- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

MT車難しいとか言ったやつ出てこい

1名無しさん@おーぷん:2017/03/17(金)11:18:02 ID:plC()
ガイジか?

恐ろしいほど簡単でATより楽しいやんけ
2名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:18:51 ID:UZj
今の時代MT取ったって意味ないぞ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:19:04 ID:Q8M
自分で動かしてるな~感が良い
4名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:19:42 ID:nL6
ギア2から3へ入れる瞬間の万能感よ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:20:18 ID:g9S
>>2
敢えてとる必要はないが意味ないことはない
6名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:20:28 ID:mc9
>>2
意味なくねぇよ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:21:08 ID:VL8
AT限定でもほとんどの人は困らんやろ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:21:36 ID:VJY
ワイ男のくせにAT限定なんだよなぁ
まあ困ったことはないが
9名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:22:15 ID:fF9
坂道発進のブレーキを踏まずアクセルで均衡を保ってるあの感覚がン気持ちいい
10名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:22:21 ID:kVR
ワイ農家の息子、MT必須
11名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:22:48 ID:vsm
ステマにまんまと騙されるjカスwwwwww
12名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:22:57 ID:UZj
>>5
MTから日常でAT乗ると速度がすぐ出るから感覚ズレてしゃーないやろ
慣れんと危ないしクラシックカー好きでもない限り意味ないに近くないか?
トラックもAT増えてるんやろ?
>>10みたいな人以外
13名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:24:37 ID:WM9
ワイも乗らんなぁ
嫁はいじくりまくったMTインプレッサで飛ばしまくってるけど
ちなワイ軽
14名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:24:48 ID:VL8
まあ農家はMTやなあ
ワイもAT限定でええやろとかいいつつ自分自身はMTで取ったしW
15名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:25:42 ID:mte
ワイガイジ、ATの免許を取って喜ぶ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:25:56 ID:mpv
>>12
免許とって最初は戸惑うが後は何とも感じないで
17名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:26:25 ID:thG
4,5年前に訳あって限定解除したけどそれ以来乗ってない
多分感覚忘れてるな
18名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:26:46 ID:9Sj
ワイ将、AT乗ってると眠くなるからMT乗りたい
19名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:27:42 ID:kLr
バイクのMTは楽やけど車のMTは慣れんわ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:27:47 ID:g9S
>>9
クラッチプレート減るからほどほどにしときや

>>12
AT乗ると速度がすぐ出るの意味が分からん
アクセル緩めればええやろ?
21名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:29:49 ID:WM9
ちななんで農家はMTなんや?
親戚の農家のおっさんオートマ軽トラのってるけど
22名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:31:12 ID:mCp
MTは高い
坂道怖い
操作が面倒でミスが起こりやすい
エンストクソ
エンジンブレーキ強いからちょっとスピード下げるとガタンゴトンなる
良いこと一つもないで
23名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:33:22 ID:qPp
エンブレが強いのは坂下る時にいいんやけど
24名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:35:36 ID:VL8
>>21
積載物が多い時にATだと変速した時に揺れがコントロールできない
急斜面時にパワーのコントロールがしにくい
からかな
25名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:35:52 ID:Uqw
>>21
超極低速(人が歩く程度かそれより遅い速度)が必要な場面があって
その場合ATよりMTのほうがやりやすいからちゃうのかな
26名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:35:59 ID:ted
MTは馴れていない人がしたら色々と操作せんとあかんからめんどくさい
馴れたりしたり、そもそもMTが好きな人はそんな意見はガイシと言いたいのもわかるが…
27名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:36:49 ID:UeD
今は農家も普通にATなんだよなぁ
28名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:37:17 ID:WM9
>>24
ほぇー
おっちゃんオートマ楽楽ぅ~!言うて乗り回しとるけどな
29名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:37:32 ID:i1E
ATしか知らんやつは下はともかく高速でもいらん所でブレーキ踏みすぎで危ないわ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:38:29 ID:VL8
>>28
ほーん
ワイはMTの方が楽やわ慣れとるのが大きいんやろうけどな
31名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:39:29 ID:UeD
こういうスレでいつも思うんやが日本でMTは少数派ってこと忘れとるんちゃうか
32名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:39:46 ID:g9S
>>26
MT乗ってるけど別にそれでガイジとか言ったりはせんで
ワイがMT乗りたいからもうちょっとMT乗りが増えて選択肢が増えてほしいとは思うけど
33名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:40:42 ID:VL8
少なくともワイの周りの農家やとATは滅多に見ないわ
34名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:41:17 ID:WM9
>>33
どうやって見分けるん?
35名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:41:22 ID:5WA
MTの運転してる感がすき(コナミ)
36名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:42:26 ID:VL8
>>34
乗り合わせるときとか動かす時にわかるやろ
37名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:42:38 ID:WM9
カッコいいのはわかるんだけど難しいねん
インプ何回かエンストさせて殺されそうになったわ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:44:24 ID:w9z
仕事で使うかも?と親に勧められMT車免許持ってるけど教習所以来一度も運転した事ないな
39名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:45:21 ID:5WA
コラムMTは何故廃れたんや
楽なのに
40名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:46:28 ID:19F
今時MTとか草生える
41名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:46:38 ID:g9S
>>37
そのインプ強化クラッチとか入れてたんならしゃーないな
まあ自転車みたいなもんやな
初めての時はビビるけど慣れれば鼻くそほじりながらでも乗れてるやろ?
42名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:48:59 ID:w9z
長崎のような細い坂道ばかりの土地はMT車嫌やな
43名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:50:55 ID:mpv
山道走るとMTの楽しさわかると思うやけどな
44名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:51:04 ID:WM9
>>41
怖くてもう乗れん
エンジンもうるさいしカーブや交差点もうまく曲がれん
ワイは軽で十分や
45名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:52:46 ID:VL8
ま道具は使う人が使い勝手がいいものが一番やな
大部分の人はATでいいしMTの方がいい人にはMTでいい
必要なら四駆やその他諸々も選べばいいんやし
46名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:53:02 ID:1rS
さすがにATより簡単ではないと思うちなAT
47名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:53:22 ID:Hpm
ワイ乗りもしないのにMT取ってATのやつらを見下してる奴を見下す
必要な上でとる人とか特に何も言ってこない人は別にええと思うがね
48名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:54:15 ID:Nb3
MTは楽しいけど、渋滞してるとき疲れるんだよなあ
49名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:58:24 ID:4Hj
ATしか乗れないヤツがMTにも乗れるヤツを必要性とかいう主観で煽る定期
50名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)12:02:07 ID:WM9
じゃ、愛車アルトラパンATで仕事いってくるやで
やっぱりこれが1番や
51名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)12:05:09 ID:VL8
いってらー安全運転でなー
52名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)12:05:34 ID:Uqw
>>50
ワイ ラパンはすきやで
53名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)12:06:27 ID:plC()
>>2
ワイ、大正義三菱ミニカ愛用

それに大型取りたいし
54名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)12:17:30 ID:g9S
>>48
きつい上り坂渋滞以外ならATもMTも疲れ具合はあんまり変わらんくなってしまったワイ

>>53
おう頑張って大型とってや
55名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)12:19:52 ID:Dlw
セダンとかステーションワゴンのMTなさすぎぃ!あっても最低グレードだし…
売れないから作らないのは理解してるけど寂しいンゴ
56名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)12:29:54 ID:g9S
>>55
コレなのよねえ
今時はATのほうが燃費でも速さでも勝ってることが多いのは理解してんねんけどなあ
国産セダンでMTの選択肢少ないから外車はどうやと思ってみてみたら
正規物だと国産と大して変わらないことに気付いて悲しいンゴ
57名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)17:34:50 ID:sTi
MTはちゃんと車を操ってる感があって楽しいよね

そういえば今の車だと急加速でもATのほうが早いんかな?
昔はMT車で料金所通過後のスタートダッシュだけ先行できたもんやけど
58名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)17:40:11 ID:51T
10年前くらい?までは中古はまだMTの方が出回ってた関係上
社用車なんかはMTの方が多くて男は仕事の為にMT取った方が良いって言われてたけども
今は中古もATの方が安くて社用車もATが増えちゃったから本格的に趣味のモノだよなぁ
59名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)17:40:49 ID:8ia
初心者レベルで簡単と言い切る関係は草生えるけどそらATよりは楽しいよ
60名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:19:07 ID:sTi
MTの難しい点って
車種ごとにシフトチェンジのタイミング(回転数やパワー)が違うことなのかも
61名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:21:59 ID:oeD
ワイの車は6速マニュアル
62名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:24:18 ID:Mli
MTは慣れると楽しいンゴねえ 久々に乗りたいわ
63名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:11:11 ID:DKD
>>57
トルコン式だと物理的にパワーロスが多いからMTのが速い
DCTだと重量以外MTの上位互換だから中谷明彦のスーパーシフトが奇跡的な速度だった訳でも無い限りDCTだと思われる
64名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:13:18 ID:DKD
>>60
IDがスバルテクニカインターナショナルやん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





MT車難しいとか言ったやつ出てこい