Yi
きゅうり好きだけどうなきゅうはあかん
137名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:18:59 ID:D8V
きゅうりなくすとか料理下手か味音痴だろ
138名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:19:13 ID:tVL
>>133
あぁ^~
139名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:19:22 ID:rgK
>>128
ジャガバタとか食うと乾燥するやろボケナス
140名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:20:24 ID:mIo
ポテサラあんだけ水分入ってて口の中パサパサになるってマ?
どんなじゃがいも使ったらそんなん出来るんや
141名無しさん :2017/03/17(金)14:20:32 ID:c93
茹でたジャガイモを冷ましてから酢で和えるポテトサラダは絶許
水っぽいんじゃ
142名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:20:35 ID:tVL
ラーメンサラダがナンバーワン!
143名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:20:38 ID:MQK
>>139
ポテサラで口がパサパサにはならないんだよなぁ
144名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:20:42 ID:hXj
じゃがバターで乾燥する?一回もないな
145名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:21:14 ID:8ia
>>139
死にかけの老体でおんjやめときや
146名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:21:19 ID:rgK
みんな乾燥しないみたいやな。ワイが干からびてるだけかもしれんわ。ジャガバタのせいでもない。ワイのせいや。すまんな。
147名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:21:51 ID:wM6
>>146
大人しくなって草
148名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:22:34 ID:Jbj
>>146 かわいそう
149名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:22:45 ID:DWs
乾燥具合は品質マジで関係ありそう
150名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:23:14 ID:8ia
>>146
そ…それじゃワイが悪いみたいじゃない!
もう…わかったわよ!

ちょ…ちょっとくらいなら…乾燥してあげるわよ…
151名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:23:33 ID:Jbj
>>150 デレてなくて草
152名無しさん :2017/03/17(金)14:24:34 ID:c93
>>146
IDがrgKの癖して素直じゃん
153名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:24:46 ID:hXj
>>146
なんかすまんな
本当に乾燥するなら塩辛乗せて醤油ちょっと垂らせばいいと思う
血圧はシカトで
154名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:25:55 ID:8ia
>>151
な…なによ!そんなに言うならてめえがデレてみなさいよねっ!
155名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:27:28 ID:Jbj



156名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:29:36 ID:Jbj
すまんミスや、気にしんといてくれ
157名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:29:45 ID:HTg
マッシュポテトしか認めない(原理主義)
158名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:29:59 ID:DWs
なんかスレの流れおかしくなってきたンゴねぇ
結局玉ねぎだけあれば良いって結論でええな?
159名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:30:15 ID:8ia
>>156
次は命なくなるぞ糞野郎
>>158
だからキュウリ抜くなやハゲ
160名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:30:53 ID:Jbj
>>159 めっちゃ辛辣で草
161名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:31:27 ID:DWs
>>159
ワイが髪薄いのは関係ないやろ死ねきゅうりガイジ
162名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:31:36 ID:wM6
みんな何入れるんや
タマネギとかレタスとかブロッコリーなんか入れへんで
163名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:31:53 ID:8ia
>>160
ほ…本気で言うわけ…ないじゃない…

ワイだって、て、てめえが死んだら嬉しいわよ…
>>161
えホンマに薄かったんか?
味覚だけにしとけやおかしいのは
164名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:31:58 ID:Jbj
>>162 たまご、ハム、にんじん、きゅうり、ポテトやぞ
165名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:32:38 ID:8ia
>>162
タマネギとキュウリ入れて作ってみろやホンマにいけるって


まあ醤油だーっぷりかけてご飯のおかずにする時はなんでもええけど
166名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:32:49 ID:hXj
ハッシュドポテトとポテサラとじゃがバター塩辛乗せ
選べない
>>162
ポテト、卵、人参、キュウリ、たまねぎ、塩コショウとマヨネーズ
167名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:33:26 ID:rgK
極細ベーコン
168名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:33:48 ID:DWs
>>163
うるせぇ死ね
169名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:34:40 ID:8ia
(ポテサラにハムとか卵入れとる奴らはどこの生き物なん?鳥取あたりで独自に進化したサンドワームかなんか?)
>>168
てめえが死ね、どうぞ
170名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:35:20 ID:mIo
>>158
明太子だけあればいいんやぞ
171名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:36:04 ID:MQK
きうりとジャガイモ
それ以外はお好みでええな?
172名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:36:36 ID:Jbj
>>171 ええけど玉ねぎ入りの食ったらブレスケアしろよ臭いぞ
173名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:36:41 ID:HTg
サラダにきゅうり入れるならポテトは入れないで(低い声)
174名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:40:21 ID:hXj
>>169
おっ そうだな(舌ガイジ朝鮮猿が自分の味覚押し付けてよく言うわ 卵とかハム買う金もない底辺には酷やからいわんとこ)
175名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:41:53 ID:8ia
>>174
朝鮮猿はお前の方やろなんでポテサラに入れないだけでハム玉子買う金ないことになんねんほならポテサラには何でもかんでも買ったもん入れてろや頭も味覚も顔も髪も腐りきったゾンビ小町めが(わかってくれて嬉しい!大好き!)
176名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:42:37 ID:mIo
>>175
ゥー!
177名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:46:47 ID:mIo
つまりポテサラはじゃがいも抜いて人参とマカロニってことやな?
178名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:47:57 ID:hXj
>>175
高速詠唱してそう 実際好きなもの入れればええんやでハムと卵入れてもええしごま油少し入れてもええ 原理主義は頭が固いのう だから貧乏人よばわりされるのや(お仲間同士仲良くしましょ
179名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:48:46 ID:uZe
リンゴはサッパリ感やしゃきしゃき感を含ませる有能だと思わない?
180名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:49:13 ID:8ia
>>178
クッソ正しいこと言っとるんちゃうぞこのガイジめが(いやお前の広くて優しい心の前ではワイのような糞野郎はとてもお仲間扱いしてもらうわけにはいかんわホンマにお前の言う通りやですまんな)
181名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:50:40 ID:Jbj
>>179 ワイなんかやたら黄色いじゃがいもやなー思ってリンゴ食ったら味と食感が脳内で想像してたじゃがいもと違いすぎて泣きそうになった事あるからトラウマなんや
182名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:51:11 ID:hXj
>>179
あー 酢豚のパイナップルと同じカテゴリやわ 個人的にはすかないな
183名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:53:03 ID:hXj
>>180
金持ってるなら実際作って試食した上で批判すればいいのに…(いやいやこちらこそ了見の狭いガイジやでほんとすまんな)
184名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:53:29 ID:mIo
パイナップルは肉柔らかくする意味で入れるんだっけか
ポテサラのりんごは酸味の強いやつ使えばそんな甘くなくてうまいで
185名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:54:00 ID:8ia
>>179
なんかびっくりする
>>183
あーもうちゅーしよちゅー
>>184
酸味っていうほどいる?
186名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:54:24 ID:f6f
ポテサラに彩りなんて必要ねぇんだよ!
187名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:54:51 ID:QpK
ポテト、卵、人参、ハム
これだけで良い
これだけが良い
188名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:55:30 ID:uZe
>>181
「これプリン」と言って茶碗蒸し差し出されてもマズって思う脳してるらしいからそれは仕方ないな
>>182
そのカテゴリなら好き嫌いもしゃーないか…アンチのが多く感じて何か寂しいねん
189名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:55:31 ID:mIo
>>185
結果的に酸味が出ると思うんやが
まあ各家庭で作り方違うやろうしな
190名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:56:10 ID:wM6
かなりタマネギ入れるニキ多くてワイ驚愕
191名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:57:37 ID:uZe
>>185
好き嫌いある以上事前申告は必要やね
酸味あった方が通常より重くなくなる(当社比)
192名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:58:19 ID:hXj
>>184
酵素のパワーやで 不思議なものでポークステーキに乗ってるのはめちゃ好きなんやけどな
分かるんだけど林檎がさマヨネーズ吸い込んで塩味になってってのがどうも難しいわ すまんな
>>185
ワイ今口内炎でヤバイから日を改めてさせていただくわ
193名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:59:22 ID:mIo
>>192
しょっぱいりんごが無理ならしゃーないな こっちこそすまんやで
194名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:01:07 ID:M1z
>>192
カラムーチョ刺され
195名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:01:49 ID:hXj
>>188
まぁでもたまにワイも好きでごま油入れたりするけどアンチいるやで 仕方ないのやね
>>193
いえいえこちらこそやで 自分でも何やろなって思うわ
196名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:03:02 ID:hXj
>>194
わさビーフならささりました あとハッピーターンの粉が意外と痛いです
197名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:03:30 ID:M1z
>>196
よかったね、おめでとう
198名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:03:42 ID:hXj
>>197
ありがとう
199名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:03:45 ID:8ia
ポテサラ買ってきた
>>192
マ?噛みちぎってあげゆ!
200名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:04:26 ID:hXj
>>199
いやちょっとそれは
ぽてさらはうpで 売ってるのって当たり外れ大きいよな
201名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:05:37 ID:M1z
噛みちぎるのはダメやろ
鉛筆でツンツンしてやれや
202名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:06:09 ID:mIo
熱した鉄棒でつついたろ!
203名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:07:09 ID:8ia
>>200
これやで
http://www.family.co.jp/goods/famidelica/1130089.html
>>201
>>202
ほな消毒のために塩熱して固めた鉄の串やな
204名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:09:00 ID:EEt
からし選手入れたらええで
205名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:09:10 ID:M1z
>>204
口内炎に?
206名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:09:35 ID:hXj
やめてください というか潰しても効果がないのやで テラコートリルがクソ苦え
>>203
ファミマのやつかいな ワイも後で食ってみよう
207名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:10:19 ID:8ia
んんんんん
胡椒きいとる
具はコーンと人参、人参は少なめ
マヨ少し多くて滑らかやけど酸味少なく甘め
こら美味いわ
>>204
外道ゥー!
208名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:11:31 ID:M1z
>>207
ハムは?
209名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:12:05 ID:EEt
>>207
なんでや!騙されたと思って入れてみ、いけるで
210名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:12:11 ID:hXj
>>207
うまそうやな

ここまでシーチキン入れる人ゼロ ワイも入れない
211名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:12:48 ID:8ia
>>208
おハムはなかったな
まあほんのちょびっとしか入ってないけどこれは価値あるわ
>>209
いや辛子もすきやで美味いよな
212名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:13:14 ID:8ia
シーチキンは…味の要素としてはともかく臭み出そう
213名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:13:27 ID:fn4
みんなケンカすんなや。
とりあえずキュウリ入れてから考えようぜ
214名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:13:46 ID:222
玉ねぎはギロチンにかける
きうりハム人参だけでええやろ
215名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:14:53 ID:8ia
>>214
大当たり!!
単発か…

タマネギ殺す派はなんでいやなんや
216名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:14:56 ID:EEt
>>211
すまんやで、熱くなってもうた
217名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:15:47 ID:8ia
>>216
どう考えてもこっちが悪いんだよなあ…
ポテサラ好きに悪人なしって小野小町が言うたらしいけどホンマやで
218名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:17:03 ID:M1z
ワイの将来の夢はポテサラになること
219名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:17:26 ID:hXj
>>212
一応臭みを消す方法はあるのやで 湯に通してしまうとか味付け強くするとか 
面倒だし手間に見合う結果が得られないという意見も多いやが
まぁレシピもあるし一定数入れる派はいるみたいやなと
220名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:17:31 ID:Jbj
>>215 口が臭くなるやんけ!
221名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:18:28 ID:hXj
>>220
軽く湯に通すから臭みはないな
222名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:19:13 ID:8ia
>>220
それだけ?ほんならケアしたらええし口内炎男の言う通り少し火通したらええやん
223名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:20:14 ID:M1z
口内炎男のほっぺツンツン

ツーンツン
224名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:20:21 ID:Jbj
外で出るポテサラの大半は玉ねぎ湯に通したりしてないんや、買ってきた奴とかな。 自分で作る時はそもそもたまねぎそんなに好きじゃないから入れない
225名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:21:39 ID:8ia
>>223
可哀想なことやめろ!奴のほっぺはワイがビンタするんや
>>224
あっ…(察し)
おいでわんわんさん
226名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:21:57 ID:hXj
>>223
やめてください! でもハシカンに似てたらいいです
>>224
せやね まぁワイは生たまねぎでもいける派やけど
227名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:22:23 ID:EEt
家でポテトサラダ作るんやけど、翌日になったらパサパサになってるんやがどうすれば復活するんや?
228名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:22:55 ID:8ia
>>227
ラップしといてもダメ?ワイならマヨと胡椒少し追加する
229名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:23:46 ID:Jbj
>>225 鉄板焼きとかすると焼いた玉ねぎに塩胡椒かけたの結構食ったりするから玉ねぎはいけんねんけどな
230名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:24:16 ID:EEt
>>228
タッパーに入れるんや。おとなしくマヨと故障を追加するで
231名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:25:15 ID:M1z
>>226
じゃあいいやチョップした後に暴君ハバネロ突っ込むわ
232名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:25:23 ID:hXj
>>227
砂糖とお酢と水少量入れるといいらしいんだけど味変わりそうで試してない
233名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:26:15 ID:uCv
きうり苦手な奴ってきうりだけじゃなくてきうりに触れた物もダメで
それらを口に含むのも匂い嗅ぐのも無理な場合が多い
234名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:26:29 ID:8ia
>>229
わんわんさんなのに大丈夫?おなかもふもふしていい?
>>230
タッパーよりラップでなるべく隙間減らす方がええよ多分
空気少ない方が良さそう…あんま変わらなかったらすまんけど
>>231
鬼かな?
235名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:27:09 ID:EEt
>>232
ホンマか?ええこと聞いたで試してみるで
236名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:28:23 ID:hXj
>>225 >>231
やめて下さい まぁ今抗生剤塗ってるからハバネロ食えんのやけどな
>>235
砂糖と酢はすし酢で代用できるらしい 味変わらないことを祈る
237名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:29:29 ID:8ia
>>236
ワイ生の酢が苦手ガイジ想像しただけで悶絶
238名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:30:35 ID:M1z
>>236
抗生剤塗ってるとか関係ないもん!口を無理やり開いてハバネロ突っ込んで、無理やり口を開いて閉じて開いて閉じて
239名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:30:38 ID:EEt
>>236
味変わったらおすそ分けするで~~
240名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:31:44 ID:M1z
>>239
残飯処理かな?
241名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:31:48 ID:hXj
>>238
やめてください!
>>239
言いだしっぺやし責任はとるで 
まぁ実際マヨネーズ追加でどうとでもなるやろし
242名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:32:12 ID:8ia
あのね

ポテサラとかマカロニサラダに醤油いーっぱいかけてご飯にかけて食べゆのすきなんだけど、はげのおいたんたちはそんなことしたらおこる?
243名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:32:32 ID:M1z
>>242
ワイはハゲてないから怒らないんやで
244名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:32:49 ID:8ia
>>243
サンキュー薄毛の若大将
245名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:33:08 ID:M1z
>>244
こやつめハハハ
246名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:33:27 ID:mIo
>>242
しっかり水分とっとけよー
247名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:34:39 ID:8ia
>>245
(笑ってるけど心の中じゃ怒髪天やろなあ…)
あ…ごめん
天を突く髪がないよなひどいこと言ってほんとごめん…ごめんなさい
>>246
サンガツやで
248名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:34:41 ID:hXj
>>237
まぁ方策のひとつやしな マヨネーズ足してちょっとチンでもええやろし
249名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:35:48 ID:M1z
>>247

250名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:37:57 ID:8ia
てひひ//
251名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)16:08:36 ID:liR
無駄に味を誇張せずメインポテトさんに足りないコリコリ食感、瑞々しさをサポート
そして商品棚には「ワイらごっつ旨いポテサラやろ!」と言わんばかりに綺麗な輪切りきうりが点々と主張する
地味ながらポテトサラダ全体を強調する有能野菜やぞ
252名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)03:43:36 ID:qPx



253名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)13:19:07 ID:OkE
リンゴやレーズン入ってるポテサラ
見た事も食べた事もないんだが
ひょっとして地域でレシピ違ってる?
254名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:43:19 ID:40j
ブロッコリー?レタス?民進党か?
255名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)10:21:47 ID:IEI
ポテサラとかいう弁当界の三角コーナー

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイポテトサラダ担当大臣、きゅうりの永久追放を決議